Отчет. Голубое озеро , Кабарда

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Leon-ko
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 31-01-2013 02:45 Заголовок сообщения: Отчет. Голубое озеро , Кабарда

Давно хотелось поехать и всё посмотреть собственными глазами , особенно начитавшись отчётов побывавших , дни отпуска ещё остались , финансы тоже позволяют - почему бы не поехать , вопрос только на чем (машина или самолёт ) ну и хорошая компания тоже не помешает , с компанией вопрос решался размещением объявления , откликнулся только один человек , но в силу различных обстоятельств она с нами не поехала , после недолгих взвешиваний на чём добираться решили лететь на самолёте - дорога из Москвы в 1700 км при одном водителе (жена принципиально не желает учиться водить машину ) довольна утомительна , да ещё и снегопад хороший был , хотя на месте машина под боком очень бы пригодилась и помогла существенно сэкономить , но так как с днём приезда и отъезда наше путешествие заняло всего 5 дней мы полетели на самолёте ( да и билеты удалось взять за очень недорого , сколько и что стоило конкретно я опущу дабы не раскрывать комерческой тайны помогавших нам людей , возможно , что для нас они делали существенные скидки или наобарот ;-) , общая сумма поездки составила 48 тыс рублей за всё за 5 дней 3 дня из которых мы ныряли( билеты , трансфер , питание , проживание , нырялку , аренду одного сухаря , двух тёплых поддёв и двух пар сухих перчаток ) , причем на новый год за Хургаду с перелётом и 2 недели в 5ти звёздочной гостинице мы отдали 75 тыс рублей ,.
Итак - мы созвонились с Эдуардом Хуажевым , он организовал нам трансфер из МинВод до Голубого озера , забронировал номер , на следующий день утром мы встретились в дайвцентре и великолепно в течении трёх дней в гордом одиночестве отныряли с превеликим удовольствием , поразила прозрачность воды и постоянная температура - термоклина нет , так же было непревычно полное отсутствие живности ( мне переодически мерещились мурены ), температура воды была +8 , на солнышке комп показывал +20 можно было даже загорать , с погодой вообще повезло - в Москве было -15 , прилетели в МинВоды +2 и мерзко пасмурно , на озере все дни светило солнце и днём очень тепло , ночью было около ноля . На обратном пути от Нальчика до самых МинВод был страшнейший туман .
С размещением и питанием никаких проблем не было - большой номер со всеми удобствами , завтракали и ужинали в гостинице ( готовит пожилая женщина по домашнему , и весьма не дорого ) , обедали в "дайверском "кафе , хотя в округе кафешек больше чем желающих там перекусить , поразил тот факт , что в качестве дров используют бук ( это всё равно что деньгами топить )
Из наземной программы - посетили горячие источники , искупались там , можно в общем бассейне , можно в индивидуальном , мы взяли индивидуальный , на следующий день посетили село Верхняя Балкария , что находится на границе с грузией , посмотрели и побродили по развалинам старого города , полюбовались на горы и вечером вернулись в гостиницу , наземную программу осуществляли после двух утренне -дневных погружений , хотели в крайний день после нырялки подняться посмотреть на верхнее озеро , но не удалось - сушили снарягу и собирали вещи т.к. вставать надо было в 5 утра .
Поездкой очень довольны , понравилось абсолютно всё ( за исключением потраченной суммы ) , хотя если брать отдельно сумму за нырялку , питание или проживание - цена вполне адекватная , но всё вместе получается много , хотя по России весь отдых не дешёвый ( это я к тому что наше правительство призывает нас отдыхать дома ) , когда друзья узнавали куда мы собираемся , то крутили пальцем у виска и смотрели как на смертников , то же самое мы смотрим про Египет по телевизору , нам показывают страсти , а там тишь да гладь .
Хочу поблагодарить Володю Псуненко за помощь в подготовке к поездке и Эдуарда Хуажева за тёплый приём и великолепную организацию нашего отдыха на месте !
ПС фотки обязательно будут !
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-01-2013 08:13 Заголовок сообщения:

Классно.И опишите поподробнее сам дайвинг ,глубина на которую ходили,прозрачность и тд

T.Sergey
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-01-2013 13:44 Заголовок сообщения:

http://www.kbrdiving.ru/ Там есть неплохая фотогалерея.
TDI/SDI #12429

Leon-ko
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-01-2013 14:54 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Классно.И опишите поподробнее сам дайвинг ,глубина на которую ходили,прозрачность и тд
Температура воды на любой глубине одинакова , в нашем случае было +8м , ходили максимум на 15-16 метров ( я не особый любитель занырнуть глубоко , да и ниже там голые камни , а так хоть яркозелёные водоросли радуют глаз , да и затонувшие деревья дополняют пейзаж , это в основном если идти от дайвцентра направо , если пойти налево , то через метров 20 начинается отвесная стена уходящяя в синьку , на выступах можно найти монетки и говорят патроны , монетки видели , а вот с патронами не сложилось , да и не пытались особо искать ) , прозрачность воды разная , в правой части до выступа метров 15-20 , за поворотом прозрак существенно падал не более 10 метров , мы туда даже не пошли , до выступа очень неспешно плыть ровно 20 минут , с левой стороны где отвесная стена прозрак метров 25 , но там намного темнее и мне показалось , что вглубь видно лучше чем в даль , в крайний день нашей нырялки приехало 2 человека из Ростова и они шли метрах на 30 а мы возвращались примерно на 10ти и их было очень хорошо видно , а вот в даль видно было не очень
T.Sergey писал(а):http://www.kbrdiving.ru/ Там есть неплохая фотогалерея.
согласен , галерея неплохая , но я не использую чужие фотографии

Leon-ko
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-02-2013 01:51 Заголовок сообщения:

как и обещал немного фоток
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

T.Sergey
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-02-2013 11:09 Заголовок сообщения:

Отличные фото!
TDI/SDI #12429

Leon-ko
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-02-2013 19:50 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):Отличные фото!
Спасибо !

BKP
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 16:05 Заголовок сообщения:

Едем с "группой единомышленников" на голубое в 20х числах февраля...
Точнее 20 вылет из Москвы, а 24 вылет обратно из Мин.вод.
3 дня качественной нырялки обеспечены.
Еще есть несколько мест в группе, если кому интересно, пишите в личку.
PADI RD
IANTD Tx

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 16:27 Заголовок сообщения:

BKP, уверены, что темой не ошиблись? :roll:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

скат

#10 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 10:25 Заголовок сообщения:

Красиво, Лёня! Рад за вас! :D Тоже бы нырнул, только цифра +8 как-то напрягает. Это какую мне поддёвку надо будет? :D

KOT+2
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 10:41 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Это какую мне поддёвку надо будет? :D
На час-полтора хватает двухсотой сантишной...
Ну а если на деке отвисать подольше, то лучше 400ку или с подогревом. :)
Константин Бейда

скат

#12 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 11:33 Заголовок сообщения:

Я в двухсотке через час на КМ дубну. :D :D :D

KOT+2
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:22 Заголовок сообщения:

О как...
Мы вон ныряли в декабре в шарме (вода +24) ...в одной флиске (или термухе горнолыжной) в качестве поддевы и ничё... :roll:
Совсем Вы там однако "ассимилировались"... :lol:
Константин Бейда

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 23:33 Заголовок сообщения:

KOT+2 писал(а):
Использую там только Kallweit Nova и не надо ни каких подогревов.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Leon-ko
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 23:48 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Красиво, Лёня! Рад за вас! :D Тоже бы нырнул, только цифра +8 как-то напрягает. Это какую мне поддёвку надо будет? :D
Слава спасибо ! Я нырял в 250ой поддёве - мёрз нещадно ( я чесно говоря был уверен , что у меня точно такая же поддёва как и у жены, и всё удивлялся почему же мне холодно , а ей нет , в марте прошлого года мы в 20 градусный мороз именно в 400тых ныряли и было тепло , а тут странное дело - я мёрзну в более благоприятных условиях , подвох вскрылся только при возврате поддёв хозяину - оказалось , что они разные , хотя внешне и на ощюп вроде одинаковые ) Татьяна в 400ой - ей были пофигу - подтекающий сухарь , дырка в сухой перчатке - всё нипочем , я её еле вытаскивал из воды никак не хотела выходить ;-) , нам ещё очень повезло - на всём озере ныряли только мы в двоём .
скат писал(а):Я в двухсотке через час на КМ дубну. :D :D :D
а ты сейчас в 200ой ныряешь ? Кстати Фаине сухарь купили ?
Последний раз редактировалось Leon-ko 07-02-2013 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Leon-ko
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 23:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
KOT+2 писал(а):
Использую там только Kallweit Nova и не надо ни каких подогревов.
Если бы ты меня предупредил , что поддёва не Нова , а другая , я бы может так не мёрз ;-) у меня даже мысли не возникло , посмотреть на название девайса ;-) , настолько я был уверен , что это Нова !

скат

#17 Сообщение Добавлено: 08-02-2013 13:55 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а):
скат писал(а):Красиво, Лёня! Рад за вас! :D Тоже бы нырнул, только цифра +8 как-то напрягает. Это какую мне поддёвку надо будет? :D
Слава спасибо ! Я нырял в 250ой поддёве - мёрз нещадно ( я чесно говоря был уверен , что у меня точно такая же поддёва как и у жены, и всё удивлялся почему же мне холодно , а ей нет , в марте прошлого года мы в 20 градусный мороз именно в 400тых ныряли и было тепло , а тут странное дело - я мёрзну в более благоприятных условиях , подвох вскрылся только при возврате поддёв хозяину - оказалось , что они разные , хотя внешне и на ощюп вроде одинаковые ) Татьяна в 400ой - ей были пофигу - подтекающий сухарь , дырка в сухой перчатке - всё нипочем , я её еле вытаскивал из воды никак не хотела выходить ;-) , нам ещё очень повезло - на всём озере ныряли только мы в двоём .
Купили. Классный "сухарик", как раз для КМ.
А я в двухсотке и под неё флис надеваю ещё :shock:
Вложения
мамик в сухаре 004.jpg

Leon-ko
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-02-2013 19:11 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Leon-ko писал(а):
Купили. Классный "сухарик", как раз для КМ.
А я в двухсотке и под неё флис надеваю ещё :shock:
Наши поздравления с обновкой !

aksienov
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 20:31 Заголовок сообщения:

Отличные фото!

Leon-ko
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 22:48 Заголовок сообщения:

aksienov писал(а):Отличные фото!