Вопросы по сухому костюму
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Сначала как только купил костюм с неопреновыми манжетами кайфовал.Тепло,на шее давит равномерно ,приятно. Понырял немного начала растягиваться,и следовательно подтекать ,особенно когда второй и последующий дайв.Как только не подворачивал и глубже к плечам и ближе к голове, бесполезно особенно когда голову вниз опускаю.Решил не заморачиватся и купил комплект быстросьемных от SiTech там они силиконовые .Сказали что эта проблема скорее всего решится ,сейчас все на установке ,как сделают протестирую
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Спросите у спецов ,может и можно что то придумать с неопреновым.
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
вот и спрашиваю тут.Вадим Александрович писал(а):Спросите у спецов ,может и можно что то придумать с неопреновым.
Ибо у нас тут в сухих ныряют единицы (чему я не перестаю удивляться), поэтому с суперсервисом и местными спецами по таким вопросам тоже напряг. С ценниками тоже не сильно гуманно - комплект "шея-руки" обошёлся в 70 евро.
В общем, жду помощи зала

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Дядько точно, дурак, так ему и передайте.Vikta писал(а):народ, чего бы ещё с костюмчиком придумать - течёт, зараза, хоть ты тресни. То через рукава, то через шею (это всегда).
В воде +8 на втором-третьем дайве ну вообще не смешно становится.
Купила такие штуки, даже не знаю, как их обозвать, простихспти)))
На запястье и на шею одеваются, силиконовые чёрные манжеты(??)
На запястьях помогли. На шее продолжает течь, особенно когда со студентами приходится много возиться и вертеть головой.
Вот у меня вопрос - я загибаю неопреновую манжету костюма вовнутрь. Мне тут один дядькО со стажем посоветовал наружу выгибать.
Что скажете?
Есть ли ещё какие советы для тонкошейных замерзающих?
Манжеты менять на правильный размер, проще этого добиться с латексными.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
передать вряд ли получится, он случайный "соботник" был))) меня тоже идея не вдохновила.Владимир Псуненко писал(а): Дядько точно, дурак, так ему и передайте.
Манжеты менять на правильный размер, проще этого добиться с латексными.
На моём Everdry наверно ничего поменять нельзя (??)
Прихожу потихоньку к пониманию, что придётся к местной зиме полностью менять комплект - сухой с латексными манжетами и крыло со стальной спинкой.
Ибо хронические синяки. Да ещё и мокро всё время

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я бы смог поменять, но боюсь мой билет к себе Вы оплачивать не станете 

- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
хм! поменять манжеты за стоимость костюма - это конечно предприятие сомнительное.Владимир Псуненко писал(а):Ну я бы смог поменять, но боюсь мой билет к себе Вы оплачивать не станете
Но как вариант - я куплю у Вас новый костюм с доставкой в Кейптаун, а Вы мне бонусом ещё на старом манжеты поменяете.
А?

(я шучу, если что)))
А если серьёзно - тут какой-то серьёзный трабл в сухими. Только под заказ, или через интернет. Ещё не видела тут магазина, где можно было бы посмотреть-пощупать ассортимент и померить размеры.
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
издеваисси, да?intagar писал(а):Подумаешь, бином Ньютона.... (с)Vikta писал(а):У меня неопреновый костюм, на него вряд ли можно другие манжеты поставить.
Конечно, бином!
Прям вижу картину маслом - я, шьющая манжеты к сухарю!
(или они клеются?)

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не бином конечно, но как и чем клеить надо знать.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Отличные костюмы, в отличие от Кал-Вайта...
Сам пользуюсь ужо более 5 лет Ndiver Cortex - доволен...
До ентого - в десятках других сухарей плавал, и в неопреновых, и триламинатных.
NDiver - довольно качественные костюмы выпускает, как неопреновые, так и триламинатные...

Сам пользуюсь ужо более 5 лет Ndiver Cortex - доволен...
До ентого - в десятках других сухарей плавал, и в неопреновых, и триламинатных.
NDiver - довольно качественные костюмы выпускает, как неопреновые, так и триламинатные...

Best regards, Valery
я шейную манжету канцелярскими резинками в колличестве 5 штук прижимаю. и ничего не течет. до этого тоже был мокрый периодичски, когда головой много вертел.Vikta писал(а):народ, чего бы ещё с костюмчиком придумать - течёт, зараза, хоть ты тресни. То через рукава, то через шею (это всегда).
В воде +8 на втором-третьем дайве ну вообще не смешно становится.
Купила такие штуки, даже не знаю, как их обозвать, простихспти)))
На запястье и на шею одеваются, силиконовые чёрные манжеты(??)
На запястьях помогли. На шее продолжает течь, особенно когда со студентами приходится много возиться и вертеть головой.
Вот у меня вопрос - я загибаю неопреновую манжету костюма вовнутрь. Мне тут один дядькО со стажем посоветовал наружу выгибать.
Что скажете?
Есть ли ещё какие советы для тонкошейных замерзающих?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У знакомого кордуровый такой, Кортекс, если не ошибаюсь... Отличный костюм, замечаний не было..Vikta писал(а):А есть ли какие-то мнения по Northern Diver костюмам?
Тут кое-что есть в продаже, но я никого из ныряющих в них не видала.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Я сейчас пробую разобраться с такой же проблемой.Vikta писал(а):У меня неопреновый костюм, на него вряд ли можно другие манжеты поставить. Эх.
Поиск показывает, что неопреновые костюмы могут иметь латексные манжеты.
На Aqua Lung Sakhaline ставят. http://www.deep-diver.ru/shop/suhoi-gid ... aline.html
Waterproof D10 Pro http://www.prodivingshop.com/index.php?productID=10028
Aqualung BLIZZARD PRO 2011 http://www.okdive.ru/index.php/shop/det ... -mugs.html
AMPHIBIA PC Сoltri-sub http://mt-centr.ru/gidrokostyumi-suxogo-tipa.html
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы не в Южной Африке, то нет такой проблемы. А если недалеко от Москвы - приходите, решу за пару часов.Asty писал(а):Я сейчас пробую разобраться с такой же проблемой.Vikta писал(а):У меня неопреновый костюм, на него вряд ли можно другие манжеты поставить. Эх.
Я далеко от Москвы.Владимир Псуненко писал(а):Если Вы не в Южной Африке, то нет такой проблемы. А если недалеко от Москвы - приходите, решу за пару часов.
Для склейки неопрена с латексом используют аквашур с котолом 240.Vikta писал(а):У меня неопреновый костюм, на него вряд ли можно другие манжеты поставить. Эх.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекомендация крайне полезная! Следующая манжета будет заменена вместе с костюмомAsty писал(а):Для склейки неопрена с латексом используют аквашур с котолом 240.