Египет Эль Кусейр
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Друзья! Нужна информация по Эль Кусейру, а именно, отелю PENSEE AZUR RESORT 4*. Слышал, что там офигенская бухта, рядом с которой офигенские рифы. Еду в него с 21.03.13. Заявлено на сайте отеля, что на территории есть ДЦ, но ссылку на него я не могу найти. Нашёл ссылку на ДЦ соседнего отеля, как вариант, буду нырять с ними. Если кто чего знает про это место, рифы, дайвцентры и цены в них, не сочтите за труд и поделитесь пожалуйста информацией. Спасибо.
DUM SPIRO SPERO
Зайдите на дружественный форум отзыв точка ру. Там про этот отель много отзывов, в т.ч. и про риф. Он там отличный, ДЦ тоже есть , вполне нормальный, дайвинг возможен как на домашнем рифе , так и с бота, хоть с гидом хоть без. Цена конечно не Хургадинская.)))
Спасибо. Отзыв.ру уже прочитал, с него и начал. Но мне интересны отзывы дайверов, а не купающихся на поверхности...
DUM SPIRO SPERO
В сентябре с поверхности видела и черепах и орляков и барракуд, внизу дайверов тоже видела, вот правда видели ли они всю эту живность- не уверена.))) Со скубой тоже плавали на этих рифах, понравилось, но уже как свои 5 пальцев изучили.))) ДЦ в Утопии, есть девушка Жанна, украинка. Прайс в среднем 20 евро 1 дайв, это если без гида ( если кол-во погружений и сертификация позволяет). Есть свои боты, но тм вообще ценник негуманный получается в сравнении с Хургадой.
место шикарное.
в Пенси ДЦ помоечный.
в Утопии (соседний) - http://www.subaqua-divecenter.com/en/ag ... a/location - СабАква - очень всё по немецки - т.е. правильно и аккуратно.
если Айман там еще работает - рекомендую с ним понырять.

если жить в Утопии - то можно взять номера в четвертом корпусе (что в виде V прямо возле берега), в нем на первом этаже ДЦ. далеко никуда ходить не надо.
бухта шикарная, дельфины, черепахи, орляки, редко акулы, наверно вся что есть на КМ мелкая рыбка, рядом баракуда бэй, танцоры, да вообще всё...
ходят как на лодках так и с берега очень интересно даже. либо на зодиаках на края залива забрасывают.
вобщем стоящее место.
минус (кому и плюс) - по русски нихт шпрехен, зато все нормально спикают. Есть там правда (или была) Жана Пирожанская с Киева, на ресепшне работала, но не факт что она еще там...
в Пенси ДЦ помоечный.
в Утопии (соседний) - http://www.subaqua-divecenter.com/en/ag ... a/location - СабАква - очень всё по немецки - т.е. правильно и аккуратно.
если Айман там еще работает - рекомендую с ним понырять.

если жить в Утопии - то можно взять номера в четвертом корпусе (что в виде V прямо возле берега), в нем на первом этаже ДЦ. далеко никуда ходить не надо.
бухта шикарная, дельфины, черепахи, орляки, редко акулы, наверно вся что есть на КМ мелкая рыбка, рядом баракуда бэй, танцоры, да вообще всё...
ходят как на лодках так и с берега очень интересно даже. либо на зодиаках на края залива забрасывают.
вобщем стоящее место.
минус (кому и плюс) - по русски нихт шпрехен, зато все нормально спикают. Есть там правда (или была) Жана Пирожанская с Киева, на ресепшне работала, но не факт что она еще там...
Спасибо большое! Буду нырять в ДЦ Утопии...
DUM SPIRO SPERO
Нырял там. Рифы там, скажем прямо, не офигенские - где я на красном море только не нырял - везде были как минимум не хуже. Бухта вдаётся достаточно глубоко в берег, постоянное течение с севера сильно заносит песком южную сторону рифа. Там много коралловых столбов но, к сожалению, все сильно занесены песком и какие-то они неживые. Северная сторона поинтереснее - там живности больше и света. Ну или на юге подальше от входа в бухту жизнь снова появляется, где песка поменьше.Строитель писал(а): Слышал, что там офигенская бухта, рядом с которой офигенские рифы.
В бухту да, бывает заходят акулы и орляки. Сам за неделю плотной нырялки ни разу не видел - немцам при мне один раз повезло.
Ночные да, хорошие. Много всякой ночной живности вылезает, но очень много прикормленных крылаток.
Как-то так.
Да, нырял в январе 2010.
А с каким ДЦ нырял и какие цены у них?
DUM SPIRO SPERO
на северной стороне сразу за выходом из бухты есть узкий залив. там очень красиво.
если еще дальше на север - стенка Шааб-Эль-Кенз, (заброска зодиаком) туда с некоторым наныром и хотя бы АОВД берут, там шикарный дрифт иногда случается. очень красивое место. там орляки часто и ходят. ну и черепахи часто мелкие попадаются.
на юг сразу да, ничего особенного, а если еще дальше, (заброска зодиаком) - Баракуда бэй - там молодняк круги крутит. и неплохие стеночки на возврате в бухту.
да и вообще на выходе из бухты на севере много интересного попадается на глубине.
если еще дальше на север - стенка Шааб-Эль-Кенз, (заброска зодиаком) туда с некоторым наныром и хотя бы АОВД берут, там шикарный дрифт иногда случается. очень красивое место. там орляки часто и ходят. ну и черепахи часто мелкие попадаются.
на юг сразу да, ничего особенного, а если еще дальше, (заброска зодиаком) - Баракуда бэй - там молодняк круги крутит. и неплохие стеночки на возврате в бухту.
да и вообще на выходе из бухты на севере много интересного попадается на глубине.
Спасибо Александр, с наныром и сертификацией проблем нет, есть языковые проблемы, на уровне брифинга я английский понимаю, а вот дальше сложнее, особенно пояснить чего и где я хочу
но буду стараться...
ps. я потерял контакты по опрессовке баллонов, которые ты мне давал, скинь пожалуйста в ЛС.

ps. я потерял контакты по опрессовке баллонов, которые ты мне давал, скинь пожалуйста в ЛС.
DUM SPIRO SPERO
- Андрей СПб
- Активный участник
А почем неделя там в марте на человека? All или HB?Строитель писал(а):Друзья! Нужна информация по Эль Кусейру, а именно, отелю PENSEE AZUR RESORT 4*. .
В среднем...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Едем 3 взрослых + ребёнок на 10 дней за 80000р. (ALL), думаю на неделю на одного будет около 20000р.
DUM SPIRO SPERO
С тем же, subaqua.Строитель писал(а):А с каким ДЦ нырял и какие цены у них?
- Андрей СПб
- Активный участник
ГуманноСтроитель писал(а):Едем 3 взрослых + ребёнок на 10 дней за 80000р. (ALL), думаю на неделю на одного будет около 20000р.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР