Боюсь акул

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 18:54 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):
VolodjaT писал(а):Кароче, ну нафиг это КМ :shock2:
:mrgreen:
Лучше в карьерах нырять :diver1:
А ещё в КМ есть скорпеновые... Это такая плавучая морская противопехотная мина. :shock1:
скорпеновые не только в КМ есть, их по всему Индийскому - как грязи весной в деревне.
Так что да, лучше в карьерах.
:lol:

ВВБ
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 19:30 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):
Infinity_Ocean писал(а):Автора только уговорили, что акул в КМ нет , а Вы! :D
Это точно :smile1:
так и запишем: "На Бразерсы ни ногой" :shock2:
Бразерсы тоже к береговой нырялке не относятся. :)
Парня убедили, что береговая нырялка в Египте не подрузумевает встречи дайвера с опасными акулами. Так вот и не надо его переубеждать. Когда будет тема, где и каких акул кто-либо видел во всех уголках Земли, тогда и начнем перечисления и соревнования. А сейчас хватит парня пугать. :D
Тезка, не встретите Вы во время береговой нырялки в Египте опасных акул. Вероятность такого события 000000000000,1%. А леопардовая акула, которую кто-то когда-то видел. Это премилейшее и добрейшее создание, очень грациозное в полете за счет своего оригинального хвоста. Она не питается дайверами.:D Если Вы ее там увидете ( что я расценю, как маленькое чудо, т.к. сам их видел в Тае, Малайзии и Мальдивах, но не в Еги), то за Вас можно будет только порадоваться.
С уважением, Владимир.

VolodjaT
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 19:39 Заголовок сообщения:

Да это я пошутил :lol:

hunter_35
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 20:11 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Бразерсы тоже к береговой нырялке не относятся. :)
Парня убедили, что береговая нырялка в Египте не подрузумевает встречи дайвера с опасными акулами. Так вот и не надо его переубеждать. Когда будет тема, где и каких акул кто-либо видел во всех уголках Земли, тогда и начнем перечисления и соревнования. А сейчас хватит парня пугать. :D
Тезка, не встретите Вы во время береговой нырялки в Египте опасных акул. Вероятность такого события 000000000000,1%. А леопардовая акула, которую кто-то когда-то видел. Это премилейшее и добрейшее создание, очень грациозное в полете за счет своего оригинального хвоста. Она не питается дайверами.:D Если Вы ее там увидете ( что я расценю, как маленькое чудо, т.к. сам их видел в Тае, Малайзии и Мальдивах, но не в Еги), то за Вас можно будет только порадоваться.
Абу-Дабаб достаточно береговая нырялка?
Так вот, 4.11.12 на ночной нырялке на выходе народ от лонгимануса на джамп-дек без лестницы выпрыгивал. :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 20:24 Заголовок сообщения:

Между Абу-Дабабом и Эльфинстоуном 10км. Для дурного лонгимануса не крюк. Тем более, он наверняка за этим ботом и тащился, выпрашивая куриные косточки. Возможно, кок ему помогал помойнымы ведрами, когда ужин готовил :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 20:29 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):...Так вот, 4.11.12 на ночной нырялке на выходе народ от лонгимануса на джамп-дек без лестницы выпрыгивал. :D
Вспомнил, была давече пару лет назад дама на сафари. Под водой всё ОК, но за глаза имела прозвище "Дуся-бульдозер". Брала с собой 14 кил. грузов (все в бисиди!). Зодиакер, весом 3 пуда с ботинками, не мог вытащить ее снарягу, ладно, свои помогали.... потом четвером тянули даму... так вот, после того, как зодиакеры отогнали парочку приставучих лонги моторами для того, чтоб забрать группу из воды в зодиаки, кто-то крикнул : "Лонги под нами!!!..." ...так вот, через 5 секунд дама лежала на дне зодиака (в снаряге)... :D :D :D ...на ужине за пьянкой откровенно призналась " ...я знаю, что очень вкусная для них..."... сорвала аплодисменты и дальнейшее уважение... :D
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 13-02-2013 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 20:34 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Между Абу-Дабабом и Эльфинстоуном 10км. Для дурного лонгимануса не крюк. Тем более, он наверняка за этим ботом и тащился, выпрашивая куриные косточки. Возможно, кок ему помогал помойнымы ведрами, когда ужин готовил :D
Смех смехом, но во времена "француженки", сафарийник еле успевал швартануться к рифу, как эти рыбки уже были тут как тут... тупо приходили на шум винтов за жрачкой... днем вообще не давали купаться... никогда не забуду картину, когда 2 араба чинили мотор на привязанном зодиаке, а лонги так лениво нарезала круги, а потом просто лежа на боку начала лениво грызть винт мотора...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ВВБ
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 21:02 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
Так вот, 4.11.12 на ночной нырялке на выходе народ от лонгимануса на джамп-дек без лестницы выпрыгивал. :D
Хорошо. Больше никого убеждать не буду.
Те кто боятся, пусть ныряют в ванной. А те единицы из сотен тысяч дайверов, которые на береговой нырялке в Еги встретили акулу, пусть гордятся этим удивительным достижением. :D
P.s. В Абу Дабабе погружался раз 10. Дюгоня видел, черепах видел, гитарника видел. Лонгимануса не видел (Шпака не брал.) :D
С уважением, Владимир.

Infinity_Ocean
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 21:20 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
hunter_35 писал(а):
Хорошо. Больше никого убеждать не буду.
Те кто боятся, пусть ныряют в ванной. А те единицы из сотен тысяч дайверов, которые на береговой нырялке в Еги встретили акулу, пусть гордятся этим удивительным достижением. :D
P.s. В Абу Дабабе погружался раз 10. Дюгоня видел, черепах видел, гитарника видел. Лонгимануса не видел (Шпака не брал.) :D
http://youtu.be/EHX7NZS8zAI

Infinity_Ocean
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 21:24 Заголовок сообщения:

Автор, не вижу ничего предосудительного в страхе перед акулами, почти все боятся. Но в основном очень страшно первый раз, потом проходит. Важно действительно другое, а именно правильно научиться вести себя при встрече с акулами. Где-то выше были ссылки на более ранние темы темы здесь, почитайте, там много толкового написано.

Infinity_Ocean
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 21:33 Заголовок сообщения:

Правила поведения при погружении с акулами.
Помните, что вы вторгаетесь в мир высоко развитых и прекрасно адаптированных к своей среде хищников, в общении с которыми следует проявлять уважение и осторожность. Хотя риски при погружениях под воду с акулами минимальны, приведенные ниже правила поведения помогут снизить вероятность возникновения неприятных и опасных ситуаций.

Приманивать и кормить акул запрещено на территории египетской части Красного моря! Ни в коем случае не входите в воду, если поблизости кто-то кормит или играет с приманкой для акул.
Заходите в воду только, если вы чувствуете себя уверенно и спокойно.
Избегайте быстрых, резких и хаотичных движений.
Помните, что на поверхности вы наиболее уязвимы. Начинайте погружение как можно быстрее после входа в воду, контролируйте свою плавучесть.
Ни в коем случае не всплывайте слишком быстро, особенно если поблизости акулы.
Если вы хотите выйти из воды, старайтесь выходить спокойно, не торопясь.
Большинство акул, достаточно любопытных, чтобы близко подплыть к человеку, обычно проявляют свое любопытство в открытой воде, довольно далеко от рифовых стенок. Если поведение акулы вызывает у вас беспокойство, лучше подплыть максимально близко к рифу. Если условия позволяют, оставайтесь у рифа во время всплытия и ждите, когда вас подберет зодиак.
Не пытайтесь потрогать или привлечь внимание акулы любым другим способом. Помните, что не стоит закрывать возможные пути выхода для акулы, если вы встретили ее в пещере, каверне, любом другом закрытом постранстве под водой.
Не стоит проявлять беспокойство, если акула медленно и спокойно описывает круги вогруг вас. Просто, поворачивайтесь вместе с акулой, постоянно удерживая ее в поле зрения.
Во время погружения будьте внимательны, смотрите по сторонам, чтобы акулы не приближались к вам сзади, снизу или сверху незамеченными. Это обычное поведение для хищника – приближаться незаметно к неизвестным объектам.
Как правило, акулы значительно чаще приближаются к отдельным дайверам, чем к группам, поэтому погружение в группе будет безопаснее.
Эти рекомендации написала для всех дайверов доктор Эльке Бояновски – морской биолог и основатель проекта Лонгиманус.

Krapiva
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 11:12 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Парня убедили, что береговая нырялка в Египте не подрузумевает встречи дайвера с опасными акулами.
Ему сильно повезет, если он хотя бы безопасную увидит. :lol:
Повторюсь. Я не знаю ни одного случая, чтобы дайвера покусала акула.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 12:06 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):. Я не знаю ни одного случая, чтобы дайвера покусала акула.
Ну, то что Вы не знаете, думаю не означает, что их нет... Или Вы только египет имеете ввиду? А то вон в Австралии несколько лет назад двоих сожрали
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 12:29 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):Правила поведения при погружении с акулами....
все верно написано, могу только добавить, что всплывать в паре/группе желательно "спина к спине", на поверхности тоже держаться группой и по возможности не плюхаться.
Лично тут знаю людей, которые ныряют с белыми БЕЗ клетки. Каждый раз, когда смотрю их видео, мозг закипает и изгибается знаком вопроса :D
На следующей неделе с ними поеду на дальний Seal island, там, где настоящие огромные белые (обычно мы ныряем к котикам, которые на островах, не сильно удаленных от берега).
Очень надеюсь, что после поездки желание нырять не пропадет :lol:

Infinity_Ocean
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 16:54 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
Infinity_Ocean писал(а):Правила поведения при погружении с акулами....
все верно написано, могу только добавить, что всплывать в паре/группе желательно "спина к спине", на поверхности тоже держаться группой и по возможности не плюхаться.
Лично тут знаю людей, которые ныряют с белыми БЕЗ клетки. Каждый раз, когда смотрю их видео, мозг закипает и изгибается знаком вопроса :D
На следующей неделе с ними поеду на дальний Seal island, там, где настоящие огромные белые (обычно мы ныряем к котикам, которые на островах, не сильно удаленных от берега).
Очень надеюсь, что после поездки желание нырять не пропадет :lol:
Да, все верно добавили, думаю эти советы более полезны, чем споры о наличии/отсутствии акул.
Видео с белыми я тоже видела, но мне кажется, что их при этом на прицеле все время держат...
В общем, берегите себя и буду с нетерпением ждать Вашего возвращения!

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 18:36 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):...
Видео с белыми я тоже видела, но мне кажется, что их при этом на прицеле все время держат...
В общем, берегите себя и буду с нетерпением ждать Вашего возвращения!
справедливости ради надо уточнить, что лезть в воду без клетки я не намерена, в помыслах лишь "пострелять из фото-ружья" :lol:
С белой без клетки - ещё короткое видео, кому интересно.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 21:17 Заголовок сообщения:

С большой белой ............... и без клетки .................
на видео красиво, но вот в реалиях немного найдется смельчаков
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 21:29 Заголовок сообщения:

Мой хороший знакомый лет 10 назад нырял с ББА без клетки в ЮАР :)
Круто
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 09:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Мой хороший знакомый лет 10 назад нырял с ББА без клетки в ЮАР :)
Круто
дык кто же спорит, что круто
вот только сцыкатна
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Krapiva
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 11:09 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Krapiva писал(а):. Я не знаю ни одного случая, чтобы дайвера покусала акула.
Ну, то что Вы не знаете, думаю не означает, что их нет... Или Вы только египет имеете ввиду? А то вон в Австралии несколько лет назад двоих сожрали
У меня много знакомых, которые ныряют по всему миру. Ни один из них о достоверном случае не рассказывал. Вот мы на Сейшелы собираемся, говорят на прошлой неделе там кого то бычья съела. Я должен этому верить? То ли бычья, то ли морской конек, то ли съела, то ли понадкусывала. То ли дайвера, то ли серфера, то ли ее просто кто то видел. Или не видел. Можно еще прессу почитать. Вобще обхохочешься. В Египте, после нападений демонстрировали видео с ловлей на спиннинг в Америке и фото больших белых. На Дальнем Востоке, где вроде как раз белые были, показывали фото лонгиманусов из Египта. То есть люди и вправду пострадали. Людям сочувствую. Но достоверной информации нет. Все переврано. Поэтому и руководствуюсь только свидетельствами очевидцев. А их нет.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить