Мужик! Уважаю!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Лично мне пофигу понтифик, хоть и крещён я в костёле, мама полька. Да и наш патриарх - до фонаря. В церковь хожу не к священникам. Бог, он если есть, то в душе. А это всё игры человеческие.
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.
Правильно подметили...Ilya_777 писал(а):Говорят, еще сатана естьmitrich писал(а):В церковь хожу не к священникам. Бог, он если есть, то в душе.
Где свет там и тьма. Бог и сатана идут в паре и есть у каждого. Только пропорции у всех разные.

"Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!" (с)
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!" (с)
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
По идее сатана не может быть внутри человека, т.к. он есть падший ангел и не может быть во всех людях. Рамки его существования ограничены. Другое дело - Бог, душа (частица Бога) есть у каждого. Ну в смысле есть такая точка зренияmitrich писал(а):Правильно подметили...Ilya_777 писал(а):Говорят, еще сатана естьmitrich писал(а):В церковь хожу не к священникам. Бог, он если есть, то в душе.
Где свет там и тьма. Бог и сатана идут в паре и есть у каждого. Только пропорции у всех разные.

Разумеется, священники тоже разные бывают. И также (возможно даже в большей степени) представляют из себя объекты соблазнения падшими ангелами

Спор какой то схоластический, не о чём.Ilya_777 писал(а):
По идее сатана не может быть внутри человека, т.к. он есть падший ангел и не может быть во всех людях. Рамки его существования ограничены. Другое дело - Бог, душа (частица Бога) есть у каждого. Ну в смысле есть такая точка зренияНо сатана, разумеется, совращает людей
Тут то, по идее, и должна прийти на помощь церковь
Без церкви человеку по идее сложно, ибо сатана очень хорошо умеет соблазнять
А в церкви можно исповедаться, причаститься
И послать сатану... подальше
![]()
Разумеется, священники тоже разные бывают. И также (возможно даже в большей степени) представляют из себя объекты соблазнения падшими ангеламиНо утверждение "в церковь хожу не к священникам" в свете всего вышесказанного примерно тождественно утверждению "в автосервис езжу не к автослесарям"
![]()
![]()

Новый Папа - трижды "первый":
Архиепископ Буэнос-Айреса 76-летний аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, избранный на конклаве новым Папой Римским стал первым представителем Латинской Америки и первым иезуитом, который возглавил Римско-католическую церковь. Это первый в истории церкви понтифик, принявший папское имя Франциск. Он родился в Буэнос-Айресе в семье итальянского эмигранта и еще в конце 1950-х вступил в орден иезуитов.
Бергольо не входил в число "папабилей" (наиболее вероятных кандидатов на Апостольский престол). Однако он был одним из главных фаворитов во время предыдущего конклава 2005 года, когда понтификом был избран немецкий кардинал Йозеф Ратцингер. По некоторым данным, Бергольо получил тогда на выборах второй результат.
Новый Папа Франциск известен консервативными взглядами. В частности он осуждает однополые браки, аборты и эвтаназию.
Франциск начал свое обращение к верующим, собравшимся на площади возле Собора святого Петра в Ватикане, с шутки:
"Вы знаете, что обязанностью конклава было избрать нового епископа Рима. Похоже, что мои братья кардиналы нашли его почти на самом конце света."

Архиепископ Буэнос-Айреса 76-летний аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, избранный на конклаве новым Папой Римским стал первым представителем Латинской Америки и первым иезуитом, который возглавил Римско-католическую церковь. Это первый в истории церкви понтифик, принявший папское имя Франциск. Он родился в Буэнос-Айресе в семье итальянского эмигранта и еще в конце 1950-х вступил в орден иезуитов.
Бергольо не входил в число "папабилей" (наиболее вероятных кандидатов на Апостольский престол). Однако он был одним из главных фаворитов во время предыдущего конклава 2005 года, когда понтификом был избран немецкий кардинал Йозеф Ратцингер. По некоторым данным, Бергольо получил тогда на выборах второй результат.
Новый Папа Франциск известен консервативными взглядами. В частности он осуждает однополые браки, аборты и эвтаназию.
Франциск начал свое обращение к верующим, собравшимся на площади возле Собора святого Петра в Ватикане, с шутки:
"Вы знаете, что обязанностью конклава было избрать нового епископа Рима. Похоже, что мои братья кардиналы нашли его почти на самом конце света."

-
- Активный участник
Ну наконец избрали.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не "ну наконец", а "так скоро?"Александр64 писал(а):Ну наконец избрали.

Вчера шла прямая трансляция и ожидания (час!!!!) объявления Папы и его выхода

Ещё сказали, что он родился в семье итальянского эмигранта - железнодорожного рабочего. Так что выходец с самых низов.
И про гейство. Выступая категорическим противником однополых браков тем не менее призывает с пониманием воспринимать гомосексуальность.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
-
- Активный участник
Самое прикольное что подавляюшему большинству РОССИЯН по фигу кто был есть и будет потом ПАПА...
Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но, вот он - перегиб и парадокс,
Когой-то выбирают римским папою,
Когой-то запирают в тесный бокс.
Там все места блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось.
Тем временем во всей честной италии
На папу кандидата не нашлось. (с)
Мало что изменилось со времён Высоцкого
P.S. Генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин избран председателем КНР, сменив на этом посту Ху Цзиньтао.
Его отец Си Чжунсюнь был ближайшим сподвижником Мао Цзэдуна и занимал пост вице-премьера Госсовета КНР.
Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты все при шпаге, при плаще.
Руслан Халилов - мой сосед по камере -
Там Мао делать нечего, вообще.
Но, вот он - перегиб и парадокс,
Когой-то выбирают римским папою,
Когой-то запирают в тесный бокс.
Там все места блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось.
Тем временем во всей честной италии
На папу кандидата не нашлось. (с)
Мало что изменилось со времён Высоцкого

P.S. Генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин избран председателем КНР, сменив на этом посту Ху Цзиньтао.
Его отец Си Чжунсюнь был ближайшим сподвижником Мао Цзэдуна и занимал пост вице-премьера Госсовета КНР.
Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты все при шпаге, при плаще.
Руслан Халилов - мой сосед по камере -
Там Мао делать нечего, вообще.

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
После восхождения на престол Папы Римского Франциска служащие Ватикана вынуждены менять свое представление о том, что может и что должен делать Папа. Скромность нового папы Римского и его склонность к неформальному общению может привести к курьезу, пишет The Daily Mail.
Накануне своей интронизации иезуит Франциск решил позвонить своему старому другу — главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу. И для этого воспользовался телефоном, минуя своего секретаря.
Папа поднял трубку и соединился с оператором Ватикана: "Алло, это Папа Римский", — представился оператору Франциск.
Оператор по имени Андреас, судя по всему, никогда ранее не общался напрямую с каким-либо Папой. Поэтому Андреас ответил: "Папа Римский? Да? А я Наполеон".
Франциск оказался очень терпеливым Папой: "Я действительно Папа Римский Франциск. Вы не волнуйтесь, пожалуйста, Андреас. Вы просто соединяйте меня с генералом Ордена, я хотел бы благодарить его за письмо".
В итоге оператор понял свою ошибку, принес извинения, и разговор Папы с главой Ордена Иезуитов состоялся.
Как позднее объяснили в Ватикане, ошибка оператора произошла именно по причине скромности понтифика, который не пожелал лишний раз кого-то напрягать.
Как отмечают эксперты, такой звонок необычен для главы Церкви, но неофициальное общение становится "фирменным" стилем Папы Франциска.
Divers do it better and deeper
Новый Папа Римский у меня лично вызывает все большую симпатию, хоть я и не католичка 

My head's underwater but I'm breathing fine...