Р-груз на спинку
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Нужна ссылка где можно приобрести Р-груз на спинку, модульный. На просторах инета найти не удалось, а то, что было ранее сохранено, утрачено.
- Вложения
-
- weight.jpg (6.53 КБ) 5462 просмотра
- DeepZone
- Активный участник
- Контактная информация:
Как то не очень то прижились эти груза. Если для однобаллонной конфигурации, то можно обойтись разными вариантами для увеличения общего веса груза, а для спарки , один вариант-V-груз.Stas-men писал(а):Нужна ссылка где можно приобрести Р-груз на спинку, модульный. На просторах инета найти не удалось, а то, что было ранее сохранено, утрачено.
Почему не прижились, в чем их недостаток?! Если надо дополнить общий вес парами кг., то вариант Р-груза должен быть наиболее приемлем.
Для спарки:
V-груз есть, надо впихнуть еще пару кг., на пояс и баллоны уже не хочу, а с резкой прокатных лент из нержавейки намучался.
Для 1-го баллона:
Снять с пояса чуток веса и на спинку, удобно, "красиво" и цепляться нечему.
Кто сталкивался с их использованием или есть критическая информация с удовольствием приму к сведению, дабы напрасно не тратиться.

Для спарки:
V-груз есть, надо впихнуть еще пару кг., на пояс и баллоны уже не хочу, а с резкой прокатных лент из нержавейки намучался.
Для 1-го баллона:
Кто сталкивался с их использованием или есть критическая информация с удовольствием приму к сведению, дабы напрасно не тратиться.
- DeepZone
- Активный участник
- Контактная информация:
Если так уж нужны модульные P- груза, то поищите такой вариант с насыпной дробью от Xs-scuba, WB550 - "V" Weight Pouch http://www.xsscuba.com/weight_belts.html Стоит без дроби в пределах 20-ти долларовStas-men писал(а):Почему не прижились, в чем их недостаток?! Если надо дополнить общий вес парами кг., то вариант Р-груза должен быть наиболее приемлем.
Для спарки:
Для 1-го баллона:
Последний раз редактировалось DeepZone 13-02-2013 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я себе просто отлил целиковый. Дешево, сердито, надежно. Один 4кг, другой 6кг.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Вариант неплохой. Однако отлить надо еще уметь, а замарачиваться с формами и поддувом нет пока не времени ни желания, да и гаража нет.Владимир Псуненко писал(а):Я себе просто отлил целиковый. Дешево, сердито, надежно. Один 4кг, другой 6кг.
сорри
а почему P и V груза так называются? откуда взялись такие наименования?
Вечная слава воде (с)
от формы поперечного сечения -))) всё просто как апельсин -)))) (поперечное сечение - круг) -))))
V - V-образная форма груза для спарки. Устанавливается между баллонами.
P - от английского "Plate", т.е. груз внутрь плиты (спинки). Подходит и для однобаллонной конфигурации и для спарки.
P - от английского "Plate", т.е. груз внутрь плиты (спинки). Подходит и для однобаллонной конфигурации и для спарки.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Новая тема для самоделкиных: берем глину, строим форму и отливаем, свинца в старых аккумуляторах много 
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Подумываю наладить мелкосерийное производство литых, не наборных P-грузов т.к. испытываю некоторую потребность для своих нужд.
Много кому еще надо?
Много кому еще надо?
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты главное, наладь..)) А народ подтянется 
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы, если бы...Serpanix-PSG писал(а):Ты главное, наладь..)) А народ подтянется
3-х и 5-ти кг заказал бы.Владимир Псуненко писал(а): Много кому еще надо?
Нечетность в весе объсняю просто, канистра весит ровно 1 кг, а перевес что-то уж начинаю "остро" чувствовать, так же как и недовес, мания видать уже началась.
Вариант с дробью также интересный, подумаю, сенкс.
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
Вкладыш в спинку будет весить в среднем 2- 2,5 кг. Если его делать аккуратным, а не горбатым, по форме позвоночника
Читал, кто то сделал даже около 3,8 кг.. Ну, не знаю.. Спинки разные бывают, с разным углом изгиба. Может поэтому..
Я делал - 2,5 кг.
Читал, кто то сделал даже около 3,8 кг.. Ну, не знаю.. Спинки разные бывают, с разным углом изгиба. Может поэтому..
Я делал - 2,5 кг.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Спинка ДТД – 4кг
Спинка Буша – 6кг
Спинка Буша – 6кг
- zap_brannigan
- Участник
Я груз сам отливал, спина OMS, получился 3,8 кг. Пусть не такой красивый как в магазине, но функцию свою выполняет, да и дешевле намного