Продувание крышечек.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Опрос нельзя...Бонифаций писал(а):Неее, сначала надо опрос провести .....

Давайте KWАKа попросим подсобить

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Ну о чем вы спорите, ведь в каждом приличном дайв центре есть должность продувателя крышечек
только ему надо обязательно чаевые оставлять 

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, во флейме тема быстро увянет...KWAK писал(а):Поехали во "флейм"![]()

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Длинный шланг - очень полезный девайс, который за счет увеличения радиуса передвижения вокруг баллона, позволяет заметно расширить доступную зону покрытия продувателя крышечек, что дает возможность продуть еще больше крышечек без перемещения тяжелого баллона.superstardiver писал(а):Так я уже сказала, у нас специально для борьбы с "крышечниками" и "колпачЕшниками" существует длинный шланг...![]()
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. ты предлагаешь продувать не из баллона, а из второй ступени регулятора? Это неправильный подход, т.к. перемещаясь по палубе с длинным шлангом есть очень большая вероятность а) запутаться б) заблудиться. Даже если кто-то планирует использовать данный метод, то обязательно надо пройти курсы, чтобы отработать передачу длинного шланга партнеру, который будет продувать свою крышечку (по стандартам, какждый дайвер сам продувает свою крышечку и никогда и никому не доверяет проведение этой сверхотвественной процедуры!)Goldwind писал(а):Длинный шланг - очень полезный девайс, который за счет увеличения радиуса передвижения вокруг баллона, позволяет заметно расширить доступную зону покрытия продувателя крышечек, что дает возможность продуть еще больше крышечек без перемещения тяжелого баллона.superstardiver писал(а):Так я уже сказала, у нас специально для борьбы с "крышечниками" и "колпачЕшниками" существует длинный шланг...![]()
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Метод продувки не из баллона с применением длинного шланга на первый взгляд может показаться новым и сомнительным, однако следует учитывать, что именно данный метод способен обеспечить максимальную зону покрытия, а так же позволяет продувать крышечки в труднодоступных местах, что ранее было не возможно ввиду всеобщепуританского подхода к продуванию крышечек, с применением архаичных методов и технологий. Новый метод применения длинного шланга для продувания крышечек оказался более гибким в адаптации к конкретным условиям продувания (к примеру можно открутить вторую ступень, и получить турбопродуватьль крышечек совершенно задаром). Касаемо вопросов общественности относительно опасений заблудиться, а так же этической стороны вопроса продувания чужих крышечек, замечу следующее:superstardiver писал(а):Т.е. ты предлагаешь продувать не из баллона, а из второй ступени регулятора? Это неправильный подход, т.к. перемещаясь по палубе с длинным шлангом есть очень большая вероятность а) запутаться б) заблудиться. Даже если кто-то планирует использовать данный метод, то обязательно надо пройти курсы, чтобы отработать передачу длинного шланга партнеру, который будет продувать свою крышечку (по стандартам, какждый дайвер сам продувает свою крышечку и никогда и никому не доверяет проведение этой сверхотвественной процедуры!)
- курс продвинутого продувателя крышечек включает в себя обязательное упражнение по возвращению к своему баллону в условиях плохой видимости по заметкам и зарубкам, оставленным на шланге, что практически полностью исключает возможность потеряться и заблудиться в зоне отдаления от баллона.
- продувание чужих крышечек, вопреки протестам ханжески настроенной общественности, производится по методу Тимурокоммандовского перевода бабушек через дорогу. Тоесть скрытно, насильно, многократно, поголовно и во что бы то ни стало.
А почему во "флейм"KWAK писал(а):Поехали во "флейм"![]()

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Че, типа новый раздел чтоль создаем?KWAK писал(а):Ну если только в Избранное от флейма.

Думаю для того чтобы примирить сторонников продувания крышечек и противников надо вынести вердикт- продувать крышечки стоит из пони-баллонов или spareAir'ов, запершись в туалете или иных малодоступных местах, желательно по ночам 

KWAK!!! Не трогай ИХ!!! Ведь хоть немного, но о дайвинге. Не то ОНИ на основе этой темы десяток опросов в отместку организуютKWAK писал(а):Поехали во "флейм"![]()

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ага издавая завывание кентервильского приведения.Tauren писал(а):запершись в туалете или иных малодоступных местах, желательно по ночам

А еще можно первой ёоковской ступенью бабахать. (желательно прокатной)
Если она плотно на разьем баллона садится.
Сбрасываем давление, отвинчиваем винт после этого подаем давление. Хлопок получается просто замечательный

Все, уехали во флейм.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Руки прочь! По-настоящему гениальные изобретения рождаются на стыке крышечки и регулятора.
Предлагаю промежуточный шланговый вариант - быстросъемная насадка на шланг инфлятора, совмещенная с тепловозным гудком. Малый радиус досягаемости крышечек компенсируется большими массогабаритными показателями и запредельными децибелами, что на порядок повышает удовольствие от продувки
Предлагаю промежуточный шланговый вариант - быстросъемная насадка на шланг инфлятора, совмещенная с тепловозным гудком. Малый радиус досягаемости крышечек компенсируется большими массогабаритными показателями и запредельными децибелами, что на порядок повышает удовольствие от продувки
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
опросы НЕЛЬЗЯЮрко писал(а):KWAK!!! Не трогай ИХ!!! Ведь хоть немного, но о дайвинге. Не то ОНИ на основе этой темы десяток опросов в отместку организуютKWAK писал(а):Поехали во "флейм"![]()
![]()
![]()
![]()

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот.. оправили в ссылку..
ой, т.е. во флейм..
Тут даже не интересно что-то писать по такой злободневной для каждого дайвера проблеме..