Метеорит на Урале 15.02.2013
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что по экологии Челябинск близок к Хиросиме тех времён.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
При чем здесь энергия 20 хиросим? 50 Мтонн можно одной ракеткой унести...Rumbik писал(а):,
А енергию (20 Хиросим) на разгон где взяли? Чубайс дал?
Сколько ракетка подымет гранита, столько в зависимости от угла входа в атмосферу и получится эффекту. Энергия поднимала 100тн.
Понятно , что 15 м в диаметре это многовато для соверменных носителей. 15м при плотности 1.8 будет весить 320 тн. Порядок примерно тот же. Значит врет НАСА про 15 м , чтоб подозрения отвести от себя. Был всего 9 !!!

"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
По той же причине что и:ico писал(а):[задумчиво] а почему все измерения приводят к количеству Хиросим?
1. Площадь в стадионах (люди ведь не знакомы с единицами площади, но каждый был на стадионе)
2. Высоту - в этажах (метр - это очень сложно)
3. Дома - карточные домики (не все люди строители, но все - картежники)
4. Деревья - спички (мы все умеем ломать спички)
5. Люди - это старики, женщины и дети (дееспособные мужчины - животные, их можно не считать)
и т.п.

- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Где упал осколок? Можно поточнее координаты? Я тоже найду и отнесу... Честное слово..KORSAR2 писал(а):
Смех - смехом, но вот сегодня мне стало известно, что одна моя знакомая пошла на работу и в это время хлопнуло... точно не знаю какие подробности, но вобщем к ней попал с кулак осколок. Ещё горячий ( как она сказала). Принесла на работу - разглядели, а там якобы золотые включения, золото одним словом. Думали-гадали... вобщем кто-то умный посоветовал отнести проверить. Проверили...
Тут же повязали. Вобщем промурыжили её до полуночи. Вот так!
Oleg I. Petukhov писал(а):
Где упал осколок? Можно поточнее координаты? Я тоже найду и отнесу... Честное слово..
Вот отойдёт от допроса, от валерьянки, а то ей непонятно что "пришили"... ну слабая женщина, и не таких запугивали в органах.
Вобщем расскажет все путно - я потом на Лазурке поделюсь... за чашку чая!
ДОСААФ № 1443
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Некогда время терять. Пока ехал сегодня по городу на машине уже передали, что суровый челябинский МЧС нырнул в Чебаркуле. Результат - ничего не нашли.KORSAR2 писал(а): Вобщем расскажет все путно - я потом на Лазурке поделюсь... за чашку чая!
Видимо всем подписку о неразглашении и концы вводу. Лажу гонят, вывезли уже все ночью похоже. Шансы что-нить обнаружить тают с каждой минутой...
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Как получили цифру в 320 тонн? У меня в 10 раз больше получается:Oleg I. Petukhov писал(а): Понятно , что 15 м в диаметре это многовато для соверменных носителей. 15м при плотности 1.8 будет весить 320 тн. Порядок примерно тот же. Значит врет НАСА про 15 м , чтоб подозрения отвести от себя. Был всего 9 !!!))) Математика
4/3*3.1416*(7.5)^3*1.8=3180 тонн.
Кстати, вроде плотность даже каменного метеорита побольше, чем 1.8.
Кстати, про Энергию, которая поднимала 100 тонн. Заметьте, тут скорость 15-20 км/сек, что выше 1-ой космической скорости раза в два.
Всюду воруют...Arti писал(а):Как получили цифру в 320 тонн? У меня в 10 раз больше получаетсяOleg I. Petukhov писал(а):будет весить 320 тн. Математика

Из последних шутливых комментов на тему улыбнуло:
Взрывная волна от метеорита в Челябинске докатилась и до Сочи, где, по словам чиновников, разрушила почти готовые олимпийские объекты.
Депутаты Госдумы обсуждают законопроект о запрете падения метеоритов на территории России.
…и тут Владимир Владимирович понял, что он еще ни разу не летал верхом на метеорите.
МЧС объявило Челябинскую область регионом, пострадавшим от метеоризма.

Взрывная волна от метеорита в Челябинске докатилась и до Сочи, где, по словам чиновников, разрушила почти готовые олимпийские объекты.
Депутаты Госдумы обсуждают законопроект о запрете падения метеоритов на территории России.
…и тут Владимир Владимирович понял, что он еще ни разу не летал верхом на метеорите.
МЧС объявило Челябинскую область регионом, пострадавшим от метеоризма.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Эт точно!BKC писал(а): Всюду воруют...Математика не при чём...

Да, признаю, в спешке обсчитался... Нетерпелось НАСА уличить

Но Жирик мою версию успел поддержать

Истинно говорю - это была каменная бонба!
Кстати, может и резиновая. Но резину некачественную поставили. Сгорела раньше времени. отсюда и запах , который многие почувствовали..
Смех смехом, а обратите внимание, что практически никто из очевидцев не предпринимал меры по укрытию до прихода ударной волны, хотя признаки как при атаке ЯО были несомненные. Учителка одна сразу после вспышки отогнала всех от окон и заставила забраться под парты, а сама бросилась стеклянные двери открывать. Видно вспомнила уроки НВП отличница
. Но такая реакция видимо немассовая, позабыли люди ГО, если бы рвануло пониже пострадали бы очень многие.
Непуганный народ нынче.

Непуганный народ нынче.

- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
А-ааа.. Вот он тайный смысл фразы про символ экономического форума !iak67 писал(а):Дана писал(а): …и тут Владимир Владимирович понял, что он еще ни разу не летал верхом на метеорите.
![]()
![]()
Ответил. Просто выше Вы писали чтоПавел.bard.ru писал(а): 2 WildCat: Ответил?
.P.S. Из школьного курса физики известно, что "переход звукового барьера" никакими звуковыми эффектами типа "взрыва" не сопровождается.
Т.е. - вообще никакими.
А что же тогда за регулярный грохот я слышал в детстве, когда "25-е" из Мокрой над нами на сверхзвук выходили?
И почему по КУЛПу запрещено переходить на свехзвук ниже определенного эшелона ( не помню сколько там ограничение, так как мой аэроплан не сверхзвуковым был

И почему иногда в деревне кое где стекла вылетали ежели лейтеха в зоне случайно на пилотаже заиграется?
Мухин - сила, GUE - могила.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Так звук возникает не при "выходе" на сверхзвук, а при пролёте на сверхзвукеWildCat писал(а):Ответил. Просто выше Вы писали чтоПавел.bard.ru писал(а): 2 WildCat: Ответил?.P.S. Из школьного курса физики известно, что "переход звукового барьера" никакими звуковыми эффектами типа "взрыва" не сопровождается.
Т.е. - вообще никакими.
А что же тогда за регулярный грохот я слышал в детстве, когда "25-е" из Мокрой над нами на сверхзвук выходили?
И почему по КУЛПу запрещено переходить на свехзвук ниже определенного эшелона ( не помню сколько там ограничение, так как мой аэроплан не сверхзвуковым был)
И почему иногда в деревне кое где стекла вылетали ежели лейтеха в зоне случайно на пилотаже заиграется?

Была (есть

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто для каждой точки наблюдения "переход на сверхзвук" будет в своё время. Если мы соберем сведения от многих очевидцев с синхронизированными часами, то обнаружим что самолет "переходил" постоянно. А на самом деле он это сделал однажды где-то (и это знает, например, оператор РЛС), а потом шел на сверзвуковой скорости. И когда пролетал мимо конкретного наблюдателя, то для последнего это выглядело как переход. И стекла в деревне лопались в разное времяWildCat писал(а): А что же тогда за регулярный грохот я слышал в детстве, когда "25-е" из Мокрой над нами на сверхзвук выходили?
И почему по КУЛПу запрещено переходить на свехзвук ниже определенного эшелона ( не помню сколько там ограничение, так как мой аэроплан не сверхзвуковым был)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
ультразвуковая ракета))), по последствиям очень похоже)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Насчет трех раз сильно не уверен. А так, вообще, то, что к нам с орбиты прилетает, бывает изо льда, либо из разных веществ с кристаллической решеткой. Ледяные благополучно испаряются. Остальные, нагреваясь трением о воздух, накапливают офигенное количество энергии, которой некуда деться. Рано или поздно это приводит к разрушению связей в кристаллических решетках, сопровождающемуся некислым выделением энергии. Некислое выделение энергии у нас принято называть взрывом. Бытовой пример - скороварка. Если заткнуть стравливающий клапан, рано или поздно она рванет. Доступно?Дана писал(а):Господа, объясните мне, законченному гуманитарию, почему эта штука в конце так бахнула, да еще три раза?

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Всерьёз - не вполне. Есть разница между скороваркой и метеоритом. У скороварки есть корпус, который препятствует увеличению объёма нагреваемой жидкости, причём достаточно прочный, чтобы удерживать неизменным объём до достижения критического давления, и теплопроводный, передающий тепло извне нагреваемой жидкости. У метеорита же нет такой оболочки. Нагревается он с поверхности, и энергии есть куда деваться - она расходуется на плавление и испарение, рассеивается в атмосфере и по закону Релея-Дживса (так вроде называется?) При этом разрушается он с поверхности, поэтому версия взрыва от трения об атмосферу кажется мне не вполне обоснованной. Тем более что теплопроводность не всегда велика, и при горящей поверхности внутренность может оставаться холодной, и ни о каком взрыве речи быть не может. Другое дело удар метеорита о поверхность земли или воды. При таком столкновении кинетическая энергия переходит в тепловую по всему объёму тела, и взрыв не просто вероятен, а неизбежен.IL-14 писал(а):Насчет трех раз сильно не уверен. А так, вообще, то, что к нам с орбиты прилетает, бывает изо льда, либо из разных веществ с кристаллической решеткой. Ледяные благополучно испаряются. Остальные, нагреваясь трением о воздух, накапливают офигенное количество энергии, которой некуда деться. Рано или поздно это приводит к разрушению связей в кристаллических решетках, сопровождающемуся некислым выделением энергии. Некислое выделение энергии у нас принято называть взрывом. Бытовой пример - скороварка. Если заткнуть стравливающий клапан, рано или поздно она рванет. Доступно?Дана писал(а):Господа, объясните мне, законченному гуманитарию, почему эта штука в конце так бахнула, да еще три раза?
Divers do it better and deeper