Уманьское РПС 3
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Мдя.. вот так.
Vlanik, просветите плиз, что есть КПИ?
и таки сверлить дырдочки или это не поможет?
а гарпун облегчить - легко! правда, совсем ненамного
Ладно, последний вопрос к (бывшим) хозяевам девайса!
Вы долго в нем держите закачку? Шланг при этом "в ствол" не продавливает?
Vlanik, просветите плиз, что есть КПИ?
и таки сверлить дырдочки или это не поможет?
а гарпун облегчить - легко! правда, совсем ненамного

Ладно, последний вопрос к (бывшим) хозяевам девайса!
Вы долго в нем держите закачку? Шланг при этом "в ствол" не продавливает?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Serge A
КПИ это коэффициэнт полезного использования.
Дополнительное количество посверленных отверстий поможет немного поднять КПД и снизить инертность выстрела
Желательно перейти на гарпун 8 мм. Это позволит увеличить начальную скорость и резкость боя. А также уменьшит усилие зарядки при томже давлении. Но сантиметров на 25 уменьшит убойную дальность. Зато сократится время подлёта.
Если применять не вакумную резиновую трубку...То давление в течении месяца значительно падает...Резина просто диффундирует.
КПИ это коэффициэнт полезного использования.
Дополнительное количество посверленных отверстий поможет немного поднять КПД и снизить инертность выстрела
Желательно перейти на гарпун 8 мм. Это позволит увеличить начальную скорость и резкость боя. А также уменьшит усилие зарядки при томже давлении. Но сантиметров на 25 уменьшит убойную дальность. Зато сократится время подлёта.
Если применять не вакумную резиновую трубку...То давление в течении месяца значительно падает...Резина просто диффундирует.
https://t.me/vlanikgun
Но ведь при 8мм и воды в шланг будет выдавливаться меньше. или это не играет особой роли?
Вот и я подумал, что 8 мм гарпун вытеснит воды меньше, чем 9 мм, а "балласта" (при том же стволе) станет больше.
Вот только переделка ружья займет несоизмеримо больше времени - не забывай, уплотняющая манжета в надульнике расчитана на гарпун 9мм диаметром! Еще и манжеты искать под новый диаметр. ИМХО, если оно "как новое", имеет смысл пострелять-израсходовать манжеты-гарпуны (второй гарпун в этом ружье используется в качестве штока насоса), в свое время ими многие пользовались и вполне успешно рыбу добывали.Vlanik писал(а):Если есть желание, могу выложить характеристики для ствола 8,5 мм.
Это займёт минут 5 времени
Dive ever, work never!
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, кто знает, какой толщины шайба стоит перед шепталом с эксцентриком? И из какого материала? А параметры пружины шептала? Всё на РПС-3, разумеется. Заранее спасибо!
Привет всем людям доброй ловли.
Интересная тема! Я тоже не слышал, чтобы буржуи гидопневматы выпускали. Ходили слухи, что уральцы Фиделю Кастро эту экзотику делали. Может, советская самоделка у французов отметилась?Andre писал(а):...По прототипу ружья ничего больше сказать не могу, т. к. сам не видел. Зато друг видел у французов, по-моему.

Dive ever, work never!
Мужики, я долго и довольно успешно пользовался этим ружьем. Кое-что переделывал. Что внутри, знаю довольно неполохо. Могу ответить на конкретные вопросы.
При грамотной эксплуатации (в пресной воде) обеспечивает очень комфортную стрельбу. Очень удобный линесброс, возможность частичной зарядки, разряжания без выстрела, и т. д.
Сейчас есть проект радикальной переделки в "правильный", т.е., поршневой гидропневмат.
При грамотной эксплуатации (в пресной воде) обеспечивает очень комфортную стрельбу. Очень удобный линесброс, возможность частичной зарядки, разряжания без выстрела, и т. д.
Сейчас есть проект радикальной переделки в "правильный", т.е., поршневой гидропневмат.
Истина где-то посередине....
- Sanches*
- Новичок
- Контактная информация:
Dok
Там шайба помойму 1mm толщиной, нержавейка.Купил как то РПСку с рук за смешные деньги, шланг там чего то подтравливал. Долго с ним ковырялся.Хотел я переделать его под среднюю рукоятку, но потом оставил эту затею. Так оно и валялось пока не оттдал знакомому.
Там шайба помойму 1mm толщиной, нержавейка.Купил как то РПСку с рук за смешные деньги, шланг там чего то подтравливал. Долго с ним ковырялся.Хотел я переделать его под среднюю рукоятку, но потом оставил эту затею. Так оно и валялось пока не оттдал знакомому.
И создал Бог землю. Как следует отметил это дело. Hа следующий день срочно создал воду.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
а я вот победил рпс! и зря говорят что спуск капризный и т.д., я его в два счета починил и даж понял в чем его главная "засада"! резнку, к стати, как сказал Тигирь от вакуумника ваз-а взял, с оплеткой намучился, зато оно того стоило. накачал до упора, пока уплотнительные колечки из-под ствола не полезли потом зарядил с водичкой и решил в разделочную доску с 3-х метров стрельнуть...писец...разнесло в хлам маме наврвл, что не знаю куда делась
а вот у уважаемого хантера хочу спросить про манжетную резиночку в надульнике, типа, где взять и сопутствующие вопросы. а так же как получше герметизировать спуск сразу за шепталом. и еще, а может эти резиночки ваще везде напихать и травить не будет ни когда.

- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
еще раз повторюсь, крайне интересны манжетные или как их там(не знаю)резиночки, которые как сальники в машине.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
а совсем забыл, я еще чтоб линесброс не настраивал, поломал его т.е. рычаг запирающий линесброс убрал. это нормально или нет?
Охотился на эти выхи с этой РПСиной... лупит мама-не-горюй, только с ослаблением силы боя ни как не договорюсь, то в ноль то на полную катушку. Середину не поймать. Вообще техника очеть перспективная, буду модернизировать.
Кстати JACK, поделись что уже делалось. Ну, для экономии времени.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
да-да! это будет к стати!