dive rite nomad exp - нужны отзывы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

intagar
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 17:24 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Это не тот случай, увы и ах :D .
Случай не тот, тенденции одинаковые :lol:
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 17:28 Заголовок сообщения:

Вынырни из бассейна и озера. Покатайся по миру :wink: . Потом поговорим.

intagar
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 17:34 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Вынырни из бассейна и озера. Покатайся по миру :wink: . Потом поговорим.
Я в бассейне и не был то ни разу. :) А вот что Вы имеете против озера?
90% дайвов у меня именно в нем и в Балтике. О каком еще мире говорить? Об оставшихся 10% ? Я думаю, что снаряга выбирается под те задачи, которых подавляющее большинство. А не на 20-30 дайвов в год на КМ :)
И если уж мне на боте так сильно не понравится сайд, то я его переделаю в бэкмаунт минут за 5 без каких-либо дополнительных затрат. Кстати, А Вы не думаете, что изучение дополнительных материалов, коими является сайдмаунт, дает дополнительный опыт в дайвинге? И даже ради этого опыта стоило бы попробовать. :)
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 17:49 Заголовок сообщения:

А вот что Вы имеете против озера?
90% дайвов у меня именно в нем и в Балтике.
Сначала прокатитесь в Турцию, Египет, Мальту, Тайланд, Филиппины, Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Камбоджу и т.д. и т.п.....
Это я перечислил относительно недорогие места, куда народ ныряет.
Потом расскажете нам всем про СМ конфигурацию, применительно к реалиям современного дайвинга.
Никто, нигде так не ныряет в открытой воде. Есть единицы сумасшедших, но на них все смотрят, как на сумасшедших. Вот, собственно все, пока. :oops:

intagar
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 20:09 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Сначала прокатитесь в Турцию, Египет, Мальту, Тайланд, Филиппины, Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Камбоджу и т.д. и т.п.....
Это я перечислил относительно недорогие места, куда народ ныряет.
Потом расскажете нам всем про СМ конфигурацию, применительно к реалиям современного дайвинга.
Никто, нигде так не ныряет в открытой воде. Есть единицы сумасшедших, но на них все смотрят, как на сумасшедших. Вот, собственно все, пока. :oops:
А зачем? Зачем вам всем что-то рассказывать? :? Я так ныряю, для меня это достаточно. Пусть я сумасшедший в глазах некоторых. Это их проблемы. Я так хочу, я так ныряю. Никого не агитирую, просто отвечаю, как могу, на вопросы интересующихся.

Турцию, Египет, Мальту, Тайланд, Филиппины, Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Камбоджу и т.д. и т.п..... Я может никогда в жизни в этих местах не буду. И что? То, что никто так не ныряет, еще не повод не нырять так мне :D
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 20:20 Заголовок сообщения:

А зачем? Зачем вам всем что-то рассказывать? Я так ныряю, для меня это достаточно.
Вас, странных, очень несколько всего. :wink: Так не рассказывайте нам нестранным, как это круто.
То, что никто так не ныряет, еще не повод не нырять так мне
Согласен, есть правши, а есть левши. :wink:

intagar
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 20:39 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Вас, странных, очень несколько всего. :wink: Так не рассказывайте нам нестранным, как это круто.
В Билла Гейтса тоже поначалу мало кто верил :D
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 20:43 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Вас, странных, очень несколько всего. :wink: Так не рассказывайте нам нестранным, как это круто.
Что-то инструктор PADI Андрей Белинский совсем в разнос пошел :cry:

Открываем сайт его родной ассоциации, за которую он глотку всяким кмасовцам готов порвать:
http://www.padi.com/scuba/padi-courses/ ... y-courses/

И читаем: "Most Popular PADI Specialty Scuba Courses
These are the most popular specialties that divers like you choose on their way to the Master Scuba Diver rating".

Какие же самые популярные специализации в PADI?

- Enriched Air Diver
- Dry Suit Diver
- Deep Diver
- Wreck Diver
- Peak Performance Buoyancy Diver
- Night Diver
- Rebreather Diver
- Sidemount Diver

Как же так? По статистике PADI "Sidemount Diver" входит в группу популярных специализаций, а Андрей Белинский нам пытается доказать что не входит. В чем дело?

Я думаю ответ мы найдем на вот этой страничке:
http://www.diving-travel.ru/
Где Андрей любовно выложил свои немногочисленные сертификаты.
Как мы видим Сайдмаунта среди них нет. Обидно, понимаешь - клиенты уходят на строну к людям с какими-то непонятными курсами.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

intagar
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 20:47 Заголовок сообщения:

Вы предлагаете нам, странным, уйти в подполье, и там, в глухой ночи, шепотом говорить о сайдмаунте? :lol: Я думал Тетис свободный ресурс, и каждый, в рамках установленных правил, может говорить на любую тему :)

"Целыми днями он учил держать трим и грести фрогом в джетфинах. Но потом, по вечерам приходил на берег, доставал из под камня жилет и разрезные ласты и с наслаждением плавал в позе морского конька"
(С) :lol:
Последний раз редактировалось intagar 18-02-2013 21:02, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 20:56 Заголовок сообщения:

to Instructor.deep:

ну я был практически во всех из перечисленных вами мест (за исключением Комбоджи). Ныряющих в сайде видел всего пару-тройку раз.
и что ...................... ????
я еще ни разу живьем не видел ныряющих в ребризерах, это же не значит, что их нет и что ныряющие в ребрах полные дауны.

мне, например, интересно попробовать погружение в новой конфигурации (т.е. в сайдомаунте), не вижу в этом ничего предосудительного и не считаю себя апологетом сайда.
и уж если действительно окажется удобнее, то перейду на сайд.

а вот реагировать так болезнено и кричать на весь свет - нет гоже, вы высказали свое мнение, вас услышали.
у многих мнение по этому противоположное.
зачем гадить (другого слова подобрать не могу) в каждой теме ???
может нужно как-то научиться уважать мнение других ..................
как-то не по взрослому получается ........................

ЗЫ
не являюсь инструктором, снарягой не барыжу, все высказанное выше - сугубо личное мнение.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Dominicos
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 03:04 Заголовок сообщения:

А изречение "..Кесарю-Кесарево..." не о чем не говорит ? Ну не нужны эти извраты не где кроме "шкуродёрн".. Даже просто и в "кейвах"-то не во всех нужны.. (устриц этих поел достаточно).. :D
Завязывайте "хавать" голый маркетинг-голову включайте..
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

DDrive
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 04:52 Заголовок сообщения:

Уважаемые, вам не надоело засорять эфир? Был конкретно поставлен вопрос. На этот вопрос человек получает ответ. Потом заходит грамотей и начинает обсерать всех и вся. Давайте завязывайте. На форуме хочется подчерпнуть информацию, а не читать выяснение отношений у кого больше ракушек на жопе. Спасибо за внимание.

intagar
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 09:39 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а):А изречение "..Кесарю-Кесарево..."
а слесарю слесарево? :D Ой как хочется быть кесарем и не хочется слесарем :smile3:
воз дере

dutf
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 11:27 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):

Вы предлагаете нам, странным, уйти в подполье, и там, в глухой ночи, шепотом говорить о сайдмаунте? :lol: Я думал Тетис свободный ресурс, и каждый, в рамках установленных правил, может говорить на любую тему :)

"Целыми днями он учил держать трим и грести фрогом в джетфинах. Но потом, по вечерам приходил на берег, доставал из под камня жилет и разрезные ласты и с наслаждением плавал в позе морского конька"
(С) :lol:
Так и Instructor.deep в рамкаж установленных правил может говорить говорить всё, что сочтёт нужным)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 11:36 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а):А изречение "..Кесарю-Кесарево..." не о чем не говорит ? Ну не нужны эти извраты не где кроме "шкуродёрн".. Даже просто и в "кейвах"-то не во всех нужны.. (устриц этих поел достаточно).. :D
Завязывайте "хавать" голый маркетинг-голову включайте..
я думаю, не в маркетинге дело, просто народ чересчур заморачивается над компоновкой снаряги и перебарщивает в итоге.
В принципе, вреда от этого ж никакого, разве что возможное влияние на неокрепшие умы)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

intagar
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 11:37 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): Так и Instructor.deep в рамкаж установленных правил может говорить говорить всё, что сочтёт нужным)
Ну конечно же! Вот только разница в том, что мы не рассказываем ему какой он "нестранный" и не говорим ему чтобы он прекращал маяться всякой фигней :D
Вот я действительно не могу понять следующее:
есть небольшая группа людей, интересующаяся нестандартной для большинства конфигурацией снаряжения. Эта группа общается, задает вопросы, получает ответы и никого не трогает. Но приходит какой-нибудь господин и начинает говорить как это плохо, какие это дураки и так далее....Зачем? Ему же никто не говорил, что он дурак потому, что ныряет в своей конфе... :lol:
воз дере

intagar
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 11:39 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): ... вреда от этого ж никакого...
Золотые слова! :D

а если серьезно. Вчера я нырял в однобалонном бэкмаунте. Сегодня в сайдмаунте, завтра спарка, послезавтра пойду с ребризером....кому от этого плохо? Это набор опыта. А опыта много не бывает. ИМХО, конечно.
воз дере

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 11:51 Заголовок сообщения:

А тем временем вопрос о весе крыла остался открытым...

dutf
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 13:22 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):А тем временем вопрос о весе крыла остался открытым...
видимо, ответ только экспериментальным путём установится, в источниках нигде инфы не видно, по виду шняга довольно лёгкая

dutf
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 13:36 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
dutf писал(а): ... вреда от этого ж никакого...
Золотые слова! :D

а если серьезно. Вчера я нырял в однобалонном бэкмаунте. Сегодня в сайдмаунте, завтра спарка, послезавтра пойду с ребризером....кому от этого плохо? Это набор опыта. А опыта много не бывает. ИМХО, конечно.
Ну, я дальше написал, какой вред возможен)

Имхо, всё-таки не стоит множить сущности без нужды, реально наши за границей на фоне остальных турыстов наряжаются на дайвинг что твои морские котики. Вреда, конечно, от этого никакого, но и клоуна изображать совсем не обязательно.

И не стоит забывать, что были случаи, когда человек начинал ратовать за СМ, немного времени проходит, глядишь - он уже под водой задом наперёд, дыша из баллона без регуля плавает. Не придумывайте себе трудности без нужды)

Ответить