Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня, допустим, спинка люминий и моностропа. Беру я 2 стейджа, цепляю, как в АТх за Д-кольца на плечах и Д-кольца на боках - это СМ?
Манифолд в однобалонной конфигурацииintagar писал(а):По тем же причинам(посты мудрых) отказадся в двухбаллонной конфигурации от использования манифолда. Потенциальная точка отказа, перенесенная на спину и плюс потеря независимости систем.
Хотя в однобаллонной конфе с удовольствием его использую. Удобно.
![]()
Ну и основное отличие-конечно же знания и умения, необходимые в пещерах.

- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Если добавить банджи и нижние карабины правильно закрепить, вполне себе...Instructor.deep писал(а):У меня, допустим, спинка люминий и моностропа. Беру я 2 стейджа, цепляю, как в АТх за Д-кольца на плечах и Д-кольца на боках - это СМ?

- Hamburger
- Активный участник
Если рассмотреть вопрос с чисто экономической точки зрения:
Дано:
1. Три нырялки с группой с бота за день.
2. Двенашки на один заход не хватает.
3. Заказать можно или 12 или 15-и литровки.
4. Три дневных нырялки по времени не одинаковы. Бывает и 35 минут бывает и 55.
Решения:
1. заказать три 15-и литровки.
2. заказать четыре 12-и литровки. Одну дышать до 35 атм. потом переходить на дополнительный баллон. На остальные две нырялки брать этот же дополнительный баллон.
Вывод:
Вариант 2. дешевле и надёжнее. А это значит - сайдмаунт в чистой рекреации очень не плох для любителей подышать!
Дано:
1. Три нырялки с группой с бота за день.
2. Двенашки на один заход не хватает.
3. Заказать можно или 12 или 15-и литровки.
4. Три дневных нырялки по времени не одинаковы. Бывает и 35 минут бывает и 55.
Решения:
1. заказать три 15-и литровки.
2. заказать четыре 12-и литровки. Одну дышать до 35 атм. потом переходить на дополнительный баллон. На остальные две нырялки брать этот же дополнительный баллон.
Вывод:
Вариант 2. дешевле и надёжнее. А это значит - сайдмаунт в чистой рекреации очень не плох для любителей подышать!
- intagar
- Активный участник
1. Крыло загнет как крылья у ангела. Хотя если без крыла то вариант...Instructor.deep писал(а):У меня, допустим, спинка люминий и моностропа. Беру я 2 стейджа, цепляю, как в АТх за Д-кольца на плечах и Д-кольца на боках - это СМ?
2. Баллоны будут не в плоскости тушки. Хотя зависит от типа баллонов.
Стальные будут свисать. Люминь сначала свисать, потом задерет жопки

Это из основных..
Последний раз редактировалось intagar 19-02-2013 19:41, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- S.S. "Drip"
- Активный участник
[задумчиво] ...ребризеры вон тоже много из чего делать пытаются....Instructor.deep писал(а):У меня, допустим, спинка люминий и моностропа. Беру я 2 стейджа, цепляю, как в АТх за Д-кольца на плечах и Д-кольца на боках - это СМ?

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 19-02-2013 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- intagar
- Активный участник
Пожалуйстаhunter_35 писал(а): Манифолд в однобалонной конфигурацииХотелось бы посмотреть.

Фотки не мои, с сайта UTD

Вы так удивляетесь потому, наверное, что недопонимаете смысл манифолда в сайдмаунте. Это не классический манифолд как в спарке

Это устройство, которое промежуточное давление от первых ступеней раздает на потребители

воз дере
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Да действительно,видимо недопонимаю. Но зачем он (манифолд) вообще нужен?:shock: По фото не видно. Не кинете линк где бы поближе эту приблуду рассмотреть.intagar писал(а): Фотки не мои, с сайта UTD
Вы так удивляетесь потому, наверное, что недопонимаете смысл манифолда в сайдмаунте. Это не классический манифолд как в спарке![]()
Это устройство, которое промежуточное давление от первых ступеней раздает на потребителиПроще говоря железка к которой подходят и отходят шланги

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не-е-еее.. я зарёкся кого-либо убеждать в чём-либо... так, ответить на вопросы интересующихся - можно, если есть время, а вот всяких "инструкторов" перевоспитывать - Боже упаси!...intagar писал(а):...Во, тяжелая артиллерия подтянулась, значит мне можно и на передых![]()
![]()
![]()

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
Все равно не очень понятен смысл. Это для более правильной трассировки что-ли? Поясните сирому.
вот здесь он в действии (испытания опытного образца в позапрошлом году). хочешь, один баллон цепляй, хочешь - 2...[/quote]hunter_35 писал(а): Манифолд в однобалонной конфигурацииХотелось бы посмотреть.
Все равно не очень понятен смысл. Это для более правильной трассировки что-ли? Поясните сирому.

- intagar
- Активный участник

Это сам манифолд со шлангами с квик-разъемами
Используется для удобства и унификации оборудования. Манифолд крепится на верхней пластине в подвеске типа разор, далее от него стандартно, как от первой ступени регуля трассируются шланги на потребители. От него же идут шланги с квик-разъемами для быстрого подцепляния баллонов. ТО есть надел подвеску с крылом, на тебе уже развешено все. Далее прицепил баллон на кольца, воткнул квик и можно в воду.

Последний раз редактировалось intagar 19-02-2013 19:56, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- S.S. "Drip"
- Активный участник
http://www.utdequipment.com/new/pages/s ... mount.htmlhunter_35 писал(а):... Не кинете линк где бы поближе эту приблуду рассмотреть.
кликаем слева "Config. videos" - смотрим чудесные ролики от Андрея Георгитсиса...

- S.S. "Drip"
- Активный участник
и нахрена тебе тяжелая артиллерия?...intagar писал(а):...Используется для удобства и унификации оборудования. Манифолд крепится на верхней пластине в подвеске типа разор, далее от него стандартно, как от первой ступени регуля трассируются шланги на потребители. От него же идут шланги с квик-разъемами для быстрого подцепляния баллонов. ТО есть надел подвеску с крылом, на тебе уже развешено все. Далее прицепил баллон на кольца, воткнул квик и можно в воду.

типа еще одна дополнительная точка отказаintagar писал(а): Это сам манифолд со шлангами с квик-разъемами
Используется для удобства и унификации оборудования. Манифолд крепится на верхней пластине в подвеске типа разор, далее от него стандартно, как от первой ступени регуля трассируются шланги на потребители. От него же идут шланги с квик-разъемами для быстрого подцепляния баллонов. ТО есть надел подвеску с крылом, на тебе уже развешено все. Далее прицепил баллон на кольца, воткнул квик и можно в воду.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
я всегда знал, что знатоки сайдмаунта с Тетиса выведут на чистую воду эту шайку-лейку (UTD).....Кокс писал(а):....типа еще одна дополнительная точка отказа