Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#421 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 21:40 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Рассмешил. :D
Недавно кто-то писал, что бесплатно даже консультировать не намерен. И за МК, типа, денег он не берет.
Еще раз. Для меня получение денег не есть цель. Это средство для продвижения идеи. Если бы были возможно получать необходимые для жизни деньги независимым от дайвинга способом и это бы не отвлекало силы и время от занятий дайвингом, то я бы учил совершенно бесплатно.
У меня к слову, есть опыт такого обучения - в начале 90-х когда все вокруг рушилось и все искали где бы получить денег, я организовал курс начального обучения подводному плаванию и провел его совершенно бесплатно.
Instructor.deep писал(а): Что-то в теме технарей я не видел таких зазывалок. :wink:
Ваша цель - неокрепшие умы ОВДшников! Факт!
Люди которые приходят ко мне на технические курсы просто уже заранее знают, что я предпочитаю их проводить в сайдмаунте.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#422 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 21:40 Заголовок сообщения:

Какой мне курс пройти?
Она мне не нравится не из за того что я в ней плавать не умею.А из за того что мне в ней неудобно (не моя Машка ,соседка Машки ,Светка вот с ней у меня все хорошо)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#423 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 21:54 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Instructor.deep писал(а): Курс технический пройдите.
Так вот ради чего весь сыр бор :lol: А я, наивный, думал что ради идеи :cry: :lol:
Это только насчет неудобности спарки. :D :D :D
Вложения
trimix.jpg

intagar
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 21:57 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Изображение
Чудны твои дела, Господи.... И эти люди хотят запретить мне нырять в сайдмаунте??? :shock: :smile1: :smile1: :smile1:
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#425 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:05 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Чудны твои дела, Господи.... :lol: И эти люди хотят запретить мне нырять в сайдмаунте??? :shock: :smile1: :smile1: :smile1:
Уважаемый, твоя ирония не уместна. Так ты никогда не нырнешь. Будешь только на пляже, перед загорающими бабами на озере понтоваться с баллоном на боку.
Ракурс фото не удачен, я соглашусь, но фото разместил относительно неудобности спарки. Кстати, они ныряют давно далеко за 100-150-200 метров. И не тебе иронизировать насчет этих людей.
Посмотри лучше на фото АлександраД в правильном триме в новичковой теме. :D Красииииво. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#426 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:11 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Уважаемый, твоя ирония не уместна. Так ты никогда не нырнешь.
А так и не надо нырять - если требуется больше баллонов одновременно одетых на дайвера, то надо переходить на ребризер.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#427 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:15 Заголовок сообщения:

А так и не надо нырять - если требуется больше баллонов одновременно одетых на дайвера, то надо переходить на ребризер.
А, нужно дать, просто, объявление в технической ветке, и позвать их поучиться у ВМ. :wink:
Кааак все ломанутся. :D

п.с. хотел тоже ломануться на курсы к Валерию, но ценника не нашел на сайте. :cry:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#428 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:25 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):п.с. хотел тоже ломануться на курсы к Валерию, но ценника не нашел на сайте. :cry:
Надо вот это курить:
http://smrebreathers.ru/russrebreather/ ... ng/map.jpg

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#429 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:25 Заголовок сообщения:

Ребризер,это тема.Стоил бы он подешевле купил бы не задумываясь. Все равно будущее я считаю за ребром. Может еще что нибудь новенькое изобретут ,наножабры :D

intagar
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:27 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Уважаемый, твоя ирония не уместна.
Почему?
Instructor.deep писал(а): Так ты никогда не нырнешь.
Абсолютно согласен с этим. Так я никогда не нырну! Я же не враг самому себе. НО! Мои мысли на эту тему не мешают мне уважать выбор этих людей.
Instructor.deep писал(а): Будешь только на пляже, перед загорающими бабами на озере понтоваться с баллоном на боку.
Во-первых, в дайвинг я пришел не за понтами, во-вторых, бабам на пляже абсолютно фиолетово, где у меня баллон :), в третьих, я неоднократно слышу о понтах каких-то...Поверьте, я уже давно вышел из того возраста(к сожалению :cry:) , когда это актуально. И если что-то делаю, то не ради понтов, а потому, что мне так нравится и удобно.
Instructor.deep писал(а):Ракурс фото не удачен, я соглашусь, но фото разместил относительно неудобности спарки. Кстати, они ныряют давно далеко за 100-150-200 метров. И не тебе иронизировать насчет этих людей.
Почему Вы считаете, что если человек ныряет далеко за 150-300 метров, то нельзя иронизировать? Мои мысли на эту тему далеки от восхищения их достижениями. Честно. Я просто не понимаю их. И надеюсь оставить за собой право иронизировать когда мне захочется...

Продвижение сайдмаунта в новичковой теме мне неинтересно. Дайвинг для меня только отдых.
:)
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#431 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:33 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Ребризер,это тема.Стоил бы он подешевле купил бы не задумываясь.
Можно вот это посмотреть:
http://smrebreathers.ru/russrebreather/ ... /new-4.jpg

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#432 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Надо вот это курить:
Курс сайдмаунта 60 000р????? :shock:

АлександрД

#433 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:46 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Так ты никогда не нырнешь. Будешь только на пляже, перед загорающими бабами на озере понтоваться с баллоном на боку.
- Люди, кто знает этого человека?! чем он так на жизнь обижен? Чем он так неудовлетворён, что позволяет себе такие смешные и безапеляционные заявления?
может ему стоит хотя бы разок вынырнуть, и хотя бы немного на том самом солнышке позагорать, о котором он так мечтает с бабами впридачу?! потому как если почитать его все сообщения в этой теме - создается впечатление что человек избрал сайдмаунт врагом всей своей жизни... и недостижимой жизненной целью поставил ниспровержение СМ... (да впрочем примерно одинаково его сообщения звучат и по другим темам :) )

ладно, это были всё лирические отступления, по делу вот что хотел спросить...

в чем есть глубинный смысл манифольда (неизолируемого) кроме как риска потери газа из двух баллонов разом и отсутствия необходимости в переключении между регуляторами?!

и что еще интересно - как раз по вопросу переключения. кто нырял на парных баллонах - если забыть о том что бы смотреть на манометры. а смотреть только на часы (т.е. зная расход, не попасть что бы на ООГ), то начиная с какого давления (точнее разности давлений) начинает ощущаться перекос по весу баллонов? не так что бы постоянно за этим следить, а когда реально это хоть как то становится заметно? потому как я начиная где то со 100 бар разницы только хоть как то это замечаю. как у других?
DenisKu писал(а):
это Валера так пошутил :)
курс стоит 60 00 рублей :) (пробел всего лишь к цифре 6 сдвиньте :) )
Последний раз редактировалось АлександрД 19-02-2013 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#434 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:46 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):
А если внимательно количество нулей посчитать? :lol: :lol: :lol:

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
DenisKu писал(а):
А если внимательно количество нулей посчитать? :lol: :lol: :lol:
Ой. Пробел после первого нуля смутил... :lol:

intagar
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:53 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): и что еще интересно - как раз по вопросу переключения. кто нырял на парных баллонах - если забыть о том что бы смотреть на манометры. а смотреть только на часы (т.е. зная расход, не попасть что бы на ООГ), то начиная с какого давления (точнее разности давлений) начинает ощущаться перекос по весу баллонов? не так что бы постоянно за этим следить, а когда реально это хоть как то становится заметно? потому как я начиная где то со 100 бар разницы только хоть как то это замечаю. как у других?
В сухаре вообще не замечаю разницы...Сам этим же вопросом задавался, но понял, что в сухарике не поймешь :oops:
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#437 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 22:59 Заголовок сообщения:

создается впечатление что человек избрал сайдмаунт врагом всей своей жизни...
СМ в открытой воде, да. :D
Потерпите еще пару дней, оставлю в покое.
Коротаю время, развлекаюсь с вами. :D

intagar
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 23:00 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): в чем есть глубинный смысл манифольда (неизолируемого) кроме как риска потери газа из двух баллонов разом и отсутствия необходимости в переключении между регуляторами?!
Унификация :) Плюс отсутствие гемора с трассировкой шлангов. Удобно. Но для двухбаллонной конфы я отказался от его использования именно по причине зависимости двух систем. Но у UTD-шников есть на этот случай следующее Либо на баллоне под резинкой еще один легочник и в случае проблем просто разъединяется квик на баллон и переходишь на этот легочник . Либо вариант с запасным легочником на квике . Тоже при проблеме отщелкиваешь баллонный квик и к нему напрямую втыкаешь легочник. Мне у них больше понравилось решение с изолируемым манифолдом. Вот думаю купить..Правда стоит как крыло от самолета :oops:
воз дере

intagar
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 23:02 Заголовок сообщения:

глюк
воз дере

vioch
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 23:06 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): в чем есть глубинный смысл манифольда (неизолируемого) кроме как риска потери газа из двух баллонов разом и отсутствия необходимости в переключении между регуляторами?!
Концепция у UTD такая - оставить для СМ наработанные процедуры бэкмаунта, а точнее привнести эти процедуры в СМ для унификации.

Здесь можно прочитать, что по этому поводу и по поводу неизолируемого манифолда в частности Георгитсис говорил
http://www.scubaboard.com/forums/sidemo ... ost6234507
Онднако манифолд с изолятором всё равно у UTD появился...
Последний раз редактировалось vioch 19-02-2013 23:21, всего редактировалось 2 раза.

Ответить