из падишного дм-а сделаете кмасовского инстркутора?Валерий Мухин писал(а): Надо вот это курить:
http://smrebreathers.ru/russrebreather/ ... ng/map.jpg
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Конечноintagar писал(а):из падишного дм-а сделаете кмасовского инстркутора?Валерий Мухин писал(а): Надо вот это курить:
http://smrebreathers.ru/russrebreather/ ... ng/map.jpg

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
И только я собрался рисовать макет пластин для подвески ал-я Razor, как у меня встал вопрос:
А как быть с поверхностью? Подушка вообще как-то держит? Или только головой в воду тыкает?
А как быть с поверхностью? Подушка вообще как-то держит? Или только головой в воду тыкает?

Я начинал ощущать с разницы где-то в 80.АлександрД писал(а): и что еще интересно - как раз по вопросу переключения. кто нырял на парных баллонах - если забыть о том что бы смотреть на манометры. а смотреть только на часы (т.е. зная расход, не попасть что бы на ООГ), то начиная с какого давления (точнее разности давлений) начинает ощущаться перекос по весу баллонов? не так что бы постоянно за этим следить, а когда реально это хоть как то становится заметно? потому как я начиная где то со 100 бар разницы только хоть как то это замечаю. как у других?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Правильный вопрос. Маленькие крылья смещенные к попе удобны для случаев, когда можно приплыть под водой сразу в точку выхода на сушу/корабль. Сразу встать на ноги и выйти из воды.DenisKu писал(а):И только я собрался рисовать макет пластин для подвески ал-я Razor, как у меня встал вопрос:
Если погружение может быть связано с необходимостью плыть по поверхности, то лучше взять полноценный компенсатор типа Номада.
- vioch
- Активный участник
Какие галереи имеются в виду?Валерий Мухин писал(а): Т.е. просто плавание по галереям с низкими потолками в Джени Спрингс, куда куда можно ползя на брюхе залезть и в спарке (лично видел таких умников)
http://www.floridacaves.com/Devil1.pdf
- intagar
- Активный участник
Какую подушку имеете в виду? У меня крыло UTD-Z+. так там 52 фунта подъемной. Расчитано на "тяжелый" СМ. viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... &start=359DenisKu писал(а): А как быть с поверхностью? Подушка вообще как-то держит? Или только головой в воду тыкает?
Кстати, на поверхности, если занять вертикальное положение, то низ баллонов заходит за спину и старается положить не лицом а спиной

воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"The Catacombs".vioch писал(а): Какие галереи имеются в виду?
http://www.floridacaves.com/Devil1.pdf
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я про это, собственно и написал. Там УДОБНЕЕ плыть в сайдмаунте, но МОЖНО залезть и в бэкмаунте. Люди со спаркой, правда, местами там намутят, но не катастрофично.vioch писал(а):БОльшая часть Катакомб вполне себе бэкмаунтная и сайдмаунт там нужен небольше, чем в открытой воде...
В сайдмаунте в таких местах плавать УДОБНО, это как бы один уровень сайдмаунта для пещер. А другой уровень, когда берутся маленькие баллоны и маленький компенсатор, что бы специально протискиваться в узкое место. Примеры из личного опыта привести не могу, ибо в такие места принципиально не лазаю (хочу жить долго и счастливо).
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ооо холивары снова 
Чего всем неймётся то? Хочешь нырять в сайде - ныряй. Хочешь нырять в бэкмаунте - тоже, туда же
Сайд для открытой воды, совсем не сайд для пещер. И наоборот
Да и бэкмаунт пещерный отличается от открытой воды (если не брать ДИР подход).
То, что на данный момент СМ популяризируется, да такое есть. Но это циклично, потом снова будет спарка, потом снова будет ещё что...
Одно другое не вытесняет, а скорее дополняет. Серьёзные многокилометровые заплывы в сайде не возможны, будут использовать бекмаунт или скорее ребризеры. Шкуродёры требуют другого подхода, сдесь СМ будет естественно более оптимальным.
А есть вообще места, где обе техники можно комбинировать - доплыл в Бэкмаунте, дальше полез в сайдмаунте и т.п.
Я например не буду отказываться ни от одной техники, хотя как уже писали, многие "плюсы" сайда для ОВ притянуты за уши.
Хотя и тут не важно, нравится так плавать, плавайте!

Чего всем неймётся то? Хочешь нырять в сайде - ныряй. Хочешь нырять в бэкмаунте - тоже, туда же

Сайд для открытой воды, совсем не сайд для пещер. И наоборот
Да и бэкмаунт пещерный отличается от открытой воды (если не брать ДИР подход).
То, что на данный момент СМ популяризируется, да такое есть. Но это циклично, потом снова будет спарка, потом снова будет ещё что...
Одно другое не вытесняет, а скорее дополняет. Серьёзные многокилометровые заплывы в сайде не возможны, будут использовать бекмаунт или скорее ребризеры. Шкуродёры требуют другого подхода, сдесь СМ будет естественно более оптимальным.
А есть вообще места, где обе техники можно комбинировать - доплыл в Бэкмаунте, дальше полез в сайдмаунте и т.п.
Я например не буду отказываться ни от одной техники, хотя как уже писали, многие "плюсы" сайда для ОВ притянуты за уши.
Хотя и тут не важно, нравится так плавать, плавайте!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Вот эта цитата не очень понятна. С ребрами - нет вопросов. А вот почему бэкмаунт для длительных заплывов является обязательным?Максим Васильев писал(а): Серьёзные многокилометровые заплывы в сайде не возможны, будут использовать бекмаунт или скорее ребризеры.
По остальному - золотые слова! Чего собачиться?

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Он не обязателен, но 2х20л за спиной - экономят до 4 баллонов в СМ, только из этих соображений. Если пещера конечно идет 0-5м, то и нормальным сайдом можно далеко уплыть.hunter_35 писал(а):Вот эта цитата не очень понятна. С ребрами - нет вопросов. А вот почему бэкмаунт для длительных заплывов является обязательным?Максим Васильев писал(а): Серьёзные многокилометровые заплывы в сайде не возможны, будут использовать бекмаунт или скорее ребризеры.
По остальному - золотые слова! Чего собачиться?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да, есть такое. Но это (пока) скорее экзотика, с которой ныряют единицы.intagar писал(а):Слышал я о сайдмаунтных ребризерахМаксим Васильев писал(а):Серьёзные многокилометровые заплывы в сайде не возможны, будут использовать бекмаунт или скорее ребризеры.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А если в эти 2х20 еще и по 300 бар забить.....Максим Васильев писал(а): Он не обязателен, но 2х20л за спиной - экономят до 4 баллонов в СМ, только из этих соображений. Если пещера конечно идет 0-5м, то и нормальным сайдом можно далеко уплыть.
Можно из пещеры вообще не вылезать.

еще одна конструкция
http://www.xdeep.ru/подвеска-stealth-2-0-pr-16.html
http://www.xdeep.ru/подвеска-stealth-2-0-pr-16.html
Вечная слава воде (с)
- intagar
- Активный участник
Здесь viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... &start=350 уже обсуждалась 

воз дере
зевнулintagar писал(а):Здесь viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... &start=350 уже обсуждалась

Вечная слава воде (с)