фотоаппарат, бокс, вспышка и всякие примудрости
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
А срок поставки?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Срок поставки 2-3 недели.Михаил Фролов писал(а):А срок поставки?
Можно на тему этого девайса пообщаться в личке, или по эл почте.
знающие как подсушить пакетики с силикагелем которые вставляются в бокс фотоаппарата и сами при этом пакетики не сжечь?
что никто с этим не парится 

Вечная слава воде (с)
на сковородке тефал термоспоот.
просто на батарее отопления сушу. наверное важнее, чтоб в помещении где сушка идёт, была невысокая влажность.
адын звёзд, два звёзд...
это расходный материал, весит и занимает места не много. если всё же хотите и на том экономить, сушите дома в духовке, пакуйте в герметичный пакет и вперёд. пакетика на день нырялки (до 3-заныров) мне лично хватает (делюсь "опытом", типа). на 10 -12 дней - невелик "багаж".
2Лавразий
я бы не парился если б этот расходный материал в наших краях можно было бы запросто купить. выписывать их втридорога с интернет магазина наверно глупо. я думаю что если их правильно подсушивать они еще послужат не один год. а если попадутся случайно на глаза то можно будет и приобрести.

Вечная слава воде (с)
Сушил на антимоскитном нагревателе (предназначен для нагрева антимоскитных пластин).Anigo писал(а):знающие как подсушить пакетики с силикагелем которые вставляются в бокс фотоаппарата и сами при этом пакетики не сжечь?
Одновременно помещались до 4-х пакетиков (вставлял в прорези для
вентиляции)
Ночи просушки вполне достаточно (бокс за поездку на нырялку в Малайзию ни разу не запотел)
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
- Андрей СПб
- Активный участник
Обычно в коробках новой обуви лежит бумажный пакетик силикагеля....Anigo писал(а):если попадутся случайно на глаза то можно будет и приобрести.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
я не верю, что есть места где нельзя купить(добыть) силикагель россыпью. а дальше - только ваша фантазия и нехлопотное приложение рук. тут вон, дама, если правильно помнится моему, писала, что и как приспасабливала под подобные нужды.Anigo писал(а):2Лавразий
я бы не парился если б этот расходный материал в наших краях можно было бы запросто купить. выписывать их втридорога с интернет магазина наверно глупо. я думаю что если их правильно подсушивать они еще послужат не один год. а если попадутся случайно на глаза то можно будет и приобрести.
и потом, тут надо определиться, вы хотите в походных условиях этими упражнениями (высушиванием) заниматься или в стационарных?
кстати - отличная идея про нагревательный блок фумигатора. просто великолепная. возьму на заметку. спасибо автору.
Силикагель россыпью можно купить там, где продают промышленные химикаты. Например, для очистки воды. "Россыпь" будет в мешках по 5-10-20 кг.
А что, в бокс фотоаппарата нужно еще какие-то пакетики сувать?Anigo писал(а):знающие как подсушить пакетики с силикагелем которые вставляются в бокс фотоаппарата и сами при этом пакетики не сжечь?

Вместо пакетиков с силикагелем можно использовать женские прокладки
Это мое оценочное суждение
Тебя с таким подходом жена из дома выгонит, ничего святого)))Ras писал(а):Вместо пакетиков с силикагелем можно использовать женские прокладки
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
На полном серьезе.
я тут на кошачий силикагелевый наполнитель заглядываюсь (Crystals № 1). Там, правда, гранулы крупные. Вопрос - мельчить или не мельчить, что использовать в качестве тары. Ну и страшноватенько. Кто б первый попробовал)))
я тут на кошачий силикагелевый наполнитель заглядываюсь (Crystals № 1). Там, правда, гранулы крупные. Вопрос - мельчить или не мельчить, что использовать в качестве тары. Ну и страшноватенько. Кто б первый попробовал)))
- gawk
- Активный участник
Силикагель доступен в больших количествах и дешево, у производителей стеклопластиковых окон.Chance писал(а):я тут на кошачий силикагелевый наполнитель заглядываюсь (Crystals № 1). Там, правда, гранулы крупные. Вопрос - мельчить или не мельчить ....
Только не у просто сборщиков, а тех кто делает стеклопакеты. Вот туда его и засыпают.
Он несколько не такой как в пакетиках для обуви. Как раз мелкий и непрозрачный.
Но функции свои исполняет отлично.