недорогой видеобокс Equinox HD 6

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
bagrat
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 13:30 Заголовок сообщения: недорогой видеобокс Equinox HD 6

привет

кто может рассказать про боксы Equinox?
я вижу у них есть недорогая модель HD 6:
http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Camco ... 4293918087

интересует:
1) у него сферический порт или это широкоугольная линца?
2) как у него с эргономикой в плане управления? я так понимаю, он механический, должно быть не супер удобно, но хочется понять насколько. например, человек с небольшими пальцами сможет до кнопок дотянуться?
3) внешние мониторы стоят как самолет, но задняя крышка у бокса него прозрачная, хватит ли места засунуть туда небольшой мониторчик?
4) как устроен красный фильтр, можно ли ставить/убирать под водой
5) на какую камеру в пределах $1000 стоит обратить внимание. мне нравится canon hf g10, но может есть что-то поинтереснее? снимать в пока без света, в основном в пределах 20м

отдельный вопрос: стоит ли городить огород или проще купить gopro hero3 black edition? стоит в 5 раз дешевле такого комплекта, а снимает вроде неплохо, хотя сам не пробовал

hunter_35
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 16:46 Заголовок сообщения: Re: недорогой видеобокс Equinox HD 6

bagrat писал(а): интересует:
1) у него сферический порт или это широкоугольная линца?
2) как у него с эргономикой в плане управления? я так понимаю, он механический, должно быть не супер удобно, но хочется понять насколько. например, человек с небольшими пальцами сможет до кнопок дотянуться?
3) внешние мониторы стоят как самолет, но задняя крышка у бокса него прозрачная, хватит ли места засунуть туда небольшой мониторчик?
4) как устроен красный фильтр, можно ли ставить/убирать под водой
5) на какую камеру в пределах $1000 стоит обратить внимание. мне нравится canon hf g10, но может есть что-то поинтереснее? снимать в пока без света, в основном в пределах 20м
У меня такой-же бокс под камеру PANASONIC HDC SD-900.
Теперь по пунктам:
1. Я в общем новичок поэтому не знаю в чем разница. Но линза к камере идет отдельно в комплекте с боксом.
2. Там не кнопки а вертушки с армами. Доступ к функциям осуществляется не нажатием, а поворотом. Некоторые армы нефункциональны. Напр. доступ к настройкам съемки. А вообще включение,выключение, переключение с камеры на фото-нормально. Единственное при съемке фото тяжело поймать половинчатое нажатие кнопки "фото" для фокусировки.
3. Бокс я заказывал с внутренним мониторчиком. Правда его разрешение не позволяет нормально рассмотреть что ты снимаешь.
4. Фильтр можно снимать/одевать под водой. Единственное из бленды он выскакивает. Само красное стекло я потерял. Пришлось заказывать новую бленду с фильтром.
5. По камере совет не дам. У маня PANASONIC может снимать еще и 3D, но насадка на объектив для этого в бокс явно не поместится.
И еще сам бокс плавает. Для загрузки боковые ручки сделаны из обрезиненного свинца. Так что бокс на воздухе весит нормально. Да и в воде с ним обращаться-надо иметь нормальную физподготовку. У меня супруга снимает только на небольшой глубине и без течения.
А вообще вот ссылка на фильмец, снятый этой камерой с этим боксом.
http://youtu.be/52glZXbRA3A

bagrat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 17:46 Заголовок сообщения: Re: недорогой видеобокс Equinox HD 6

hunter_35 писал(а):Но линза к камере идет отдельно в комплекте с боксом.
линза это широкоугольный конвертер, накручиваемый на саму камеру?
hunter_35 писал(а): 2. Там не кнопки а вертушки с армами. Доступ к функциям осуществляется не нажатием, а поворотом. Некоторые армы нефункциональны. Напр. доступ к настройкам съемки. А вообще включение,выключение, переключение с камеры на фото-нормально.
я так понимаю, у них один бокс под разные модели камер, отличаются как раз длиной рычажков. то есть тут как повезет. но судя по фоткам на сайте там всех кнопок - start/stop, zoom, photo, причем zoom уже довольно сомнительный, держать бокс, снимать и крутить зум будет тяжеловато... ну и бб нет, это минус
hunter_35 писал(а):3. Бокс я заказывал с внутренним мониторчиком. Правда его разрешение не позволяет нормально рассмотреть что ты снимаешь.
а для большего монитора места нет уже?
hunter_35 писал(а):4. Фильтр можно снимать/одевать под водой. Единственное из бленды он выскакивает. Само красное стекло я потерял. Пришлось заказывать новую бленду с фильтром.
то есть сверху на сферический порт надевается бленда с плоским стеклом? а есть видео снятое с фильтром?

bagrat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 17:53 Заголовок сообщения:

на видео в кадре периодически появляется тень от бленды. с чем это может быть связано? камера плохо зафискирована в боксе?

hunter_35
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:05 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):на видео в кадре периодически появляется тень от бленды. с чем это может быть связано? камера плохо зафискирована в боксе?
Нет, это работает оптический стабилизатор в камере.

hunter_35
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:24 Заголовок сообщения: Re: недорогой видеобокс Equinox HD 6

bagrat писал(а): линза это широкоугольный конвертер, накручиваемый на саму камеру?
Да. Причем конвертер видимо один а переходники под разные камеры в виде кольца с разными диаметрами резьбы.
bagrat писал(а): я так понимаю, у них один бокс под разные модели камер, отличаются как раз длиной рычажков. то есть тут как повезет. но судя по фоткам на сайте там всех кнопок - start/stop, zoom, photo, причем zoom уже довольно сомнительный, держать бокс, снимать и крутить зум будет тяжеловато... ну и бб нет, это минус
В общем верно. Бокс представляет собой отрезок пластиковой трубы с проточками под ринги и установленными зажимами.
Но кроме того есть арм выбора режима, выключения питания и выключения собственно маленького экранчика. Вообще же арм для выбора режима бб есть, но как им пользоваться может просто до меня не доходит.:D А пользоваться зумом под водой обычно и не нужно. Видимость не позволяет.
bagrat писал(а): а для большего монитора места нет уже?
Больший монитор вообще можно воткнуть, но дело не в размере а в разрешении оного. Я один раз вообще зарядник от него забыл. Так в принципе без него нормально поснимал. Там когда камеру на станину ставишь, крышечка с экраном камеры остается приоткрытой и через заднюю крышку бокса все видно. Неудобно только что экран получается под углом к оси объектива в горизонтальной плоскости.
bagrat писал(а): то есть сверху на сферический порт надевается бленда с плоским стеклом? а есть видео снятое с фильтром?
Да, так и есть, причем один раз на ночном красное стекло из бленды вывалилось и я его потерял. Правда Черепахи мне его привезли под заказ.Так же как и порт сферический-его я оцарапал. :cry:
А в фильме там где акулы серые плавают-это точно снято с фильтром.
Легко отличить фильтр/без фильтра по цвету воды вокруг. Без фильтра она зеленая, с ним синяя.:D :

!Persianin!
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 11:42 Заголовок сообщения:

А как вы на него видеосвет крепите?

bagrat
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 12:55 Заголовок сообщения:

hunter_35
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 13:07 Заголовок сообщения:

Да с помощью этой приблуды. Она прикручивается к пластиковому "крылышку" сбоку бокса. А дальше жесткий арм.

bagrat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 13:12 Заголовок сообщения: Re: недорогой видеобокс Equinox HD 6

hunter_35 писал(а):Вообще же арм для выбора режима бб есть, но как им пользоваться может просто до меня не доходит.:D
на камере может быть отдельная кнопка, на которую можно запрограммировать пункт из меню на выбор, например ручной бб. как вариант, зависит от модели

hunter_35
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 15:22 Заголовок сообщения: Re: недорогой видеобокс Equinox HD 6

bagrat писал(а):
hunter_35 писал(а):Вообще же арм для выбора режима бб есть, но как им пользоваться может просто до меня не доходит.:D
на камере может быть отдельная кнопка, на которую можно запрограммировать пункт из меню на выбор, например ручной бб. как вариант, зависит от модели
Есть там кнопка около объектива и арм есть на нее нажимать на боксе.
Только после нажатия на кнопку нужно выбирать функции кольцом на объективе. А его (кольцо) армом крутить муторно.

Ответить