Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
ну это все общие фразы. а можно конкретнее? например какие корабли/самолеты найдены? что сделано для их идентификации и охраны? в рамках обсуждаемого движения, а не личных достижений.
ну и главное, чего хотелось бы услышать общественности- какие шаги предпологаются по существу темы. снова по соглядатаю на каждую лодку за счет ныряющих и запреты погружений на те объекты, до которых дотянулись, или есть более новаторские идеи?
по существу моего негатива в отношении проблематики обсуждаемого вопроса- задрали всякие согласовальщики и калиточники. скажите пожалуйста, что вы не из них.
свои контакты в личку отправил. но вопрос всетаки общественный, и обсуждать на мой взгляд предпочтительно здесь.
ну и главное, чего хотелось бы услышать общественности- какие шаги предпологаются по существу темы. снова по соглядатаю на каждую лодку за счет ныряющих и запреты погружений на те объекты, до которых дотянулись, или есть более новаторские идеи?
по существу моего негатива в отношении проблематики обсуждаемого вопроса- задрали всякие согласовальщики и калиточники. скажите пожалуйста, что вы не из них.
свои контакты в личку отправил. но вопрос всетаки общественный, и обсуждать на мой взгляд предпочтительно здесь.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
и еще. с кем и почему мы должны делить какие-либо радости, если мы на свои деньги и своими силами организуем экспедицию?
а что делают "те кому можно", мы все знаем. думаю не надо никому напоминать как некоторые деятели ИЛ-2 поднимали? "черные дайверы" рыдали от этого вандализма.......
а что делают "те кому можно", мы все знаем. думаю не надо никому напоминать как некоторые деятели ИЛ-2 поднимали? "черные дайверы" рыдали от этого вандализма.......
...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:10, всего редактировалось 2 раза.
...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:12, всего редактировалось 2 раза.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
ViktorV
снова общие фразы. что за объекты ПКН... толи корабль, толи амфора. не понятно. какое к этому имеет отношение обсуждаемый сбор разрешителей- то-же.
ну да ладно. на главный вопрос ответа нет:

снова общие фразы. что за объекты ПКН... толи корабль, толи амфора. не понятно. какое к этому имеет отношение обсуждаемый сбор разрешителей- то-же.
ну да ладно. на главный вопрос ответа нет:
и что же с ИЛом, его ж "официально" поднимали?ну и главное, чего хотелось бы услышать общественности- какие шаги предпологаются по существу темы. снова по соглядатаю на каждую лодку за счет ныряющих и запреты погружений на те объекты, до которых дотянулись, или есть более новаторские идеи?

...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
вот. теперь мы знаем как называется новый укрдайвинг.ViktorV писал(а):По поводу последнего поста: потому что всё что находится в воде принадлежит государству и только профильные государственные организации имеют право проводить такие работы, связанные с объектами культурного наследия. К тому же, все работы должны быть согласованы с органами охраны культурного наследия.
Как писал Юрий Батаев, КРУ "Черноморский центр подводных исследований" начал работу только в конце ноября!

а в связи с чем название поменяли? из-за того, что сыночка ющенковского выперли люди Януковича, или другие мотивы есть?
а вот в первой части кроется главный смысл- "это все наше". мол если хотите что-то сделать, то приходите, попросите, и если соблаговолим, то пиариться будем мы, а вы разделите славу.
а насчет "начал работу в конце ноября"- я уже до этого писал. не работу начали в конце ноября, а бумажками новыми разжились. да и как-то объем работ, описанных Вами выше явно указывает на мягко говоря более продолжительное существование, нежели с конца ноября. либо Вы слукавили в отношении того, кем эти работы выполнялись.не стыкуется как-то.
...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
вот мы например можем конкретно сказать, тогда-то нашли такой-то самолет/корабль/подлодку. идентифицировали так-то, потому-то. и тд. тут же какие-то объекты ПКН. что за объекты, как нашли, как идентифицировали- хрен его знает. ну да ладно, с примерами объектов ПКН проехали. два раза спрашивал, два раза ответы были весьма обобщенными. больше не задаю этот вопрос.ViktorV писал(а):ПКН (англ. UCH) - общепринятое сокращение от Подводное культурное наследие
Какие ещё Вам конкретные примеры привести?
ЧТо планируем: посмотрите видео, там всё сказано. Или по 5 раз повторять? Сегодня разрабатываем правила посещения объектов ПКН (Подводного культурного наследия), разрабатываем совместно с дайверами вопросы взаимного сотрудничества в сфере охраны ПКН (Подводного культурного наследия)
ИЛ-2 я не поднимал, адресуйте вопрос по адресу. Я представляю отдел археологии КРУ "Черноморский центр подводных исследований"
давайте вернемся к главному.
каковы будут эти правила посещения? снова разрешительство или надзирательство, или всетаки что-то новое?
если совместно с дайверами, то вэлкам, мы здесь. слушаем внимательно. у нас тоже немножко опыта имеется, и нам возможно тоже есть что сказать. очень хочется сделать что-то хорошее, доброе и общественно полезное. обращаю внимание на то, что "общественно", это для всех, а не для группы лиц.
что касается ИЛ-2. а эти подниматели не имеют отношения к нынешнему составу борцов за охрану объектов ПКН?

Идентифицировал парусное судно в Керченском проливе исходя из архивных данных и визуального осмотра (следы пожара, конструктивные особенности, растояние между шпацами и т.д.). Идентифицировали "Байкал" исходя из архивных данных, визуального осмотра с его размерами, конструктивными элементами и т.д.
Если у Вас есть предложения конкретные - а не общие вопросы о жизни - пожалуйста, сформируйте их по пунктам и направьте в комитет по охране памятников
Если у Вас есть предложения конкретные - а не общие вопросы о жизни - пожалуйста, сформируйте их по пунктам и направьте в комитет по охране памятников
Юрий Батаев писал(а):Такая работа уже ведется. Вот не большой тому пример.
http://www.youtube.com/watch?v=NhH_FpndoW8
Вы можете написать свои предложения непосредственно в комитет http://monuments-crimea.gov.ua/content.php?cid=Kontakt
здесь указано два адреса rk.okn@i.ua, LLa123@yandex.ra
Последний раз редактировалось ViktorV 22-02-2013 01:43, всего редактировалось 1 раз.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
касаемо Ваших личных заслуг я не сомневался. мне было интересно, что сама запрещательно-разрешательная организация сделала.ViktorV писал(а):Нет. Я написал только о том, что было сделано только моей командой за последний (!) год, с которой я имел счастье работать в Николаевской области,в Ольвии, Акре, Керченском проливе, Гурзуфе. Все мои наработки конечно же теперь используются в опыте отдела археологии.
Центр и Рескомитет, как государственные структуры, официально заявили что никаких сборов за посещение объектов ПКН собираться не будет. А также провели открытое первое совещание в стенах комитета для отработки сотрудничества.
Простите, а у Вас чьё гражданство?
отсутствие сборов за посещение не означает отсутствие искуственных препонов, которые решаются понятными методами. это мы все прекрасно знаем.
насчет гражданства-это пять. когда заканчиваются иные аргументы, следует вопрос о национальности собеседника.

хорошо, отвечу на этот не весьма политкорректный вопрос. гражданство у меня российское. но по крови я 100%ный украинец. если же Вас интересует гражданство как аргумент в пользу отсутствия моего морального права выступать из Москвы на предмет дел в Украине, будем считать, что я представляю интересы моей супруги. у нее гражданство украинское.

...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
прекрасно. два рэка есть. жму руку, это уже дело.ViktorV писал(а):Идентифицировал парусное судно в Керченском проливе исходя из архивных данных и визуального осмотра (следы пожара, конструктивные особенности, растояние между шпацами и т.д.). Идентифицировали "Байкал" исходя из архивных данных, визуального осмотра с его размерами, конструктивными элементами и т.д.
что же касается вопросов, то они уже заданы. вполне конкретные. более подробно поясню: я опасаюсь, что все эти мероприятия приведут к появлению очередной кучки калиточников, принимающих решения кому куда нырять, и как следствие к возникновению очередного очага коррупции и кумовства там, где их ну совсем уж быть не должно. посему и спрашиваю, есть ли более креативные и современные идеи, нежели "запретить" и "надзирать". возможно это могли бы быть какие-то например социальные программы.
ну а насчет ИЛа- к чему это я... да просто хочется сказать фразой из анекдота "и эти люди запрещают мне ковырять в носу?"
...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:17, всего редактировалось 2 раза.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
здесь тема не о нас. о своих находках мы достаточно говорили, в том числе и на этом форуме. так что в личку.ViktorV писал(а): И чтобы не было недомолвок: Вы сказали "вот мы например можем конкретно сказать, тогда-то нашли такой-то самолет/корабль/подлодку. идентифицировали так-то, потому-то. и тд." Скажите конкретно или напишите в личку, чтобы я владел всей информацией
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
еще 10 ранее не известных кораблей и самолетов? не верю. это работа не года. явно были наработки предыдущих лет. или чьи-то объекты. например что-нибудь из загашника Бондаренко и других. )))ViktorV писал(а):Открытия делаются не каждый день. Идентифицировать объект - большая и сложная работа. Если в 2012 году их было нами сделано 2 и открыто ещё 10 - это работа, серьёзная работа. В отличие от Вас, мы составляем полномасштабные отчёты, идущие на хранение в профильные архивы, а находки сдаём в гос музейный фонд.
Раз Вы написали "что же касается вопросов, то они уже заданы. вполне конкретные. более подробно поясню..." - я так думаю письмо в комитет Вы направили уже и на заседании учёного совета мы его рассмотрим уже в Симферополе
вопросы же я задал здесь. только не все из них вы хотели бы заметить, и как следствие ответить на них.
...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
ViktorV
Вы вот пишете что нашли там чего то, что ж снимаю шляпу, респект. А вот только чего такая таинственность, Вас человек 2 раза спросил чего нашли и где, а Вы все вокруг да около.
А может и не находили вовсе ничего или нашли чего нибудь что и так все знают и пошли отчеты, телеграмы строчить. А Вы вообще за бюджетные деньги поиском занимаетесь? Мне вообще тема археологии интересна. Как записаться в Вашу шайтан-бригаду? Не ну реально клево там у Вас. Тут год деньги копиш чтоб оборудование обновить да на 10-15 дней в отпуск съездить, а вдругом случае полный феншуй, денег с бюджета отслюнявили и поехала братва на теплые моря чегото искать. В общем все лето отпуск да еще и на шару. Реально не хило.
А от ViktorV не можете ли подсказать бестолковому, в Украине есть закон об охране исторических памятников. Если остатки моего недалекого розума не ошибаются то действие этого закона распространяется на то что на земле, на то что под землей, на то что на воде, на то что под водой. И вот чет мне внутри подсказывает что законы у нас охраняет милиция, а не какоето там ананербе во главе с юристкой всея Крыма.
А кто Вас уполномочил определять какое русло правильное, а какое нет?
О, это уже интересно. ViktorV, а я из Николаева, расскажите чего в Ольвии нарыли, чего из под воды достали? И где это все посмотреть можно? В смысле в чъем или каком музее? Я имею в виду не глиняные черепки, а изделия из желтого металла да и не из его только, а и другие безделушки. Расскажите всем как Вы там с местными археологами Ольвию охраняете. Народу будет интересно.Я написал только о том, что было сделано только моей командой за последний (!) год, с которой я имел счастье работать в Николаевской области,в Ольвии,
Вы вот пишете что нашли там чего то, что ж снимаю шляпу, респект. А вот только чего такая таинственность, Вас человек 2 раза спросил чего нашли и где, а Вы все вокруг да около.
А может и не находили вовсе ничего или нашли чего нибудь что и так все знают и пошли отчеты, телеграмы строчить. А Вы вообще за бюджетные деньги поиском занимаетесь? Мне вообще тема археологии интересна. Как записаться в Вашу шайтан-бригаду? Не ну реально клево там у Вас. Тут год деньги копиш чтоб оборудование обновить да на 10-15 дней в отпуск съездить, а вдругом случае полный феншуй, денег с бюджета отслюнявили и поехала братва на теплые моря чегото искать. В общем все лето отпуск да еще и на шару. Реально не хило.
А от ViktorV не можете ли подсказать бестолковому, в Украине есть закон об охране исторических памятников. Если остатки моего недалекого розума не ошибаются то действие этого закона распространяется на то что на земле, на то что под землей, на то что на воде, на то что под водой. И вот чет мне внутри подсказывает что законы у нас охраняет милиция, а не какоето там ананербе во главе с юристкой всея Крыма.
Это для кого это русло правильное? Для вас?Я всего лишь стараюсь направить дискуссию в этой ветке форума в правильное русло
А кто Вас уполномочил определять какое русло правильное, а какое нет?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Много всего написано правильного,почитал.ViktorV писал(а):Да уж, в пол-четвёртого ночи что уж тут заметишь.
Вопросы направляйте не мне, а в Комитет по охране памятников. Я всего лишь стараюсь направить дискуссию в этой ветке форума в правильное русло
На главный вопрос так ответа и не нашел.
Виктор прямо скажите кто за все это платить будет?Подорожают погружения для рядового,приезжего дайвера из России? да или нет.