Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Кокс
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 09:36 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а): Воистину говорят, инициатива наказуема. Хочу еще раз повторить и больше об этом писать не буду. Я завел тему для того чтобы проинформировать народ о происходящем. Для того чтобы народ высказал свое мнение и оно было услышано в комитете....
Юрий, никакой критики, хочу высказать свое мнение которое я надеюсь будет озвучено в комитете.
Хотите "приватизации", "порядка", "сохранения" пожалуйста, оградите к примеру Волго-Дон буйками и собирайте деньги на "сохранение" этого "культурного наследия", НО! сделаете для нас бесплатную альтернативу, любой рэк (рэки) по доступности и интересу примерно анологичный, а уж мы дайверы сами проголосуем рублем куда нам нырять, за деньги на "охраняемое наследие" или бесплатно на разграбленную помойку. А то действительно создается впечатление что комитет озабочен выкачиванием новых денег из ничего а сохранение наследия всего лишь благовидный предлог...

ViktorV
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 10:14 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Кокс
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 12:21 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а): ....Вот для этого и предлагается выход на рэки цивилизовано с официально работающими дайв центрами.....
Возможно я не прав, но вот это фраза у нас означает примерно следущее: (перевод) все дайв центры которые отстегнули процент (проплатили, дали взятку, делятся выручкой итп.) становятся официально работающими.... откуда они будут брать эти недостающие проценты думаю пояснять не надо. Что-то не верится в альтруизм крымских властей при сегодняшних поборах.

ViktorV
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 12:29 Заголовок сообщения:

Вы не правы. Никто ни кому отстёгивать не будет. Просто будет введена на публичной основе система общественного инспектирования

Кокс
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 12:32 Заголовок сообщения:

глосую за! обеими ластами :D хотелось бы сразу вопрос в догонку))) как планируют ловить нарушителей? персональный "наблюдатель" с каждой группой???

ViktorV
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 12:48 Заголовок сообщения:

этот вопрос скорее не ко мне. Но мне кажется, если мы уже будем во всеуслышание знать имя нарушителя (чёрного, металлиста, мародёра - как хотите обзовёте), это уже будет плюс. В идеале, есть процедура у правоохранительных органов (Статья 298 УК). Как пример из последних новостей по поводу разрушения культурного наследия http://monuments-crimea.gov.ua/news_content.php?cid=470

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 14:55 Заголовок сообщения:

ViktorV писал(а):Вадим Александрович и Кокс, Вы прочитайте ветку сначала. Комитет по охране памятников не будет собирать никаких денег ни с одиночек, ни с дайвклубов, а организованнный доступ на тот же "Wolga-Don" закрыт не будет. Разрабатывается механизм взаимного сотрудничества дайверов, археологов и чиновников в сфере охраны ПКН. Именно для этого и были приглашены дайверы в Симферополь.
7Fantomas7, судя по твоим "недалёким" постам и на дату регистрации на форуме, на твои провокационные вопросы мне отвечать не интересно.
Все понятно ,замечательно что так, поддерживаю идею охраны полностью от всяких вандалов,тем более ребята денег не берут , ничего не запрещают.Если увижу кто что спи....л ,обязательно дам вам знать,так как мародерство не поддерживаю.А то такими путями скоро погружаться не на что будет

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 15:30 Заголовок сообщения:

я так до сих пор и не понял в чем необходимость "официализирования" дайв-центров, если не в желании влиять на них в собственных интересах.
закон есть. МВД есть. суды есть. нет статуса у самих объектов.
ну тогда и займитесь их паспортизацией. будет статус - объекты будут под охраной закона. зачем придумывать что-то новое, если даже старое не можете заставить работать?
что касается металлистов - цивилизованные дайв-центры их вам сами сдадут. потому как не заинтересованы они, чтобы рэки на металлолом сдавали.
кстати не нужно путать металлистов и черных. распилом занимается достаточно узкий круг лиц из местных, и переловить их для МВД при желании не проблема. ни один черный не будет отпиливать кусок корабля, чтобы его на металлолом сдать. скорее наоборот - собственноручно удавит того, кто это делает. так что в борьбе с металлистами вы можете рассчитывать на поддержку даже тех, кого вы считаете идейными "врагами".
далее по поводу черных. самое простое - создать этих ваших комиссаров, дабы запрещать и надзирать. но оно-же и самое бездарное. ума для этого много не надо, но и пользы будет соответственно затраченным умственным усилиям. не сможете вы чисто физически помешать мне выкопать что-то из каюты, если мне сильно захочется.
вывод - по комиссару на каждый бот - глупость и профанация всей идеи.
а вы попробуйте черных сделать белыми. слабО?
сделайте сами шаг навстречу и заинтересуйте людей. предложите обмен информацией. пригласите в экспедицию. проводите форумы, фестивали, да хрен знает что еще. вас там много, придумайте.
факт в том, что большая часть из того, что находят, дома в шкафу реально нафиг не нужно. создайте условия для того, чтобы людям было интересно сдавать эти артефакты. но для этого люди должны понимать где как и кто это будет хранить. нужны гарантии, что найденное не уйдет с молотка коллекционерам, а будет доступно любому желающему в музее рядом с описанием и указанием кто именно нашел. значительную часть артефактов растаскивают по домам чисто из соображений тщеславия. похвастаться перед друзьями. реально оно там не надо.
только проблема в том, что этот путь требует больших усилий и не предпологает места у калитки. а значит интересен только тем, кто действительно радеет за сохранность объектов ПКН, а не прикрывается высокими лозунгами. вот и посмотрим по какому пути вы пойдете- ваши поступки ясно определят ваши намерения.
если будете "для людей", то и люди к вам потянутся. если "люди для вас", то нечего на критику обижаться.

писать в комитет не буду. если уж заявлена публичность обсуждения, то я Вам как представителю этого комитета здесь публично все сказал. если Вам интересно это мнение, то озвучьте его на следующем собрании.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

ViktorV
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 15:54 Заголовок сообщения:

Спасибо! Полностью поддерживаю!

7Fantomas7
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 16:07 Заголовок сообщения:

7Fantomas7, судя по твоим "недалёким" постам и на дату регистрации на форуме,
ViktorV посмотри на свою дату регистрации на форуме.
на твои провокационные вопросы мне отвечать не интересно.
Да нечего тебе ответить. Потому и не отвечаеш.
я так до сих пор и не понял в чем необходимость "официализирования" дайв-центров
виндыч Вы все правильно поняли. Им нужны наши деньги.
И этот человек ViktorV либо дурак и верит в то что пишет, в чем я лично очень сомневаюсь, либо пытается сделать дураками всех остальных что более вероятно. Еще как вариант имеющий право на жизнь, проводится подготовка общественного сознания что придется платить.
И им совершенно фиолетово кто там чего от рэков отпиливает, им просто нужны бабки. Если бы хотели рэки охранять то рычагов абсолютно достаточно. А при не очень большой фантазии все черноморское дно можно объявить исторической балдой какой нибудь, ведь дно когдато было сушей.

Алё ViktorV я подписываюсь под мнением виндыча, коль впрягся озвучивай в комитете.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 16:13 Заголовок сообщения:

ViktorV писал(а):Спасибо! Полностью поддерживаю!
я так понял, это адресовано Вадиму Александровичу
указывайте, пожалуйста кому адресовано сообщение. ато вот например Фантомас может решить, что ему, и впасть в замешательство )))

ViktorV
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 16:23 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:22, всего редактировалось 1 раз.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 16:47 Заголовок сообщения:

ViktorV писал(а):Виндыч, я писал о Вашем комментарии, в нём есть конструктивные предложения, что радует.
Идиотские посты некоторых других особей комментировать нет желания.
Виктор, дело не в идиотизме. я уверен, что Фантомас при личной встрече окажется хорошим человеком. это проявление агрессии (я изначально отреагировал точно так-же) вызвано тем, что за долгие десятилетия мы все привыкли к тому, что никто ничего не делает для блага других. во всем есть подоплека и личная заинтересованность. посему и настрой к вашей организации весьма критический. тем более многие помнят с чего это движение начиналось многие годы назад. кроме того, вы (как организация) сейчас в глазах общественности на одной ступеньке с любым околовластным органом, которые запрещают, огараживают заборами, создают искуственные препоны и втихаря на этом бабло рубят. так что доверие в таких вопросах нужно заслужить делами и поступками, чтобы вас начали диффириенцировать среди массы калиточников. за попытку открытого обсуждения спасибо, но никто не обещал, что это лекго будет. ))

Кокс
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 18:52 Заголовок сообщения:

виндыч писал(а):
ViktorV писал(а):Виндыч, я писал о Вашем комментарии, в нём есть конструктивные предложения, что радует.
Идиотские посты некоторых других особей комментировать нет желания.
Виктор, дело не в идиотизме. я уверен, что Фантомас при личной встрече окажется хорошим человеком. это проявление агрессии (я изначально отреагировал точно так-же) вызвано тем, что за долгие десятилетия мы все привыкли к тому, что никто ничего не делает для блага других. во всем есть подоплека и личная заинтересованность. посему и настрой к вашей организации весьма критический. тем более многие помнят с чего это движение начиналось многие годы назад. кроме того, вы (как организация) сейчас в глазах общественности на одной ступеньке с любым околовластным органом, которые запрещают, огараживают заборами, создают искуственные препоны и втихаря на этом бабло рубят. так что доверие в таких вопросах нужно заслужить делами и поступками, чтобы вас начали диффириенцировать среди массы калиточников. за попытку открытого обсуждения спасибо, но никто не обещал, что это лекго будет. ))
А я и сейчас не верю, вся эта защита памятников чистая ширма, чтоб денег срубить. Было бы желание навели бы порядок с расхитителями давно, статья УК наверно не первый год существует... а раз она раньше не работала так и в будущем не будет.

Garik66
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 19:23 Заголовок сообщения:

За все время поездок в Украину, было только два светлых пятна! Когда ДАИ Ющенко распустил и Янукович дороги сделал...! А потом, как-то этот беспредел на дорогах ушел! Я еще помню, как у меня изъяли СВ радиостанцию, назвав её "средством боевого управления войсками"... Помню замеры СО при въезде в Крым, экологов по всей дороге с ментами рядом... Не верю! Жизнь отучила... :cry:
Путешественник

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 23:31 Заголовок сообщения:

наука это клево. музеи это круто. а вот меня интересует, как новая контора будет с металлоломщиками бороться. вопрос актуальный. рвут на куски борта, цветнину и все что плохо лежит - якоря крымской войны и т.п. это ж чистая уголовка. и уши обычно торчат очень нехило. но там везде прикрыта ж..а. то депутаном, то мафиози, то ментурой самой же. та как, будет Лариса кричать на дайверов держи вора, пока с другой стороны целиком объект уничтожают, или все же займется первоочередными задачами? пока я вижу, что героическими интеллектуальными усилиями родили мышь - список из десятка объектов, рекомендованных для дайверов. из них 2 (20 процентов!!!) - чистая приписка! т.к. объекты Буг и Кара-Кермен чистая труха, а в последнем случае - вообще кусочек кормы с надписью, отличная декорация для какой-нить барной стойки, а не объект. хорошее начало!)))

идем далее. читаем крымскую прэссу за 18 февраля.

В ближайшее время статус подводного музея в Крыму могут получить три объекта.

Об этом на совещании в Республиканском комитете АРК по охране культурного наследия сообщил директор Республиканского учреждения «Черноморский центр подводных исследований» Сергей Воронов, сообщили в Курортно-информационном центре Крыма.

По его словам, для создания подводных музеев более всего подходят останки ушедшего под воду античного города Акра, расположенные у берегов Керченского полуострова, теплоход «Ленин», затонувший недалеко от мыса Сарыч в 1941 году, и подводная лодка «Скат», времен царской России, которую в 1919 году затопили у берегов Севастополя.

«Все эти объекты расположены на небольшой глубине и могут быть легкодоступны для посещения любителями подводного туризма», – отметил С. Воронов.

Напомним, КРУ «Черноморский центр подводных исследований» приложит усилия для развития подводного исторического туризма в Крыму."

это шо занахер? извиняюсь за выражение. с такой профанацией каши не сваришь, господа. то ли журналист не закусывал, то ли и вправду обижаться там не на кого)))
частично согласен с вышесказанным мною.

ViktorV
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 23:59 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:25, всего редактировалось 1 раз.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:03 Заголовок сообщения:

Кокс, Diver Sant
я тоже не верю в благие намерения этих людей. я предложил цивилизованное направление развития, но уверен, что по этому пути не пойдут. посмотрим. время покажет.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:13 Заголовок сообщения:

ViktorV писал(а):Да тут какой то косяк журналистов про доступность) Если Акра на 4 метрах глубины, то остальное ... Закралась какая-то ошибка. Не судите строго прессу) А Кара-Кермен и Буг я рекомендовал брать на учёт как место гибели. Если эту же табличку с надписью на корме официально не объявить памятником, того гляди и её упрут :wink:
Кстати, раз уж такое дело и есть люди толковые тут, порекомендуйте что нужно в первую очередь ставить на учёт (конечно же без закрытия доступа дайверов на них, везде в документах я указывал все рэки как объекты экскурсионных маршрутов)
в первую очередь те, на которых металлисты работают. это главные враги. черные если и выкапают какую тарелочку, то это не катастрофа. во-первых она вам не особо нужна, во-вторых вы ее сами всеравно не найдете. ))
а далее по мере доступности от простого к сложному. глубокие и редко посещаемые рэки трудно разобрать, а значит и с паспортизацией они подождут.

Волга-Дон с Цесаревичем спасите. им совсем не долго осталось. если еще есть что спасать...

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:25 Заголовок сообщения:

ок. напишу в личку
частично согласен с вышесказанным мною.

Ответить