Подъемная сила

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 20:28 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
АлександрД писал(а):
intagar писал(а):А рассчитайте мне, пожалуйста, подъемную силу сферического коня в вакууме, если известно, что его надували целым табором цыган :D
Весом табора и его наполнением спиртными напитками можно пренебречь :lol:
15
Бездарно Вас учили в детском садике :lol: Не 15, а 17,5 :lol:
Оспорю, ибо Саша всегда приблизительно прав :D .
Правильный ответ: 15 + 1/25 кубического коня или 15 + 1/3 квадратной кобылы :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 20:56 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):странно, мне казалось что все просто... подьемная сила зависит от плотности, у пенопласта например плотность меньше- подьемная сила больше у дерева наоборот. емкость 1 литр наполненная воздухом на поверхности воды будет иметь подьемную силу 1кг (1л=1кг) но с некоторой поправкой - вес воздуха которым мы в силу незначительной величины пренебрегаем. на глубине 100 метров в этом же 1 литре емкости, можно будет разместить в 11 раз больше воздуха, следовательно плотность увеличиться а подьемная сила станет меньше.
Вот это я хотел узнать. Спасибо!

З.Ы. Вместо вопроса какую-то херню написал. :oops:

Krapiva
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:09 Заголовок сообщения:

А уж какую получил вместо ответов!!! :lol:
Я еще в теме про метеорит понял что представления о физике у большинства весьма условные. :cry:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

скат

#24 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:13 Заголовок сообщения:

Крапива, вот скажите мне, как физик физику, а если пукнуть на сотке, какой пузырь в диаметре на поверхность выйдет? :?:

BKC
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:15 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Вот это я хотел узнать. Спасибо!
Кокс писал(а):на глубине 100 метров в этом же 1 литре емкости, можно будет разместить в 11 раз больше воздуха, следовательно плотность увеличиться а подьемная сила станет меньше.
Причём, аж на полтора процента!

Krapiva
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:22 Заголовок сообщения:

Тебе серьезно посчитать? Легко. :lol: в 11 раз больше, чем он был при выходе из ануса.
А подьемная сила литра воздуха от глубины не зависит (если его массой пренебрегаем) литр он и в Африке литр. И на сотке тоже. Вот только литр на поверхности (воздушный шарик) на сотке литром уже не будет. Ну если в него шланг поддува сухаря не вклячить.
Я понятно обьясняю? А то я если со студентами/аспирантами и общаюсь, так у них специальноть ядерная геофизика все таки. Как и у меня по первому диплому.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:25 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):странно, мне казалось что все просто... подьемная сила зависит от плотности, у пенопласта например плотность меньше- подьемная сила больше у дерева наоборот. емкость 1 литр наполненная воздухом на поверхности воды будет иметь подьемную силу 1кг (1л=1кг) но с некоторой поправкой - вес воздуха которым мы в силу незначительной величины пренебрегаем. на глубине 100 метров в этом же 1 литре емкости, можно будет разместить в 11 раз больше воздуха, следовательно плотность увеличиться а подьемная сила станет меньше.
Ну вы блин даёте! написал же и формулу из курса физики за 6 класс и стишки отквотил и всё как-то как в воду пёрнул :roll: "подъёмная сила"... ну обычно, "подъёмная сила" она в аэродинамике, а мы щас за гидростатику говорим, а здесь есть понятие либо "выталкивающая" либо, по имени древнего грека, который явлением озадачился "Архимедова сила". Так вот Вы будете смеяться, но эта самая архимедова сила абсолютно одинаково выталкивает и кусок пенопласта и кусок кирпича равные по объёму ибо зависит она от объёма тела плотности жидкости и ускорения свободного падения на той планете, где проводится эксперимент! Если планета Земля, а жидкость вода, то это грубо 10м/с2 и 1000кг/м3, а вот сколько будет весить в воде это тело считается методом отнимания mg-Fарх. И если вес окажется отрицательным, то тело всплывёт, положительным - потонет, а если вы правильно подобрали груза, то можно говорить о нейтральной плавучести ;) Масса тела при этом не меняется ибо это тоже величина довольно постоянная, если конечно Вы не увидели перед собой большую белую акулу, настроенную вами перекусить :lol:
АКА Борменталь

скат

#28 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:30 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Тебе серьезно посчитать? Легко. :lol: в 11 раз больше, чем он был при выходе из ануса.
А подьемная сила литра воздуха от глубины не зависит (если его массой пренебрегаем) литр он и в Африке литр. И на сотке тоже. Вот только литр на поверхности (воздушный шарик) на сотке литром уже не будет. Ну если в него шланг поддува сухаря не вклячить.
Я понятно обьясняю? А то я если со студентами/аспирантами и общаюсь, так у них специальноть ядерная геофизика все таки. Как и у меня по первому диплому.
В одиннадцать раз, это мне, как физику понятно. А вот в цифрах, так сказать? Размером со что?С футбольный мяч?

BKC
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:30 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Тебе серьезно посчитать? Легко. :lol: в 11 раз больше, чем он был при выходе из ануса...
А то я если со студентами/аспирантами и общаюсь, так у них специальноть ядерная геофизика все таки. Как и у меня по первому диплому.
:roll:
Ядрёная физика - она такая ядрёная... :cry:

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:32 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Krapiva писал(а):Тебе серьезно посчитать? Легко. :lol: в 11 раз больше, чем он был при выходе из ануса.
В одиннадцать раз, это мне, как физику понятно. А вот в цифрах, так сказать? Размером со что?С футбольный мяч?
а мне чой-та нащёт одиннадцати непонятно - он же не в космос выйдет, а на поверхность (то есть на уровень моря), а на поверхности у нас никак не ноль, а пока ещё одна атмосфера...
АКА Борменталь

скат

#31 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:38 Заголовок сообщения:

Нет, он думает, что я допукну до Луны, с сотки!!! :D

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:40 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Крапива, вот скажите мне, как физик физику, а если пукнуть на сотке, какой пузырь в диаметре на поверхность выйдет? :?:
газообразным или сжиженным... :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:51 Заголовок сообщения:

Если говорить о формуле того, что мне нужно, то там точно должна быть плотность газа, объем газа и плотность жидкости. :roll:

Krapiva
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 22:17 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): а мне чой-та нащёт одиннадцати непонятно - он же не в космос выйдет, а на поверхность (то есть на уровень моря), а на поверхности у нас никак не ноль, а пока ещё одна атмосфера...
С такой глубины даже Скат будет пукать гелием.
А потом мы же про обьем говорим.

Krapiva
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 22:19 Заголовок сообщения:

Двоечники! Вы мне еще скажите, что брошенный в жидкость лом утонет. :lol:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 22:19 Заголовок сообщения:

Да ,ребята дотетились,пока нырялки нет.Обсуждаем чем пукает Скат :D

скат

#37 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 22:21 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Да ,ребята дотетились,пока нырялки нет.Обсуждаем чем пукает Скат :D
Только не гелием!!! Я б тогда озолотился..

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 22:22 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Да ,ребята дотетились,пока нырялки нет.Обсуждаем чем пукает Скат :D
Кофтой :D ?

Krapiva
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 22:41 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
А ты бы проанализировал. Мало ли что. Я знаю где Бентли купить на выгодных условиях.

Доцент82
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 22:47 Заголовок сообщения:

Подъёмная сила с глубиной-не меняется.При постояном объёме.

Ответить