Самые интересные сайты Шарм Эль Шейх
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Здесь среди прочего есть краткое описание практически всех технических сайтов Шарма: http://divexpert.ru/content/view/73/30/ Все что глубже 70 метров, ныряю на Инспирейшн
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Из локальных сайтов мне понравился Tower. Там такой крутой каньон, я бы сказал, даже стенка, уходящая вниз на глубину точно больше 40 метров.Klaksa писал(а):Интересуют не глубокие, метров до 60?
Мне на ум приходит только
Томас - каньон
Eel Garden
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Там стенка, величественная, типа как в фильме "Властелин колец".
Любителя воздуха ждет приятный сюрприз, так как стенка уходит минимум на 80

IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
PADI MSDT
- Kirby Morgan
- Участник
Для истинных любителей воздуха, именно то что надо...Григорий Сарычев писал(а):Там стенка, величественная, типа как в фильме "Властелин колец".
Я не настолько воздух люблюKirby Morgan писал(а):Для истинных любителей воздуха, именно то что надо...Григорий Сарычев писал(а):Там стенка, величественная, типа как в фильме "Властелин колец".

OWD PADI
-
- Участник
А можно подробнее про пещеру на вудхаусе? Интересует именно нормоксическая часть до 60-ти - это далеко от входа? Есть ли там стационарный ходовик? Какие "засады" в планировании газов стоит предусмотреть?
-
- Участник
- Контактная информация:
60 метров в той пещере, которая ближе к Джексону, в более глубокой ее половине, честно говоря, ни туда и ни сюда. Это только сунуться в большой зал, пройдя на 50-55 м по узкой части примерно половину пещеры. Все красноморские пещеры не особо продолжительны. У этой длина примерно 100 - 110 метров. Я туда ныряю либо на 50-55, не заходя, собственно, в зону пещеры, либо на 80. Что касается газов на открытом цикле для максимальной глубины, я бы не стал брать традиционные сегодня 50% и кислород, а взял бы 32% и 80%. Поскольку стэйджи мы оставляем снаружи и 32-м найтроксом можно начать дышать буквально только выйдя из пещеры, на 40 метрах, случись что с донным газом. Да и далеко до 22 метров подыматься на тримиксе с 80-ти. Или брать третий стэйдж, если 32 и 80 совсем уж никак. Его тогда придется с собой внутрь пещеры брать.
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Это та пещера?
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
В Шаркс Бэе, на изнырянном вдоль и поперек сайте притаился шикарный каньон прям рядом с известном всем каньоном, тот который справа от причала.
Шикарный каньон идет метров с 60 до примерно 120-125м, постепенно сужаясь, переходя в плоское плато.
Любители глубокого воздуха могут начинать с угрюмой обреченностью откладывать деньги на тримикс.

Шикарный каньон идет метров с 60 до примерно 120-125м, постепенно сужаясь, переходя в плоское плато.
Любители глубокого воздуха могут начинать с угрюмой обреченностью откладывать деньги на тримикс.

IANTD Trimix Instructor Trainer
PADI MSDT
PADI MSDT
- Kirby Morgan
- Участник
А почему именно с угрюмой обреченностью, или вы считаете, что любители ГВ не ныряют на тримиксе?)))Григорий Сарычев писал(а): Любители глубокого воздуха могут начинать с угрюмой обреченностью откладывать деньги на тримикс.
Гриша, сними на видео, уж больно посмотреть хочется...Григорий Сарычев писал(а):Шикарный каньон идет метров с 60 до примерно 120-125м, постепенно сужаясь, переходя в плоское плато.

Константин Бейда