Продувание крышечек.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Мда... Голландские грибы стали уже так доступны? 

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:

Безсмертное это дело однако, товарищи! Предлагаю день начала этого обсуждения считать международным днем продувателей крышечки!

Оформить ассоциацию продувателей, и собирать членские взносы, которые пойдут на популяризацию движения и приобретение успокоительных средсв для нервных дайверов

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего мелочиться всего лишь крышечками?
Существует спец девайс для продувки всей снаряги.
Он вставляется в шланг инфлятора и также шумно и брызгливо продувает любую часть снаряги.
:):)
Существует спец девайс для продувки всей снаряги.
Он вставляется в шланг инфлятора и также шумно и брызгливо продувает любую часть снаряги.

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А если через губную гармошку, то очень даже ничегоvalery писал(а):Так с этим девайсом звук совсем не такой, как из баллона...

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Ага, только с соседних ботов немецкие коллеги могут не понятьА если через губную гармошку, то очень даже ничего

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Пока что, на семи страницах, я увидел только лишь продувание мозгов...
А когда же будут практические занятия?
Кто там собирался устраивать МК по животрепещущей теме? Сапилявых принимаете? 

У меня практические занятия по продуванию начнуться через 10 дней.Cableguy писал(а):Пока что, на семи страницах, я увидел только лишь продувание мозгов...А когда же будут практические занятия?
А пока неделя есть подумать, какую из 2-х крышычек с собой всзять: с резьбой под ДИН или попроще без резьбы.

Лучше всего подойдет от Pepsi или от бутылки с минеральной водой, хотя зачем с собой такую тяжесть тащить ее на месте можно найтиНарвал писал(а):У меня практические занятия по продуванию начнуться через 10 дней.
А пока неделя есть подумать, какую из 2-х крышычек с собой всзять: с резьбой под ДИН или попроще без резьбы.![]()
![]()

- Qiller
- Активный участник
А вот, кстати, и крышечка для DIN.Нарвал писал(а):У меня практические занятия по продуванию начнуться через 10 дней.Cableguy писал(а):Пока что, на семи страницах, я увидел только лишь продувание мозгов...А когда же будут практические занятия?
А пока неделя есть подумать, какую из 2-х крышычек с собой всзять: с резьбой под ДИН или попроще без резьбы.![]()
![]()
Вего 202 руб и крышечка Ваша.

http://www.diveshop.ru/shop/images?data=10272
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
ой, не могу... такой чудесный форум 
Теперь везде буду прислушиваться - не продувает ли кто крышечки...
И, похоже, при этом звуке теперь буду неудержимо улыбаться и радоваться... вызывая нездоровые подозрения у окружающих дайверов.

Теперь везде буду прислушиваться - не продувает ли кто крышечки...
И, похоже, при этом звуке теперь буду неудержимо улыбаться и радоваться... вызывая нездоровые подозрения у окружающих дайверов.
Особо обращаю Ваше внимание на то, что крышечки делятся на технические, под 300 бар и рекриационные, под 230, имеют разные габариты, и акустические свойства. Это следует учитывать при проведении тренировок
Последний раз редактировалось Тигирь 03-10-2005 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно если они будут в это время пытаться задушить шлангом продувающегоdaw писал(а): Теперь везде буду прислушиваться - не продувает ли кто крышечки...

eb en vloed
Лучше всего подойдет от Pepsi или от бутылки с минеральной водой, хотя зачем с собой такую тяжесть тащить ее на месте можно найтиShurie писал(а):[

Нет от пепси не возьму - они же не под ДИН заточены.
И подумал две крышечки с собой тоже не стоит с собой брать. Мне однобаллонику в техническом снаряжении… будет смотрется несколько налепо.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Подведя выше идеологическую базу продувания крышечек, я совсем не позаботился о сподвижниках-продувателях в части самообороны от реакционно настроенных протестующих. Каюсь. Исправляюсь.
Для незаслуженно притесняемых братьев-продувателей подсказываю способ обороны от благодарных душителей. Способ неоднократно применялся моим товарищем в Крыму, компрессорщиком дядей Сашей для разгона мирного и не очень населения, имевшего неосторожность попасть в зону боевых действий.
Итак, способ №1 "пробковая артиллерия"
Конусная деревянная пробка забивается молотком в вентиль баллона, после чего осуществляется наводка на объект и открывается вентиль... Думаю на этом руководство по эксплуатации можно ограничить. Далее помогут только тренировки.
В последствии можно будет даже провести соревнования по отстрелу душителей в рамках симпозиума по инновационным технологиям продувания крышечек с последующим вручением ценных призов и почетных грамот.
Для незаслуженно притесняемых братьев-продувателей подсказываю способ обороны от благодарных душителей. Способ неоднократно применялся моим товарищем в Крыму, компрессорщиком дядей Сашей для разгона мирного и не очень населения, имевшего неосторожность попасть в зону боевых действий.
Итак, способ №1 "пробковая артиллерия"
Конусная деревянная пробка забивается молотком в вентиль баллона, после чего осуществляется наводка на объект и открывается вентиль... Думаю на этом руководство по эксплуатации можно ограничить. Далее помогут только тренировки.
В последствии можно будет даже провести соревнования по отстрелу душителей в рамках симпозиума по инновационным технологиям продувания крышечек с последующим вручением ценных призов и почетных грамот.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
А еще не обсуждали как промывать крышечки (?или шарики не знаю как их там?от YOKE 

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Новая старая драка.Нарвал писал(а):А еще не обсуждали как промывать крышечки (?или шарики не знаю как их там?от YOKE
громко так: ЙОК ОТСТОЙ!!!!!!!!!!! (и пригнуться главное)

Понятный факт, там крышечку не продуешь! Так, баловство одноGoldwind писал(а):...ЙОК ОТСТОЙ!!!!!!!!!!! (и пригнуться главное)
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Для стоящих перед историческим выбором ДИН или Йоки фактор продувки крышек играет в пользу последней. Вот из таких мелочей и складывается снаряжение истинного профи.
Меньше сил расходуется на продувку крышечки -> больше сил останется на пиво -> полнее удовольствие от дайвинга!
Меньше сил расходуется на продувку крышечки -> больше сил останется на пиво -> полнее удовольствие от дайвинга!
eb en vloed
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А вот тут я бы рассматривал несколько иную цепочку.hondje писал(а):Для стоящих перед историческим выбором ДИН или Йоки фактор продувки крышек играет в пользу последней. Вот из таких мелочей и складывается снаряжение истинного профи.
Не получается морального удовлетворения от продувания крышечки (сделал гадость - сердцу радость) -> меньше энтузиазма в распитии пива (досадно, что не попортил настроение протестователей) -> меньшее удовольствие от дайвинга.