Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2013 18:07 Заголовок сообщения:
DenisKu писал(а):
В той же таблице CMAS** = Rescue diver
Правильно. Спасатель сейчас вообще как то в сторону смещается. Это раньше он шел после АОВД. А сейчас вообще не понятно. Начинать можно после ОВД. В общем пока с этим ясности нет.
А хотеть то можно все что угодно.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
скат
Добавлено: 27-02-2013 18:15 Заголовок сообщения:
Если у Вас КМАС**, и Вы захотите стать ДМ ПАДИ, то Вам придётся подтвердить свою квалификацию. То есть продемонстрировать инструктору Ваши навыки по спасению и оказанию первой помощи.
Если Вы получили свой КМАС** в "Садко" по акции "Отныряй пять дней и получи КМАС**" , то Ваш КМАС** равен только лишь АОВД ПАДИ. Ибо в их программу не входят эти навыки. Для этого есть курс спасателя - отдельно. Так мне пояснил Борис Анатольевич.
-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2013 18:25 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Если у Вас КМАС**, и Вы захотите стать ДМ ПАДИ, то Вам придётся подтвердить свою квалификацию. То есть продемонстрировать инструктору Ваши навыки по спасению и оказанию первой помощи.
Если Вы получили свой КМАС** в "Садко" по акции "Отныряй пять дней и получи КМАС**" , то Ваш КМАС** равен только лишь АОВД ПАДИ. Ибо в их программу не входят эти навыки. Для этого есть курс спасателя - отдельно. Так мне пояснил Борис Анатольевич.
где тут падающий со стула смайлик?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2013 18:32 Заголовок сообщения:
Две звезды и есть две звезды ,разве кто то будет узнавать где вы учились,и что вы проходили?
Мое мнение-
Главное это уметь безопасно для себя погружаться и получать удовольствие от дайвинга и проходить именно те курсы которые тебе неопходимы, и для которых ты созрел ,морально и накопленным опытом, а не гонятся за звездами и календариками.
-
DenisKu
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2013 18:32 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Если у Вас КМАС**, и Вы захотите стать ДМ ПАДИ, то Вам придётся подтвердить свою квалификацию. То есть продемонстрировать инструктору Ваши навыки по спасению и оказанию первой помощи.
Вы не правильно поняли. Он имел в виду первую помощь. При чём пройти её можно не только в драйверских центрах, а где угодно...
-
скат
Добавлено: 27-02-2013 18:36 Заголовок сообщения:
Я правильно понял. Я знаю, как проходит курс КМАС** в "Садко". Ни о каких навыках спасения там нет и речи.
Я, как инструктор, перед проведением курса, имею право убедиться в том, что Ваши навыки соответствуют Вашей квалификации. Более того, я обязан это сделать.
Так вот, попрошу с Вас продемонстрировать навык "Пострадавший дайвер без сознания на поверхности", а Вы мне глазами - хлоп-хлоп....
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2013 18:37 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Я правильно понял. Я знаю, как проходит курс КМАС** в "Садко". Ни о каких навыках спасения там нет и речи.
Я, как инструктор, перед проведением курса, имею право убедиться в том, что Ваши навыки соответствуют Вашей квалификации. Более того, я обязан это сделать.
Так вот, попрошу с Вас продемонстрировать навык "Пострадавший дайвер без сознания на поверхности", а Вы мне глазами - хлоп-хлоп....
Мне нравится когда меня буксируют с ветерком

-
скат
Добавлено: 27-02-2013 18:39 Заголовок сообщения:
А кроме буксировки, что надо уметь делать?
"А в ответ - тишина...."(с)
Так что, уважаемые обладатели КМАС**, если захотите получить ДМ ПАДИ не у фуфлыжника какого-нибудь, а у ответственного инструктора, готовьтесь демонстрировать навыки курса "Рескью ПАДИ"

Последний раз редактировалось скат 27-02-2013 19:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Michael J.
- Активный участник
Добавлено: 27-02-2013 18:44 Заголовок сообщения:
Буксируй или будь буксируемым!
СЛР
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
advocat
- Участник
Добавлено: 08-04-2013 13:52 Заголовок сообщения:
Когда и в какой город планируете приехать. Начнем работу в Кемере после 15 мая.
-
gennady golikov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-04-2013 14:03 Заголовок сообщения:
Klaksa писал(а):CMAS**, в бассейне сдать можно.
У меня знакомая так сдавала.
Поэтому CMASы самые опасные, что карточки без ОВ выдают

Тут пара блондинок по тв рассказывала, что ныряют люди на кислороде дм кстати.Видимо в бассейне сауны учились.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
Роман83
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-04-2013 15:43 Заголовок сообщения:
advocat писал(а):Когда и в какой город планируете приехать. Начнем работу в Кемере после 15 мая.
Смотрите личку.
NDL DIVER