Тримиксный компьютер OSTC Seawooch
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Vioch,спасибо.Я в техно не лезу а в рекреации значит мне парится насчет этого не надо,спасибо еще раз. 

- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни один компьютер не вычисляет время необходимого интервала. Но позволяет понять во что выльется определенный дайв в текущем состоянии рассыщения после предыдущего.
Я думаю, кислородные параметры там вычисляются так же аккуратно, как и декомпрессия на повторном дайве.
Upd: А для Вас, Вадим Александрович, париться как раз есть от чего
Кислородные лимиты нарушить на рекреации сложно, но за то над головой висит NDL, что бы не оказалось, что и воду-то лезть второй раз смысла нет.
Я думаю, кислородные параметры там вычисляются так же аккуратно, как и декомпрессия на повторном дайве.
Upd: А для Вас, Вадим Александрович, париться как раз есть от чего

Buy & Fly
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и не в текущем тоже - во встроенном планировщике можно задать время поверхностного интервалаBaluBig писал(а):Но позволяет понять во что выльется определенный дайв в текущем состоянии рассыщения после предыдущего.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте напишу подробнее ,нырял до Сивуча с Саунтой,брал стейдж допустим на тистель,когда например оставалось до деки минут 2-3 подвсплывал повыше,и так далее.На последующем дайве сразу при начале погружения,мой Саунто выдавал сколько сейчас минут я могу провести на этой глубине прежде чем придется отстаивать деку,он пересчитывал интервал который я провел на борту (ел кофту пил кофе).
теперь вопрос Сивуч так же считает?
Если так же тогда парится нет смысла,если нет то это по попадос,
так как считать по таблице нах.. мне это надо,я на на отдыхе, же

Всех мужчин с праздником ,заканчиваю 1 бут. вискаря из дьютика ,вкусный падла.
теперь вопрос Сивуч так же считает?
Если так же тогда парится нет смысла,если нет то это по попадос,
так как считать по таблице нах.. мне это надо,я на на отдыхе, же

Всех мужчин с праздником ,заканчиваю 1 бут. вискаря из дьютика ,вкусный падла.

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
И еще очень интересно,как он считает при переключении газов с воздуха на найтрокс. Только при условии что ты переключился именно на этот газ или при условии что ты выставил газ в декопланер,и забыл про него.
Часто пользуюсь найтроксом, найтрокс в стейдже всегда со мной когда нырялка глубже 30 метров
Часто пользуюсь найтроксом, найтрокс в стейдже всегда со мной когда нырялка глубже 30 метров
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Надеюсь, что это я параноик, но складывается ощущение двух вещей:
1. Обучение технодайвингу в интернете.
2. Обезьяна с гранатой.
Очень надеюсь, что ошибаюсь!
2. Обезьяна с гранатой.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир ,с праздником тебя дорогой.Владимир Псуненко писал(а):Надеюсь, что это я параноик, но складывается ощущение двух вещей:
2. Обезьяна с гранатой.

Просто хочу с этим компом разобраться,я не враг своему здоровью,поэтому мне все нужно знать точно.мало ли инструкцию не так понял,знаешь как немцы ко всему относятся ,вот и я из той категории ,все лучше сто раз проверить,и переспросить если что не понял,из инструкции.
PS не хочу что бы меня как КИКИ ,лечили от целлюлита в барокамере

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я к тестю поехал, догоняться
он у меня капитан ,до пенсии на реке плавал.так что пока всем .Деньтка через два в сети буду

он у меня капитан ,до пенсии на реке плавал.так что пока всем .Деньтка через два в сети буду

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вернулся тесть уже отдыхает ,может я ДКБ не подвержен. 

- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="nereis" шлиц на заглушке уже поврежден.
Есть ли возможность купить комп с металлической заглушкой?[/quote]
в принципе можно конечно....но...
пробка сделана специально пластиковая,и ее не нужно тянуть до вс.....чки,достаточно просто закрутить ее за подлицо с корпусом,от того что вы будете ее затягивать,герметичность не улучшится...
А теперь представьте пробку на пример с внутренним шестигранником ,металлическую,вы сможете затянуть ее очень сильно при этом просто порвав резьбу,ее там не много,так как глубина отверстия не большая,она в принципе не может быть большая,так как ее просто не куда углублять.Там еще стоит разъем,с креплением,причем все абсолютно герметично,в смысле если вы нырнете без пробки комп не затечет...
По этому был сделан просто шлиц "под пятак" и все....
Гораздо проще (и дешевле и быстрее)менять пробки ,а не корпуса....
решение было принято на основании предидущего опыта,когда иногда приходилось плоскогубцами откручивать пробки на старых корпусах.
Есть ли возможность купить комп с металлической заглушкой?[/quote]
в принципе можно конечно....но...
пробка сделана специально пластиковая,и ее не нужно тянуть до вс.....чки,достаточно просто закрутить ее за подлицо с корпусом,от того что вы будете ее затягивать,герметичность не улучшится...
А теперь представьте пробку на пример с внутренним шестигранником ,металлическую,вы сможете затянуть ее очень сильно при этом просто порвав резьбу,ее там не много,так как глубина отверстия не большая,она в принципе не может быть большая,так как ее просто не куда углублять.Там еще стоит разъем,с креплением,причем все абсолютно герметично,в смысле если вы нырнете без пробки комп не затечет...
По этому был сделан просто шлиц "под пятак" и все....
Гораздо проще (и дешевле и быстрее)менять пробки ,а не корпуса....
решение было принято на основании предидущего опыта,когда иногда приходилось плоскогубцами откручивать пробки на старых корпусах.
Подводные решения "СИВУЧ"
Недавно в Дахабе у Сауры ставили эксперимент по влиянию костюма на показания температуры.KWAK писал(а):Никак. Это у них врожденное. Термодатчик стоит на плате, внутри герметичного корпуса с электронной начинкой. Вот его малость и подогревает.
30 минут комп висел на кольце, после 30 минут был надет на руку, на мокрый костюм...
Оказалось что мокряк "прогревает" датчик на +2.5С за 15 минут...
Проблема в том, что прижатие к костюму блокирует свободный проток воды около датчика, и тепло тела свободно нагревает практически замкнутый объем под датчиком.
Комп считает Насыщение/Рассыщение по 16 тканям ПОСТОЯННО, до момента полного рассыщения.Вадим Александрович писал(а):Я правильно понял что,комп будет считать декомпрессию допустим на втором дайве с учетом того что я полностью рассытился?и не будет просчитывать что например между дайвами я отдохнул 40 минут
После погружения начинается рассыщение тканей (если быть точным, то рассыщение начинается еще во время всплытия).
Комп постоянно пересчитывает текущее насыщение тканей в зависимости от внешнего давления, и следующее погружение начинает считаться не с нулевого Насыщения, а с Текущего.
По этому и введена Симуляция с отсрочкой - можно спланировать последующий дайв на основании текущего насыщения на момент начала следующего дайва.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо сейчас все стало понятно,а я предполагал что самому считать придется. Симулятор очень удобная штука.BANDiver писал(а):Комп считает Насыщение/Рассыщение по 16 тканям ПОСТОЯННО, до момента полного рассыщения.Вадим Александрович писал(а):Я правильно понял что,комп будет считать декомпрессию допустим на втором дайве с учетом того что я полностью рассытился?и не будет просчитывать что например между дайвами я отдохнул 40 минут
После погружения начинается рассыщение тканей (если быть точным, то рассыщение начинается еще во время всплытия).
Комп постоянно пересчитывает текущее насыщение тканей в зависимости от внешнего давления, и следующее погружение начинает считаться не с нулевого Насыщения, а с Текущего.
По этому и введена Симуляция с отсрочкой - можно спланировать последующий дайв на основании текущего насыщения на момент начала следующего дайва.
А как он считает рассышение и насыщение ,когда погружение происходит допустим на 2-х смесях.Он начинает перерасчет только после включения включения на компьютере газа или уже предполагает что вы на него переключились или переключитесь на установленной до этого в компьютере заданной глубины для этого газа.
Комп считает только то что есть на самом деле.Вадим Александрович писал(а):Симулятор очень удобная штука.
А как он считает рассышение и насыщение ,когда погружение происходит допустим на 2-х смесях.Он начинает перерасчет только после включения включения на компьютере газа или уже предполагает что вы на него переключились или переключитесь на установленной до этого в компьютере заданной глубины для этого газа.
Если до начала погружения у Вас активны 2 или более смеси и выставленна глубина переключения, то комп ведет рассчет Декоплана и TTS исходя из предположения что Вы БУДЕТЕ переключаться на активные смеси.
НО, если Вы не переключились на смесь на заданной глубине, то комп ПЕРЕСЧИТАЕТ Декоплан, с учетом ТЕКУЩЕГО газа.
Так что при смене газа надо переключить и комп...
Так же можно отключасть или включать активность смесей под водой...
Какую соленость ставить для Черного моря???
1.01?
1.01?
OWD PADI
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
ставьте такую,чтобы показания глубины совпадали с дублирующим прибором
я ,на пример,ныряю с уватековским ботомом,а он откалиброван на пресную воду,вот и ставлю 1.00 хоть в черном хоть в красном,хоть в местных карьерах.
я ,на пример,ныряю с уватековским ботомом,а он откалиброван на пресную воду,вот и ставлю 1.00 хоть в черном хоть в красном,хоть в местных карьерах.
Подводные решения "СИВУЧ"
1.03 Для ВСЕХ морей: http://en.wikipedia.org/wiki/SeawaterKlaksa писал(а):Какую соленость ставить для Черного моря???
1.01?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня погружения до 40 метров, мне нужно заморачиваться и переключать соленость воды.Установки не трогал какие там установлены по умолчанию?
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
По большому счету все равно. Декомпрессионные расчеты все равно идут по давлению (не говоря уже о том, что погрешность в 3% абсолютно не критична). Крутить нужно если хочется что бы цифры глубины совпадали со своим запасным прибором или прибором напарника (а то кто-то на остановках будет стоять немного выше другого).Вадим Александрович писал(а):У меня погружения до 40 метров, мне нужно заморачиваться и переключать соленость воды.Установки не трогал какие там установлены по умолчанию?
Buy & Fly