Куда пойти поучиться???
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Виктор ОРЛОВ
- Активный участник
<A HREF="http://mail.scubadiving.ru/LISTS/Snorke ... e/261.html" TARGET=_blank>Вот тут</A> есть несколько мест, где можно поучиться. А вообще, конечно, не парься, иди к Рагозину.<br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) Виктор ОРЛОВ 22-08-2002</i></FONT>
Игорь, я пойду в сентябре к Рагозину, присоеденяйся, на пару походим.<BR>
Игорь я поэтому и молчу, что не знаю еще , смогу или нет.<BR>дома небольшие заморочки. так что и хочется и колется.<BR>дайте мне еще часок и я определюсь окончательно
-
- Участник
- Контактная информация:
Материальные и технические подробности.<BR>Прежде всего. <BR>На данных курсах обучают именно фридайвингу а не охоте как таковой. Но, без хорощей техники нырка достичь результатов в охоте не получится (по крайней мере, хороший ныряльщик при прочих равных условиях покажет лучшие результаты чем охотник который ныряет посредственно). Причем данное утверждение верно не только для морской охоты и пресловутого Blue Water Hunting (который кстати ведется на небольших глубинах), но и для пресноводной охоты. Что бы в этом убедиться необходимо и достаточно побывать на охоте вместе с тем же Ильей Косицким. Результаты скажут сами за себя.<BR>Стоило все это обучение как мне помнится то ли 200 долларов то ли чуть-чуть больше. <BR>То ли пять то ли шесть занятий. Каждое занятие состояло из двух частей. Первая часть - это час или полотора часа теории, вторая часть это, скажем так, практика. То есть занятия в бассейне. Сначала дается методология статической задержки дыхания. Потом техника нырка, плавания и так далее. <BR>Мои впечатления следующие. Непосредственно после курсов мои результаты во фридайвинге выросли, но не значительно, но многократно возросла, скажем так, "комфортность" моих нырков. То есть если я раньше что бы сделать два бассейна упирался так что десны болели то после курсов начал проплывать вообще не напрягаясь. То же самое и со статикой. Ну и я начал чувствовать себя во время нырка намного спокойнее. Я меньше внимания стал уделять самому нырку, соответственно получил возможность больше внимания уделять непосредственно охоте и рыбе. Заметный рост результатов лично у меня начался где то через три месяца после окончания курсов. Нужно понимать что все это время я исправно посещал бассейн в котором продолжал свои тренировки.<BR>Что еще? Ну в принципе могу добавить только одно. На курсах я лично не узнал каких то абсолютно новых для меня фактов и не изучил какие то совершенно новые упражнения. Все было в рамках имеющихся у меня знаний. Но только на курсах я получил систематизированную методику тренировок с помощью которой смог начать комфортно нырять. <BR>А что касается охоты то тут все постигается процентов на 80% только благодаря своему опыту. Сначала ныряешь и не видишь вообще ничего. Потом начинаешь уметь видеть рыбу, потом начинаешь успевать выстрелить, потом начинаешь успевать попасть, потом попасть в то место на теле рыбы в которое хотел попасть и так далее.<BR>Так что если кто то надеется на то что после окончания курсов он сразу же станет хорошим ныряльщиком и охотником то об этом можно сразу забыть. <BR>Вот вроде бы все.
Nomad
NOMAD<BR>Примите наши бурные аплодисменты!!!!!<P>"потом начинаешь успевать выстрелить, потом начинаешь успевать попасть, потом попасть в то место на теле рыбы в которое хотел попасть и так далее."--это просто шедевр дня!!!<BR>
Игорю<BR>так задавай, или копи , под пиво задашь.
NOMAD<BR>я понимаю, что Вам с нами не интересно будет,<BR>но все же осмелюсь Вас персонально пригласить на наши посиделки. Не присоеденитесь ли?
-
- Участник
- Контактная информация:
Я бы с удовольствием с хорошими людьми посидел и водочки или вискаря выпил (пиво я почему в последнее время как то перестал пить, не идет и все), но, блин,у меня сын заболел чего то. Я поэтому покаместь ничего обещать не могу. <BR>Увы. <br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) Nomad 22-08-2002</i></FONT>
Nomad
-
- Участник
- Контактная информация:
Извините что вмешиваюсь. Но учит не сам Егор. Егор директор клуба, приличный ныряльщик и хороший охотник, но не более того. У него в клубе есть преподаватели и ныряльщики получше. Прежде всего это Михаил Артамонов и Илья Косицкий. Оба закончили Академию Апное Умберто Пелизари на Сардинии. Так что если осваивать технику ныряния то это только к ним. Лучшей базы в россии нет ни у кого, что бы там не пытались впарить. Это действительно так, дело в том что я в свое время потратил достаточно много времени и иных ресурсов на то что бы понять кто чему в россии учит. Ну и короче вывод такой. Только клуб Егора Рагозина, идти к Илье Косицкому. Как преподаватель он намного лучше Артамонова, хотя как ныряльщик Артамонов получше будет (все таки серебро на чемпионате мира по фридайвингу 99 года).<BR>Такие дела.<BR>
Nomad
- Виктор ОРЛОВ
- Активный участник
Затраты денежные - порядка 200-250 долларов. Подробности технические - сходи на сайт к "бобрам", там по-моему есть программа курса.
Nomad<BR>Вот за что восхищаюсь Вами Уважаемый,<BR>так это за подробные и четкие обьясниния.<BR>Просто вне конкуренции!!!!<BR>Жаль только, что редко балуете нас своими высказываниями по обсуждаемым темам....<BR>Игорю<BR>идем точно к Косицкому<BR>
Игорь надумал к Рагозину ? условия цитрирую(как мне ответили)<P><BR>"Обучение стоит 200 у.е. Ведут обучение инструктора сертифицированные на<BR>Сардинии U.Pelizzari. по его методикам.<BR>Лекции обычно в клубе, а вода в бассейне в районе Савёловской или<BR>Черкизовской, НО поскольку в августе вода закрыта на профилактику, обучение<BR>начнётся с сентября.<BR>С уважением,<BR>Егор."<P>определяйся и пошли в сентябре вместе?<BR>охотится конечно не научат, зато нырять будем аки ихтиандры!<P><BR>Nomad<BR>нельзя быть таким серьезным, за полтора месяца нашего с Вами общения, ни одной реакции на шутки.<BR>Может они (шутки ) просто неуместны конечно,но ведь без них скучно, разве нет?<BR>а если вдруг ентот юмор по каким то причинам Вам лично неприятен, скажите, исправлюсь сразу.<BR>А то на самом деле , при всей подробности и популярности ответов и разьяснений , Вы просто лидер, а во всем остальном просто "железный феликс" какой то, иной раз прям обратится боязно.<P>Повторюсь, но все вышесказанное , написано без сарказма, и на полном серьезе. <P><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><I>Изменил(а) Влад 23-08-2002</I></FONT><br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) Влад 23-08-2002</i></FONT>