тех, кто на боте был, cм. вышеYstas 777 писал(а):Судя по каким замечаниям и что в ребре было неисправно?Максим Васильев писал(а):.. (судя по замечаниям, ребро и на поверхности уже было неисправным) и идти с ним в воду
Помогите разобраться!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Все, что было на боте, точнее то, что говорится после - субъективно. Лог Инспира - информация объективная и в ней однозначно видно, что на момент начала погружения аварийных сигналов не было. Пользуясь таким ребризером несколько лет я только сейчас понял как здорово, что есть возможность объективного контроля. Вот уж "повеселились" бы на форуме не будь объктивного контроля !!!!! И в потере напарника нет ничего удивительного, посмотрите еще раз на профиль с какой он скоростью меняет глубину с 45-ти до 20-ти и с 20-ти до 57-ми. Совсем не мудрено при этом не заметить таких вертикальных перемещений.
..и да прибудет вам..
Видимо, проблемы были, возможно, Геннадий решил, что их пофиксил. В любом случае предупреждения о неисправности по ходу дайва были проигнорированы, всё остальное - где был бадди, сколько времени после падения Геннадий мог дышать и т.п. - вторично(((Ystas 777 писал(а):Все, что было на боте, точнее то, что говорится после - субъективно. Лог Инспира - информация объективная и в ней однозначно видно, что на момент начала погружения аварийных сигналов не было. Пользуясь таким ребризером несколько лет я только сейчас понял как здорово, что есть возможность объективного контроля. Вот уж "повеселились" бы на форуме не будь объктивного контроля !!!!! И в потере напарника нет ничего удивительного, посмотрите еще раз на профиль с какой он скоростью меняет глубину с 45-ти до 20-ти и с 20-ти до 57-ми. Совсем не мудрено при этом не заметить таких вертикальных перемещений.
по поводу перегруза - вообще странно, Геннадий с этим ребром нырял третий день, думаю, за это время в грузами разобраться можно было. Может быть, скорость падения отчасти обусловлена тем же течением.
Соболезнования родным погибшего.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Советую внимательно читать, что пишут и другие участники топика:Ystas 777 писал(а):Судя по каким замечаниям и что в ребре было неисправно?Максим Васильев писал(а):.. (судя по замечаниям, ребро и на поверхности уже было неисправным) и идти с ним в воду
Loss prevention писал(а):Максим, прими мои соболезнования.
я нырял в группе с твоим папой и Сережей З. предыдущие два дня до происшествия - они шли чуть глубже, я чуть выше, я видел, как они взаимодействовали, видел, как проходила работа на суше по подготовке снаряжения - Сергей помогал и следил за твоим отцом. При этом могу отметить, что кислородные датчики ругались и при мне (как эта проблема решалась знает только 1 человек).
И мне опять же интересно, как решалась на поверхности проблема с неисправными датчиками.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это для вас нет ничего удивительного, а для меня это очень даже удивительно. В воде с видимостью под 20м потерять напарникаYstas 777 писал(а):И в потере напарника нет ничего удивительного, посмотрите еще раз на профиль с какой он скоростью меняет глубину с 45-ти до 20-ти и с 20-ти до 57-ми. Совсем не мудрено при этом не заметить таких вертикальных перемещений.
Хотя да... Ныряем мы вероятно очень по разному...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Куда нам всем до ВАС, Максим ?!Максим Васильев писал(а):Это для вас нет ничего удивительного, а для меня это очень даже удивительно. В воде с видимостью под 20м потерять напарника
Хотя да... Ныряем мы вероятно очень по разному...
Не совсем подходящее место для саморекламы выбрали.
..и да прибудет вам..
-
- Новичок
Датчики как сказали мне, менял Сергей Зайцев с кем-тоМаксим Васильев писал(а):Советую внимательно читать, что пишут и другие участники топика:Ystas 777 писал(а):Судя по каким замечаниям и что в ребре было неисправно?Максим Васильев писал(а):.. (судя по замечаниям, ребро и на поверхности уже было неисправным) и идти с ним в воду
Loss prevention писал(а):Максим, прими мои соболезнования.
я нырял в группе с твоим папой и Сережей З. предыдущие два дня до происшествия - они шли чуть глубже, я чуть выше, я видел, как они взаимодействовали, видел, как проходила работа на суше по подготовке снаряжения - Сергей помогал и следил за твоим отцом. При этом могу отметить, что кислородные датчики ругались и при мне (как эта проблема решалась знает только 1 человек).
И мне опять же интересно, как решалась на поверхности проблема с неисправными датчиками.
Мои соболезнования семье погибшего...сыну...жене.Им нужно научиться жить с этим,а так же попытаться уложить как-то все в своих головах...для этого нужно время.Поправить или изменить ничего невозможно.Это обсуждение необходимо прежде всего нам,активно ныряющим и любящим эту жизнь!Все равно за аппаратами типа eCCR будущее!Даже не смотря на то,что они способны убивать,но как показывает опыт .отнють не без предупреждения!Человеческий фактор....
Спасибо большое всем участникам обсуждения за конструктивность,в целом.Пожалуй это первое настолько прозрачное и конкретное обсуждение за последние годы.
Гена Фурсов спасибо Тебе!Держись старик,ты же знаешь ,что даже если ничего не делаешь всегда найдутся благожелатели.Ты сделаал все от Тебя зависящее!
Спасибо большое всем участникам обсуждения за конструктивность,в целом.Пожалуй это первое настолько прозрачное и конкретное обсуждение за последние годы.
Гена Фурсов спасибо Тебе!Держись старик,ты же знаешь ,что даже если ничего не делаешь всегда найдутся благожелатели.Ты сделаал все от Тебя зависящее!
...в этом мире Ты всего лишь человек...
ATx TDI, Trimix CCR INTD
ATx TDI, Trimix CCR INTD
Абсолютно справедливое рассуждение!Ystas 777 писал(а):Для потери дилуента есть, как мне видится, вполне понятное объяснение. Примерно с 6-й минуты дайва в контур активно нагнетается кислород. Появляется положительная плавучесть, Генадия начинает подбрасывать вверх, что видно из профиля. Таких подъемов несколько и при каждом из них, пытаясь удержать глубину, он сбрасывает воздух (дилуент) из компенсатора, а также вручную и с помощью ADV пополняет объем контрлегких. Эти пилы возможно продлили ему жизнь, т.к. позволяли разбавлять кислый в контуре. После очередного подъема к 20-ти м в баллоне дилуента не осталось.. Судя по тому,каким быстрым было падение с 20 до 57 м (примерно минута), он был плохо отвешен и на каждый поддув компенсатора уходила значительная часть газа..
При такой ситуации дайвер фактически дышит дилуентом в OC...это очевидно,что трех литрового баллона как раз на тридцать минут и хватило на такой глубине(даже при RMV 17L/min!!!!!!!!!!!!!!)
А можно узнать кто учил Евгения на CCR?
Последний раз редактировалось YOleg 06-03-2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.
ATx TDI, Trimix CCR INTD
ATx TDI, Trimix CCR INTD
Слишком много допущено ошибок....не обошлось.
ATx TDI, Trimix CCR INTD
ATx TDI, Trimix CCR INTD
Серегу Зайцева знаю хорошо и ныряли не один раз вместе!
Прекрасный человек и опытный ныряла.Думаю расслабила именно простота планируемого дайва и хрень происходящая с датчиками и их производителями в последнее время! Для нас в последние годы,ныряя группой на eCCR,стало почти нормой отказ датчиков у участников группы на разных фазах погружения!!!!
Прекрасный человек и опытный ныряла.Думаю расслабила именно простота планируемого дайва и хрень происходящая с датчиками и их производителями в последнее время! Для нас в последние годы,ныряя группой на eCCR,стало почти нормой отказ датчиков у участников группы на разных фазах погружения!!!!
ATx TDI, Trimix CCR INTD
ATx TDI, Trimix CCR INTD
+ 1Максим Васильев писал(а):Мне интересно, как можно потерять напарника в Еги... для меня это нонсенс...
А так же, как напарник мог допустить, что у его товарища неисправное ребро (судя по замечаниям, ребро и на поверхности уже было неисправным) и идти с ним в воду
А также действия Зайцева при звуковых сигналах от бадди, профиль погружения, кто его учил менять датчики, собственные объяснения случившегося. Потерпевший исполнял соло-дайвинг?
Так вот и причина...YOleg писал(а): Для нас в последние годы,ныряя группой на eCCR,стало почти нормой отказ датчиков у участников группы на разных фазах погружения!!!!

Частично в этом...но много всего нарушено было в этом погружении.Просто чаще всего выходит из строя и часто временно только один датчик и при этом(так устроен алгоритм Инспира)два исправных дружат против неисправного,а тут получилось наоборот!!!!!!!!
ATx TDI, Trimix CCR INTD
ATx TDI, Trimix CCR INTD
было бы очень полезно посмотреть предыдущие логи этого ребризера, датчики так же "мудрили" возможно стало бы понятней почему погибший игнорировал сигналы о неисправности.
У нее ребризер не орал под водой...
Хотя, конечно, впечатляет:
"Даже отлично подготовленный и прекрасно функционирующий ребризер может отказать и откажет где-то в вашей дайерской карьере. 10 (десять) ребризер-дайверов погибли за последние 3 месяца".
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Это письмо активно обсуждалось на RBW с участием Паркера.Рыжий писал(а):У нее ребризер не орал под водой...
Хотя, конечно, впечатляет:
"Даже отлично подготовленный и прекрасно функционирующий ребризер может отказать и откажет где-то в вашей дайерской карьере. 10 (десять) ребризер-дайверов погибли за последние 3 месяца".
Сама дама весьма своеобразна, и с нестандартным мышлением. )
Но это совершенно другая тема для обсуждения..
C уважением, Alexey
Не лучший алгоритм. Теоретически могут выйти из строя все три датчика.Показания датчика, сильнее всего отличающегося от показаний других датчиков отбрасываются
Правильнее было бы анализировать показания датчиков + информацию сколько и какого газа было подано перед этим в контур.
Иначе получается ерунда. Контроллер постоянно добавляет кислород в больших количествах, два датчика сигнализируют что его концентрация не растет. Логично чтобы после этого контроллер усомнился в их исправности и начал использовать данные с третьего датчика.