Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 09:11 Заголовок сообщения:

2 ВКС Парадоксально, но факт. Памятник Экватору в 30 км от Кито в обиходе называют "нулевым меридианом", сама была удивлена. К сожалению, случилось маленькое несчастье - попала перед праздником в больницу, из дивайсов под рукой только телефон, ссылки на нем постить неудобно, но погуглите - найдете сами информацию. П.С. Если что, в музее- обсерватории Гринвича бывать доводилось. Правда, всего дважды :oops: :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 09:14 Заголовок сообщения:

Дана поправляйтесь :D
С праздником Вас

Дана
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 09:22 Заголовок сообщения:

Спасибо! :notme2:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 10:33 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):2К сожалению, случилось маленькое несчастье - попала перед праздником в больницу
Больничка всегда неприятно, а на праздник - вдвойне :-( Выздоровления и, не смотря ни на что, хорошего настроения!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 10:38 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
BKC писал(а): :roll:
Может логичнее предположить, что не все были на Галапагосах или, более того, большинство-таки не было на Галапагосах.
Для меня пока Галапагосы только в планах :-) Дороговато. Потому что любой ценник надо умножать на два: езжу с неныряющей женой, а приходится платить почти как за полноценного дайвера :-) А без неё мне неинтересно :-)
К тому же ехать на Галапагосы и не заглянуть "по дороге" в Мачу Пикчу - глупо... Если, конечно, едешь "за свои".
Тем, кому "дороговато с женой", не нужно отчаиваться.
Ну так это крысам такой вариант интересен. А мне - так, как я написал (или Вы всё-таки Мухин? он тоже постоянно читает написанное с точностью точно до наоборот): "Мне без жены неинтересно"

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 10:51 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Хотя вот Китайская Народная Республика до сих пор существует в одном часовом поясе.
Прочел давеча статью о циркадных ритмах. Получается, что из-за того, что в КНР один часовой пояс, у них повышенная смертность от онкологических заболеваний с четким градиентом с востока на запад, разница в продолжительности жизни между восточными областями часового пояса и западными составляет почти 11 лет! В России, кстати, такой эффект тоже наблюдается, но меньший (у нас часовые пояса уже, но тоже слишком широкие). Так что возня с поясным временем не просто раздражает, а ведёт к прямому уменьшению продолжительности жизни (ещё раз - градиент с востока на запад: частота онкологических заболеваний на востоке часового пояса ниже, чем на западе; средний градиент для часового пояса Москвы 0.09 лет на градус долготы, в КНР 0.18 лет на градус долготы). Ссылки в Инете не искал, автор материала д.б.н. М.Ф.Борисенков, с.н.с. Института физиологии УрО РАН

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 10:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Дана писал(а):Да, проболтаться в Кито и не съездить на "нулевой меридиан" - это как лететь через полмира в Москву и не посмотреть Красную площадь, а нафотографировать спальный район Жулебино. :D
Что помешало Вам выложить на форум Ваши замечательные фото "красной площади"?
А почему нужно выкладывать фото именно "на форум"? Я, например, выкладываю фото к нам на сайт. Была интересная (нам) поездка по Мексике, с музеями и разнообразнейшими экскурсиями - написал "Путевые заметки" и положил туда же. Кому интересно, читает.

Андрей Яшин
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Отличный пост в исполнении человека, который в свое время выкладывал в Сеть фотографии кладбищ, мертвых животных, мух на стенах подъезда и графити под мостами.
"И вот ЭТИ вот люди запрещают нам ковырять в носу!!!!!" :lol: :lol: :lol:
И, заметь, не смотря на специфичность сюжета, никто и никогда не говорил мне, что это плохие и бессмысленные фотографии. Даже наоборот.
Ты же снимая, нет, не снимая -- фоткая вполне обычные вещи практически сразу получил звание говнофотографа. С чего бы? Может стоило подумать, прежде чем нажимать кнопочку, а не в носу ковырять?
Вложения
montjuic cemetery 32.JPG
Тоже "этнография". Кладбище Монтжуик, Барселона.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:23 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Ты же снимая, нет, не снимая -- фоткая вполне обычные вещи практически сразу получил звание говнофотографа. С чего бы?
Это всё происки завистников!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 15:01 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Ты же снимая, нет, не снимая -- фоткая вполне обычные вещи практически сразу получил звание говнофотографа. С чего бы?
С того, что у тебя проблемы с пониманием письменной речи. Это я сам и писал:
Валерий Мухин писал(а): Валера считает, что каждый имеет право на выкладывание своих говнофоток в любой подходящий раздел за исключением раздела Медиа. Я не фотокор ТАСС. Что хочу то и снимаю. Да и Кито не Рим.
Впрочем ты этим правом то же воспользовался. Только не понятно почему в теме, созданной мной для выкладывания моих фоток.

ЗЫ. Вот к слову ссылка на то, как голландцы снимают "жулебино":

http://vova-91.livejournal.com/2444858.html
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 16:09 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Парадоксально, но факт. Памятник Экватору в 30 км от Кито в обиходе называют "нулевым меридианом", сама была удивлена.
Вот и я удивился, что вы так хором про "нулевой меридиан". В обиходе его так эквадорцы называют? :roll:
Злоупотреблять гуглением не стал, но навскидку похоже, что причина та же, что и с валериными "островами Галапагос" только даже без лёгкого "оправдания" в виде Galapagos Islands - только на завлекающих туристов новомодных русских сайтах встречается. Зато очень обильно. :shock: :cry: "Которые, по-видимому, делаются плохоговорящимившколенеучившимися манагерами XXI века". (C)

С Восьмым Марта! :hi2: Выздоравливайте! :alc5: Вас ещё ждёт Гринвичский Экватор. :wink:

BKC
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 16:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Вот к слову ссылка на то, как голландцы снимают "жулебино":
Валерий... ну... не очень "к слову" ссылка получилась.

P.S. Я когда писал вашему оппоненту про то, что от многих причин интерес к любительским фото зависит, пример хотел привести. Как кто-то отметил, изжoповым языком. Был и у меня знакомый, ныряли вместе. Он обожал снимать северные закаты - Белое, Баренцево. Вы, наверное, знаете какие там бывают закаты. И я тоже обожаю и закаты те и их фото. Когда собирались Олег всегда начинал показывать закаты... Где-то... на второй сотне даже я норовил прервать этот процесс под каким-нибудь предлогом. А он обижался...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 18:02 Заголовок сообщения:

Причина большинства бытовых тёрок по искусству (ремеслу) - путаница в жанрах.
"Заинтересованный зритель" предъявляет не те требования не к тому жанру.

Дана
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 18:28 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Причина большинства бытовых тёрок по искусству (ремеслу) - путаница в жанрах.
"Заинтересованный зритель" предъявляет не те требования не к тому жанру.
Андрей, а как бы Вы назвали жанр ТС? 8) 2ВКС Спасибо! :D Есть еще к чему стремиться! :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 19:07 Заголовок сообщения:

Заметки беспечного туриста

Дана
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 19:37 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Вот к слову ссылка на то, как голландцы снимают "жулебино":
Валерий... ну... не очень "к слову" ссылка получилась.

P.S. Я когда писал вашему оппоненту про то, что от многих причин интерес к любительским фото зависит, пример хотел привести. Как кто-то отметил, изжoповым языком. Был и у меня знакомый, ныряли вместе. Он обожал снимать северные закаты - Белое, Баренцево. Вы, наверное, знаете какие там бывают закаты. И я тоже обожаю и закаты те и их фото. Когда собирались Олег всегда начинал показывать закаты... Где-то... на второй сотне даже я норовил прервать этот процесс под каким-нибудь предлогом. А он обижался...
А меня знакомые пытали домашними фильмами, сделанными по результатам проведенного где-то в затрапезном местечке отпуска. Нет, я охотно верю, что ИМ ТАМ было хорошо, но режиссерских и операторских талантов они при рождении явно недополучили и компенсировали количеством отснятого материала. :shock: В общем, это было испытание. :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 19:49 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А меня знакомые пытали домашними фильмами, сделанными по результатам проведенного где-то в затрапезном местечке отпуска. Нет, я охотно верю, что ИМ ТАМ было хорошо, но режиссерских и операторских талантов они при рождении явно недополучили и компенсировали количеством отснятого материала. :shock: В общем, это было испытание. :D
Именно поэтому у нас дома разделение функций. Я снимаю, а жена потом безжалостно кромсает всё отснятое, умещая 5-6 часов сырца во что-то более-менее смотрибельное длиной минут 30-40 максимум. Забавно. Осенью мои девочки (жена и дочь) ездили без меня, жена сама и снимала, и потом дома монтировала. Так вот, процентное количество вырезанного значительно уменьшилось! Своё, как выяснилось, "резать" намного жальче, чем чужое :-D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 19:55 Заголовок сообщения:

Этнографическая экспедиция на дачу :).
Ща начнется весна, поеду, и фоток понавешаю:).

ВВБ
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 19:57 Заголовок сообщения:

ИМХО. Качество снятого материала не имеет принципиального значения тогда, когда человек смотрит фотографии, на которых изображены места, в которых он бывал ранее. Тогда, разглядывая фотографии, человек переносится в свои воспоминания и видит картинку совсем по-другому. Соответственно, вспоминает события, связанные с этими фотографиями. Как в давние времена, бывало вернемся с ребятами с Кавказа, Тянь-Шаня или Памира, соберемся у кого-нибудь дома и начинаем смотреть фотографии. Часто фотографии никакие, но все побывавшие разглядывают их с воодушевлением часами, а те кто случайно приблудился, уже через некоторое время изнывают от тоски. :D
С уважением, Владимир.

Ответить