Компьютер AV1
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо)
у нас появилась оперативная ) страничка по всем новостям
http://www.facebook.com/pages/AV-Underw ... 6928873238
немного позже полноценно заработает основной сайт проекта.
у нас появилась оперативная ) страничка по всем новостям
http://www.facebook.com/pages/AV-Underw ... 6928873238
немного позже полноценно заработает основной сайт проекта.
C уважением, Alexey
Алексей!
У меня AV1 c версией ПО 1.61.2 и при использовании встроенного планировщика возникло недопонимание. В описании версий сказано что был изменен режим планировщика но не сказано что было изменено.
При использовании встроенного планировщика при следующих данных:
глубина - 41 метр,донное время - 22 минуты,скорость погружения 20 м/м.,открытый цикл.
GF: 20-85
D T R
45 22 24
24 01 26
21 00 27
18 01 28
15 01 29
12 01 30
09 02 33
06 18 51
При использовании встроенного планировщика на версии 1.52 при тех же настройках получается отличный профиль:
D T R
45 22 24
24 01 26
21 01 27
18 01 28
15 01 29
12 01 30
09 02 33
06 18 51
А именно на глубине 21 метр остановка одну минуту а на последней версии стоит ноль. Что означают остановки со временем 0? и почему при тех же настройках версии показывают разные профили? И какие изменения были в встроенном планировщике в последней версии?
Заранее благодарен!
С Уважением Владислав.
У меня AV1 c версией ПО 1.61.2 и при использовании встроенного планировщика возникло недопонимание. В описании версий сказано что был изменен режим планировщика но не сказано что было изменено.
При использовании встроенного планировщика при следующих данных:
глубина - 41 метр,донное время - 22 минуты,скорость погружения 20 м/м.,открытый цикл.
GF: 20-85
D T R
45 22 24
24 01 26
21 00 27
18 01 28
15 01 29
12 01 30
09 02 33
06 18 51
При использовании встроенного планировщика на версии 1.52 при тех же настройках получается отличный профиль:
D T R
45 22 24
24 01 26
21 01 27
18 01 28
15 01 29
12 01 30
09 02 33
06 18 51
А именно на глубине 21 метр остановка одну минуту а на последней версии стоит ноль. Что означают остановки со временем 0? и почему при тех же настройках версии показывают разные профили? И какие изменения были в встроенном планировщике в последней версии?
Заранее благодарен!
С Уважением Владислав.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Владислав, добрый день.
Наверняка вы замечали постоянную разницу между планированием погружения на планировщиках, и реальными планами всплытия, которые предлагают подводные компьютеры в ходе дайва. Даже если вы совершенно точно следовали этим планам.
В реальном погружении компьютер дает первую глубокую остановку, но в процессе всплытия (если мы соблюдаем скорость всплытия) эта остановка постепенно переносится на более меньшую глубину.
Связано это с тем, что очень часто глубокие остановки требуют лишь несколько секунд (десятков секунд) на рассыщение быстрых тканей, а планировщик считает с округлением до минут. И в результате мы отстаиваем глубокую остановку тогда, когда в процессе подъема между остановками мы уже успели полностью рассытиться для перехода на следующую.
В прошивке от 1.62 и старше AV1 планирует дайв посекундно, учитывая рассыщение в процессе подъема между остановками также посекундно. И если ко времени подхода к остановке насыщение тканей позволяет вам перейти на следующую не останавливаясь- планировщик обозначит эту остановку как нулевую. Но рассчитает рантайм на этом уровне, чтобы обозначить вам временнОй ориентир.
В предыдущих версиях происходило минутное округление( конечно, в бОльщую сторону).
Наверняка вы замечали постоянную разницу между планированием погружения на планировщиках, и реальными планами всплытия, которые предлагают подводные компьютеры в ходе дайва. Даже если вы совершенно точно следовали этим планам.
В реальном погружении компьютер дает первую глубокую остановку, но в процессе всплытия (если мы соблюдаем скорость всплытия) эта остановка постепенно переносится на более меньшую глубину.
Связано это с тем, что очень часто глубокие остановки требуют лишь несколько секунд (десятков секунд) на рассыщение быстрых тканей, а планировщик считает с округлением до минут. И в результате мы отстаиваем глубокую остановку тогда, когда в процессе подъема между остановками мы уже успели полностью рассытиться для перехода на следующую.
В прошивке от 1.62 и старше AV1 планирует дайв посекундно, учитывая рассыщение в процессе подъема между остановками также посекундно. И если ко времени подхода к остановке насыщение тканей позволяет вам перейти на следующую не останавливаясь- планировщик обозначит эту остановку как нулевую. Но рассчитает рантайм на этом уровне, чтобы обозначить вам временнОй ориентир.
В предыдущих версиях происходило минутное округление( конечно, в бОльщую сторону).
C уважением, Alexey
Спасибо Алексей!
Теперь стало все понятно::)))
Теперь стало все понятно::)))
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
https://dl.dropbox.com/u/30939487/AV1/av1manager.exe
Версия 2.0 менеджера.
-Добавлена возможность обновлять прошивку в диалоговом режиме.
-Добавлена возможность экспорта лога во внешний .тхт файл
-Исправлены замеченные ошибки интерфейса
Как всегда, жду замечания и предложения. )
Версия 2.0 менеджера.
-Добавлена возможность обновлять прошивку в диалоговом режиме.
-Добавлена возможность экспорта лога во внешний .тхт файл
-Исправлены замеченные ошибки интерфейса
Как всегда, жду замечания и предложения. )
C уважением, Alexey
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Алексей. Сделай все таки чисто рекреационный экран без "лишней" информации.
Крупно: Глубина- Время до НДЛ- Общее время погружения. Чтобы мигал за 5 минут до деки. И зуммер как у Аладина про. Чтобы пищал на каждый чих. И обычный сейфти стоп.
В итоге получишь еще больший рынок. Сама машинка же это может. Рекреационщиков больше чем технарей. И комп будет на любой случай жизни. От ОВД до тримикса.
Крупно: Глубина- Время до НДЛ- Общее время погружения. Чтобы мигал за 5 минут до деки. И зуммер как у Аладина про. Чтобы пищал на каждый чих. И обычный сейфти стоп.
В итоге получишь еще больший рынок. Сама машинка же это может. Рекреационщиков больше чем технарей. И комп будет на любой случай жизни. От ОВД до тримикса.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я серьезно. Про однобалонников не надо забывать. Их много. Кстати. Можно еще с ценой поиграть. Как на ВР3/Галилео.v_Alexey писал(а):подумаю
Изначально самый простой набор за деньги малые. Воздух + найтрокс без возможности переключения с рекреационным дисплеем. Хочешь больше. Покупай апгрейд и вперед. Железу то по барабану что считать. А софт будет обновляемым.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
https://dl.dropbox.com/u/30939487/AV1/Ver1-63.rar
//1.63
//при смене газа в пункте меню edit mix номер газа не выводится
//1.62
//изменен алгоритм детектирования погружения при различном атмосферном давлении
//увеличена допустимая скорость всплытия с 9м\м до 10м\м
//на 10% увеличен консерватизм при расчете допустимого времени перед перелетом
//расширен диапазон регулировки солености воды до 1.050 - 0.900
//выход из режима сна только по левой кнопке
//Исправлена ошибка инициализации экрана при перепрошивке в режиме "перевернутого экрана"
//1.63
//при смене газа в пункте меню edit mix номер газа не выводится
//1.62
//изменен алгоритм детектирования погружения при различном атмосферном давлении
//увеличена допустимая скорость всплытия с 9м\м до 10м\м
//на 10% увеличен консерватизм при расчете допустимого времени перед перелетом
//расширен диапазон регулировки солености воды до 1.050 - 0.900
//Исправлена ошибка инициализации экрана при перепрошивке в режиме "перевернутого экрана"
C уважением, Alexey
Ессно, всем долгих лет!v_Alexey писал(а):И вам долгих лет жизниSych писал(а):мне вот всегда было интересно что будет если вдруг на голову Алексею упадет кирпич - есть ли продолжатели дела?
Ну, а если например надоест? Вот...взяло..и надоело

Причин придумать много можно. Вопрос то простой. Если Алексей не будет поддерживать проект, что дальше?
Возможно ли рассмотреть вариант "без Алексея"?
ПС: Алексей, прошу простить за этот пост. У меня нет никаких скрытых мотивов и пожеланий. Я хочу чтоб ты жил долго и счастливо, и продолжал дело AV.
Просто, я тоже хочу понять, что будет, если....."надоест"..??
На любой вопрос, дам любой ответ.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Самоликвидатор в AV1 я на этот случай не ставил.
Компьютеры продолжат работать в прежнем режиме.
Но хочу вас огорчить). Проект будет активно развиваться. Планов и интересных идей очень много. Он мне интересен. В нем удачно сплелись все мои интересы: физика по образованию, разиофизика и электронщика по специальности и дайвера по увлечению.
И в пещерах я всегда хожу в каске, а нырять стараюсь осторожно..
Компьютеры продолжат работать в прежнем режиме.
Но хочу вас огорчить). Проект будет активно развиваться. Планов и интересных идей очень много. Он мне интересен. В нем удачно сплелись все мои интересы: физика по образованию, разиофизика и электронщика по специальности и дайвера по увлечению.

И в пещерах я всегда хожу в каске, а нырять стараюсь осторожно..

C уважением, Alexey
- Smusmumrik
- Активный участник
Из выявленых недостатков 1.63 - компьютер стал очень легко включаться от нажатия ЛЕВОЙ кнопки.
- Smusmumrik
- Активный участник
Люди, ауу!!!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Smusmumrik писал(а):Из выявленых недостатков 1.63 - компьютер стал очень легко включаться от нажатия ЛЕВОЙ кнопки.
Были пожелания-замечания изменить способ включения компьютера из режима сна на поверхности.//1.62
...
У некоторых пользователей не всегда получалось одновременно нажать обе пьезокнопки.
Мне включение только по одной кнопке тоже не нравится.
Сейчас сделал немного по-другому: нажатие левой кнопки и в течение 3сек нужно нажать правую.
Получается лекгое включение и вполне надежная защита от ложных срабатываний. Пока потестирую, и скорее всего, это будет в 1.64.
C уважением, Alexey