Владимир! Чтоб не скатываться в флейм, расскажии, что не так с расследованием в Египте? Полагаю, пояснять не нужно, настолько важно знать правду о ЧП и всесторонне понимать по крайней мере техническую сторону проблемы для всех ныряющих на ребризерах хоть технических, хоть рекреационных.Владимир Псуненко писал(а):В отличие от Египта, ... будет нормальное расследование
Помогите разобраться!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
..и да прибудет вам..
по поводу расследований:
не знаю, в наших краях "детальные" расследования проводятся если в дело вовлечена страховка (жизни, или ущерб 3ей стороне), либо если нырялка была клубная (БСАК, так как у клуба полно разных инструкций итп).
Если просто нырял - то только в госпитале напишут справку и все, ну и береговая охрана (coastal guard) надает по шее дайв центру. Все, никто особо копаться не будет (в логах итп).
Думаю что в Америке +/- точно также, но врать не буду, так ... домысел
не знаю, в наших краях "детальные" расследования проводятся если в дело вовлечена страховка (жизни, или ущерб 3ей стороне), либо если нырялка была клубная (БСАК, так как у клуба полно разных инструкций итп).
Если просто нырял - то только в госпитале напишут справку и все, ну и береговая охрана (coastal guard) надает по шее дайв центру. Все, никто особо копаться не будет (в логах итп).
Думаю что в Америке +/- точно также, но врать не буду, так ... домысел
Ну и юмор у Тебя Валера.. мож и тонький, но чёрненький.. как раз к этой теме..Валерий Мухин писал(а):А рекреационный ребризер очень даже полезен новичку - он позволяет не заботится о расходе воздуха.
Валер, может на фиг это сафари?! Пусть все живыми домой разлетятся
..и да прибудет вам..
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это ни какой не юмор это мой реальный опыт практического внедрения ребризеров в рекреационный дайвинг. Два полезных свойства важны для рекреационных дейверов. Новичкам - возможность долго плавать не следя за расходом воздуха. Эдвансам - возможность дольше находится на глубине до наступления бездекомпрессионного предела.Mr.Cavediving писал(а):Ну и юмор у Тебя Валера.. мож и тонький, но чёрненький.. как раз к этой теме..Валерий Мухин писал(а):А рекреационный ребризер очень даже полезен новичку - он позволяет не заботится о расходе воздуха.
Большинство дайвов на ребризерах в мире проходят в рекреационных пределах (до 40 метров без декомпрессии). Выбор для этих погружений технических ребризеров - ошибка выбора инструмента.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте помолчимВалерий Мухин писал(а):Это ни какой не юмор это мой реальный опыт практического внедрения ребризеров в рекреационный дайвинг. Два полезных свойства важны для рекреационных дейверов. Новичкам - возможность долго плавать не следя за расходом воздуха. Эдвансам - возможность дольше находится на глубине до наступления бездекомпрессионного предела.Mr.Cavediving писал(а):Ну и юмор у Тебя Валера.. мож и тонький, но чёрненький.. как раз к этой теме..Валерий Мухин писал(а):А рекреационный ребризер очень даже полезен новичку - он позволяет не заботится о расходе воздуха.
Большинство дайвов на ребризерах в мире проходят в рекреационных пределах (до 40 метров без декомпрессии). Выбор для этих погружений технических ребризеров - ошибка выбора инструмента.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Валера, ты прикалываешься?!!? За неделю с небольшим два человека с жизнью расстались на рекреационных глубинах.. Или в рекреационных ребризерах MOD для кислого больше 30 м стал ??
..и да прибудет вам..
Думал покинуть Ваше братство, черт дернул зайти! Раз зацепился, напишу:
Египетской стороне, насрать на Ваши ДЦ, побарабану Ваши дружеские отношения между собой! И поэтому они более объективны!!!
Существует официальное заключение экспертов расследовавших гибель Геннадия и там черным по белому написано, кто виноват и в чем!
Удачи Вам , всем!
Египетской стороне, насрать на Ваши ДЦ, побарабану Ваши дружеские отношения между собой! И поэтому они более объективны!!!
Существует официальное заключение экспертов расследовавших гибель Геннадия и там черным по белому написано, кто виноват и в чем!
Удачи Вам , всем!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Откройте, пожалуйста, "тайну" - напишите черным по белому, кто и в чем?Игорь К. писал(а):Думал покинуть Ваше братство, черт дернул зайти! Раз зацепился, напишу:
Удачи Вам , всем!
Вы читали, мы нет...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Погибшие были на технических ребризерах (ошибка выбора инструмента).Ystas 777 писал(а):Валера, ты прикалываешься?!!? За неделю с небольшим два человека с жизнью расстались на рекреационных глубинах.. Или в рекреационных ребризерах MOD для кислого больше 30 м стал ??
1. Дискавери бы просто не включилась с такими старыми датчиками. Тест не прошел бы.
2. Дискавери не дает возможности выключить аларм. Решение об аварийной ситуации принимает ребризер и он всегда очень жестко трактует отклонение от нормы.
Выбери погибшие для своих погружений рекреационный ребризер они остались бы живы. В этом мое твердое убеждение основанное на личном опыте. И в этом нет ни капли рекламы - я инструктор по Инспиру то же, но надо смотреть правде в глаза.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
И что? Все, ныряющие на рекреационных ребризерах, сразу же, по принятию РЕБРИЗЕРОМ состояния аварийной ситуации, прекращают погружение?Валерий Мухин писал(а):Погибшие были на технических ребризерах (ошибка выбора инструмента).Ystas 777 писал(а):Валера, ты прикалываешься?!!? За неделю с небольшим два человека с жизнью расстались на рекреационных глубинах.. Или в рекреационных ребризерах MOD для кислого больше 30 м стал ??
1. Дискавери бы просто не включилась с такими старыми датчиками. Тест не прошел бы.
2. Дискавери не дает возможности выключить аларм. Решение об аварийной ситуации принимает ребризер и он всегда очень жестко трактует отклонение от нормы.
Выбери погибшие для своих погружений рекреационный ребризер они остались бы живы. В этом мое твердое убеждение основанное на личном опыте. И в этом нет ни капли рекламы - я инструктор по Инспиру то же, но надо смотреть правде в глаза.
Если не сложно, можно привести статистику, желательно в графическом виде? Так проще воспринимать....

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Лана писал(а): И что? Все, ныряющие на рекреационных ребризерах, сразу же, по принятию РЕБРИЗЕРОМ состояния аварийной ситуации, прекращают погружение?
Представьте себе прекращают. Постоянный не выключаемый аларм очень действует на психику.
Рекреационный ребризер: "Погружение закончено, мы всплываем".
Технический ребризер: "Тут какая-то хрень у нас. Я конечно предупредил, но решать тебе".
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Не верю. Где статистика с графиками? (Или это ваше субъективное мнение по прочтении инструкции по эксплуатации? )Валерий Мухин писал(а):Лана писал(а): И что? Все, ныряющие на рекреационных ребризерах, сразу же, по принятию РЕБРИЗЕРОМ состояния аварийной ситуации, прекращают погружение?
Представьте себе прекращают. Постоянный не выключаемый аларм очень действует на психику.
Технический ребризер: "Тут какая-то хрень у нас. Я конечно предупредил, но решать тебе".
Сколько погружений на рекреационном ребризере совершили лично вы? И сколько совместно с обучаемыми (обученными) дайверами?
Статистику приведите, пжлста. Личную.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ланочка, я с Вами переписываюсь вот прямо сейчас поднявшись из воды Тихого океана в который участники нашего сафари плавали на Дискавери. И это уже второе такое сафари. Это вы там у себя инструкции только читаете, а у нас уже давно результаты работы, позволяющие в скором времени предложить желающим инструкторские семинары по Дискавери.Лана писал(а): Не верю. Где статистика с графиками? (Или это ваше субъективное мнение по прочтении инструкции по эксплуатации? )
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Особенно убедительно в теме про погибшего, которому сигналили аж три аварийные системы "технического" ребризера - красная лампочка в глаз, орущий баззер и вовсю мигающий хэндсет.Валерий Мухин писал(а): Представьте себе прекращают. Постоянный не выключаемый аларм очень действует на психику.
Г-н инструктор, что это за сигнал Инспира "хрень какая-то, но решать тебе"? На какой странице мануала посмотреть? Или пофиг, где пиариться?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Инспир сделан таким образом, что позволяет ОТКЛЮЧИТЬ сигнализацию и продолжить погружение. Да/Нет?Helga писал(а): Г-н инструктор, что это за сигнал Инспира "хрень какая-то, но решать тебе"? На какой странице мануала посмотреть? Или пофиг, где пиариться?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ахренеть, я так польщена вашим вниманиемВалерий Мухин писал(а):Ланочка, я с Вами переписываюсь вот прямо сейчас поднявшись из воды Тихого океана в который участники нашего сафари плавали на Дискавери. И это уже второе такое сафари. Это вы там у себя инструкции только читаете, а у нас уже давно результаты работы, позволяющие в скором времени предложить желающим инструкторские семинары по Дискавери.Лана писал(а): Не верю. Где статистика с графиками? (Или это ваше субъективное мнение по прочтении инструкции по эксплуатации? )

Как хренотень писать - так у вас есть время, а как на вопрос без увиливания ответить - вы ТААААК заняты...

Валера, ну хватит уже народ смешить (я понимаю, что не задену вас своим изысканным юмором, но....вас даже с базара торговцы выпрут....)
Да, я читаю инструкции, чтобы знать, что хотят и могут наши клиенты на том оборудовании, которое мы предоставляем. О том, чего я не знаю, я честно спрашиваю на форуме. Вот, спросила вас - интересно же, а вдруг кто припрется нырять на "этом самом".... - чего ожидать-то?
А вы опять в кусты...
И спросить больше некого

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
в чем смысл нырять рекреацию в ребризере? в десятиминутном выигрыше по времени дайва? воздух входит в стоимость, найтрокс не так уж и дорог, а подниматься в конце-концов всеравно вместе с группой. я могу понять еще аргумент, что гелий дорогой, на открытом цикле сильно дороже выходит. в рекреации нахрена это надо?
аргумент про "не следить за расходом" вобще полный бред. нырять надо учиться, и расход тогда будет нормальный. особенно впечатляет в этом аргументе слово "новичкам". каким таким новичкам ребризер, если они на открытом цикле не научились?
фетишизм какой-то, который реально нужен только продавцам и инструкторам по ребризерам. для рекреационного дайвера это процесс ради самого процесса.
аргумент про "не следить за расходом" вобще полный бред. нырять надо учиться, и расход тогда будет нормальный. особенно впечатляет в этом аргументе слово "новичкам". каким таким новичкам ребризер, если они на открытом цикле не научились?
фетишизм какой-то, который реально нужен только продавцам и инструкторам по ребризерам. для рекреационного дайвера это процесс ради самого процесса.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы меня спросили, я ответил. Что еще про Дискавери осталось Вам не понятным?Лана писал(а):О том, чего я не знаю, я честно спрашиваю на форуме. Вот, спросила вас - интересно же, а вдруг кто припрется нырять на "этом самом".... - чего ожидать-то?
А вы опять в кусты...
И спросить больше некого
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В 10-15 минутном выигрыше в нахождении около интересных объектов на глубине, что для недельного сафари составит 3-4 дополнительных часа удовольствия.виндыч писал(а):в десятиминутном выигрыше по времени дайва?
Вся группа ныряет на ребризерах.виндыч писал(а):а подниматься в конце-концов всеравно вместе с группой

Что значит "надо"? "Надо" обязательно "вот так" и ни как иначе.виндыч писал(а): аргумент про "не следить за расходом" вобще полный бред. нырять надо учиться
Уже давно в многих агентствах есть варианты начальных курсов СРАЗУ на ребризере. Это для тебя новость?виндыч писал(а):каким таким новичкам ребризер, если они на открытом цикле не научились?