Вот...нарвался : отказ компенсатора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

alexvis
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 00:56 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Подождем пока будут отзывать. Могу попробовать Тетис слюнями забрызгать, поскольку от местного представителя ничего не зависит, и сервис-центра у них нет. Прошлый раз, когда IQ-700 серии 3D отзывали я без консоли (TUSA SCA-343) 3 месяца мучился, пока не вернули. Отдельно компьютер брать не хотели только вместе с консолью, в которую он вложен. Могу предположить, что если отдам компенсатор, то буду ждать его не меньше консоли.
Вы думаете будут отзывать?
То есть по вашим ощущениям это конструкторский брак, а не еденичный случай?
Вот те на!
Может еще кто выскажется по Фьюжену?
Собрался его брать скоро, а теперь призадумался...

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 10:12 Заголовок сообщения:

Я думаю это общая проблема. Клапаны используются стандартные (с дополнительным обратным тарельчатым клапаном для предотвращения попадания воды внутрь, но к нему претензий нет).
Они видимо, не рассчитаны на то, что за время дайва их неоднократно используют. При этом часто приходится их приоткрывать чуть-чуть для настройки плавучести.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

VictorVideo
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 10:27 Заголовок сообщения:

Клапан может клинить в корпусе в приоткрытом положении по причине несцентрованности пружины, задиров корпуса, заусенцев на тарелке клапана, возможно слишком острых кромок тарелки, заершенности или узелка на шнурке. Надо разобрать и посмотреть...если конечно руки растут из правильного места.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 11:13 Заголовок сообщения:

Сегодня разберу и проверю еще раз все. Узелков точно нет :D. Возможно, из-за частого использования есть задиры в крышке, где проходит шнур. Поскольку он идет строго по поверхности крышки, а затем в канал (веревки от всех клапанов выведены на переднюю часть компенсатора) поэтому в одном месте шнур просто "пилит" край крышки (там, где излом 90 градусов).
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Ответить