Тистлегорм 16 января 2013 S95

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 11:27 Заголовок сообщения: Тистлегорм 16 января 2013 S95

В середине январе всей семьей выбрались в Шарм.
Отлично отныряли неделю смешанной группой из Риги, Киева и Питера с немецким дайвцентром Sunshine Divers Club
Четкая организация, точно дозированный найтрокс, арабы с европейскими правилами.

Двум месяцам со дня спуска на Тистлегорм посвящается это видео.
Съемки велись 2я дайверами, я учитывал деловую критику в теме про Зенобию
Монтировали в Adobe Premier, там же корректировали ББ, подгоняли цвет-контраст-яркость чтоб эпизоды были в одном "ключе"
Жаль "труба" портит против оригинала - похоже сжимает при закачке..

http://www.youtube.com/watch?v=7FBM6Iwm1Gw

Спасибо Андрею Герасименко за предоставленный видеосвет VLL-2500 :cool1:

ЗЫ как всегда - Деловая критика приветствуется... :oops:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

rasul
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 11:46 Заголовок сообщения:

Критика пошла на пользу. Мне понравилось. Правда в конце еще много шевеленки.

Предварительно ББ под водой настраивали?

mike33
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 11:49 Заголовок сообщения:

отличное видио Андрей.
Я смотрю все с твоими народными фонарями.
пока дышу надеюсь

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 11:59 Заголовок сообщения:

rasul писал(а):Предварительно ББ под водой настраивали?
Да, сделал крышку на "ширик" с белой вставкой - оперативно брал при переходах с прямого света на видеосвет.
Но проблемы при непрерывной съемке при переходе из трюма на открытое пространство - резал и правил покусочно в Премьере :wink:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 13:06 Заголовок сообщения:

Замечательно,очень красиво.Как сам снова побывал :D

Dr.Evil
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 19:15 Заголовок сообщения:

Дайвер-велосипедист ( судя по всему, киндер ), увешанный свинцом и с устремлённым вверх крылом - жесть :lol:
Если позволите, совет: взяли план, сняли - выключили камеру. Взяли следующий, сняли - выключили. Излищней колбасни и дрожания не будет. Все эти "полёты" с трясущейся камерой очень утомительны для глаз.

З.Ы.
Фишка с фотками техники порадовала :cool1:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 19:38 Заголовок сообщения:

Мне понравилось видео, я так не смогу! :oops:
Небольшой офтоп - позвольте вопрос: я так понял Вы с сыном и супругой, у сына крылышко явно великовато ... не мешало ему? не "выскакивал из него? Просто у самого дочь "посела", вот и в раздумьях, что ей взять этакого небольшого размера
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

elDiamante
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 20:42 Заголовок сообщения:

Тиссельгорм все больше становится обычной помойкой ....

Если сравнить с Тисселем в "Мире Тишины" - печально становится.

PS: на мой взгляд, Розали Моллер интереснее будет - просто потому, что там меньше народу ныряет и она в лучшем состоянии
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Андрей СПб
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 20:57 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Дайвер-велосипедист ( судя по всему, киндер ), увешанный свинцом и с устремлённым вверх крылом - жесть :lol:
Спасибо за совет! Использую...

Насчет крыла сына - ну не нырял он почти год (пролетел летом Зенобию....), и это его 3й день в крыле Компаньон.
Крыло ему не велико, просто он плечевые не затянул должным образом.
Он сам жаловался, что в крыле ему не кофортно против его прежнего жилета.
Я ему потом показал как нормально тянуть и все сидело в норме :)

FEZ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 21:09 Заголовок сообщения:

Вообще приходится выбирать или хоум видео с родными и друзьями, со словами, мы во как можем или очерк претендующий называться документальным кино... Да это сложно...

Dr.Evil
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 21:20 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Насчет крыла сына - ну не нырял он почти год (пролетел летом Зенобию....), и это его 3й день в крыле Компаньон.
Вот видите, какая польза от съёмки - можно спокойно сделать "работу над ошибками".
Ну а на самом деле, Вы, как оператор и режиссёр, можете брать такие планы и таким образом монтировать, чтобы этих "косяков" не было видно :)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 01:45 Заголовок сообщения:

От себя, если можно...
Проход по носовой палубе-замечательно. Вставлено фото семьи-тоже не плохо. А потом, бац! Паровоз! Какого? Паровоз можно было бы вставить, когда по разлому проходитесь. Моё мнение.
Далее. Проходим в трюме по мотоциклам и переключаемся на какой-то угол какой-то прямоугольной формы... Можно было бы и отрезать после мотоциклов и продолжить уже показывать киндера. Когда ребёнок выходит из двери, он явно закрывает лицо от света. Алик прав, нужно снять 4 кг свинца с него.
Про шевелёнку я молчу.
Дайвер в синем костюме показывает оператору средним пальцем направление движения :shock: .
В целом, приятнее смотреть, чем Зенобию, естественно.

Андрей СПб
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 06:04 Заголовок сообщения:

FEZ писал(а):Вообще приходится выбирать или хоум видео с родными и друзьями, со словами, мы во как можем или очерк претендующий называться документальным кино... Да это сложно...
А вариант документального хоум видео вы не рассматриваете?
Чтоб не только самому смотреть, но и знакомым без бооольшого трепа показать.
Как говорится - лучше пить и смотреть, чем рассказывать и не пить. :)

А за критику спасибо - у каждого свое видение, буду рад посмотреть Ваши видео о Тистеле :)
Юрий Викторович писал(а):Алик прав, нужно снять 4 кг свинца с него.
.
Ну вы загнули....
Можете что угодно мне доказывать, но вы ему этим нырять "запретили". :)
У него 7 мм костюм и перегруза нет...

Dr.Evil
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 09:18 Заголовок сообщения:

Андрей, Юра прав :)
У парня очень сильный перегруз - крыло поддуто почти на-полную, но при этом, как только он на мгновение перестаёт мотылять ластами, сразу же проваливается вниз.
На самом деле, сходите в бассейн и спокойно "отвесьтесь" - ему будет плавать намного легче :)
Ну и фрогу, разумеется, надо обучить.

Андрей СПб
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 09:53 Заголовок сообщения:

Сходить конечно схожу, это всегда полезно.
Но 7 мм на 25 м обжимает прилично, вот и поддулся.
Я просто его в первый день вывешивал, на поверхности никаких лишних 4 кг точно нет.
Но посмотрю логбуки и видео когда буду он-лайн.

rasul
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 11:58 Заголовок сообщения:

Еще пару грузов неплохо бы на баллон перекинуть

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 12:25 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): А за критику спасибо - у каждого свое видение, буду рад посмотреть Ваши видео о Тистеле :)
Извините, нет такового. Когда нырял туда фан, камеры у меня ещё и в проекте не было. Сейчас, когда людей веду, естественно о камере и речи быть не может. А вообще, очень интересный ролик у оператора на Винд Кее. Он шаблон делал, когда людей на корабле не было. Плавал и снимал себе в удовольствие. А так, да, Вы правы, надо хоть три-четыре раза сходить поснимать.
В этот раз у Вас оформление клипа получилось гораздо лучше.
Ещё один момент критики: нафига было показывать, как гид одного за другим тащит людей за лямки BCD в воздушный пузырь? Люди явно это делали без удовольствия, не понимали, чего от них хотят... По крайней мере мне, как зрителю это показалось, иначе, после пузыря они бы в камеру "ОК" показывали.

P.S. По поводу ребёнка. Андрей, явно видно, что крыло тянет плечи вверх, а грузовой пояс тянет поясничный отдел и, соответственно ноги вниз. Хоть это тема для другого раздела, но есть такой момент, что дайверы, вывешиваясь частенько подмахивают ластами под водой... И тот, кто следит за этим, цепляет всё больше и больше груза.

Андрей СПб
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 13:03 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Нафига было показывать, как гид одного за другим тащит людей за лямки BCD в воздушный пузырь? Люди явно это делали без удовольствия, не понимали, чего от них хотят... По крайней мере мне, как зрителю это показалось, иначе, после пузыря они бы в камеру "ОК" показывали.
Ну первым в пузырь был сунут я, абсолютно неожиданно - тем не менее было интересно! Жаль гид категорически не дал вынуть загубник и задержаться....
А ОК показывать в камеру которая в трюме светит на тебя 2500 люмен в упор - это для извращенных артистов сериальных :)
Я и так услышал, что слепил постоянно, сынуля рукой загораживался...

Андрей СПб
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 17:37 Заголовок сообщения:

Копая историю Тистеля, наткнулся на интересный факт.
Всем известно, что на корме судна имеется специальная надстройка, на которой размещены 4,7 дюймовая зенитная пушка и 40 мм зенитный пулемет.
Более того к судну были приписаны 9 моряков ВМФ Соединенного королевства, которые были обязаны осуществлять ПВО судна.
Так почему крупный бомбардировщик безнаказанно сбросил на судно сразу 2 бомбы, обе попавшие в цель, потопившие судно и убившие взрывом 5 военных и 4х гражданских моряков?
:shock:

Ответ нашел в инете - примерный перевод привожу

"Несмотря на его обозначение как «Вооруженное Грузовое Судно" с дополнительной бронированной палубой в кормовой части с установленным вооружением - тем не менее это были только "раритетные" 4,7 дюймовая пушка и крупнокалиберный пулемет калибра 40 мм - оба еще времен WW1...
......
Во время второго рейса в Южную Америку, пересекая Атлантику, капитан решил провести практические учения по стрельбам из пушки.
Механизм пушки была сильно изношен и был заменен на ручное управление - фактически второй человек должен был сдвинуть ствол вручную, чтоб бы экстрагировать гильзу! После первого выстрела, второй заряд застрял в казенной части и затвор не закрылся....
Такие ситуации всегда опасны - потому что при попытка извлечения заряд может взорваться в любой момент.
Для безопасности к ударно-спусковому механизму была привязана длинная веревка , и растянута так далеко, чтобы персонал спрятался за кормовую надстройку.
Грохнул выстрел, вспышка из незапертого затвора охватила всю корму корабля - а снаряд пролетел примерно 50м и упал в море
На этом закончились все артиллерийские учения..."

:oops:

bart_si
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 23:22 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): ...Так почему крупный бомбардировщик безнаказанно сбросил на судно сразу 2 бомбы, обе попавшие в цель, потопившие судно и убившие взрывом 5 военных и 4х гражданских моряков?
:shock:
Ответ нашел в инете - примерный перевод привожу...
Попасть в цель, двигающуюся со скоростью мин. 200км/ч наверняка не очень просто. Не забываем про высоту полёта бомбардировщиков. Минимум метров 100-200?
Тем более стрелять с корабля - любая волна меняет траекторию снаряда.
Плюс устаревшее оружие.

Как бы шансы были равны нулю.
ИМХО

Ответить