Дайвинг на Тенерифе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Выдалась неожиданная поездка на Тенерифе, подскажите, кто нырял, с кем нырнуть на юге острова? [/list]
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
Спасибо!
- Андрей СПб
- Активный участник
С кем угодно, поскольку ныряют в основном на шельфе Лас Калетас - это и есть юг острова.LeraLera писал(а):Выдалась неожиданная поездка на Тенерифе, подскажите, кто нырял, с кем нырнуть на юге острова? [/list]
Остальные скаты вулканического острова довольно крутые и шельфа практически нет
Трансфер обычно бесплатен (меня англезы за 40 км забирали!), так что гуглите - благо ДЦ полно, приценивайтесь, списывайтесь с немчиками-англичанами - а если с языком слабо, то конечно в дайвтенерифе.ру
Увидите примерно все одно - но за разную цену.

ЗЫ Снарягу тащить не рекомендую - на острове много чего кроме дайвинга есть посмотреть и прикупить, так что багаж утяжелять смысла нет.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Андрей СПб, спасибо! Со всеми списалась, на месте разберусь) Так как еду с абсолютно не ныряющей семьей, дайвингу уделю дня 2 из недели, так что беру с собой только регулятор
-
- Активный участник
Практически обязательно к посещению - рыбная ферма. Причём после полудня. И, что не совсем обяъяснимо, в воскресенье. В это время велик шанс увидеть под водой дельфинов. Одно из немногих мест, где разрешено по сей день погружаться со скубой в месте их "обитания".
Помимо дельфинов там ещё и тучи скатов всех мастей и размеров. Одно из самых ярких воспоминаний от дайвинга на Тененрифе.
Есть дайвцентер, в котором можно получить стальную спику с нормальным крылом в прокат. http://www.wannadivingtenerife.com/ Только надо с этими перцами заранее списаться. У них же бесплатный найтрокс "около 32" и 15-литровые балоны. Гайдинг довольно приличный. По русски не говорят
Помимо дельфинов там ещё и тучи скатов всех мастей и размеров. Одно из самых ярких воспоминаний от дайвинга на Тененрифе.
Есть дайвцентер, в котором можно получить стальную спику с нормальным крылом в прокат. http://www.wannadivingtenerife.com/ Только надо с этими перцами заранее списаться. У них же бесплатный найтрокс "около 32" и 15-литровые балоны. Гайдинг довольно приличный. По русски не говорят

неделю назад отнырял на соседнем острове (АндрейСПб знает где именно) :-)
Узнал что ... (то чего не знал в прошлом году)
а) акулы (анджел) приходят только если не более 20 град. В этом году видел только одну, хотя в прошлом году было на пару градусов похолодее и гиды таскали их за хвост из песка :-)
б) есть какая то новая ЕУ программа типа помочь черепахам плодиться на безлюдных пляжах. Как результат видел черепашку метрах в -дцати от себя, но она близко нас к себе не подпускала. Посмотрим что будет лет через N.
в) а снарягу таки беру +/- всю свою. Привык. Да и от нас рейсы прямые - где-то 30-тник стоит доплата за sports 20-кг-ый чумадан.
г) с 42 метров виден буй болтающийся на волнах.
Правда если шторм и сильные течения то видимость падает до 7-8 метров - одного туриста даже "накрыло" под водой, весь путь лежал на борту риб-а :-)
д) в этом году какие то местные власти стали проверять карточки итп - в прошлом году вообще не смотрели. Пришлось показывать
Узнал что ... (то чего не знал в прошлом году)
а) акулы (анджел) приходят только если не более 20 град. В этом году видел только одну, хотя в прошлом году было на пару градусов похолодее и гиды таскали их за хвост из песка :-)
б) есть какая то новая ЕУ программа типа помочь черепахам плодиться на безлюдных пляжах. Как результат видел черепашку метрах в -дцати от себя, но она близко нас к себе не подпускала. Посмотрим что будет лет через N.
в) а снарягу таки беру +/- всю свою. Привык. Да и от нас рейсы прямые - где-то 30-тник стоит доплата за sports 20-кг-ый чумадан.
г) с 42 метров виден буй болтающийся на волнах.
Правда если шторм и сильные течения то видимость падает до 7-8 метров - одного туриста даже "накрыло" под водой, весь путь лежал на борту риб-а :-)
д) в этом году какие то местные власти стали проверять карточки итп - в прошлом году вообще не смотрели. Пришлось показывать
Очень здорово поныряли с Дашей из ДайвТенерифе! И могу сказать, что утверждение про то, что туда можно идти только, если не знаешь английского и принципиален русский ДЦ, в корне неверно! Цены лучше, чем в ЛасАмерикас, где я жила, и организация тоже устроила по полной! Удивительно, как под образом хрупкой девушки скрывается морской волк, надежный и внимательный инструктор! Даша, спасибо!
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
LeraLera, спасибо и тебе, Лерочка! "Чигтофски пгиятно"!
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
прошлой осенью прошел AOWD с Дани из ДайвТенерифе. Был очень удивлен, что мне не пришлось доплачивать за русский язык, даже наоборот цены были чуть ниже, чем в англоязычных ДЦ. Перед этим обратился в один русскоязычный ДЦ, который упоминался здесь на сайте, где мне врубили ценник по полной 
По поводу нырялки-только что вернулся из Таиланда( Пи-Пи,Ланта)и могу сказать, что на Тенерифе было не хуже.
P.S.кстате, после дайвинга Даша совершенно безвоздмездно(тоесть ДАРОМ) переслала мне все что она фотографировала в процессе погружений, и меня в том числе

По поводу нырялки-только что вернулся из Таиланда( Пи-Пи,Ланта)и могу сказать, что на Тенерифе было не хуже.
P.S.кстате, после дайвинга Даша совершенно безвоздмездно(тоесть ДАРОМ) переслала мне все что она фотографировала в процессе погружений, и меня в том числе

- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо, Денис!
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).