Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Michael J.
- Активный участник
Добавлено: 14-03-2013 19:42 Заголовок сообщения:
Нормальный вид драйсьюта.
Тогда мож ватерпруф? Как в фильме из будущего.

-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-03-2013 20:08 Заголовок сообщения:
AndreyVG писал(а):а мне на внешний вид он вообще не понравился, как из далекого прошлого. из фильмов про Немо или Кусто
Вам нырять или красоваться

(без обид)
Для меня конечно внешний вид значение имеет,но большее значение имеет цена.Если он в районе 1000 зелени ,это неплохо с теми наворотами которые есть имею ввиду шею и руки(манжеты)
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-03-2013 20:12 Заголовок сообщения:
Michael J. писал(а):Нормальный вид драйсьюта.
Тогда мож ватерпруф? Как в фильме из будущего.

Недавно купил себе Waterproof D1 Hybrid ,очень понравился ,теми же манжетами ну и внешним видом конечно,протестил костюм удобный ,правда уже покупатель на него есть просит отдать,я его по халяве прикупил Так что буду опять в своем любимом каталист классик юзать.
-
AndreyVG
- Активный участник
Добавлено: 14-03-2013 22:32 Заголовок сообщения:
Короче говоря, кое какие вопросы снялись, но появились новые
например, отчего чаще всего повреждаются СК? про сел не туда прошу не рассказывать

-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-03-2013 22:36 Заголовок сообщения:
так они от того что сел не туда и повреждаются в основном

А насчет манжет и молний буде правильно ухаживать ,правильно снимать и одевать будет все ок.
Видел людей которые новую шейную манжету на новом костюме драли с первого раза

-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-03-2013 08:31 Заголовок сообщения:
Sych писал(а):вот из свежего еще
гляньте 1,5 кг и цена сказка
Во первых вес ОТ 1,5кг (это наверное размера XXXS), во вторых негерметичная молния.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-03-2013 08:35 Заголовок сообщения:
AndreyVG писал(а):Короче говоря, кое какие вопросы снялись, но появились новые
например, отчего чаще всего повреждаются СК? про сел не туда прошу не рассказывать

Неправильной сушкой и уходом (или его отсутствием)
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
АлександрД
Добавлено: 15-03-2013 14:35 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Sych писал(а):вот из свежего еще
гляньте 1,5 кг и цена сказка
Во первых вес ОТ 1,5кг (это наверное размера XXXS), во вторых негерметичная молния.
ты хочешь сказать, что герметичные молнии делают только на фирме
http://rus.kal*** ??? странно, у всех они как то герметичные, а у вас нет?! :)
и самое смешное
KAV-65 писал(а):TinWoodman писал(а):Юстас - Алексу.
По настойчивым требованиям дайвинг-общественности, Kallweit изготовил два тестовых костюма (модели не уточняются) с молнией TZIP и начал их испытания.
.
К использованию молнию TZIP принял и Fourth Element в своем первом сухаре Argonaut
viewtopic.php?t=74180
Это просто факты проявления прогресса со стороны Санти, 4-го элемента и Калвейта ......... :)
- так вы что - негерметичные молнии собираетесь использовать?!!!
-
AndreyVG
- Активный участник
Добавлено: 15-03-2013 18:47 Заголовок сообщения:
я понимаю, что DUI 30/30 на форуме не в почете?
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 15-03-2013 19:02 Заголовок сообщения:
DUI 30/30 - это сухарь для тропического дайвинга.
А у нас тут суровая северная романтика, поэтому ныряет большинство в кордуре
Хотя, есть и ныряющие в лёгком триламинате... но DUI 30/30 к универсальному костюму, чтоб нырять тут и там, не относится. Во-первых потому, что до относительно недавнего времени на ногах у него были только манжеты, а во-вторых - у него более узкий пошив, т.е. не для толстой поддёвы....
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-03-2013 11:30 Заголовок сообщения:
АлександрД, Kallweit недавно провел всестронние испытания пластиковых молний (чего не делала ни одна другая фирма), вывод однозначный - будем и дальше применять её для мокрых (полусухих) костюмов и сумок, для сухих костюмов она категорически непригодна.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 16-03-2013 11:39 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):АлександрД, Kallweit недавно провел всестронние испытания пластиковых молний (чего не делала ни одна другая фирма), вывод однозначный - будем и дальше применять её для мокрых (полусухих) костюмов и сумок, для сухих костюмов она категорически непригодна.
А в чем заключались испытания? Я тут форумы поковырял зарубежные, возможно конечно они не проводили распределенные рандомизированные исследования слепым методом, но отзывы как ремонтников так и юзеров весьма положительные. Конечно Баре или Дуи фирмешки ничтожные по сравнению с той которую вы представляете, но я сомневаюсь что они решили по пьяни в бане перейти на новую молнию, просто хлопнув по рукам и сказав, а х. с ним , пощьем тысяч 10 сухарей, а как начнут топнуть- поменяем по гарантии.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-03-2013 11:56 Заголовок сообщения:
Мне пока еще не давали отчет об испытаниях, но сказали, что как минимум при двух обязательных условиях молния не сохраняет герметичность - застегивание на морозе -10 и застегивание с небольшим изгибом (который является нормой для СК).
А на основании чего другие решили ставить такую молнию мне даже не интересно.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 16-03-2013 12:37 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Мне пока еще не давали отчет об испытаниях, но сказали, что как минимум при двух обязательных условиях молния не сохраняет герметичность - застегивание на морозе -10 и застегивание с небольшим изгибом (который является нормой для СК).
Т.е. для того чтобы она была негерметичной мне нужно одновременно выйти на мороз -10 и изогнув ее застегнуть..
Кстати как изогнуть? Вдоль или поперек?
Владимир , я не подкалываю мне правда интересно. Я знаю что мою железную молнию тоже если изогнуть хрен застегнешь. У меня дома парочка валяется..
На мой взгляд результаты таких исследований не имеет смысл держать в тайне, не только по гуманистическим соображениям, а и с точки зрения коммерческого преимущества ваших костюмов. Я реально в очередной раз собираюсь молнию себе менять на старом сухаре.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 16-03-2013 12:48 Заголовок сообщения:
Про "небольшой изгиб" пишут, что она в сухари Whites не подходит. Возможно, и в фартучный костюм Владимира тоже.
А про -10 и ниже написал вопрос знакомому фину, который с такой молнией ныряет. Посмотрим, что ответит.
Когда интересовался у него по поводу этой молнии безотносительно температуры, то единственный нюанс, который упомянул фин - он слышал, что нужно почаще смазывать дальний стык молнии (к которму ползунок двигается), иначе в этом месте может подтекать (однако у него ни разу не подтекало) - на том же скубабоарде писали, что эта молния очень чувствительна к даже малейшему неполному закрытию (типа чуть-чуть не дотянул)
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-03-2013 12:50 Заголовок сообщения:
Результаты этих исследований на костюмы ни как не повлияют, в самом прямом смысле - молния останется Dynat или BDM от компании YKK. И они по прежнему будут сухими. Кстати, зафиксированные протечки были не очень велики и большинство рекреационных дайверов их бы проигнорировали, но не TUV и Kallweit.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-03-2013 12:54 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):Про "небольшой изгиб" пишут, что она в сухари Whites не подходит. Возможно, и в фартучный костюм Владимира тоже.
Тесты проводились на Helios и Xenon front, большинство протечек было на втором (диагональная молния)

-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-03-2013 12:57 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Мне пока еще не давали отчет об испытаниях, но сказали, что как минимум при двух обязательных условиях молния не сохраняет герметичность - застегивание на морозе -10 и застегивание с небольшим изгибом (который является нормой для СК).
Т.е. для того чтобы она была негерметичной мне нужно одновременно выйти на мороз -10 и изогнув ее застегнуть...
Не надо ни чего специально гнуть, просто застегнёте костюм и он может оказаться равновероятно сухим или мокрым.
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 16-03-2013 13:02 Заголовок сообщения:
Сомнительно как-то....Посмотрел костюмы в профиль - бОльший загиб у фартука.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 16-03-2013 13:21 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):Про "небольшой изгиб" пишут, что она в сухари Whites не подходит. Возможно, и в фартучный костюм Владимира тоже.
А про -10 и ниже написал вопрос знакомому фину, который с такой молнией ныряет. Посмотрим, что ответит.
Когда интересовался у него по поводу этой молнии безотносительно температуры, то единственный нюанс, который упомянул фин - он слышал, что нужно почаще смазывать дальний стык молнии (к которму ползунок двигается), иначе в этом месте может подтекать (однако у него ни разу не подтекало) - на том же скубабоарде писали, что эта молния очень чувствительна к даже малейшему неполному закрытию (типа чуть-чуть не дотянул)
Ну нихрена себе у Whites небольшой.. Там считай из него воротник сделали. Эта деталь у меня вызывала сомнения. Но я решил все же его взять попробовать. Ну а неполное закрытие оно при любой молнии вызывает протечку. Я как-то прыгнул с тремя стейджами не застегнув до конца дуи - было прикольно.
Последний раз редактировалось
Dikon 16-03-2013 13:47, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI