В Хургаде семья из России погибла от отравления алкоголем
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Full_Throttle
- Участник
Несчастье случилось на египетском курорте Хугарда. Погибшие - жители города Бокситогорска. Вместе с ними отдыхал 25-летний сын, который также получил тяжелейшее отравление, но выжил. Он доставлен в Санкт-Петербург и помещен в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.
Туристы собирались возвращаться домой и по случаю отъезда заказали спиртные напитки в номер. Женщине стало плохо сразу, она умерла в тот же день, ее супруг скончался днем позже.
Как сообщили корреспонденту "РГ" в администрации Бокситогорского района, погибшая Марина Хмелева работала заместителем председателя районного управления Пенсионного фонда, ее 50-летний супруг работал там же в должности охранника. Их 25-летний сын работал в структуре ПФ Санкт-Петербурга.
Как говорят родственники погибших, египетские медики сделали заключение о том, что россияне не отравились, у всех троих случился сердечный приступ. Родные семейной пары намерены оспаривать это заключение и требовать повторной экспертизы уже в России.
http://www.rg.ru/2013/03/15/reg-szfo/egipet-anons.html
Туристы собирались возвращаться домой и по случаю отъезда заказали спиртные напитки в номер. Женщине стало плохо сразу, она умерла в тот же день, ее супруг скончался днем позже.
Как сообщили корреспонденту "РГ" в администрации Бокситогорского района, погибшая Марина Хмелева работала заместителем председателя районного управления Пенсионного фонда, ее 50-летний супруг работал там же в должности охранника. Их 25-летний сын работал в структуре ПФ Санкт-Петербурга.
Как говорят родственники погибших, египетские медики сделали заключение о том, что россияне не отравились, у всех троих случился сердечный приступ. Родные семейной пары намерены оспаривать это заключение и требовать повторной экспертизы уже в России.
http://www.rg.ru/2013/03/15/reg-szfo/egipet-anons.html
PADI AOWD
В раньшие времена сердечный приступ или неопознанные грибы были распространённой официальной версией при отравлениях метанолом. Чтобы не подставлять окружающих.Full_Throttle писал(а):...египетские медики сделали заключение о том, что россияне не отравились, у всех троих случился сердечный приступ.
- Full_Throttle
- Участник
ВНЕЗАПНО практически на следующий день появилось сообщение о возможной отмене продажи алкоголя в египетских Duty Free
(единственное место, где можно прикупить европейский алкоголь в течение 3 суток после прилета - прям посреди города)
Не самое дальновидное решение. Египетская паленка останется единственным доступным алкогольным продуктом для туристов в стране
http://www.forbes.ru/news/235641-egipet ... aeroportov
(единственное место, где можно прикупить европейский алкоголь в течение 3 суток после прилета - прям посреди города)
Не самое дальновидное решение. Египетская паленка останется единственным доступным алкогольным продуктом для туристов в стране
http://www.forbes.ru/news/235641-egipet ... aeroportov
PADI AOWD
Ну пиво то надеюсь не запретят... Если речь шла о Мальдивах там всегда качественный алкоголь. Я взял в этом году две бутылки какого-то крепкого бухла в дьютике в Шарме и просто подарил. О вкусах конечно не спорят, но на жаре бухать даже вино плохо, лучше водой разбавлять.ocean07 писал(а):Да, слышал, думал, просочится инфа на дайверский форум или нет. Просочилась.
Для любителей поржать над "дураками", которые везут с собой алкоголь через границы.
Может это с возрастом пришло.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вероятно в отеле что-то намешали, хотя кто знает сколько они пили до этого, есть преценденты, когда русские впадали в кому (по причине злоупотребления алкоголем в течении длительного времени), недавно такое было, человек умер не приходя в сознание, звали его Игорь, хороший парень был, повар, дочь годовалая осталась. Это у нас в Дахабе было 1,5 месяца назад.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- VonShlikken
- Участник
Сегодня по дебилоскопу заявили, что "не может быть и речи о злоупотреблении алкоголем. Иначе страховая не оплатила бы репатриацию тел." Это в том смысле, что алкоголя в их крови не обнаружено...
В общем, по СМИ началась очередная тупая истерия, мол все на ККК, а за границей вас отравят, задавят, расчленят и после этого изнасилуют...
В общем, по СМИ началась очередная тупая истерия, мол все на ККК, а за границей вас отравят, задавят, расчленят и после этого изнасилуют...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет теста на алкоголь здесь, вскрытие производится только в особых случаях, репатриация произошла согласно условиям страхового соглашения, по факту.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Бред какой-то.. Безалкогольной водкой отравились? Или печеньками?VonShlikken писал(а):Сегодня по дебилоскопу заявили, что "не может быть и речи о злоупотреблении алкоголем. Иначе страховая не оплатила бы репатриацию тел." Это в том смысле, что алкоголя в их крови не обнаружено...
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничему не удивлюсь,сколько людей приезжает на олл инклюзив,и пьет по черному ,моря не видя.Хотя тут скорее всего какая то отрава была.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно, что все втроём сразу, очередная деза перед Турляндией)))
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Я не знаю, по поводу истерии, но в ноябре месяце, я реально отравился алкоголем. Приехал нырять, взял с собой, в Москве бутылочку рома, так как нырялка и алкоголь не совместимы, за 12 дней я её так и не выпил, потягивал по вечерам по 50 грамм, иногда в кафе пивко попивал. В крайний день, от отеля выдали талончик в их ночной бар, типа один стаканчик бесплатно, никогда вроде ни велся на африканскую халяву, а тут ...., старею что ли
выпил халявный и ещё один за деньги. Через несколько часов, обнимал коричневого друга, они там такого цвета были.
Хорошо, что аптечка у меня по полной собрана, вплоть до Регидрона, промылся по полной, наелся лекарств, в аэропорт ехал с бутылкой физ. раствора.
Так как старшее поколение все врачи
пошел (заставили) делать анализы, вывод - химическое отравление.
Отель Принцесса в Хургаде и их ночной клуб справа от входа, в подвале.

Хорошо, что аптечка у меня по полной собрана, вплоть до Регидрона, промылся по полной, наелся лекарств, в аэропорт ехал с бутылкой физ. раствора.

Отель Принцесса в Хургаде и их ночной клуб справа от входа, в подвале.

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот Турцию на дух не переношу,но не мое это,уж лучше на ККК 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот не понимаю, какой им смысл туристов травить?!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Смысла нет, они за счет туристов живут,поддельным алкоголем зарабатывать в Турции в Египте нет смысла(бармены в конце смены полупустые бутылки в раковину выливают).Нашим травить наших что бы все ехали на ККК это бред.Короче вскрытие покажет.
У владельцев отелей - никакого, а местные махмудки, могут свой "алкоголь" в бар притащить, 30 грамм спирта на стакан коктейля, хорошая прибыль получается.Кралина Анна писал(а):Вот не понимаю, какой им смысл туристов травить?!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
не, это исключено, смертной казни все боятся.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Доводилось хорошо так употреблять. Главное не пить халявное бухло в отеле. Вот правда не знаю из чего его делают, но жуткое похмелье (как минимум) гарантировано. В дютиках на палево не нарывался ни разу - беру смело. В местных магазинах стараюсь не эксперементировать, водка ID ничего такая, хотя до столичной ей далеко. Касаемо закуски - люди добрые подскажут ресторанчик, где разрешают распивать принесенное.
Короче, в Египет ездить буду, НО пить не брошу
Пострадавшим соболезную.
Короче, в Египет ездить буду, НО пить не брошу

Пострадавшим соболезную.