Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 19:52 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
ВВБ писал(а):
Владимир Дунаев писал(а): Гозо ;)
Только на Гозо нельзя встретить галапагосских акул и морских львов. :D
А нахрена на Гозо галапагосские акулы, там свои есть (включая большую белую) - http://youtu.be/vwrbwtP-3-s
Да и тюлени есть - Mediterranean monk seal.
Места знать надо :lol:
Сначала решил написать, что ББА около Гозо вряд ли видели пару дайверов из сотен тысяч нырявших, а других акул видели единицы из сотен или тысяч (даже из знающих места :) ), а на Галапагосских островах встретить дайвера, нырявшего, но не встретившего акул, очень проблематично, плюс в сезон общее количество увиденных акул будет зашкаливать за сотни, да и ББА вероятность там встретить значительно выше. Но потом решил, что все это пустое. У каждого места своя красота и своя цена. :D
Водичка вокруг там, конечно, холодная, но пузырьки на самом дне тепленькие. Снимал перчатку и пробовал. Фото проведения "этнографических" и прочих исследований выкладывать не буду , а то получу отзывы : "Ужасный снимок - полная дисгармония", "горизонт завален" и т.п. :D
С уважением, Владимир.

BKC
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 07:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Сверху вода теплая, а после 20 - дубак.
Валерий Мухин писал(а):Дубак начиная сразу от поверхности.
Ну этнографическая, так этнографическая. Валерий, расскажите тогда уж об одежде народов "островов Галапагос" (С). Начните без ложной скромности прямо с себя. И про других тоже. Что там носят-то? (Под водой, естественно.)

небо
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 08:28 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Сверху вода теплая, а после 20 - дубак.
Валерий Мухин писал(а):Дубак начиная сразу от поверхности.
Ну этнографическая, так этнографическая. Валерий, расскажите тогда уж об одежде народов "островов Галапагос" (С). Начните без ложной скромности прямо с себя. И про других тоже. Что там носят-то? (Под водой, естественно.)
Ну,чего пристал к Валере?Откуда он знает что это такое?Просто словосочетание красивое,почти как ребризер Афалина!Э-Т-Н-О-Г-Р-А-Ф-И-Ч-Е-С-К-А-Я Э-К-С-П-Е-Д-И-Ц-И-Я!!! :lol:А,Галапагос ваще почти как презерватив звучит!Слушайте музыку слов!И все вопросы отпадут сами собой.А то фотки им подавай,может он вообще электрозум дома забыл?

Андрей Яшин
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 14:33 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):После чего я напрягся и выдал вершину своего владения испанским "El pueblo unido jamás será vencido". Оператор разом погрустнел и сказал: "Это коммунисты, я не люблю коммунистов". Пока уроки испанского приостановились.
Как всякий опытный этнограф, Валерий легко располагает к себе людей :lol: :lol: :lol:

Артем
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 15:17 Заголовок сообщения:

"Оставлю в живых, если приведешь меня к ракетной установке". :bud:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 15:56 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):После чего я напрягся и выдал вершину своего владения испанским "El pueblo unido jamás será vencido". Оператор разом погрустнел и сказал: "Это коммунисты, я не люблю коммунистов". Пока уроки испанского приостановились.
Как всякий опытный этнограф, Валерий легко располагает к себе людей :lol: :lol: :lol:
Да нет, просто абориген осознал, что уровень владения испанским у Валеры намного выше его, аборигенистого. А перспектива терпеть 3 месяца, пока Валера станет наконец этот испанский ему преподавать, вообще повергла его в священный трепет, почти в нирвану.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Дана
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 16:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
AlexeyS писал(а):забыл добавить: "И все это благодаря ребризеру"
Без ребризера было бы тяжко - вода холодная (18 градусов), а теплый воздух из ребризера заметно согревает.
небанальный способ согреться под водой...Неужто помогает?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 16:25 Заголовок сообщения:

Ну а какие еще способы согреться в мокром костюме, кроме теплого воздуха из ребризера, вы знаете? :)

Андрей Яшин
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 16:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):теплый воздух из ребризера заметно согревает.
Ох, увидит сейчас Валерий Мухин, что Валерий Мухин написал, что из ребризера воздухом дышут и прочтет Валерию Мухину лекцию страницы на три, о том, что из контура ребризера не воздухом дышат, а дыхательной смесью. Да и всем, кто процитировал, думаю, достанется.

Или классификация ребризеров, случайно обсуждаемая в техническом разделе снова изменилась?

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 16:41 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Андрей Яшин писал(а):
Да нет, просто абориген осознал, что уровень владения испанским у Валеры намного выше его, аборигенистого. А перспектива терпеть 3 месяца, пока Валера станет наконец этот испанский ему преподавать, вообще повергла его в священный трепет, почти в нирвану.
Не смейтесь над этнографом... :roll: Между прочим, ему пришлось, чтоб вот тут нам всем рассказать эту прекрасную историю, нагуглить выражение про "Эль пуэбло" для начала в Интернете... Ведь в английской, и уж тем более в русской, на наших компьютерах нет ударения над гласными... так называемого "акута" в испанском языке)))) (ну вот подстава... палится в этом месте Валерий... :D ...). Хотя, может, перед поездкой он еще и испанскую раскладку подключил? как настоящий этнограф :D бусики для дикарей с собой взял, раскладку подключил :)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Дана
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 17:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Наш оператор-эквадорец взялся учить меня говорить "buenos das", думая, что я не знаю этого приветствия. Пришлось рассказать про советский фильм "Всадник без головы" в котором, эта фраза звучала постоянно...
Я бы очень хотела увидеть эту сценку в лицах: рассказ Валерия эквадорцу про советский фильм про всадника без головы. :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 17:45 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Наш оператор-эквадорец взялся учить меня говорить "buenos das", думая, что я не знаю этого приветствия. Пришлось рассказать про советский фильм "Всадник без головы" в котором, эта фраза звучала постоянно...
Я бы очень хотела увидеть эту сценку в лицах: рассказ Валерия эквадорцу про советский фильм про всадника без головы. :D
Ну вот, теперь еще один человек уверен, что русские это зло. Они умеют только непонятно ругаться, махать руками и, если ему что-то не понравится, запросто может оторвать тебе голову :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 17:54 Заголовок сообщения:

Не думаю...
Эквадорский билетёр удивил меня реакцией на мой ответ.
Он спросил, откуда мы. Сказали - из России. Обычно после этого идет дурная болтовня про перестройку и проч.
Он сказал: "О, Троцкий...!"
Я сразу понял, что если где и делать революцию, то только в Латинской Америке. Про Чавеса тогда еще не слышали :)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 17:59 Заголовок сообщения:

Да-а, сложный выбор у эквадорца. Либо топором по шее, либо ледорубом по голове... :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

ВВБ
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 20:16 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Не думаю...
Он спросил, откуда мы. Сказали - из России. Обычно после этого идет дурная болтовня про перестройку и проч.
Я сразу понял, что если где и делать революцию, то только в Латинской Америке. Про Чавеса тогда еще не слышали :)
В Лиме (Перу) водитель такси, выяснив откуда я, воскликнул " О, Сталин" и попросил, что-нибудь написать на русском языке, чтобы показывать всем, что он подвозил русских. А в Сан-Пауло (Бразилия) реакция была "О, sputnik country. Yuri Gagarin."
Так что набор комбинаций может быть любой. :D
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 20:18 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Ну Валерию это сделать несложно :-) Хотя на себе, говорят, не показывают...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 20:23 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
ocean07 писал(а):Не думаю...
В Лиме (Перу) водитель такси, выяснив откуда я, воскликнул " О, Сталин" и попросил, что-нибудь написать на русском языке, чтобы показывать всем, что он подвозил русских. А в Сан-Пауло (Бразилия) реакция была "О, sputnik country. Yuri Gagarin."
Так что набор комбинаций может быть любой. :D
Наблюдал однажды потрясающую реакцию. Плыли на ферри в Тае, делать было нечего, трындил с как впоследствии выяснилось австралийцем. На стандартное "Where are You from?" - "Moscow, Russia" последовала взрывная реакция соболезнования - у нас накануне рухнул Бауманский рынок. А когда моя жена рассказала, что каждое утро по дороге на работу в него заходила, он аж испереживался. Что он Гекубе, что ему Гекуба?!...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 20:26 Заголовок сообщения:

Показывал то он скорее всего прямо на эквадорце, вопрос только в том, сцену где Генри головку отрезали тоже показывал? Хотя в оригинале она не экранизирована :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 20:42 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Андрей Яшин писал(а):Как всякий опытный этнограф, Валерий легко располагает к себе людей :lol: :lol: :lol:
Не смейтесь над этнографом... :roll: Между прочим, ему пришлось, чтоб вот тут нам всем рассказать эту прекрасную историю, нагуглить выражение про "Эль пуэбло" для начала в Интернете... Ведь в английской, и уж тем более в русской, на наших компьютерах нет ударения над гласными... так называемого "акута" в испанском языке)))) (ну вот подстава... палится в этом месте Валерий... :D ...). Хотя, может, перед поездкой он еще и испанскую раскладку подключил? как настоящий этнограф :D бусики для дикарей с собой взял, раскладку подключил :)
Да всё проще, никакая раскладка не нужна, просто используется Юникодовский код... Выглядит как
El pueblo unido jamás será vencido
т.е. амперсенд, решётка, код символа, точка с запятой. Валера палится, а копипаст рулит! Всё!
È => È ç => ç
É => É è => è
Ê => Ê é => é
Ë => Ë ê => ê
Ì => Ì ë => ë
Í => Í ì => ì
Î => Î í => í
Ï => Ï î => î
Ð => Ð ï => ï
Ñ => Ñ ð => ð
Ò => Ò ñ => ñ
Ó => Ó ò => ò
Ô => Ô ó => ó
Õ => Õ ô => ô
Ö => Ö õ => õ
× => × ö => ö
Ø => Ø ÷ => ÷
Ù => Ù ø => ø
Ú => Ú ù => ù
Û => Û ú => ú
Ü => Ü û => û
Ý => Ý ü => ü
Þ => Þ ý => ý
ß => ß þ => þ
à => à ÿ => ÿ
á => á Ā => Ā
â => â ā => ā
ã => ã Ă => Ă
ä => ä ă => ă
å => å Ą => Ą
æ => æ ą => ą

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 20:44 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Показывал то он скорее всего прямо на эквадорце, вопрос только в том, сцену где Генри головку отрезали тоже показывал? Хотя в оригинале она не экранизирована :lol:
Вроде Генри ККК отрезал не головку, а голову. Но Валера на эквадорце мог и головку показать... И быть при этом правильно понятым! Он же этнограф!

Ответить