В Хургаде семья из России погибла от отравления алкоголем
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Метанол реально очень токсичен, если мешать с соком (сахаро содержащие напитки), его действие усиливается многократно.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Так высказана же версия что заказывали в номер через рум-сервис, соотвественно мухлеватый бармен\официант мог подменить дорогой Ред Лейбл левой сивухой.Александр64 писал(а):Как это не странно но верно подмечено. Доктор ау! Что делать то будем? Чем объясним сий феномен сугубо выборочного отравления?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет у них Ред Лейбла, они напились чего то, что принесли из аптеки, сами намешали, видно не один день так делали.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Анна . Метанол менее токсичен чем этанол. Просто у организма есть возможность из него синтезировать яды. Что касается советов сомелье по сахаросодержащим напиткам микшируемых с табуретовкой, скорее это вопрос года перегонки и южный или северный склон горы был выбран для заготовки "деревовиноматериала".Кралина Анна писал(а):Метанол реально очень токсичен, если мешать с соком (сахаро содержащие напитки), его действие усиливается многократно.
Я пересмотрел всю тему чтобы убедится что об этом вроде писалось. Причем еще до меня написал это VonShlikken , я к сожалению не заметил.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
исходя из чего Вы такой вывод сделали?Кралина Анна писал(а): они напились чего то, что принесли из аптеки, сами намешали, видно не один день так делали.
интрокибердайвингист
А такое возможно? Через неделю последствия отравления метанолом проявились? Или все же неделю не пил, а перед праздником выпил...- Перед праздниками они позволили себе расслабиться, выпивали. Сначала плохо себя почувствовал Андрей, - рассказывает муж сестры Марины Хмелевой Александр Крутиков. – После какого-то застолья он отказался от выпивки и неделю не пил. Ему стало плохо. Очень быстро все произошло: сначала усталость, потом холодные руки – стандартный набор при отравлении метанолом. Умер резко: Марина с сыном сходили на ужин, пришли, а там все, уже готовый. Это было в ночь с 7 на 8 марта. В два часа ночи нам об этом сообщила Марина по телефону.
Нет конечно. Если их конечно их не травили чем то специальным типа рицина и то он начинает проявляться максимум через 5 суток.dervish писал(а): А такое возможно? Через неделю последствия отравления метанолом проявились? Или все же неделю не пил, а перед праздником выпил...
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Аня.Если люди нашли деньги на поездку, они точно в местной аптеке спирт покупать не будут.Тем более провинциалы.Не забывайте не все так хорошо знают языки как вы, что бы спросить "настойку боярышника" в египетской аптеке.Кралина Анна писал(а):Нет у них Ред Лейбла, они напились чего то, что принесли из аптеки, сами намешали, видно не один день так делали.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Анька, ты как-будто пробовала!Кралина Анна писал(а):Метанол реально очень токсичен, если мешать с соком (сахаро содержащие напитки), его действие усиливается многократно.

Блин, сижу ржу!
Как там у вас, жарко уже? Недельки через три прилечу.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Здрасте.. Аня, у нас all inc в Дахабе во всех отелях выше 3*.Кралина Анна писал(а):В Дахабе не знаю, у нас нет олл инклюзифф (в самом Дахабе), есть в удалении от 5 км, может там и травились, хотя не слышала ничего такого.
Хилтон, Ибер, Меркьюри, Ле Меридиен, Свисс.
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
- VonShlikken
- Участник
Тем более, что в Гранд Плазе AI. Да и до ближайшей аптеки надо ехать и ехать. Гораздо более вероятно, что привезли с собой. Сразу не оприходовали, поскольку AI. А назад домой везти тоже как-то глупо. Вот, под конец отдыха и собрались...gennady golikov писал(а): Аня.Если люди нашли деньги на поездку, они точно в местной аптеке спирт покупать не будут.Тем более провинциалы.Не забывайте не все так хорошо знают языки как вы, что бы спросить "настойку боярышника" в египетской аптеке.

Вот изопропанол, как раз, имеет довольно сильный специфический запах. Используют его вовсе не из-за "проблем с сертификацией" и не только в США.pavelth писал(а):Может там изопропанол? В США, например, там где проблематично пройти сертификацию в связи с закупкой и добавлением этанола, льют напропалую везде изопропиловый спирт.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Хилтон и т/д не считается Дахабом, это прилепок от сёрф зоны, я имела ввиду Масбат.
Не складывается просто, отравились только они, никто другой.
Не складывается просто, отравились только они, никто другой.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Дахаб - это я! (почти с)Кралина Анна писал(а):Хилтон и т/д не считается Дахабом, это прилепок от сёрф зоны, я имела ввиду Масбат.
Они, блин, перед отъездом наелись муравьёв, ннна... Муравьи, сцуко, расползлись по всему ихнему организьму, нна....Потом бухали, муравьи растворились, и получился муравьиный спирт, ннна... Муравьиный спирт стёк весь, ннна, в желудок, и начал всасываться, ннна... Люди реально, нна, ослепли, и потом реально, ннна, крякнули. Ихин сын, ннна, съел муравьёв поменьше, ннна, и поэтому,, догнался бухлом в самолёте. И тоже ослеп, ннна... Вывод, не ешьте муравьёв, ннна,, если собрались после этого бухать.....
Ну вот...
Я то думал как раз муравьями питаться, пока пост идет.
Чую, что не дотяну теперь, сорвусь на сало и колбасятину.
Я то думал как раз муравьями питаться, пока пост идет.
Чую, что не дотяну теперь, сорвусь на сало и колбасятину.

Константин Бейда
- Infinity_Ocean
- Активный участник
Метнанол еще и сильный аллерген, при мне у человека лицо стало распухать и он стал задыхаться, после того как нанюхался паров метанола от незамерзайки. Еще хорошо скорая быстро приехала, я отека Квинке опасалась, страшно..
Ты ещё бинарные яды вспомниDikon писал(а): Если их конечно их не травили чем то специальным типа рицина и то он начинает проявляться максимум через 5 суток.

Мне так кажется, всё гораздо проще.
В лихих 90-х, я и многие мои знакомые, летали в Африку и другие помойки, за "длинным долларом", работать на перевозках гуманитарных грузов и прочей херни.
Так вот, где то в середине 90-х, была пара похожих случаев, отравился один из техников, а потом и пилот.
В Судане, спиртного достать, практически невозможно, за то, безалкогольного пива, хоть залейся, так народ быстро понял, что можно купить в аптеке мензурку спирта, и влить в пиво, получалось, очень даже ничего. Года два, продолжалась такая халява, пока не появилась смесь этанола с метанолом, про которую Анна говорила, вот двое и траванулись.
Пришлось самогонный аппарат собирать и из гуманитарки, гнали вполне приличный самогон, во время полета, даже пиндосам продавали

У меня в голове это не укладывается.. Ехать в Египет, и бодяжить такую косорыловку. Тем более с сыном.. Такие теплые семейные отношения.. Скорее это была табуретовка из заначки которые они привезли с собой.ДмитрийХ писал(а):Ты ещё бинарные яды вспомниDikon писал(а): Если их конечно их не травили чем то специальным типа рицина и то он начинает проявляться максимум через 5 суток.![]()
Мне так кажется, всё гораздо проще.
В лихих 90-х, я и многие мои знакомые, летали в Африку и другие помойки, за "длинным долларом", работать на перевозках гуманитарных грузов и прочей херни.
Так вот, где то в середине 90-х, была пара похожих случаев, отравился один из техников, а потом и пилот.
В Судане, спиртного достать, практически невозможно, за то, безалкогольного пива, хоть залейся, так народ быстро понял, что можно купить в аптеке мензурку спирта, и влить в пиво, получалось, очень даже ничего. Года два, продолжалась такая халява, пока не появилась смесь этанола с метанолом, про которую Анна говорила, вот двое и траванулись.
Пришлось самогонный аппарат собирать и из гуманитарки, гнали вполне приличный самогон, во время полета, даже пиндосам продавалипод маркой "рашен джет фуэл"
OWD PADI
OWD PADI
От Гранд Отеля до дьютика у Роял Паласа метров 700 будет, а там местное пойло типа водки "Волга" от 18 фунтов.. чего там в аптеках и зачем брать, бледнолицему уж там точно гораздо дороже продадут..