divedive писал(а):100% - свинское отношение к багажу - явление повсеместное и интернациональное. Переехать погрузчиком весь багаж конечно слишком трудозатратно, но то что чемодан будет запущен в свободный полет со всей классовой ненавистью можно гарантировать. Причем чем гламурнее чемодан и больше предостерегающих наклеек, тем жестче будет приземление.
Полностью согласен. Буквально неделю назад летел из израиля - там мне запретили бутылки с подаренным уникальными вином оставлять в чемодане, когда рылись в нем на секьюрити чеке. А я их так нежно запаковал в майки, носки и рубашки...
Тупая израильская секьюрити-девка говорит мне: ничего, мы щас замотаем их в упаковку с пупырышками и положим в отдельный коробок, который будет с бирками FRAGILE!!! и все такое. Потом берет бутылку и.. хрясь ею о железный терминал!! Я в ахуе, ору на нее, какого хрена! Оно: Ой, извините, я не хотела
В общем поругались с ней, потом помирились - че далать, списал как обычно, на израилький похеризм (он у них такой же, как и в любой другой ближневосточной стране). Она мне запаковала их в два слоя и проложила дополнительно бумагу в коробок. Полетели.
Во франкфурте. Я захожу в самолет на пересадке и в окно наблюдаю, как загружают с тележки багаж на транспотер. Мой коробок было сложно не узнать - он же всесь обклеен бирками FRAGILE!!!. Ну и что - от валялся вместе с остальным тяжелым багажом, а грузчик закинул его на транспортер буквально, как закидывают баскетбольный мяч в корзину, только что не подпрыгнул в броске. Короче, я пропрощался с вином тогда.
В конце все-таки бутылки доехали не разбившись, но исключительно потому, что их тщательно обернули несколькими слоями и проложили бумагой в коробке - все это занимало объем раза в 4 больше, чем сам груз.