Дахаб это Анин коттедж.Chance писал(а):Дахаб - это я! (почти с)Кралина Анна писал(а):Хилтон и т/д не считается Дахабом, это прилепок от сёрф зоны, я имела ввиду Масбат.
В Хургаде семья из России погибла от отравления алкоголем
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- VonShlikken
- Участник
Ребята, вы [censored] остроумны в этой теме. Неужели так трудно открыть блокнот и насрать туда про Дахаб, Аню, крыло, жилет , Валеру Мухина, афалину, Валеру из Риги? Потом это можно читать, показывать семье и близким и усираться от собственной крутизны.gennady golikov писал(а):Дахаб это Анин коттедж.Chance писал(а):Дахаб - это я! (почти с)Кралина Анна писал(а):Хилтон и т/д не считается Дахабом, это прилепок от сёрф зоны, я имела ввиду Масбат.
Теперь по теме.
Как весьма вероятный сценарий, метанол тут вообще не причем. По непривычной жаре, при наличии сердечных недугов можно склеить ласты и без всяких ядов. Примеров тому великое множество. А молодой человек мог и обычной алкашкой в такой ситуации до комы упиться. Это тоже вполне объяснимо. Из НИИ Джанелидзе пока еще нет подтверждения об отравлении муравьиной кислотой. То есть все может быть гораздо проще, чем нам преподносят СМИ.
Сразу двое - вот что странно.VonShlikken писал(а):По непривычной жаре, при наличии сердечных недугов можно склеить ласты и без всяких ядов. Примеров тому великое множество.
+1.Dikon писал(а):Тем более с сыном.. Такие теплые семейные отношения.. Скорее это была табуретовка из заначки которые они привезли с собой.
Тем более, что собирались там 8 Марта отмечать. Наименее противоречивый вариант, вроде как.
Только чего гадать. После двух смертей полиция должна бы... вроде бы как... осмортеть их номер и всю тару в нём.
- VonShlikken
- Участник
Близкий мне пример: Жара в Питере +30. Обед, без алкоголя. Мой тесть в течении 10 минут после обеда умирает от сердечного приступа. (меня рядом не было, но полагаю, что ничего не смог бы сделать). Если бы теща была более впечатлительна, то на фоне нервного срыва вполне могла заработать инфаркт. Слава Богу, у нее хватило сил и скорую вызвать и нас с женой известить. А, прикинь, вернуться из столовки на отдыхе и обнаружить мертвого мужа... Немало здоровья иметь надо.BKC писал(а):Сразу двое - вот что странно.VonShlikken писал(а):По непривычной жаре, при наличии сердечных недугов можно склеить ласты и без всяких ядов. Примеров тому великое множество.
Ну 20-21 градус не такая уж и жара тем более у них было время на адаптацию, это был не первый день.VonShlikken писал(а): Как весьма вероятный сценарий, метанол тут вообще не причем. По непривычной жаре, при наличии сердечных недугов можно склеить ласты и без всяких ядов. Примеров тому великое множество. А молодой человек мог и обычной алкашкой в такой ситуации до комы упиться. Это тоже вполне объяснимо. Из НИИ Джанелидзе пока еще нет подтверждения об отравлении муравьиной кислотой. То есть все может быть гораздо проще, чем нам преподносят СМИ.
Хотя можно конечно и зачехлится. Но чтобы и мужик и его жена и еще и сын.. Маловероятно. Могли и тухлятины какой-нибудь съесть с сальмонеллой или ботулотоксином.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно что жары то не было, в Хургаде всегда холоднее чем у нас на Синае, списать всё на трагическое стечение обстоятельств как то неверно, 3-е это не один.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
В Ленинградской области проводится процессуальная проверка по факту смерти супругов в египетском отеле
20 марта 2013 года, 10:25
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится процессуальная проверка в связи сообщениями в СМИ о гибели в начале марта 2013 года супругов из Ленинградской области, находившихся на отдыхе в одном из отелей Хургады в Египте.
Напомним, что в ряде СМИ была опубликована информация о трагедии, произошедшей с семьей Хмелевых из города Бокситогорска Ленинградской области (супругов Марины и Андрея и их 24-летнего сына Павла). На отдыхе в отеле Хургады туристы употребляли алкогольные напитки. 7 марта 2013 года скончался глава семьи, а уже через день, 9 марта, скончалась женщина. Выжившему Павлу стало плохо в самолете, при возвращении на родину. Молодой человек был экстренно госпитализирован в одну из больниц Санкт-Петербурга, там в его крови был обнаружен яд - метанол. В настоящее время он в сознании, но у него практически отсутствует зрение, по мнению врачей, он на всю жизнь останется инвалидом. В Египте тела российских туристов продержали больше недели, по заключению медиков из Каира, причиной смерти супружеской пары стал сердечный приступ. Родственники считают, что Хмелевых отравили.
В рамках проверки следователями будут исследованы все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
http://sledcom.ru/news/287482.html
20 марта 2013 года, 10:25
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится процессуальная проверка в связи сообщениями в СМИ о гибели в начале марта 2013 года супругов из Ленинградской области, находившихся на отдыхе в одном из отелей Хургады в Египте.
Напомним, что в ряде СМИ была опубликована информация о трагедии, произошедшей с семьей Хмелевых из города Бокситогорска Ленинградской области (супругов Марины и Андрея и их 24-летнего сына Павла). На отдыхе в отеле Хургады туристы употребляли алкогольные напитки. 7 марта 2013 года скончался глава семьи, а уже через день, 9 марта, скончалась женщина. Выжившему Павлу стало плохо в самолете, при возвращении на родину. Молодой человек был экстренно госпитализирован в одну из больниц Санкт-Петербурга, там в его крови был обнаружен яд - метанол. В настоящее время он в сознании, но у него практически отсутствует зрение, по мнению врачей, он на всю жизнь останется инвалидом. В Египте тела российских туристов продержали больше недели, по заключению медиков из Каира, причиной смерти супружеской пары стал сердечный приступ. Родственники считают, что Хмелевых отравили.
В рамках проверки следователями будут исследованы все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
http://sledcom.ru/news/287482.html
вчера по дебелизатору сказали что у выживщего 5 промиле и приравняли это к литру водки.
интрокибердайвингист
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Что то в Египет не очень уже ехать после такого,хоть сам много и не пью ихней гадости ,но все равно не хотелось бы после глотка виски с колой ослепнуть.
Обычный порядок действий в таких случаях элементарный: полиция составляет протокол осмотра места происшествия, изымает вещдоки (бутылки, тару) и отправляет на экспертизу, снимает показания со свидетелей (бармены, румсервис, клинеры/менеджеры, туристы из группы), кровь на экспертизу и т.п.
Если тамошняя полиция это сделала и даст результаты в Питер, и если питерским судмедэкспертам удастся сделать выводы, и если выживший даст правдивые показания - тогда может "картинка" прояснится; а пока можно только гадать/выдвигать версии.
Моя версия - отравились палёнкой (которую могли привезти с собой или купить в какой-то лавке). Сын выжил, т.к. здоровье покрепче или же выпил меньше.
Если тамошняя полиция это сделала и даст результаты в Питер, и если питерским судмедэкспертам удастся сделать выводы, и если выживший даст правдивые показания - тогда может "картинка" прояснится; а пока можно только гадать/выдвигать версии.
Моя версия - отравились палёнкой (которую могли привезти с собой или купить в какой-то лавке). Сын выжил, т.к. здоровье покрепче или же выпил меньше.
А в России от палёнки никто не страдает уже что ли?
Я какбэ особо не пьющая, мне просто интересно.
Помнится, в Чехии недавно травились массово. Туда тоже нельзя теперь, да?
Двое дахабчан недавно даже умудрились бакарди, привезенным из Чехии травануться.
/me в панике
это диверсия!
Я какбэ особо не пьющая, мне просто интересно.
Помнится, в Чехии недавно травились массово. Туда тоже нельзя теперь, да?
Двое дахабчан недавно даже умудрились бакарди, привезенным из Чехии травануться.
/me в панике

это диверсия!
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
А, т.е. употребление алкоголя - это тоже хобби? Ок.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Здесь в России такую мерзопакостную паленку пьют только конченные алкаши.А тут получается приехал отдыхать человек выпил сто грамм этого пойла с метанолом и ослеп ,в лучшем случае.
Т.е. варианты, когда не бедные люди на НГ покупают нормальную дорогую водку (как им кажется), а потом все гости дружно едут в реанимацию вам не попадался?
Или на банкете коньячком паленым, куда чуть ли не стеклоомыватель влит был - никто не травился в Москве?
Пост ни в коем случае не против России, паленка вхожа в любую страну, любую ценовую категорию и в любой алкогольный напиток.
Лучше вообще не пить, чесслово, целее будешь, но это мое маленькое имхо и личное дело каждого.

Пост ни в коем случае не против России, паленка вхожа в любую страну, любую ценовую категорию и в любой алкогольный напиток.
Лучше вообще не пить, чесслово, целее будешь, но это мое маленькое имхо и личное дело каждого.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Бери выше - часть культуры и жизни.eniffer писал(а):А, т.е. употребление алкоголя - это тоже хобби? Ок.
Так что логичней сначала завязать с нырялкой, а уж потом с алкоголем. Где-то на этом пути придется бросить автовождение

Не, спасибо
я с такой культурной жизнью завязала, после 11 лет Последней Капли и Маккоя. И так жить стало прекрасно!))

Нет больше Маккоя)) Закрылся. Теперь там готовится открыться... кофейня Шоколадница)))eniffer писал(а):Не, спасибоя с такой культурной жизнью завязала, после 11 лет Последней Капли и Маккоя. И так жить стало прекрасно!))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)