неужели в Москве-реке есть такая глубина ???
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
"Ну и не за каждой утопленной вещью в Москву-реку полезешь. Как-то у стадиона «Динамо» проводились соревнования по водно-моторному спорту, катались на глиссерах — это такие легкие быстроходные лодки. Мы там помогали, участников инструктировали. И одни ребята из Таганрога, когда шли на разворот в фарватере Москвы-реки, утопили свою лодку. Стали нас потом просить за бутылку водки достать им хотя бы мотор «Вихрь». Но мы не стали — там глубина 40 метров, баржи ходят, надо все движение останавливать, иначе баржа какая-нибудь мимо пройдет, винтом тебя засосет, и все."
первоисточник
http://bg.ru/city/ljudi_bolshogo_goroda ... kov-17411/
Я честно говоря не предполагал, что такая глубина может встречаться в Москве-реке. Это действительно так или всё таки ... ???
первоисточник
http://bg.ru/city/ljudi_bolshogo_goroda ... kov-17411/
Я честно говоря не предполагал, что такая глубина может встречаться в Москве-реке. Это действительно так или всё таки ... ???
Сдается мне, автор имел в виду 4 метра 

My head's underwater but I'm breathing fine...
Тогда вся патетика и героика сходит на нет ...Kenia писал(а):Сдается мне, автор имел в виду 4 метра

Зато это гораздо ближе к истине. А если для патетики - так это даже скромно. Можно было смело добавить еще как минимум стайку пираний и двух-трех акул-людоедов 

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
От стадиона "Динамо" до ближайшей речки довольно далеко. Москвич так никогда не скажет. И это зона активного движения. Никто там соревнования никогда устраивать не будет.
P.S. Есть правда вариант с заводом "Динамо" и стадионом "Торпедо". Они расположены у реки. Но это тоже - зона речных трамвайчиков.
P.S. Есть правда вариант с заводом "Динамо" и стадионом "Торпедо". Они расположены у реки. Но это тоже - зона речных трамвайчиков.
Интересное дело получается. Если глубина была 4 метра, а движок уронили вот только что, то бутылка скорее всего была просто сверх меры, иначе я не понимаю почему бы не нырнуть то ???
То есть либо поклёп либо навет ???ocean07 писал(а):От стадиона "Динамо" до ближайшей речки довольно далеко. Москвич так никогда не скажет. И это зона активного движения. Никто там соревнования никогда устраивать не будет.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Не берусь судить. Про "Динамо" он, понятно, перепутал (забыл).
Устраивать соревнования там, где каждые 15мин прошмыгивает кораблик... стремно. Плюс грузовой флот и проч.
Соревновались до открытия навигации? Тоже странно.
Подумал тут еще малость. Возможно это. Трамвайчики в этот сектор не заходят. А заказные рестораны на воде ходят реже. Так что верю
Устраивать соревнования там, где каждые 15мин прошмыгивает кораблик... стремно. Плюс грузовой флот и проч.
Соревновались до открытия навигации? Тоже странно.
Подумал тут еще малость. Возможно это. Трамвайчики в этот сектор не заходят. А заказные рестораны на воде ходят реже. Так что верю

Прочитала текст целиком - интересно.
Насчет странной цифры - не знаю, может, опечатка. Или тот, кто текст набирал, напутал. Мне кажется, что Николай Колпаков должен знать, о чем говорит. Но в то же время в Москве-реке никак не может быть глубины 40 метров, там и 20 нет точно.
Насчет странной цифры - не знаю, может, опечатка. Или тот, кто текст набирал, напутал. Мне кажется, что Николай Колпаков должен знать, о чем говорит. Но в то же время в Москве-реке никак не может быть глубины 40 метров, там и 20 нет точно.
... почему не полезли за движком ??? Ну если бутылки мало было, сходили бы из любви к искусству, что ли ...Kenia писал(а):Прочитала текст целиком - интересно.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Попсовая статейка какая-то.
Оно и понятно: издание хотело коротенькое и ни к чему не обязывающее интервью с человеком редкой профессии.
Но законы жанра соблюдены: героика есть; уникальность и незаменимость героя есть; случай из практики, где было трудно, но герой победил тоже есть; связь героя с великим прошлым описана; и, конечно, герой в строю и строит планы на будущее. Всё есть.
40 метров только в Москве-реке нет...
Но не приврешь — не расскажешь
Безо всякой корысти, конечно. Просто жанр обязывает.
Оно и понятно: издание хотело коротенькое и ни к чему не обязывающее интервью с человеком редкой профессии.
Но законы жанра соблюдены: героика есть; уникальность и незаменимость героя есть; случай из практики, где было трудно, но герой победил тоже есть; связь героя с великим прошлым описана; и, конечно, герой в строю и строит планы на будущее. Всё есть.
40 метров только в Москве-реке нет...
Но не приврешь — не расскажешь

Но все-таки, где река у стадиона "Динамо"?

Особенно забавно читать комментарии москвичей...

А как вы, господа московские дайверы, думаете - откуда взялось название станции метро "Водный стадион"? Это, конечно, не Москва река, а Химкинское водохранилище - не велика опечатка.
Водный стадион "Динамо" располагался по соседству с Северным речным вокзалом. Там же регулярно проводились и водные праздники. Иногда даже с участием спортсменов-подводников и водолазов.
Да и, чего уж проще, Википедия не забыла про него. А рядом со стадионом располагалась водная база Московского городского морского клуба (позднее ставшего Московской морской школой) - пристанище именно водномоторников со всеми из скутерами и глиссерами, а также, вы наверное удивитесь, клуб подводного плавания - лучшая на то время школа подготовки спртсменов-подводников и инструкторов. В 60-х годах прямо под берегом стояла (на плаву) подводная лодка Малютка (когда-то обсуждали здесь на форуме). Потом она была затоплена здесь же, под берегом - только верхушка ограждения перископа торчала при самой малой воде. Это к вопросу о 4 метрах. Про 40 м не знаю/не пробовал, а ~18 метров глубины в Химкинском водохранилище есть. Там же, на водной базе ММШ, обучался и автор интервью, в то время допризывник Н.И. Колпаков.

Как-то так.

P.S. Грустно, господа москвичи...

Последний раз редактировалось BKC 21-03-2013 02:01, всего редактировалось 4 раза.
Глубоко, темно, дно забито топляком (раньше было, во всяком случае).Dream писал(а):... почему не полезли за движком...
Бутылку водки Н.И. Колпаков и сам купить мог. Так я думаю.

Потому, что москвичи не знают/забыли о Водном стадионе "Динамо".ocean07 писал(а):Почему грустно-то?
Пошутил насчёт "грустно"... но, согласитесь, не без оснований...