Расчет необходимых "lb" в компенсаторе плавучести
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
To vioch:
Ну вот же ваши расчеты по похожей ситуации???? и тут вы сами даёте плавучесть 7мм мокряка...правда давно это было-может изменилось что?)))
"Плавучесть 7mm мокрого костюма примерно 20 lbs
Плавучесть 2х полных AL80 - 1lbs, кольца и манифольд -5 lbs, регуляторы -5 lbs, стальная спинка -6 lbs, канистровый фонарь -2 lbs.
Итого отрицательная плавучесть снаряжённой спарки 19 lbs.
Добавим сюда 1 lbs, чтоб компенсировать плавучесть костюма и 10 lbs, чтоб компенсировать вес израсходованного воздуха в спарке к концу дайва (чтоб быть нейтральным в конце дайва для прохождения деки или сейфти стопа) - получаем 19+1+10=30 lbs
Т.е. 40 lbs - это уже с хорошим запасом."
Ну вот же ваши расчеты по похожей ситуации???? и тут вы сами даёте плавучесть 7мм мокряка...правда давно это было-может изменилось что?)))
"Плавучесть 7mm мокрого костюма примерно 20 lbs
Плавучесть 2х полных AL80 - 1lbs, кольца и манифольд -5 lbs, регуляторы -5 lbs, стальная спинка -6 lbs, канистровый фонарь -2 lbs.
Добавим сюда 1 lbs, чтоб компенсировать плавучесть костюма и 10 lbs, чтоб компенсировать вес израсходованного воздуха в спарке к концу дайва (чтоб быть нейтральным в конце дайва для прохождения деки или сейфти стопа) - получаем 19+1+10=30 lbs
Т.е. 40 lbs - это уже с хорошим запасом."
Да уж. Есть подозрение что ТС служит в органах дознания.Фишкин писал(а):Молчать! В глаза смотреть! Отвечать цифрой - отвечаю - 42! Спросите чего 42? А ничего - просто 42. За эти слова и отвечаю. Вплоть до бана.

А ежели по теме, то у Вас есть цель купить минимальное по объему крыло? Если нет, то берите с запасцем. Например 100 фунтов. Его потом менять на большее не придется.

Удачи!
- vioch
- Активный участник
У меня, извиняюсь, мокрого костюма отродясь не было, поэтому подсказать типичную плавучесть 7мм не могу. В сети видел цифры 15-25 lbsMitriy писал(а):To vioch:
Вес снаряжения в данном случае не имеет значения.
Вашу нейтральную плавучесть на 5м, я так понимаю, на задержке дыхания, тоже к делу не пришьёшь...
Что касается расчёта выше, нужно так же понимать, что они для идеально вывешенного дайвера, что в случае с дайверами в 7мм мокряках не всегда так

Последний раз редактировалось vioch 20-03-2013 17:16, всего редактировалось 2 раза.
hunter_35 писал(а):Да уж. Есть подозрение что ТС служит в органах дознания.Фишкин писал(а):Молчать! В глаза смотреть! Отвечать цифрой - отвечаю - 42! Спросите чего 42? А ничего - просто 42. За эти слова и отвечаю. Вплоть до бана.![]()
А ежели по теме, то у Вас есть цель купить минимальное по объему крыло? Если нет, то берите с запасцем. Например 100 фунтов. Его потом менять на большее не придется.
Удачи!

Ну да..парашют не нужен!))) А еслиб было на 200,то его брать?))))
Спасибо!
Извините конечно,но....vioch писал(а):У меня, извиняюсь, мокрого костюма отродясь не было, поэтому подсказать типичную плавучесть 7мм не могу видел цифры 15-25 lbsMitriy писал(а):To vioch:
Вес снаряжения в данном случае не имеет значения.
Вашу нейтральную плавучесть на 5м, я так понимаю, на задержке дыхания, тоже к делу не пришьёшь...
вот что вы говорили в далёком 2009!!!я думал помните...
Явно просматривается ваша осведомленность по поводу плавучести мокрого 7мм костюма, не так ли? Сделайте, пжлста, подобный расчет.только со стальной спаркой 2*12 ..И ДЕЛОВ ТО!!!vioch писал(а):Анна, по этому поводу дискуссия , в которой принимали участие, кстати, и Вы и я, уже была, правда, на другом форуме....Кралина Анна писал(а): объёма крыла 40лб - недостаточно для совершения погружений в кон-ии спарка+стейдж.
Вот оттуда пример расчёта:
Возьмём 7mm мокрый костюм и спарку из люксферовских AL80
Плавучесть 7mm мокрого костюма примерно 20 lbs
Т.е. 40 lbs - это уже с хорошим запасом.
Последний раз редактировалось Mitriy 20-03-2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1KOT+2 писал(а):Как то гонору у Вас в избытке. ИМХО.Mitriy писал(а):и по-моему вопросы здесь задаю Я! НЕ ТАК ЛИ?
Хотел сразу Митрию ответить, но присоединюсь к мнению Кота2
И не только гонору в избытке, но и по вопросам типа "а скоко грузов надо, хоть тонну" начинается складываться мнение о вас, как о подростке неизвестного возраста без знаний,но с понтовым оборудованием. Возможно даже втюханным кем то....
Глуповато-хамоватым от своего незнания и желания признания своей крутости...
Особенно когда в довесок читаешь такое
В пресной воде в 7 мм не более 10 кг, комплекция примерно ваша...Mitriy писал(а):
Отвечу тогда так-в 7мм костюме,для достижения нейтральной плавучести на глубине 5 метров-я использую 14кг грузов!!!

В общем - чтоб не потонуть Вам от незнания и тонн грузов.
Ну и чтоб в опасной ситуации рядом с вами оказались люди, коих вы своим поведением ранее не оттолкнули от себя.
Адью.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- vioch
- Активный участник
В приведённом расчёте, какая спрака, не имеет значения. Всё упирается только в ПЛАВУЧЕСТЬ КОНКРЕТНОГО КОСТЮМА.Mitriy писал(а): Явно просматривается ваша осведомленность по поводу плавучести мокрого 7мм костюма, не так ли? Сделайте, пжлста, подобный расчет.только со стальной спаркой 2*12 ..И ДЕЛОВ ТО!!!
Я не слышал о крыльях на 200 фунтов.Mitriy писал(а):Спасибо!!!Вас понял!
![]()
Ну да..парашют не нужен!))) А еслиб было на 200,то его брать?))))
Спасибо!

У меня самого подвеска Hollis SMS 100. Вот такая.
http://***/diving/turtle. ... 990055F4DB
Из за спины ничего не торчит. Бандажи изнутри. При желании можно прилепить металлическую спинку и сварганить спарку. У меня в двухинфляторном исполнении. Очень доволен.

Уймитесь,уважаемый! Ничего личного!Андрей СПб писал(а):+1KOT+2 писал(а):Как то гонору у Вас в избытке. ИМХО.Mitriy писал(а):и по-моему вопросы здесь задаю Я! НЕ ТАК ЛИ?
Хотел сразу Митрию ответить, но присоединюсь к мнению Кота2
И не только гонору в избытке, но и по вопросам типа "а скоко грузов надо, хоть тонну" начинается складываться мнение о вас, как о подростке неизвестного возраста без знаний,но с понтовым оборудованием. Возможно даже втюханным кем то....
Глуповато-хамоватым от своего незнания и желания признания своей крутости...
Особенно когда в довесок читаешь такоеВ пресной воде в 7 мм не более 10 кг, комплекция примерно ваша...Mitriy писал(а):
Отвечу тогда так-в 7мм костюме,для достижения нейтральной плавучести на глубине 5 метров-я использую 14кг грузов!!!![]()
В общем - чтоб не потонуть Вам от незнания и тонн грузов.
Ну и чтоб в опасной ситуации рядом с вами оказались люди, коих вы своим поведением ранее не оттолкнули от себя.
Адью.
я спросил в теме"вопросы новичков",а вы пальцы гнуть? Регалии тянут что-ли?не опускайтесь до оскорблений "Глуповато-хамоватым от своего незнания" и тп. Достойнее,МЭТР!!!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы ее в конфигурации СМ используете или с одним баллоном? Если в СМ тогда вопрос зачем вам спарка,если использовать как СМ + спарка сверху ,боюсь тогда подьемной силы в пресной воде уже не хватит.
Простите....как понимать? - " конфигурации СМ используете или с одним баллоном? "Вадим Александрович писал(а):Вы ее конфигурации СМ используете или с одним баллоном? Если в СМ тогда вопрос зачем вам спарка,есвли использовать как СМ + спарка сверху ,боюсь тогда подьемной силы в пресной воде уже не хватит.
Я писал-спарка 2*12 -откуда один баллон?

и САЙД МАУНД ни при чем...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Hollis SMS 100 Sidemount System по ссылке от hunter_35,вопрос не к вамMitriy писал(а):Простите....как понимать? - " конфигурации СМ используете или с одним баллоном? "Вадим Александрович писал(а):Вы ее конфигурации СМ используете или с одним баллоном? Если в СМ тогда вопрос зачем вам спарка,есвли использовать как СМ + спарка сверху ,боюсь тогда подьемной силы в пресной воде уже не хватит.
Я писал-спарка 2*12 -откуда один баллон?![]()
и САЙД МАУНД ни при чем...
Вот ,вот на мой взгляд , достаточно полный и при этом лаконичный ответ
на мой вопрос!
на мой вопрос!
"Максим Васильев"]К чему весь умняк?![]()
Если один баллон и неопрен - 30лбс ок
Если спарка и вода тёплая , то 40лбс хватает (как мокряк, так и сухарь).
Если спарка, вода холодная, пресная и несколько стейджей - 55лбс оптимально (сухарь)
Если спарка большая (D18-D20), ребро, куча стейджей и скутеров, вода холодная и пресная - 60-65лбс
Вот и всё, запомнить легче и демагогий меньше
Подумываю об этом-кто-нибудь высскажется?
картинка отвратительного качества, непонятно это большой бублик, или подкова с "прошитым низом"
замечу что ...
* у меня с аналогичной спаpкой - 45 лб, но оно - пустое, только если на волнах колбасит на поверхности поддуваю. Т.е. пофик подкова или бублик.. Но, это с сухарем. С 7 мм - тоже сойдет.
* купите заодно пластиковый инфлятор с кнопкой "во внутрь"
замечу что ...
* у меня с аналогичной спаpкой - 45 лб, но оно - пустое, только если на волнах колбасит на поверхности поддуваю. Т.е. пофик подкова или бублик.. Но, это с сухарем. С 7 мм - тоже сойдет.
* купите заодно пластиковый инфлятор с кнопкой "во внутрь"
По моему просто кто-то плохо умеет считать.Вадим Александрович писал(а):Вы ее в конфигурации СМ используете или с одним баллоном? Если в СМ тогда вопрос зачем вам спарка,если использовать как СМ + спарка сверху ,боюсь тогда подьемной силы в пресной воде уже не хватит.

По моему просто кто-то плохо умеет считать.Вадим Александрович писал(а):Вы ее в конфигурации СМ используете или с одним баллоном? Если в СМ тогда вопрос зачем вам спарка,если использовать как СМ + спарка сверху ,боюсь тогда подьемной силы в пресной воде уже не хватит.

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Так хватит такого на 4 баллона 12 литров сталь? Или вы не пробовали?hunter_35 писал(а):По моему просто кто-то плохо умеет считать.Вадим Александрович писал(а):Вы ее в конфигурации СМ используете или с одним баллоном? Если в СМ тогда вопрос зачем вам спарка,если использовать как СМ + спарка сверху ,боюсь тогда подьемной силы в пресной воде уже не хватит.
И на вопрос не ответили в какой конфигурации с таким ныряете.