Ну видимо это вам так повезло что все рускоговорящие именно на момент вашего прибытия отсутствовали -(((( ......ПОЛОЖительный писал(а):Иьза говорит по-русски, больше на тот момент русскоговорящих не было в ДЦ. Ильза до 17-00 в ДЦ, переведёт-подскажет ... а дальше? чек с берега, она перевела, дальше пошли на боте на день ... ничего не понял ((( потом ночное, брифинг по-немецки ... вот тогда я на ежа чуть не сел и только потому, что не знал, что входим с пирса, а выходим на берег.cbBobr писал(а):Абалдеть !!!! как вы умудрились там языковый барьер найти ! в макадиевском дайвцентре мы уже три года ныряем - Илзе вообще рускоговорящая , Рамадан и Ашмир вролне владеют языком чтобы курс провессти и ещё пара гидов вполне мгут прочитать бриффинг на русском и это притом что я в аглицком ровно как и в немецком ни в зуб ногой .... а экстрадайверсы ДЦ хороший с немецкой обстоятельностью получали там ряд сертификатов ...ПОЛОЖительный писал(а):Все мои ответы IMHO
С жкстардайв нырял в Макади, один день, ушёл к другим, моя проблема "языковой барьер". .
Совсем новичковые вопросы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Почему не может?? Реальные условия от басика сильно отличаются!lonelyfox писал(а):Разница между бассейном и Км не может быть 8 кг.. Ну и есть в мск басик с морской водой...
Например - начало апреля Еги - вода мало что соленая, она еще и холодная. Лайкра, костюм 5-ка, майка со шлемом, боты и перчатки - по сравнению с басиком и одной майкой - ну ладно, короткой полуторкой что выдают обучающимся - как раз 8 кг докинете

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да при чем тут сколько кг на себя вешать,в каком костюме плавать,плотность воды еще приплели.Я человеку посоветовал походить в бассейн почаще и плавучесть отработать.Приедет на море вывесится нормально и будет плавать а не пилу под водой рисовать.
Плаваю в водоемах различной глубины ,солености,температуры.Что по вашему если я вдруг не разу не погружался скажем в Австралии ,я что сразу блин в панику впаду,соленость другая ,пипец не смогу нырять,так как нужно было специально к Австралии готовится.
Плаваю в водоемах различной глубины ,солености,температуры.Что по вашему если я вдруг не разу не погружался скажем в Австралии ,я что сразу блин в панику впаду,соленость другая ,пипец не смогу нырять,так как нужно было специально к Австралии готовится.

-
- Активный участник
Кста - а почему все молчат за сдачу в Еги открытой воды???
То есть - есть же возможность не нырять в наших жопенях, если неохота - здесь курс проходишь, контрольные пишешь, навыки в басике отрабатываешь - и уперед с открепляющими доками в любой приморский ДЦ нужной ассоциации на открытую воду!!!
Это чуть дороже - зато - сразу в море!!! А как рады-то все будут!
Наши - тому что не нада пихать вас в сухой костюм и ледяную воду с прозраком 0,5м.
Вы - точно этому же рады, без вопросов
Импортный ДЦ - конечно же рад, клиент же пришел! Вэлкам!
К сожалению, РЕАЛЬНО знаю персонажа который после сдачи ОВ в мутняке и холоде в РФ карточку-то получил, а нырять - УВЫ, настолько сильно его это прибило. Даже в тепле и прозраке теперь - не хочуу, мол, не моёёё, ё-моё, мол. Вот. Не надо повторять чужих ошибок

То есть - есть же возможность не нырять в наших жопенях, если неохота - здесь курс проходишь, контрольные пишешь, навыки в басике отрабатываешь - и уперед с открепляющими доками в любой приморский ДЦ нужной ассоциации на открытую воду!!!

Наши - тому что не нада пихать вас в сухой костюм и ледяную воду с прозраком 0,5м.
Вы - точно этому же рады, без вопросов

Импортный ДЦ - конечно же рад, клиент же пришел! Вэлкам!

К сожалению, РЕАЛЬНО знаю персонажа который после сдачи ОВ в мутняке и холоде в РФ карточку-то получил, а нырять - УВЫ, настолько сильно его это прибило. Даже в тепле и прозраке теперь - не хочуу, мол, не моёёё, ё-моё, мол. Вот. Не надо повторять чужих ошибок

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
Агаааа!! Ну, Вам-то теперь конечно всё равно, погружений-то сколько?Вадим Александрович писал(а):Да при чем тут сколько кг на себя вешать,в каком костюме плавать

А опенкам недоученым - им и так ласты плясать мешают, трудно им и непонятно! Покаа это им без разницы станет.. Стописят раз хотя бы мокнуться надо для этого.
-
- Участник
Да вроде не молчатOrangeStingrey писал(а):Кста - а почему все молчат за сдачу в Еги открытой воды???![]()
:

Осталось определиться где заниматься.
з.ы. учебник уже из сети извлекли, читаем понемногу )))
Если Вы собираетесь учиться по ПАДИ, привыкайте к точным формулировкам - Вы не "извлекли", а "спи@дили"з.ы. учебник уже из сети извлекли, читаем понемногу )))

Учебник нужен бумажный, там контрольные есть, скан этих контрольных с Вашими ответами в них, должен оставаться у инструктора, как подтверждение изучения Вами теории. И его нужно КУПИТЬ в магазине. Он недорогой, поверьте.
-
- Участник
Ура, толика юмора )))
скопировал из свободных источников(!) исключительно в ознакомительных целях.
ессно, будет бумажный и всё как положено.
но ознакомиться то? в раше инструкции читают, только когда оно не заработало, но это явно не тот случай.

скопировал из свободных источников(!) исключительно в ознакомительных целях.
ессно, будет бумажный и всё как положено.
но ознакомиться то? в раше инструкции читают, только когда оно не заработало, но это явно не тот случай.

Я бы нашел хороших инструкторов в Красноморске, и там бы прошел курс, могу порекомендовать Светлану Волохову, муж египтянин, она русская, в клубе несколько своих кораблей, дам учил своих сыновей
-
- Участник
В Марсе?Andgei писал(а):Я бы нашел хороших инструкторов в Красноморске, и там бы прошел курс, могу порекомендовать Светлану Волохову, муж египтянин, она русская, в клубе несколько своих кораблей, дам учил своих сыновей

Мы решили учиться здесь, дабы там не терять время.
По результатам я обязательно отпишусь на форуме.
-
- Участник
скат писал(а):Да уж, конечно, отпишешься. Куда ж ты теперь денешься!

Касаемо покупки бот, однозначно рекомендую вариант с жесткой подошвой. Не будете "считать" камушки и ракушки ногами, да и пальцы целее будут. Проверено.John Preacher писал(а):вопрос - в ботах насколько удобно/неудобно передвигаться по пляжу/дорожкам?
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
В декабре 2012 слетали в Еги - впервые в жизни был на Красном море. До этого с водой были очень уважительные отношения - обходил ее по самому дальнему радиусу.
А тут решил попробовать поплавать с маской....
Затянуло...
Целыми днями только от понтона до понтона и плавал.
Вернувшись назад в Мск - много думал....
Вообщем, 30-го марта всем семейством (я, жена и доча 20 лет) идем на первое занятие на Профсоюзную в ИД.
Созрел))))
Затянуло...
Вообщем, 30-го марта всем семейством (я, жена и доча 20 лет) идем на первое занятие на Профсоюзную в ИД.
Созрел))))
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
В декабре 2012 слетали в Еги - впервые в жизни был на Красном море. До этого с водой были очень уважительные отношения - обходил ее по самому дальнему радиусу.
Затянуло...
Созрел))))
Затянуло...
Созрел))))
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А что помешало интро нырнуть? 

-
- Активный участник
очень советую посмотреть где раздевалка и где бассейн на профсоюзке. один раз сходил туда и больше не хочу!!! раздевалка на 2 этаже, затем спускаешься в класс при входе и берешь снарягу и тащишься одетым УЖЕ в басик...Ничего не и имею против инструкторов тамошних - ничего личного но удобствотво ИМХО важнее..gasul писал(а):В декабре 2012 слетали в Еги - впервые в жизни был на Красном море. До этого с водой были очень уважительные отношения - обходил ее по самому дальнему радиусу.
Затянуло...
Созрел))))
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну на пять занятий - можно и перетерпеть.Александр64 писал(а): очень советую посмотреть где раздевалка и где бассейн на профсоюзке. один раз сходил туда и больше не хочу!!! раздевалка на 2 этаже, затем спускаешься в класс при входе и берешь снарягу и тащишься одетым УЖЕ в басик...Ничего не и имею против инструкторов тамошних - ничего личного но удобствотво ИМХО важнее..
Тем более - что занятия по выходным - по цене будней.
Плюс отношение со стороны персонала клуба к клиенту - в некоторых клубах даже по телефону "через губу" разговаривали. В некоторых - куда приезжал - отношение было из разряда "ну фигли ты сюда приперся и задаешь глупые вопросы?". А раз на начальной стадии такое отношение - то что будет при обучении?
Ну а Алконавт - там просто поточный метод - что тоже некомильфо.
А на счет удобства - опять же - это как эскалатор при входе в фитнес-зал))))