Боюсь акул

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 20:41 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):Я сегодня наконец выбралась с голубыми и мако понырять, в качестве награды за получение ДМ )))

Молчать не могу, это просто супер.
Бездонно-голубая вода с видимостью за 20 метров (2 часа на полном ходу от Мыса Доброй Надежды в открытый океан), медузы с метровыми щупальцами, красивейшие португальские кораблики, Голубые акулы в невероятном количестве (одна мне выбила регуль изо рта, собака :D ), молниеносные, очень любопытные Мако.

Болтались больше часа, вода +20 (!!),
вот уж где пожалела, что нет второго баллона.
Полный восторг!

PS. ВВБ, не знаю, есть ли такие выезды в той части ЮАР, куда едете летом, но если будут - очень рекомендую, не пожалеете.
Vikta, у меня в планах несколько нырялок на Aliwal Shoal, потом неделя на Sardine Run. Затем на три дня я думаю полететь в Кейптаун, а затем уже на водопад Виктория и сафари в Ботсвану. С учетом того, сколько раз прозвучало Ваше восхищение этой нырялкой ( начал считать, но сбился со счета
:) ) я подумаю и может на Кейптаун добавлю еще один или два дня. Естественно, возникает вопрос, а начало июля подходящий сезон для просмотра этих чудес. И опять же я не получал высокое звание дайвмастера и меня могут не наградить такой удивительной поездкой. :D
С уважением, Владимир.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 20:43 Заголовок сообщения:

FEZ писал(а):Фото есть? С акулами
фото на гопро не снимаю, есть видео))

ВВБ
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 20:57 Заголовок сообщения:

Что это за сайт? Судя по Вашим словам, на него возят только с Кейптауна и его окресностей. Как называется Ваш дайвцентр и сколько стоит нырялка на этом сайте с Вашим дайвцентром? (Цену можно и в личку.) Возможно, мы с моей супругой тоже там поныряем.
С уважением, Владимир.

Infinity_Ocean
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 20:59 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):ну да, рассказ полная жесть :shock2:
Детский сад :P

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 21:06 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Vikta, у меня в планах несколько нырялок на Aliwal Shoal, потом неделя на Sardine Run. Затем на три дня я думаю полететь в Кейптаун, а затем уже на водопад Виктория и сафари в Ботсвану. С учетом того, сколько раз прозвучало Ваше восхищение этой нырялкой ( начал считать, но сбился со счета
:) ) я подумаю и может на Кейптаун добавлю еще один или два дня. Естественно, возникает вопрос, а начало июля подходящий сезон для просмотра этих чудес. И опять же я не получал высокое звание дайвмастера и меня могут не наградить такой удивительной поездкой. :D
на этих пелагических возят примерно до середины июня, дальше зависит от погоды и от течений, поэтому в июле - маловероятно.
Поездкой я сама себя побаловала, за свои же деньги, так что если кому есть себя за что наградить - я знаю способ, КАК :D
Про Кейп - дорога из тех мест, где будете Вы, не близкая, но эти места стОит посмотреть хоть разок в жизни. Если нужно будет какое-то содействие в чём-то - обращайтесь. На местных шорных акул можно занырнуть просто так, с берега, совершенно бесплатно (ну, не считая баллонов, если снаряга своя) ))

ПС Сама со счёта дублей сбилась :oops:

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 21:26 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Что это за сайт? Судя по Вашим словам, на него возят только с Кейптауна и его окресностей. Как называется Ваш дайвцентр и сколько стоит нырялка на этом сайте с Вашим дайвцентром? (Цену можно и в личку.) Возможно, мы с моей супругой тоже там поныряем.
У меня дайвцентра нет, я больше по гестхаузам))
Честно говоря, я не знаю, есть ли такие поездки в других частях ЮАР, поэтому и написала о тех местах, где будете Вы - вдруг будут, тк у нас в июле вряд ли удастся.
Я платила как все обычные клиенты - около 200 евро, поэтому скрывать тут нечего.
Местные нырялки - конечно, это другие, за мЕньшие деньги, про местных акул уже написала в предыдущем посте, это можно сделать вообще бесплатно, Вам с супругой нужна только своя снаряга и арендовать баллоны. С меня гидство безмозмезЗно. То есть даром)))
Если нужна более конкретная информация по ДЦ, с кем МЕСТНО понырять (это не те, кто в открытый океан возят) - дайте знать, я напишу в личку подробнее.

ВВБ
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 21:37 Заголовок сообщения:

Я не могу сильно поменять даты, так как привязываюсь к Ходу сардин. А сие действо проходит в ограниченные сроки. Остальную программу подстраиваю под указанные сроки. В Кейптаун я лететь не собирался, а нырять там тем более, т.к. в это время в ЮАР зима и холодная вода. Решил, что нам хватит нырялки на Aliwal Shoal и Sardine Run. Просто супруга предложила на три дня слетать в Кейптаун, раз находимся недалеко. А разве можно отказать женщине? Поэтому если цена вопроса того стоит, то маршрут можно и подкорректировать, т.к. мы летаем вдвоем и ни под кого подстраиваться не надо. Другое дело, что там уже не сезон для такой нырялки. За предложение спасибо. Название сайта, если это не секрет, напишите (можно в личку). Я вопрос все-таки изучу. :)
С уважением, Владимир.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#288 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 21:46 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Я не могу поменять даты, так как привязываюсь к Ходу сардин. А сие действо проходит в ограниченные сроки. Остальную программу подстраиваю под указанные сроки. В Кейптауне я лететь не собирался, а нырять там тем более, т.к. в это время в ЮАР зима и холодная вода. Решил, что нам хватит нырялки на Aliwal Shoal и Sardine Run. Просто супруга предложила на три дня слетать в Кейптаун, раз находимся недалеко. А разве можно отказать женщине? Поэтому если цена вопроса того стоит, то маршрут можно и подкорректировать, т.к. мы летаем вдвоем и ни под кого подстраиваться не надо. Другое дело, что там уже не сезон для такой нырялки. За предложение спасибо. Название сайта, если это не секрет, напишите (можно в личку). Я вопрос все-таки изучу. :)
Женщинам отказывать нИЗЗя, это правда :)
Для дальней нырялки - всё верно, не сезон, к сожалению. Если Вы спрашивали про вебсайт их конторы (с кем сегодня ныряла) - не вопрос, конечно, напишу в личку.
Названия ДАЙВсайта по голубым и Мако - нет, эта поездка называется просто Deep trip или Sharks of "the deep".

ВВБ
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 23:04 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию и предложение. Если видео выложите, то с удовольствием посмотрим. :)
С уважением, Владимир.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#290 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 23:10 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Спасибо за информацию и предложение. Если видео выложите, то с удовольствием посмотрим. :)
сегодня у меня что-то творится с интернетом, боюсь уже к клавишам прикасаться :)
Завтра тут всеобщий выходной, больших дел нет - ну разве что с названием наконец определиться))),
так что постараюсь завтра выложить.

ПС. Кстати, если хотите посмотреть сегодня и с лУчшей камеры, чем моя ГоПрошка - у той конторы есть фейсбучная страница, там потрясающие видео с этих поездок.

ВВБ
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 23:43 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
ВВБ писал(а):Спасибо за информацию и предложение. Если видео выложите, то с удовольствием посмотрим. :)
сегодня у меня что-то творится с интернетом, боюсь уже к клавишам прикасаться :)
Завтра тут всеобщий выходной, больших дел нет - ну разве что с названием наконец определиться))),
так что постараюсь завтра выложить.

ПС. Кстати, если хотите посмотреть сегодня и с лУчшей камеры, чем моя ГоПрошка - у той конторы есть фейсбучная страница, там потрясающие видео с этих поездок.
Спасибо. Уже смотрю. :D
С уважением, Владимир.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 23:56 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Спасибо. Уже смотрю. :D
тогда увидите и мой коммент там по поводу сегодняшней поездки)))

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 01:06 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
FEZ писал(а):Фото есть? С акулами
фото на гопро не снимаю, есть видео))
бадя прислал сегодняшние фотки со своего фотоаппарата
.
Изображение
.
Изображение

FEZ
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 20:50 Заголовок сообщения:

Какие хорошенькие! :lol:

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 00:45 Заголовок сообщения:

FEZ писал(а):Какие хорошенькие! :lol:
Они правда ничего, кроме умиления, не вызывают. Мако правда, немного посерьёзней выглядела - у неё даже типа складок над глазами - как будто сдвинутые брови. Она быстрая и любопытная, вокруг каждого обмотала не один круг, но не трогала.
Зато Синие - это что-то. Наблюдать за ними часа не хватило, и что самое интересное - не надоедает. Как щенята - подплывает, смотрит на тебя с интересом, мол, рыбу давай. А у менЮ рыбы нет, она там, в контейнере под буем висит))
Толкаются своими носами, хвостами, не помню, писала или нет - одна выбила мне регуль изо рта, двинув со всей дури по шлангу
:lol:
Единственный момент напряг - до дайвинга парни поймали двух тунцов - каждый более метра в длину, вытаскивали вдвоём каждую рыбину. В общем, крови в лодки было много, потом её смыли всю водой из шланга за борт, и я немного была в раздумьях - не придёт ли на кровь другая особь акульего рода :D

FEZ
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 05:40 Заголовок сообщения:

Я так понимаю самый стрёмный момент вход выход на поверхности.? Втолще воды и на дне пробовать на вкус дайверов не должны...? :roll:

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 09:31 Заголовок сообщения:

FEZ писал(а):Я так понимаю самый стрёмный момент вход выход на поверхности.? Втолще воды и на дне пробовать на вкус дайверов не должны...? :roll:
из местных акул на поверхности атаковать может Большая Белая, остальные вряд ли.
Стремного момента не было, была надежда, что ББ поблизости нет :) но ныряя тут, все понимают, что для встречи с ней достаточно быть просто в воде, и не важно, где именно.
Вчера наши ныряли у берега на местный риф, пока были в воде, пляж перекрыли- sharkspotters доложили об огромной белой в бухте у берега, прям где наши были. И ничего, они узнали только вернувшись на лодку :)
При этом у дна до нас с подругой докопались акулы-коровы, которые не имеют плохой славы, но, поскольку питаются они в том числе и тюленями, то можно предположить, что с зубами у них тоже все отлично.

ВВБ
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 10:57 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
FEZ писал(а):Я так понимаю самый стрёмный момент вход выход на поверхности.? Втолще воды и на дне пробовать на вкус дайверов не должны...? :roll:
из местных акул на поверхности атаковать может Большая Белая, остальные вряд ли.
Стремного момента не было, была надежда, что ББ поблизости нет :) но ныряя тут, все понимают, что для встречи с ней достаточно быть просто в воде, и не важно, где именно.
Вчера наши ныряли у берега на местный риф, пока были в воде, пляж перекрыли- sharkspotters доложили об огромной белой в бухте у берега, прям где наши были. И ничего, они узнали только вернувшись на лодку :)
При этом у дна до нас с подругой докопались акулы-коровы, которые не имеют плохой славы, но, поскольку питаются они в том числе и тюленями, то можно предположить, что с зубами у них тоже все отлично.
Вспомнил эту животрепещущую тему :) и решил написать в ней несколько строк.

(Vikta, каюсь, останавливался в районе Кейптауна на 4 дня, но был так плотно загружен, что к Вам заехать не получилось. Будет повод вернуться. Капский п-в, да и в целом ЮАР это то место, куда хочется приехать еще не раз. :) ).

Надо признать, что акул в водах ЮАР действительно много. Не было ни одного дайва в районе Aliwal Shoal, и дайва или снорка в районе Port Saint Johns, чтобы акулы не приходили. В синьке, где не залезешь в воду, через несколько минут, смотришь, снизу уже маячат серые тени. В основном черно-плавниковые, серые и dusky shark (а на Aliwal Shoal - рэгги (саблезубые)). Гиды ныряют с металлическими штокам длиной около 40-50 см, чтобы отталкивать акул, когда они подходят слишком близко. Ты говоришь гиду не гони её, я хочу её сфотографировать, а он отвечает, что есть акулы, с которыми можно плавать спокойно, а есть те, которых близко подпускать нельзя. К опасным, из увиденных нами, они относили замбези (бычьи) и dusky shark. Когда большая бычья пыталась приблизиться, гид бросался к ней как Матросов на амбразуру дзота, не подпуская ее близко. (К слову, дома залез в инет и узнал, что dusky shark оказывается вырастают даже больше бычьих и встречаются экземпляры до 420 см. И питаются они помимо рыбы, еще и другими акулами, скатами, черепахами, млекопитающими и пр. Кроме того, имели место случаи, когда dusky shark нападали на людей.) Поэтому кто хочет насмотреться на акул, (а заодно дельфинов и китов) "Добро пожаловать в ЮАР". Под конец так "зажрались" , что пока информации о bait-ball с сардинами не было, пару раз "на просто поплавать с акулами (или дельфинами)" из лодки соглашалось только 1-2 человека. А на выбор нырнем на рэк или в место, где много акул, большинство выбрало рэк (только я голосовал за акул), который, к слову, из-за низкой видимости мы даже не нашли :), но зато когда искали рэк, среди камней обнаружили пятнистую акулку, наименование которой не могли определить. В конце-концов предположили, что это Pyjama shark, но необычного окраса. Короче говоря, куда не плюнь, попадешь в какую-нибудь акулу.:D
С уважением, Владимир.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 11:14 Заголовок сообщения:

ВВБ, здОрово, надеюсь, и к нам выберетесь в следующий раз.
Я, честно говоря, тоже в те дни была "выше крыши" загружена - группа уехала только 6-го. Жаль, что Вам не удалось с нами понырять- у нас двум дайверам пришлось чуть раньше вернуться, и на лодке было мнОООога свободного оплаченного места...
Пижама-она не пятнистая, она полосатая. Может, Вам Puff Adder shy shark встретилась - их тут много, особенно на небольших глубинах.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

ВВБ
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 12:10 Заголовок сообщения:

Мы от души наплавались. А один день (30 июня) был просто чумовой. Дельфины на нас вытаскивали один за одним 6 больших bait-ball. И мы, не сходя с места, 2 часа не вылезали из воды, пока снорклили, а потом вылезли только, чтобы надеть скубу и обратно в воду. Пришли 4 роскошных парусника, туча дельфинов и разных акул, включая большую бычью и много прочей живности. Один только этот день перекрыл все увиденное мною за все годы под водой. Остальные дни были победнее, но в целом все на хорошую "пятерку". А количество увиденных китов (и плывущих и прыгающих), не поддается счету. В последний день с ними даже несколько раз поплавали в воде.

А по поводу нырялки в районе Кейптауна. Я в предпоследний день Sardine run подстыл и в последний день немного надергал левое ухо, поэтому нырять больше не хотелось. В клетку я не хотел изначально (это больше зоопарк), для мако и голубых (мы с Вами обсуждали) не сезон, поэтому надо приезжать в другой сезон. :)

По поводу Pyjama shark. Поэтому все и напряглись, что вроде бы похожа, но "пижама" обычно полосатая, а эта крапчатая под леопардовую, но леопардовых я видел много. Они совершенно другие.
Фото вставлю только для наглядности. Качество невысокое, но я не фотограф и снимаю обычной мыльницей (только для себя).

Изображение

Опять же разве можно конкурировать с умельцами фотографами, поэтому вставлю только одну фотку кита, чтобы показать какие красавцы там летали, а не для критики художественных достоинств (таки тема во флейме, а не в медиа :))
Изображение
С уважением, Владимир.

Ответить