Halcyon Infinity и груза
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Планирую поменять свой Black Diamond (большая мне) на крыло, предварительно остановил свой выбор на Halcyon Infinity. Сейчас загружаю компенсатор 21 кг крузов (это с неопреновый сухарь, теплая поддева) без использования ремней с 15л. баллоном. Ремни с грузами не использую и не хочу. По описанию в инфинити влезет не более 16.24 кг. (спинка - 2.7, грузов. система 9 кг, и пара грузов на баллон еще 4,54), т.е. не хватает мне. Кто знаком с этой системой, сколько реально грузов можно можно впихнуть в грузовую систему 20 фунтовую и карманы баллоные?
С уважением, Виталий.
- Крутой Опенок
- Активный участник
У крыла 2 балонных ремня - можно повесить не 2 кармана на ремни баллона, а 4 - и будет Вам щастье....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
По грузам получаетсяBankMan писал(а):Планирую поменять свой Black Diamond (большая мне) на крыло, предварительно остановил свой выбор на Halcyon Infinity. Сейчас загружаю компенсатор 21 кг крузов (это с неопреновый сухарь, теплая поддева) без использования ремней с 15л. баллоном. Ремни с грузами не использую и не хочу. По описанию в инфинити влезет не более 16.24 кг. (спинка - 2.7, грузов. система 9 кг, и пара грузов на баллон еще 4,54), т.е. не хватает мне. Кто знаком с этой системой, сколько реально грузов можно можно впихнуть в грузовую систему 20 фунтовую и карманы баллоные?
Спинка-2.6 кг
Адаптер однобаллонный около 1 кг
Груз в адаптер -2.6 кг
Груза на балонные ремни (если два кармана)- 5 кг
Система грузов на подвеску -9 кг
Итого 20 .2 кг
Где то так

-
- Участник
- Контактная информация:
Не учел это, спасибо. Плюс как написал KAV еще адаптер 1 кг. Думаю теперь проблем не должно возникнуть.Крутой Опенок писал(а):У крыла 2 балонных ремня - можно повесить не 2 кармана на ремни баллона, а 4 - и будет Вам щастье....
С уважением, Виталий.
- Qiller
- Активный участник
Да.Крутой Опенок писал(а):У крыла 2 балонных ремня - можно повесить не 2 кармана на ремни баллона, а 4 - и будет Вам щастье....
+ ещё 1 или 2 груза можно повесить прямо на ремни.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Elf in Stone
- Активный участник
Хоть и неопреновый сухарь, хоть и теплая поддева, но что-то многовато грузов. 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен.. Перебор..Elf in Stone писал(а):Хоть и неопреновый сухарь, хоть и теплая поддева, но что-то многовато грузов.

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Elf in Stone
- Активный участник
Странно однако...
у меня такое же крыло так я помимо груза в адаптер сделал груз в углубление спинки крепится стандартными барашками и того +5 кг.
- KotBegemot
- Участник
- Контактная информация:
Столько грузов что бы фри флоу поддува костюма не мешало ?
То есть если снять с себя подвеску, то она камнем на дно пойдет?
Даже если крыло 40Лб, то 20 кг оно не удержит, понятное дело.
Как то это не правильно.
Берите тогда крыло больше, 45Лб хотя бы.
Даже если крыло 40Лб, то 20 кг оно не удержит, понятное дело.
Как то это не правильно.
Берите тогда крыло больше, 45Лб хотя бы.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
По теме.
У моего товарища тоже Чёрный Брильянт. Так вот, чтобы только его потопить в бассейне пришлось навесить 4 кг грузов (полностью сдули, обжали все полости и т.д.). Парень с 7мм костюмом берёт 14 кг-впритык! Если 12, то под конец дайва его тянет наверх. Мой Хальц без грузов тонет сам (Эклипс) как со стальной спиной и адаптированым грузом, так и с алюминиевой спиной и без грузов вообще. "Феня" жены ведёт себя так же.
Вывод: Хальц избавляет минимум от 4 кг свинца. При любом раскладе.
У моего товарища тоже Чёрный Брильянт. Так вот, чтобы только его потопить в бассейне пришлось навесить 4 кг грузов (полностью сдули, обжали все полости и т.д.). Парень с 7мм костюмом берёт 14 кг-впритык! Если 12, то под конец дайва его тянет наверх. Мой Хальц без грузов тонет сам (Эклипс) как со стальной спиной и адаптированым грузом, так и с алюминиевой спиной и без грузов вообще. "Феня" жены ведёт себя так же.
Вывод: Хальц избавляет минимум от 4 кг свинца. При любом раскладе.
- intagar
- Активный участник
Если малость перефразировать классика, то вот что получится:
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в дайверах, вешающих на себя 21 кг груза. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. "
Система Halcyon Infinity сделана на базе крыла Halcyon Eclipse. Которое в максимуме имеет 40 фунтов грузоподъемности. То есть порядка 20 кг, если грубо округлять. Сравнивая подъемную силу крыла и кол-во планируемых грузов, начинают терзать смутные сомнения, о том, собирается ли ТС вообще всплывать.....
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в дайверах, вешающих на себя 21 кг груза. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. "

Система Halcyon Infinity сделана на базе крыла Halcyon Eclipse. Которое в максимуме имеет 40 фунтов грузоподъемности. То есть порядка 20 кг, если грубо округлять. Сравнивая подъемную силу крыла и кол-во планируемых грузов, начинают терзать смутные сомнения, о том, собирается ли ТС вообще всплывать.....
воз дере
-
- Активный участник
Мы не знаем объёма дайвера ))))
Если комплекция сухая, вес до 85 кг - это одно. Есть люди что в тонком мокряке или шорти, со стальной спинкой, вообще без грузов отлично уходят вниз.
Если много жировой ткани с положительной плавучестью - другое дело.
По-любому 21 многовато, конечно, но, допустим, скинем 4 кг свинца на сам Даймонд......
Вобчем ИМХО прежде чем покупать надо исхитриться на себе потестить.
Если комплекция сухая, вес до 85 кг - это одно. Есть люди что в тонком мокряке или шорти, со стальной спинкой, вообще без грузов отлично уходят вниз.
Если много жировой ткани с положительной плавучестью - другое дело.
По-любому 21 многовато, конечно, но, допустим, скинем 4 кг свинца на сам Даймонд......
Вобчем ИМХО прежде чем покупать надо исхитриться на себе потестить.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Можно купить V-груз в спинку. В карманы подвески, если убрать пластик реально входит 3+2 в каждый(если на лодке есть 3-ки). На каждый балонный ремень можно повесить по два кармана ближе к адаптеру, каждый войдет по 2-а кг (итого 8-мь). Сам Хальц весит не 2,7, а без копеек 4кг, это с учетом адаптера и всех болтиков.
AOWD
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Пластик убирать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Без него груза выпадают! Хальц не дураки выдумали.W-A писал(а): ...если убрать пластик.......
Смотрите выше. Пластик убирать можно и нужно, НО! если положить 3-ку с 2-кой вместе.Юрий Викторович писал(а):Пластик убирать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Без него груза выпадают! Хальц не дураки выдумали.W-A писал(а): ...если убрать пластик.......
AOWD
-
- Активный участник
И много Вы видели трешек
??
ИМХО на них лучше не рассчитывать. Веесьма редки, да и вообще, возвращаясь к вопросу о "всплывать"... Тестить!

ИМХО на них лучше не рассчитывать. Веесьма редки, да и вообще, возвращаясь к вопросу о "всплывать"... Тестить!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...