наверное, учили, просто не помнюNatalie писал(а): Ой, а что на ОВД ПАДИ не учат одевать снаряжение на поверхности?
Помнится мне, вроде было такое упражнение, когда я ОВД проходила... (или это было сверх программы?)

(катером и т.д.)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
наверное, учили, просто не помнюNatalie писал(а): Ой, а что на ОВД ПАДИ не учат одевать снаряжение на поверхности?
Помнится мне, вроде было такое упражнение, когда я ОВД проходила... (или это было сверх программы?)
Не даже и не знаю... у нас есть несколько человек - у кого-то проблема со спиной, у кого-то с ногой и т.д. - они регулярно одеваются в воде. Только на тех дайв-сайтах, где очень сильное течение одеваются в лодке.Бармаглот писал(а):т.к. случаев разных было много и с разными проблемами, одевать снаряжение в воде просто неудобно по сравнению с сушей
(катером и т.д.)
вы прямо в точку, как раз хотела сказать, что если ширина лодочки - 50см, то особо не повыпендриваешьсяlonelyfox писал(а):Особенности балийской нырялки - атракцион - одень скубу в маленькой лодке на океанской волне))) так что вариант с берегом не самый плохой.
Советовать не буду - дело неблагодарное. Напишу как было у нас:Бармаглот писал(а):можно еще советкакие три места посоветовали бы для наиболее красочных впечатлений и возможности сделать интересные фотографии подводного мира (фотик без масштаба, до 40м глубины)
ну... больше 1350 дайвов примерно - в очень разных местах земного шараБармаглот писал(а):to Natalie
Замечательный опыт
Вас просто мучил сверх программы инструктор-зверь-бывший ДОСААФNatalie писал(а):Ой, а что на ОВД ПАДИ не учат одевать снаряжение на поверхности?Бармаглот писал(а): а вот напяливать bcd с баллоном нет, опыт может и полезный, но способ одеваться неудобный
Да нет, вроде он в ДОСААФе не был замеченGrizlik писал(а): Вас просто мучил сверх программы инструктор-зверь-бывший ДОСААФ
спасибо большое! особенно по поводу козявокFedin писал(а):Касательно рекомендаций что посмотреть: Манта поинт понятно. Амед /Туламбен в основном козявки/нудибранчи, на Либерти возможны белоперки (не видел, ползали носом в песок). Ну и хвалят Меджананг , но это от вас другая часть острова, далеко.
Все что бросил - англоязычное.
Странный вопрос от инструктора (если я ничего не путаюNatalie писал(а):Ой, а что на ОВД ПАДИ не учат одевать снаряжение на поверхности?
Я инструктор SSI... стандарты ПАДИ не знаю - как то не интересоваласьLexey писал(а):Странный вопрос от инструктора (если я ничего не путаюNatalie писал(а):Ой, а что на ОВД ПАДИ не учат одевать снаряжение на поверхности?).
5-ый дайв в закрытой воде + 2 из 8 гибких скиллов во время открытой воды.
Могу глянуть, если записал названия сайтов, но у нас чего то страшного с течениями не было. Но если память не изменяет, то мы не непосредственно на Манта поинт были, а куда то еще отошли (на поинте мант не было)Grizlik писал(а):А вот сейчас ждем кто скажет первым - как можно с такими э-э-э "навыками" (100 дайвов, 5 лет нырялки и неумение одеться в воде) идти нырять вблизи Нуса-Пениды-Лембоган? Там же течка - ухх!
Более того, я не понимаю почему еще в воздухе не висит вопрос - "А кто ваш инструктор?"
окFedin писал(а): ...ТС - скажите хочу манТов!
Тогда, упс... Кстати, эти скиллы входят в стандарт ISO 24801-2, которому, вроде, соответствуют все курсы OWD известных систем.Natalie писал(а):Я инструктор SSI... стандарты ПАДИ не знаю - как то не интересовалась
Ну на Tepekong да Minipang со ста то дайвами в логбуке, наверное возьмут (приглядевшись сначала). Но при таких "навыках", не советовал бы. Вообще "наныры" больше стали напоминать "водительский стаж" втч ездунов дом-дача и обратно. Ничего личного (обидного) просто - не совсем объективный показатель это.Fedin писал(а):Могу глянуть, если записал названия сайтов, но у нас чего то страшного с течениями не было. Но если память не изменяет, то мы не непосредственно на Манта поинт были, а куда то еще отошли (на поинте мант не было)Grizlik писал(а):А вот сейчас ждем кто скажет первым - как можно с такими э-э-э "навыками" (100 дайвов, 5 лет нырялки и неумение одеться в воде) идти нырять вблизи Нуса-Пениды-Лембоган? Там же течка - ухх!
Более того, я не понимаю почему еще в воздухе не висит вопрос - "А кто ваш инструктор?"
...ТС - скажите хочу манТов!