Вопрос: Бюджетный дайвинг на Бали

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Бармаглот
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 15:24 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Ой, а что на ОВД ПАДИ не учат одевать снаряжение на поверхности?
Помнится мне, вроде было такое упражнение, когда я ОВД проходила... (или это было сверх программы?)
наверное, учили, просто не помню :) т.к. случаев разных было много и с разными проблемами, одевать снаряжение в воде просто неудобно по сравнению с сушей
(катером и т.д.)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 15:34 Заголовок сообщения:

Бармаглот писал(а):т.к. случаев разных было много и с разными проблемами, одевать снаряжение в воде просто неудобно по сравнению с сушей
(катером и т.д.)
Не даже и не знаю... у нас есть несколько человек - у кого-то проблема со спиной, у кого-то с ногой и т.д. - они регулярно одеваются в воде. Только на тех дайв-сайтах, где очень сильное течение одеваются в лодке.
Вот сейчас неделю отныряла в сенотах в Мексике- все время одевалась в воде, потому как стоять со снарягой на "поломанной" ноге можно конечно, но не нужно , если есть такая возможность.

В качестве рекомендации - поучитесь как-нибудь на досуге это делать правильно - тогда это будет занимать у Вас не больше 10 секунд :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

lonelyfox
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 15:41 Заголовок сообщения:

Особенности балийской нырялки - атракцион - одень скубу в маленькой лодке на океанской волне))) так что вариант с берегом не самый плохой.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Бармаглот
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 15:47 Заголовок сообщения:

to Natalie
Замечательный опыт :)
а я пять лет в красном море и 1 лето в средиземном, но че то даже инструкторы не одевались в воде
для меня не проблема одеться в воде

конечно, если у кого то нога сломана, то фиг допрыгаешь с баллоном, а тем более подняться по лестнице на катер
ну а мы ничего, поднимались и на волне то же
Последний раз редактировалось Бармаглот 21-03-2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Бармаглот
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 15:57 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Особенности балийской нырялки - атракцион - одень скубу в маленькой лодке на океанской волне))) так что вариант с берегом не самый плохой.
вы прямо в точку, как раз хотела сказать, что если ширина лодочки - 50см, то особо не повыпендриваешься :))

не ныряла я с таких крохотулек до сих пор, вот в nusa dua в первый раз - не понравилось, т.к. bcd был на более габаритных товарищей, стяжка только одна, было неудобно, т.к. затянув все до упора, bcd болтался
теперь буду знать, что мерять надо все заранее, еще в ДЦ

lonelyfox
еще раз большое спасибо, завтра поеду в указанный ДЦ!

Fedin
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 16:05 Заголовок сообщения:

Бармаглот писал(а):можно еще совет :) какие три места посоветовали бы для наиболее красочных впечатлений и возможности сделать интересные фотографии подводного мира (фотик без масштаба, до 40м глубины)
Советовать не буду - дело неблагодарное. Напишу как было у нас:
Несколько дней Амед , останавливались там же и ныряли с этим же ресортом http://www.puriwirata.com/diving/dive-sites-rates
Далеее пару ночей в Убуде, потом перехали в Санур , там снимали (не вспомню название сейчас) виллу с бассейном на 2-й линии и ныряли с голладцами (трансфер с виллы и обратно) : http://www.joesgonediving.com/
С ними же ездили отныряться и в ПадангБэй (по нашей просьбе - 2 человека) и уже на ботике скоростном на Манта Поинт , что на Нуса Пенида ...
Касательно рекомендаций что посмотреть: Манта поинт понятно. Амед /Туламбен в основном козявки/нудибранчи, на Либерти возможны белоперки (не видел, ползали носом в песок). Ну и хвалят Меджананг , но это от вас другая часть острова, далеко.
Все что бросил - англоязычное.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 16:23 Заголовок сообщения:

Бармаглот писал(а):to Natalie
Замечательный опыт :)
ну... больше 1350 дайвов примерно - в очень разных местах земного шара
:notme1:

Grizlik
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 16:32 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Бармаглот писал(а): а вот напяливать bcd с баллоном нет, опыт может и полезный, но способ одеваться неудобный :)
Ой, а что на ОВД ПАДИ не учат одевать снаряжение на поверхности?
Помнится мне, вроде было такое упражнение, когда я ОВД проходила... (или это было сверх программы?)
Вас просто мучил сверх программы инструктор-зверь-бывший ДОСААФ :)
ОВД

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 16:33 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а): Вас просто мучил сверх программы инструктор-зверь-бывший ДОСААФ :)
Да нет, вроде он в ДОСААФе не был замечен :)
Да и разве это мучение ? это же прикольно :)

Бармаглот
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 16:37 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):Касательно рекомендаций что посмотреть: Манта поинт понятно. Амед /Туламбен в основном козявки/нудибранчи, на Либерти возможны белоперки (не видел, ползали носом в песок). Ну и хвалят Меджананг , но это от вас другая часть острова, далеко.
Все что бросил - англоязычное.
спасибо большое! особенно по поводу козявок ;) козявки нам не нужны, так что будет проще определиться с 3 днем

манта пойнт
меджананг
и что-нибудь (кроме козявок) :) спасибо!!

Sondra Finchley
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 16:43 Заголовок сообщения:

Прикольные у нас дайверы со 100 погружениями... Большая проблема - одеться в воде или в небольшой лодке... Хотя кто знает, каких габаритов уважемая ТС...
Простите за офф топ, но меня вообще поражают наши люди: найти денег, чтобы уехать в мунькину срать, поселиться на Бали в не самом дешевом месте, предполагая заодно подайвиться, и НИЧЕГО не узнать про дайвцентры и дайвсайты. Чтобы будучи уже на месте залезть в инет, чтобы там узнать, а куда бы, собственно, податься... Мне одной все это полным идиотизмом кажется?
Еще раз сорри за офф топ.

Lexey
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 16:44 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ой, а что на ОВД ПАДИ не учат одевать снаряжение на поверхности?
Странный вопрос от инструктора (если я ничего не путаю ;) ).
5-ый дайв в закрытой воде + 2 из 8 гибких скиллов во время открытой воды.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Бармаглот
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 16:52 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за полезные советы! :)

последний вопрос:
есть отдельные дайв - nusa penida
есть отдельный дайв - manta point

а есть - nusa penida inc. manta point

судя по описаниям и фото рифы очень красивые, как лучше взять два отдельных? или они сильно пересекаются?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 17:03 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Natalie писал(а):Ой, а что на ОВД ПАДИ не учат одевать снаряжение на поверхности?
Странный вопрос от инструктора (если я ничего не путаю ;) ).
5-ый дайв в закрытой воде + 2 из 8 гибких скиллов во время открытой воды.
Я инструктор SSI... стандарты ПАДИ не знаю - как то не интересовалась :)

Grizlik
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 17:03 Заголовок сообщения:

А вот сейчас ждем кто скажет первым - как можно с такими э-э-э "навыками" (100 дайвов, 5 лет нырялки и неумение одеться в воде) идти нырять вблизи Нуса-Пениды-Лембоган? Там же течка - ухх! :)
Более того, я не понимаю почему еще в воздухе не висит вопрос - "А кто ваш инструктор?" :)
ОВД

Fedin
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 17:17 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):А вот сейчас ждем кто скажет первым - как можно с такими э-э-э "навыками" (100 дайвов, 5 лет нырялки и неумение одеться в воде) идти нырять вблизи Нуса-Пениды-Лембоган? Там же течка - ухх! :)
Более того, я не понимаю почему еще в воздухе не висит вопрос - "А кто ваш инструктор?" :)
Могу глянуть, если записал названия сайтов, но у нас чего то страшного с течениями не было. Но если память не изменяет, то мы не непосредственно на Манта поинт были, а куда то еще отошли (на поинте мант не было)
...ТС - скажите хочу манТов! :)

Бармаглот
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 17:24 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): ...ТС - скажите хочу манТов! :)
ок :) спасибо еще раз!

Lexey
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 17:26 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Я инструктор SSI... стандарты ПАДИ не знаю - как то не интересовалась :)
Тогда, упс... Кстати, эти скиллы входят в стандарт ISO 24801-2, которому, вроде, соответствуют все курсы OWD известных систем.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

lonelyfox
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 17:50 Заголовок сообщения:

Могут пересекаться вторым дайвом на кораловый сад. Как сайт называется не помню уже. Но красивый, и релакс полный, очень медленный дрифт на глубинах от 10 до 15.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

SANtechNIC
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 19:06 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Grizlik писал(а):А вот сейчас ждем кто скажет первым - как можно с такими э-э-э "навыками" (100 дайвов, 5 лет нырялки и неумение одеться в воде) идти нырять вблизи Нуса-Пениды-Лембоган? Там же течка - ухх! :)
Могу глянуть, если записал названия сайтов, но у нас чего то страшного с течениями не было. Но если память не изменяет, то мы не непосредственно на Манта поинт были, а куда то еще отошли (на поинте мант не было)
...ТС - скажите хочу манТов! :)
Ну на Tepekong да Minipang со ста то дайвами в логбуке, наверное возьмут (приглядевшись сначала). Но при таких "навыках", не советовал бы. Вообще "наныры" больше стали напоминать "водительский стаж" втч ездунов дом-дача и обратно. Ничего личного (обидного) просто - не совсем объективный показатель это.

Ответить