неужели в Москве-реке есть такая глубина ???
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
ikhty13, если не секрет, где именно вы ныряли?
Прямо напротив этой спасательной станции?
Можете на карте обозначить, если вас не очень затруднит?
Откуда там тогда на дне машины, микроавтобусы и т.п.?
Или это вблизи берега?
Про какой поворот вы говорите, после которого уходит в воду?
Прямо напротив этой спасательной станции?
Можете на карте обозначить, если вас не очень затруднит?
Откуда там тогда на дне машины, микроавтобусы и т.п.?
Или это вблизи берега?
Про какой поворот вы говорите, после которого уходит в воду?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Хм... опять меня вспомнилиBKC писал(а): Да, пляж там всегда был. Я там чуть не потоп, будучи школьником - как и В.М. плавал в ластах и, плывя на спине, со всей дури вмазался головой в ограждение "зоны купания"... оно тогда состояло из соединённых цепями здороооовенных брёвен.

Я в детстве нырял в прудах Сокольников. В самом начале подводной карьеры, чуть не утонул в пруду около телецентра Останкино (до сих пор четко помню как выбирался). А на Водном стадионе много нырял уже в институте. Славное было место. Сейчас все испохабили...

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валер, совершенно без всякого злого умысла - скорее для придания лёгкости повествованию.Валерий Мухин писал(а):Хм... опять меня вспомнилиBKC писал(а):...будучи школьником - как и В.М. плавал в ластах и, плывя на спине, со всей дури вмазался головой...![]()
![]()
![]()
...до сих пор четко помню как выбирался...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это правильно - в непрозрачную воду надо только аккуратно спускаться.BKC писал(а):Очнулся под водой в слегка погруженном состоянии... В общем в воду головой вперёд не прыгаю с тех пор.
BKC писал(а):Подскажу, нет проблем.Для начала вопрос (риторический): Вы когда-нибудь искали что-нибудь под водой? Хотя бы где-нибудь? А не на Красном-Чёрном-Белом море, а в условиях отсутствия видимости, заиленности и захламлённости дна?
Было дело. Например часа три не вылезая искали мы с товарищем крест фамильный одного молодого человека в гребном канале. Не нашли к сожалению. Трудно, нудно и не видно. За то понял актуальность "дня очистки водоёмов".

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Конечно, Колпаков имел в виду водный стадион "Динамо". По берегу канала вдоль Ленинградки от микрорайона "Лебедь" до парка Северного Речного вокзала один за другим располагались базы водных видов спорта - ДСО Спартак, ЦСКА ВМФ, Динамо, Клуб юных моряков, Водник. Ресторанов там никаких не было, судоходства практически тоже, основные маршруты прогулочных судов шли от пристаней Речного вокзала в направлении области. А на канале проводились все тренировки - академия, байдарка, каноэ, соревнования местного значения и разного рода спортивные праздники.ocean07 писал(а):От стадиона "Динамо" до ближайшей речки довольно далеко. Москвич так никогда не скажет. И это зона активного движения. Никто там соревнования никогда устраивать не будет.
P.S. Есть правда вариант с заводом "Динамо" и стадионом "Торпедо". Они расположены у реки. Но это тоже - зона речных трамвайчиков.
Я там кучу лет отмахала веслом.

to Arti:
Ныряли с самой спасательной станции, спускались по лесенке в
сторону заякоренных корабликов, доплывали по поверхности до цепи ближайшего большого корабля, по ней спускались на дно и - в сторону МКАДа по компасу. Азимут к сожалению не записал. Фотки оттуда не сохранились. Железо и затопленный после съемок струг Степана Разина находятся в той же акватории.
Поворот - имелся в виду утонувший при развороте скутер водномоторников.
Ныряли с самой спасательной станции, спускались по лесенке в
сторону заякоренных корабликов, доплывали по поверхности до цепи ближайшего большого корабля, по ней спускались на дно и - в сторону МКАДа по компасу. Азимут к сожалению не записал. Фотки оттуда не сохранились. Железо и затопленный после съемок струг Степана Разина находятся в той же акватории.
Поворот - имелся в виду утонувший при развороте скутер водномоторников.
- Крок
- Участник
- Контактная информация:
Ещё как скажет. Каждый москвич знает что есть Водный стадион Динамо. Метро там одноимённое рядом. И соревнования по водномоторному спорту там регулярно проводились. Так что не надо петь военных песен если не в теме.ocean07 писал(а):От стадиона "Динамо" до ближайшей речки довольно далеко. Москвич так никогда не скажет. И это зона активного движения. Никто там соревнования никогда устраивать не будет.
P.S. Есть правда вариант с заводом "Динамо" и стадионом "Торпедо". Они расположены у реки. Но это тоже - зона речных трамвайчиков.
Либо я очень хороший человек, либо оно всё-таки тонет... DM 266975
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Неправда. "Стадион Динамо" - устойчивый термин в речевом обороте, связанный исключительно с сооружением на м.Динамо.Крок писал(а):Ещё как скажет. Каждый москвич знает что есть Водный стадион Динамо. Метро там одноимённое рядом. И соревнования по водномоторному спорту там регулярно проводились. Так что не надо петь военных песен если не в теме.ocean07 писал(а):От стадиона "Динамо" до ближайшей речки довольно далеко. Москвич так никогда не скажет. И это зона активного движения. Никто там соревнования никогда устраивать не будет.
Далеко ходить не надо: наберите в поисковике "стадион Динамо". Не берусь утверждать на какой странице после 1-ой появится ссылка на стадион, которого не существует. Возможно, придется залезть после 10-ой.
И метро там не одноименное. Называется "Водный стадион", а не "Стадион Динамо". Подойдите к метро "Водный стадион" и спросите жителей как называется стадион. Фиг кто сможет ответить.
Вопрос не в том, кто что знает, а кто что и как говорит. Ибо если говорит (пишет) криво, то понять его сложно. А речь горожанина подразумевает прямое понимание собеседником-горожанином. Фраза "Мы ныряли на реке-Москве у стадиона "Динамо" однозначно не катит для городской речи.
"Мы ныряли напротив водного стадиона" - катит.
Всяко бывает... "Ныряли на Москве реке" - уже подразумевает, что не у станции метро Динамо. (Или провоцирует на обвинение сказавшего в идиотизме, немосквизме, etc'изме. Шутка-шутка...ocean07 писал(а):Неправда....

Если человек проводит большую часть своей жизни невдалеке от водного стадиона "Динамо", то, тем более, понятно такое высказывание. ММШ, в которой много-много лет (да, собственно, второй век уже

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет конечно.Helga писал(а):А метро там ближайшее все-таки Речной вокзал. Водный стадион подальше. По ощущению.
"Водный стадион" на одном уровне со стадионом (там где трибуны и пляж). А "Речной вокзал" соответственно там где Речной вокзал. Единственно сбоку от парка Речного вокзала было футбольное поле, если я не ошибаюсь юношеского Динамо. А до спорткомплекса ЦСКА вообще удобнее было идти от "Войковской".
Метро "Войковская"... троллейбус до ост. Пулковская улица...
(Это я не про Динамо... это мой маршрут был... много-много лет. Вспомнилось...)
P.S.
(Это я не про Динамо... это мой маршрут был... много-много лет. Вспомнилось...)
P.S.
От него просто до Ленинградки ближе. Bизуально ближе.Helga писал(а):А метро там ближайшее все-таки Речной вокзал. Водный стадион подальше. По ощущению.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Собсна, я там и жила - остановка "Пулковская". Пешком ходила. Пилить от Войковской до ЦСКА мне бы в голову не пришло, это несколько остановок на троллейбусе (три, если не ошибаюсь). До Водного идти неудобно, подземный переход либо у Флотской, либо у магазина "Речник" (удобнее), от него вдоль Ленинградки в сторону области, потом перпендикулярно шоссе довольно долго, потом параллельно в обратную сторону, сквозного прохода дворами не было. А до Речного легко - вдоль Лениградки до вокзала, подземный переход и напрямик через Парк Дружбы.
В общем, по выходным после тренировки за мороженым мы к Речному бегали. Либо вокзалу, либо станции метро.
В общем, по выходным после тренировки за мороженым мы к Речному бегали. Либо вокзалу, либо станции метро.

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Понял, спасибо вам большое за информацию!ikhty13 писал(а):вот 2 картинки из яндекса,
на 2-ой обведено желтым, только вроде корабли тогда
по другому стояли.
Вообще не самое лучшее место для проведения курса AOWD

А вы там после этого не ныряли больше?
Ресторан на Речном вокзале был всегда. Без малого 40 лет назад славно отмечали там получение водолазных книжек. Хорошо отмечали...Helga писал(а):Ресторанов там никаких не было...
М. Речной вокзал и сейчас-то, пожалуй, более оживлённое место. А раньше м. Водный стадион и вообще был тихой провинцией.Helga писал(а):В общем, по выходным после тренировки за мороженым мы к Речному бегали. Либо вокзалу, либо станции метро.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это где я такое писала?BKC писал(а):Ресторан на Речном вокзале был всегда. Без малого 40 лет назад славно отмечали там получение водолазных книжек. Хорошо отмечали...Helga писал(а):Ресторанов там никаких не было...

UPD. Нашла, где писала. Я отвечала про плавучие рестораны у Динамо. Не было их там, какие заказные рестораны в 70-е?

ocean07 писал(а):Трамвайчики в этот сектор не заходят. А заказные рестораны на воде ходят реже.
Да я понял...Helga писал(а):А то я ресторан Якорь не помню, ага!
...про плавучие рестораны у Динамо.