"За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 09:00 Заголовок сообщения:

maksym писал(а):А что известно о регенеративных гидролиоксных разработках?
Гелиокс - один из стандартных газов при глубоководных спусках по советской методике:
viewtopic.php?t=64922&highlight=%C8%C4%C072

За подробностями рекомендую обратится к третьему тому ПВС.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

maksym
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 09:27 Заголовок сообщения:

Вопрос был не о гелиоксе ,с ним все понятно!вопрос был о гидролиоксе и использовании его в ребризере!
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 09:40 Заголовок сообщения:

maksym писал(а):вопрос был о гидролиоксе
Про это ни чего не знаю...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 09:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Вопрос о гидролизе. Человек попутал...
PRODUCT OF ZALOGA

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 09:54 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Вопрос о гидролизе. Человек попутал...
Не думаю, что Максим, попутал. ГИДРОЛИОКС - дыхательная смесь на основе водорода.

maksym
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 09:59 Заголовок сообщения:

Читайте по буквам -ГИДРОЛИОКС...водородно -геливая смесь для глубоких погружений.Применяется для уменьшения еффекта гелиевого наркоза на глубинах более 200м!
М. Полежака

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 10:00 Заголовок сообщения:

Тогда аргониокс лучше. Можно вообще не нырять.
P.S. Наркотический коэффициент посмотрите
PRODUCT OF ZALOGA

Андрей Яшин
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 10:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):на таком принципе уже серийные ребризеры есть: viewtopic.php?p=1119897#1119897
Во-первых чистый идиотизм -- вместо дюзы городить электорнику. Но в твоем стиле. Во-вторых для инспира использование EANx в любом баллоне -- нештатный режим. Будь ты настоящим инструктором -- знал бы это.

А с ребризером я нырял давно. Это, однако никак не повлияло на классификацию ребризеров. Это вообще ни на что не повлияло.
Ты, например, до сих пор пользуешься казуистикой для доказательства глобальных вещей.

Халиуллин Михаил
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 10:21 Заголовок сообщения:

maksym писал(а):Вопрос был не о гелиоксе ,с ним все понятно!вопрос был о гидролиоксе и использовании его в ребризере!
Замкнытый аппаратик слишком стрёмный получится. Главная проблема подача кислорода в контур, поскольку в зоне впрыска кислорода его локальная концентрация гарантированно привысит 6%, что в условиях повышенного давления обязательно вызовет вспышку.
А вот полузамкнутый вполне возможен, но только для очень больших глубин, при погружении и всплытии нужно использовать тримикс и не забывать при переходе промывать контур тримиксом с заниженным содержанием кислорода, дабы не снизить кислород ниже ВКПВ. Для такой техники нужен весьма квалифицированный персонал и для любительского дайвинга водород не пригоден.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 10:29 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Во-первых чистый идиотизм -- вместо дюзы городить электорнику. Но в твоем стиле.
Фил Шот забыл у тебя спросить твое очень ценное мнение на этот счет.
Андрей Яшин писал(а):А с ребризером я нырял давно.
Спасибо.

maksym
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 10:29 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Тогда аргониокс лучше. Можно вообще не нырять.
Гидролиоксные и гидроксные смеси давно используются подводниками.И как раз для предотвращения наркотического эффекта гелия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %BD%D0%B3)
М. Полежака

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 10:32 Заголовок сообщения:

maksym писал(а): Гидролиоксные и гидроксные смеси давно используются подводниками.
Точнее сказать - используют в опытах. Ни каких реальных спусков, я так понимаю, не было.

maksym
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 10:38 Заголовок сообщения:

http://www.decostop.ru/articles/skills/ ... hast-2.htm
В 1975 гелиокс вошел в мир пещерного дайвинга. В ходе первого погружения на глубину 265 футов, кислородные конвульсии во время декомпрессионной остановки на глубине 40 футов стоили жизни опытнейшему спелеоподводнику, Льюису Хольтцину. Его напарник, Курт Смит, пережил погружение. Дэйл Свит в 1980 году использовал гелиокс для достижения глубины 360 футов в пещере Ди Полдер #2. И несмотря на то, что Шэк Эксли шесть месяцев спустя повторил это погружение, используя сжатый воздух, сообщество спелеоподводников начало обращать внимание на возможности использования газовых смесей при глубоких исследовательских погружениях. Это займет еще три года, но в 1981 году немецкий пещерник Иохен Хассенмайер, используя гелиокс, достиг глубины 476 футов в Ваклюз, во Франции. Это был новый мировой рекорд для погружения с аквалангом. В 1983 Иохен совершил еще одно погружение с использованием гелиокса. В ходе этого погружения была достигнута глубина 685 футов, и таким образом был установлен новый мировой рекорд.

Одним из наиболее известных примеров использования газовых смесей спелеоподводниками стало исследование пещерной системы Вакулла Спрингс в 1987 году. Используя двенадцать дайверов, команда проникла в пещеру более чем на 4000 футов, при средней глубине погружения 300 футов. Декомпрессионные расписания для погружения были разработаны Биллом Гамильтоном и Дэйвом Кеньоном. Успех данным исследованиям был обеспечен использованием газовых смесей в соответствии с новыми рекомендациями по проведению декомпрессии. С этого момента, основываясь на разумных предсказаниях декомпрессионных режимов, глубинные рекорды будут идти один за другим, и все большее количество пещерных систем будет становиться объектом систематических исследований.
М. Полежака

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 11:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Андрей Яшин писал(а):Так что извини, но мы тут, на планете Земля, будем продолжать пользоваться Черкашинской, как ты её называешь, классификацией. Она поумнее будет.
У меня только один вопрос к пользователю черкашинской классификации. Ты когда последний раз на ребризере погружался? :lol: :lol: :lol:
Я не специалист в гусенечной и колёсной технике, меня учили математике. Сравнил непредвзято две классификации. Главный вопрос - что именно классифицируется? Устройства или способ? Ответив на этот вопрос получим с неизбежностью ответ на вопрос о более "правильной" классификации.
P.S. Предвкушая вопрос о количестве погружений на ребризере: для того, чтобы понять, что поданное в ресторане мясо стухло, нет необходимости иметь диплом повара.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

maksym
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 11:14 Заголовок сообщения:

Насчет аргониокса наврядли!
http://www.techdiver.ws/exotic_gases.shtml#3
М. Полежака

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 11:15 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Так или иначе ты не смог доказать нужность своей классификации. Так что извини, но мы тут, на планете Земля, будем продолжать пользоваться Черкашинской, как ты её называешь, классификацией. Она поумнее будет.
...подошла пора сдавать экзамен профессору Меринусу, которого за глаза называли Мериносом. По правде сказать, Пиркс почти не боялся этого экзамена. Он всего лишь три раза наведывался в здание Института навигационной астродезии и астрогнозии, где у двери аудитории курсанты караулили выходящих от Мериноса не столько для того, чтобы отпраздновать их успех, сколько чтобы разузнать, какие новые каверзные вопросики придумал Зловещий Баран. Такова была вторая кличка сурового экзаменатора. ... Пиркс, однако, не боялся Меринуса, потому что подобрал к нему ключик. Старик ввел свою собственную терминологию, которой в специальной литературе никто другой не применял. Так вот. Пиркс, движимый врожденной сметливостью, заказал в библиотеке все труды Меринуса и – нет, вовсе он их не читал – попросту перелистал и выписал сотни две мериносовских словесных уродцев. Вызубрил их как следует и был уверен, что не провалится. Так оно и случилось. Профессор, уловив, в каком стиле Пиркс отвечает, встрепенулся, поднял лохматые брови и слушал Пиркса, как соловья. Тучи, обычно не сходившие с его чела, рассеялись. Он словно помолодел – ведь он слушал будто самого себя. А Пиркс, окрыленный этой переменой в профессоре и собственным нахальством, несся на всех парусах, и, хотя полностью засыпался на последнем вопросе (тут нужно было знать формулы и вся мериносовская риторика не могла помочь), профессор вывел жирную четверку и выразил сожаление, что не может поставить пять.
Так Пиркс укротил Мериноса. Взял его за рога.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Дмитрий Столбов
Участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 11:58 Заголовок сообщения:

maksym писал(а):или есть регенеративные тримиксные mCCR ?
Валерий Мухин писал:
Есть. Только они ни какие не mCCR (у них всего один газ в баллоне), а отдельный тип "Регенеративные с электронным контролем ppO2". Их правда не много. Я знаю всего два.
Во-первых это ИДА-70 - ребризер с электронным управлением созданный ОДНОВРЕМЕННО с Электролунгом (из стартового топика), но оставшийся не принятой на вооружение разработкой, ни кому кроме узкого круга специалистов не известной.

Какие датчики стояли в отечественных ребризерах в 1968 году, и зачем они в ИДА-70 , если это шланговый аппарат , как следует из приведённой фотографии?
Н2О-Акбар.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 13:36 Заголовок сообщения:

maksym писал(а):
Гидролиоксные и гидроксные смеси давно используются подводниками.И как раз для предотвращения наркотического эффекта гелия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %BD%D0%B3)
Да все бы ничего, тоько водой дышать трудно очень. Горит он, сцуко, при определенных условиях, сам по себе.
PRODUCT OF ZALOGA

WildCat
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 13:39 Заголовок сообщения:

Все по плану, как я и ожидал.
ЛЮБАЯ тема о ребризерах в конце концов вырождается в фото "Мухина и труселей".
:D
Мухин - сила, GUE - могила.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 13:49 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а): ЛЮБАЯ тема о ребризерах в конце концов вырождается в фото "Мухина и труселей".
:D
Розовых :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить