"За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Халиуллин Михаил
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 16:05 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Да все бы ничего, тоько водой дышать трудно очень. Горит он, сцуко, при определенных условиях, сам по себе.
Дышать элементарно, только содержание кислорода лучше не повышать выше 2-3% и при переходе на обычный тримикс нужна промежуточная промывка тримиксом с концентрацией 2-3%. А если концентрация кислорода повысится до 6% то при повышенном давлении произойдёт вспышка. Катализатором при повышенном давленни послужат любые следы металла в контуре.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 17:44 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):Все по плану, как я и ожидал.
ЛЮБАЯ тема о ребризерах в конце концов вырождается в фото "Мухина и труселей".
:D
Что поделаешь... Ты не смог сделать НИ ОДНОГО своего работающего ребризера и после долгих мучений с ИДА-71 продал его остатки и купил Инспирейшин Классик, я сделал десяток ребризеров различной конструкции. Я наладил серийное производство отечественных ребризеров. Я активно ныряю на различных ребризерах и обучаю людей нырять на них.
Поэтому, я буду писать о своей работе на форуме, а ты будешь завидовать и писать про "фото "Мухина и труселей"". Так устроен мир.

PS. Для тех кто не в курсе, "красными труселями" интеллектуально одаренные персонажи этого форума называют мой ребризер DS-5 сделанный 2008 году (фотографии из Франции во время погружений в пещеры):

ИзображениеИзображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ReedCat
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 17:47 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): P.S. Предвкушая вопрос о количестве погружений на ребризере: для того, чтобы понять, что поданное в ресторане мясо стухло, нет необходимости иметь диплом повара.
Like! ;)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 17:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): я сделал десяток ребризеров различной конструкции.
Про корону и уши - Леонид Филатов написал изумительно верно :)
Хатуль Мадан

Андрей Яшин
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 18:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Фил Шот забыл у тебя спросить твое очень ценное мнение на этот счет
Похоже он ни чьим мнением не поинтересовался. Ну так скоро ему отдел продаж всё расскажет.
Валерий Мухин писал(а):я сделал десяток ребризеров различной конструкции. Я наладил серийное производство отечественных ребризеров
Вот дела: весны нет, а весеннее обострение есть!

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 18:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Что поделаешь... Ты не смог сделать НИ ОДНОГО своего работающего ребризера и после долгих мучений с ИДА-71 продал его остатки и купил Инспирейшин Классик, я сделал десяток ребризеров различной конструкции. Я наладил серийное производство отечественных ребризеров. Я активно ныряю на различных ребризерах и обучаю людей нырять на них.
Поэтому, я буду писать о своей работе на форуме, а ты будешь завидовать и писать про "фото "Мухина и труселей"". Так устроен мир.

PS. Для тех кто не в курсе, "красными труселями" интеллектуально одаренные персонажи этого форума называют мой ребризер DS-5 сделанный 2008 году (фотографии из Франции во время погружений в пещеры):
Валера, обратись к психиатру. Я серьёзно. У тебя мало того, что мания величия, и ложное представление о своей значимости в этом мире, так ещё и старческая деменция. WildCat сделал из ИДА-71 рабочий кислородник и успешно на нём нырял. После чего его продал и купил под свои задачи ИДА-59М. Инспира у него никогда не было. Инспир был и есть у меня. Свой первый аппарат ИДА-71 я переделал в mCCR и некоторое время нырял с ним. Далее за небольшую денежку был куплен инспир классик, на котором я сейчас и ныряю, а ИДА-71 (тут бы я мог придумать какое нибудь название что-то типа ТурбоЗверя-3 Супер и мог бы начать выдавать себя за гениального конструктора и изобретателя) продан. Та ИДАха, что я переделал, до сих пор находится в эксплуатации.

P.S. В теме остро не хватает ещё фотографий унылой рожи гениального изобретателя со всех сторон
Последний раз редактировалось cyclone 24-03-2013 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 18:36 Заголовок сообщения:

Дмитрий Столбов писал(а): Какие датчики стояли в отечественных ребризерах в 1968 году
В описании, которое я читал, не раскрывается принцип работы датчиков. Написано, блок датчиков этого герметичный корпус, к которому подводится газовая смесь и питание, а снимается значение ppO2. На корпусе есть также ручка установки нуля. Внутренне устройство описано в руководства изготовителя (СКТБ "Медфизприбор"), которого у меня нет.
Дмитрий Столбов писал(а):и зачем они в ИДА-70 , если это шланговый аппарат , как следует из приведённой фотографии?
У ИДА-70 гелиокс по шлангу подается только для компенсации сжатия дыхательного мешка и в аварийном режиме для дыхания по открытому циклу.

Собственно, если сравнивать с ИДА-72, который родился как продолжении этих работ, то там аппараты имеют значительную автономность (40 минут на максимальной глубине) для того, что бы можно было добраться до колокола в случае обрыва КШС.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 18:41 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Валера, обратись к психиатру. Я серьёзно.
У меня все хорошо. Это у вас с братцем плохо, раз вы не можете мимо меня пройти спокойно.
cyclone писал(а):WildCat сделал из ИДА-71 рабочий кислородник и успешно на нём нырял.
Это великое достижение. Я просто преклоняюсь величием его интеллектуального подвига.
cyclone писал(а):Свой первый аппарат ИДА-71 я переделал в mCCR и некоторое время нырял с ним.
Ну да... Я видел. Целых 5 минут в бассейне. После чего все сломалось и ты с женой побрел домой.
cyclone писал(а):После чего его продал и купил под свои задачи ИДА-59М. Инспира у него никогда не было. Инспир был и есть у меня.
Извини, что я перепутал тебя с братом - вы мне оба, мягко говоря, безразличны.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 18:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): У меня все хорошо. Это у вас с братцем плохо, раз вы не можете мимо меня пройти спокойно.
Ну не каждый же день такие яркие колуны нам в жизни встречаются. Такого напыщенного индюка не грех и палочкой потыкать. Очень уж ты прикольно курлыкать начинаешь
Валерий Мухин писал(а):Это великое достижение. Я просто преклоняюсь величием его интеллектуального подвига.
Что поделать Валера! Ты уж прости нас сирых и убогих. Куда нам всем до твоего гения.
Валерий Мухин писал(а):Ну да... Я видел. Целых 5 минут в бассейне. После чего все сломалось и ты с женой побрел домой.
Да Валера, ты увидел аж целое ПЕРВОЕ пробное погружение на аппарате и сделал далеко идущие выводы. Причём неправильные. У меня в тот раз травило газ из под медных прокладок, что в очередной раз укрепило меня во мнении, что ИДА-71 проектировали и изготавливали полные муд@ки.

И ещё, знаешь почему ты меня больше в бассейне с ним не видел? Потому что я, в отличии от тебя, в бассейнах наныр не делаю. Исправив проблемы с прокладками я далее нырял с аппаратом в открытой воде.
Последний раз редактировалось cyclone 28-03-2013 16:37, всего редактировалось 1 раз.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 19:12 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Извини, что я перепутал тебя с братом - вы мне оба, мягко говоря, безразличны.
Извиняю. Аналогично. Как человек ты мне тоже абсолютно безразличен. А как от источника сотен лулзов я от тебя отказаться не готов. Где ещё такой концентрированный градус неадеквата в одном человеке найти можно

maksym
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 19:13 Заголовок сообщения:

по теме есть че сказать?или вы труселями меряетесь?
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака

ReedCat
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 19:13 Заголовок сообщения:

Тссс.... Behave...
Хатуль Мадан

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 19:15 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Тссс.... Behave...
Сори Вася, постараюсь больше не спугнуть :) иначе опять скучно будет

Vilen
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 19:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):............ фотографии из Франции во время погружений в пещеры................
Сори за ОФ, но вы тут все равно флудите... А, что это за пещеры такие, в которые можно с рекреационным скутером? :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 19:32 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):А, что это за пещеры такие, в которые можно с рекреационным скутером? :)
Конкретно эта - Source de Cabouy. Так же с этим буксировщиком нырял и в Ressel. Принципы использования буксировщика не меняются от того, технический он или рекреационный. Просто у этого возможностей меньше, но с задачей экономить газ он вполне справляется.

Vilen
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 19:41 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Vilen писал(а):А, что это за пещеры такие, в которые можно с рекреационным скутером? :)
Принципы использования буксировщика не меняются от того, технический он или рекреационный. Просто у этого возможностей меньше, но с задачей экономить газ он вполне справляется.
Дааа? :) Хотя, конечно, вам, ведущим инженер-конструкторам и инструкторам***, виднее :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

WildCat
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 20:35 Заголовок сообщения:

Ты не смог сделать НИ ОДНОГО своего работающего ребризера и после долгих мучений с ИДА-71 продал его остатки и купил Инспирейшин Классик
Я и не пытался сделать НИ ОДНОГО своего ребризера. Я их не делаю, я с ними ныряю. Причем только в открытой воде а не в бассейне. Моя задача - нырять, а не заваливать сеть фотографиями.Просто я не страдаю манией величия с примесью эксгибиционизма.
Кто из нас с Циклоном кто он тебе уже объяснил. Видимо весеннее обострение уже не позволяет тебе различать людей. Это плохо. Надо лечить.
Кстати моя ИДА-71 тоже после продажи успешно ныряет без дальнейших переделок (это к выражению "остатки ИДА").
ReedCat писал(а):Тссс.... Behave...
Пардон, не удержался...
Молчу....
Ждем-с....
Последний раз редактировалось WildCat 24-03-2013 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Мухин - сила, GUE - могила.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 22:35 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):А как от источника сотен лулзов я от тебя отказаться не готов.
Представляю сколько лузлов собирала Моська.

ReedCat
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 23:02 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
YHMMD! :) ;) ;)

Она и сейчас их собирает... Сотнями тысяч... Во всех школах, где еще в программе остались произведения И. А. Крылова... ;)

Уважаю... Такая четкая и внятная самоидетификация - это редкость. ;)
Хатуль Мадан

WildCat
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 23:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
"От имени всего списочного состава больницы им. Кащенко требую прекратить разнузданную травлю пионэра глубокоплавания, энтузиаста регенерации и патриота-ремесленника товарища В. Мухина! Его имя уже высечено на скрижалях истории водопроводного дела, а где будете вы, злобные завистники и хулители??? " (с)
От себя +100 :rulez1:
Мухин - сила, GUE - могила.

Ответить