Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Заявление Андрея ЧистяковаЮрий Батаев писал(а):.......нужно упорядочить правила погружений в стране приведя их в соответствие международным нормам.........Тем самым улучшить безопасность погружений........
Заявление
Уважаемые друзья. Я всегда искрене и честно относился к своей работе инструктора. Учил только тому, во что верил сам, избегая двойных стандартов, не только учил, но и учился, критически осмысливая свой и чужой опыт, менялся. Но в жизни бывают моменты, когда наступает кризис и ты теряешь веру в правильность и целесообразность того, чем ты занимаешься. В такие моменты надо уметь взять паузу, чтобы разобраться в происходящем.
Видимо, что-то серьезно не так в нашем деле, если за последние 8 лет погибло так много дайверов. Причем, в большинстве случаев, имели место вопиющий непрофессионализм, некомпетентность и безответственность, за что расплатой стали бесконечные трагедии.
Очевидно, что дайвинг, как вид деятельности, находится в глубоком кризисе. Существующие учебные программы не соответствуют жизненным реалиям, появилось огромное количество некомпетентных и безответственных инструкторов, не способных не только учить, но и не обладающих даже адекватными личными навыками. Получение максимальной прибыли стало основным мотивом деятельности большинства профессиональных структур, некоторых международных учебных организаций и отдельных профессионалов. При таком положении дел вовлечение все большего и большего числа людей в занятие дайвингом, особенно некоторыми его видами, неминуемо приведет к еще большему количеству смертей.
И в личном плане, черная полоса нелепых трагедий с близкими мне людьми, коллегами, профессионалами, оказывает страшное давление.
Продолжать работать в сложившейся ситуации не считаю возможным. Пришла пора остановиться, подумать, и вернуться с новыми идеями. Или уйти...
Андрей Чистяков, Advanced Trimix Instructor Trainer, Cave Instructor. 24.03.2013г.
Я думаю, что эти слова заставят задуматься многих, примерять их на себя и осмыслить все происходящее!
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Висилий, возраст роли не играет. Играет степень развития-дряхлости головного мозга, тебе это не понять и не нужно переводить разговор на других людей. К тебе никакая этика не применима, так как ты посмел прелюдно осмеять мою жену в моей теме в "Разном".
Ещё раз: какого хрена ты проявился в теме про культурное наследие Украины? Тебе какое дело?
Убери из подписи "DM...". Кто тебе карточку выдал? У этого инструктора есть форма о твоём прохождении курса? Она должна 7 лет храниться. Даже ВМ не постеснялся и убрал из своей подписи то, что стало лишним, за что ему огромное уважение!
Ещё раз: какого хрена ты проявился в теме про культурное наследие Украины? Тебе какое дело?
Убери из подписи "DM...". Кто тебе карточку выдал? У этого инструктора есть форма о твоём прохождении курса? Она должна 7 лет храниться. Даже ВМ не постеснялся и убрал из своей подписи то, что стало лишним, за что ему огромное уважение!
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни, а может вы в личке свои проблемы обсудите и не будите загаживать тему?Юрий Викторович писал(а):Висилий, возраст роли не играет. Играет степень развития-дряхлости головного мозга, тебе это не понять и не нужно переводить разговор на других людей. К тебе никакая этика не применима, так как ты посмел прелюдно осмеять мою жену в моей теме в "Разном".
Он то DM.
Вот только с 2010 года не продлял своего членства.
Вот только с 2010 года не продлял своего членства.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
-
- Участник
Юрий Батаев
Ну а ежели и вовсе не вмоготу то берешь свои сертификаты и в печь. Сам на печь, жуваеш плюшки с вишнями и плюваеш косточки в потолок.
http://www.youtube.com/watch?v=q4ejYKZ0AFM
Снарягу можеш подарить мне. Детали в личку.
Андрей! Остановись! Это зимняя депрессия и авитаминоз.Продолжать работать в сложившейся ситуации не считаю возможным. Пришла пора остановиться, подумать, и вернуться с новыми идеями. Или уйти...
Андрей Чистяков, Advanced Trimix Instructor Trainer, Cave Instructor. 24.03.2013г.
Ну а ежели и вовсе не вмоготу то берешь свои сертификаты и в печь. Сам на печь, жуваеш плюшки с вишнями и плюваеш косточки в потолок.
http://www.youtube.com/watch?v=q4ejYKZ0AFM
Снарягу можеш подарить мне. Детали в личку.
Чего собсно происходящее? Об чем задуматься?Я думаю, что эти слова заставят задуматься многих, примерять их на себя и осмыслить все происходящее!
Посвящается 7fantomas7 и снаряге Андрея Чистякова.
Догадаться ху из ху, ИМХО, не сложно
Иван Андреевич Крылов
Мартышка и Очки
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
___
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
Догадаться ху из ху, ИМХО, не сложно

Иван Андреевич Крылов
Мартышка и Очки
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
___
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
Юрий Батаев писал(а):Заявление Андрея ЧистяковаЮрий Батаев писал(а):.......нужно упорядочить правила погружений в стране приведя их в соответствие международным нормам.........Тем самым улучшить безопасность погружений........
Заявление
Уважаемые друзья. Я всегда искрене и честно относился к своей работе инструктора. Учил только тому, во что верил сам, избегая двойных стандартов, не только учил, но и учился, критически осмысливая свой и чужой опыт, менялся. Но в жизни бывают моменты, когда наступает кризис и ты теряешь веру в правильность и целесообразность того, чем ты занимаешься. В такие моменты надо уметь взять паузу, чтобы разобраться в происходящем.
Видимо, что-то серьезно не так в нашем деле, если за последние 8 лет погибло так много дайверов. Причем, в большинстве случаев, имели место вопиющий непрофессионализм, некомпетентность и безответственность, за что расплатой стали бесконечные трагедии.
Очевидно, что дайвинг, как вид деятельности, находится в глубоком кризисе. Существующие учебные программы не соответствуют жизненным реалиям, появилось огромное количество некомпетентных и безответственных инструкторов, не способных не только учить, но и не обладающих даже адекватными личными навыками. Получение максимальной прибыли стало основным мотивом деятельности большинства профессиональных структур, некоторых международных учебных организаций и отдельных профессионалов. При таком положении дел вовлечение все большего и большего числа людей в занятие дайвингом, особенно некоторыми его видами, неминуемо приведет к еще большему количеству смертей.
И в личном плане, черная полоса нелепых трагедий с близкими мне людьми, коллегами, профессионалами, оказывает страшное давление.
Продолжать работать в сложившейся ситуации не считаю возможным. Пришла пора остановиться, подумать, и вернуться с новыми идеями. Или уйти...
Я думаю, что эти слова заставят задуматься многих, примерять их на себя и осмыслить все происходящее!
не согласна на 90 %. не нужно за кого либо что-то решать...как-же привыкли командовать: помиловать или казнить..Юрий Батаев писал(а):Юрий Батаев писал(а):.....При таком положении дел вовлечение все большего и большего числа людей в занятие дайвингом, особенно некоторыми его видами, неминуемо приведет к еще большему количеству смертей.
Андрей Чистяков, Advance[/i]d Trimix Instructor Trainer, Cave Instructor. 24.03.2013г.
отличные профи уходят не потому...что они допустили "нелепость", а потому, что они делают порой то, что могли бы и не делать...и это заслуживает только уважения, а не "экстремального" подхода..
в обмен: пусть летчик покажет свою летную книжку и сколько у него налетов? думаю, вопрос будет исчерпан...
Самцам лучше сидеть с самками!
- Милена Степаненко
- Активный участник
[/quote]Чего собсно происходящее? Об чем задуматься?[/quote]Я думаю, что эти слова заставят задуматься многих, примерять их на себя и осмыслить все происходящее!
Задуматься, например о таких, как мы... Которые наняли инструктора со 120 дайвами - полного дури в голове от собственной "крутости" и нахлебались от него на поверхности. После этого сказали - НИКОГДА! Но почему после?? Я не профессионал, но в сфере деятельности через меня проходит очень много людей. Большое количество полных ублюдков лезут в дайвмастера, начитавшись энциклопедии дайвинга. Платят бабло и их учат и они получают карточки, не умея даже закрепить ремня на баллоне...
FIFTH ELEMENT
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Плавал я с одним дайвмастером... Так тот буй не мог запустить минут 6. В группе двое уже на октопусах висели, ждали его. Надеюсь, он не пошёл на инструктора учиться 

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
-
- Участник
Мне кажется Юра, это очередная проба заставить всех нырять с определенными ДЦ. Что за комитеты??? В каких странах такие комитеты присутствуют? Очередная проба сорвать бабло? Лучше работать нужно и не обращаться во всяческие комитеты. Помнится Воронов уже хотел стать Владыкой Черного моря и что...? Каждая проба урвать будет завершаться поиском путей решения вопросов. А вот на Тистель и на резиновой лодке можно. Юраааа не парься! У тебя ничего не выйдет! Ныряли, ныряем и будем нырять!!! Для того, чтоб запретить нужно закон создавать, а это брат уже совсем другая история. Удачи в твоем не легком деле!
Всегда быть в маске судьба моя!
-
- Участник
...и в продолжение темы. Юра, нужно искать пути упростить разрешительную систему, а не усложнить всяческими дозволами. В противном случае все деньги которые ты должен был положить себе в карман перейдут в карманы чинуш. Не нужно искать царя для того, чтоб потом искать методы его свержения. Смотрю и Тобак присутствовал на встрече. Зачем это нужно нормальному еврейскому парню? А по поводу растаскивания артифактов скажу следующее: Воровали, воруют и будут воровать пока славянская кровь течет в наших венах! С комитетами будут воровать под эгидой комитетов, а без таковых будут просто воровать. Грабовецкий боится рассекретить свою находку амфоравоза только из за той причины, что ему чинуши предложили для якобы консервации объекта распродать верхний слой амфор, а это более 1200(!) амфор. Задумайся!!!
Всегда быть в маске судьба моя!
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Мистер Икс, ну что, я Вас услышал. Спасибо за высказанное мнение. Под итожить Ваш пост можно Вашими же словами "Юраааа не парься!" т.е. делать ничего не нужно, пускай дайвинг на Черном море загнется окончательно. Свое мнение я уже высказал, дублировать нет смысла, Вы его уже прочли. Спасибо за пожелание удачи.
А с какого перепугу Вы решили, что дайвинг без Воронова загнется??? Скорее наоборот, без лишних комиссий и комитетов больше развиватся будет.Юрий Батаев писал(а):пускай дайвинг на Черном море загнется окончательно
-
- Участник
А с какого перепугу в какую больную голову пришла идиотская мысль что дайвинг вообще то загибается?
Юрий Батаев! Спешу Вас огорчить. Дайвинг на черном море как бы кому не хотелось, развивается. Развивается без участия различных комитетов и инных хитрожопых личностей.
А по поводу воровства, разграбления, разбазаривания и инных нехороших деяний здесь уже писали не раз и повторять нет смысла.
Юрий Батаев! Спешу Вас огорчить. Дайвинг на черном море как бы кому не хотелось, развивается. Развивается без участия различных комитетов и инных хитрожопых личностей.
А по поводу воровства, разграбления, разбазаривания и инных нехороших деяний здесь уже писали не раз и повторять нет смысла.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Гы, забавно.....господа критики? А что вы не подъехали то пообщаться в тот самый реском? Или думаете, только нам это надо? Открою тайну, ну НАФИК не надо было, просто увидили создание очередного забора ДЛЯ ВСЕХ, максимально пытались найти точки соприкосновения. Не более. Юру как и меня можно обвинить лишь в попытке найти консенсус с чиновниками.
-
- Участник
- Контактная информация:
охрана культурного наследия дело хорошее. как и ВЧК, скажем))) но когда этим делом занимаются не те, кто должен, все превращается в пародию. Вот Воронов - яркий пример. 10 процентов дела, 40 процентов пиара, 50 процентов провластных махинаций с исчезновением ценностей и в частные руки (Ющ, теперь Янеки) и распилом бюджета. или вы думаете, что дефицитную дорогостоящую технику меценаты дарят?))) там копнуть верхний слой документов - и все вылезет. но копать некому, попа прикрыта! наука!))) позорище. но этого ж мало, надо еще и дайвинг подоить. аппетит приходит во время еды. мне жаль господина Вахонеева, он действительно имеет отношение к науке. но рядом с этими бендерами можно ж и замазаться в начале карьеры. осторожней, Виктор!
а что касается расправы с дайверами руками погранцов - смешно) тем просто все пох, да и средств у них НЕТ. это ж не береговая охрана США. в целом, жлобское мышление рождает исключительно жлобские решения. как хорошо, что под водой этих уродов не видно.
да, и самое главное! все "экспериментальные" решения задержать-регламентировать-непущать-доить, принятые только в отношении крымского дайвинга, юридически будут ничтожны, т.к. антимонопольный комитет обязан будет опротестовать такие избирательные меры. либо на территории всей уркаины вводите, либо идите на... пример - требование регистрации ввозимых частных баллонов в Симферопольской МЧС. то есть они еще и юридически безграмотные дэбилы. можно брать их голыми руками). было бы кому
а что касается расправы с дайверами руками погранцов - смешно) тем просто все пох, да и средств у них НЕТ. это ж не береговая охрана США. в целом, жлобское мышление рождает исключительно жлобские решения. как хорошо, что под водой этих уродов не видно.
да, и самое главное! все "экспериментальные" решения задержать-регламентировать-непущать-доить, принятые только в отношении крымского дайвинга, юридически будут ничтожны, т.к. антимонопольный комитет обязан будет опротестовать такие избирательные меры. либо на территории всей уркаины вводите, либо идите на... пример - требование регистрации ввозимых частных баллонов в Симферопольской МЧС. то есть они еще и юридически безграмотные дэбилы. можно брать их голыми руками). было бы кому
частично согласен с вышесказанным мною.
в обмен: пусть летчик покажет свою летную книжку и сколько у него налетов? думаю, вопрос будет исчерпан...[/quote]
Мнение человека, который никогда не заполнял настоящую летную книжку.
По статистике больше всего аварий и катастроф на счету летчиков 1-го класса и снайперов. Летчики без класса и 3-го класса крайне редко попадают в сводки с серьезными последствиями.
Мнение человека, который никогда не заполнял настоящую летную книжку.
По статистике больше всего аварий и катастроф на счету летчиков 1-го класса и снайперов. Летчики без класса и 3-го класса крайне редко попадают в сводки с серьезными последствиями.
Мнение человека, который никогда не заполнял настоящую летную книжку.Inna S. писал(а):в обмен: пусть летчик покажет свою летную книжку и сколько у него налетов? думаю, вопрос будет исчерпан...