Сбор спарки с манифольдом - техника
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Надеваю манифольд DIN / M25 на спарку так -
Собрал манифольд полностью но без полной закрутки
вкрутил кран в один баллон,слегка подгоняется размер
потом в свободный кран вкручивается второй баллон, вращением баллона.
потом подгон по размеру вращением изолятора манифольда. (под стальные кольца)
Также описано в этом видео, 1 минута 20 секунд от начала ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=tad4IqaD ... page#t=83s
А по-другому кто-нибудь из присутствующих делает? Например горизонтально, баллоны лежат на полу, итд.
Собрал манифольд полностью но без полной закрутки
вкрутил кран в один баллон,слегка подгоняется размер
потом в свободный кран вкручивается второй баллон, вращением баллона.
потом подгон по размеру вращением изолятора манифольда. (под стальные кольца)
Также описано в этом видео, 1 минута 20 секунд от начала ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=tad4IqaD ... page#t=83s
А по-другому кто-нибудь из присутствующих делает? Например горизонтально, баллоны лежат на полу, итд.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно так и собираю, на столе еще удобнееAlex_TDR писал(а): горизонтально, баллоны лежат на полу, итд.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
А сколько у вас по времени это занимает? мне на полу показалось не очень удобно из-зи перекосов изолятора, с накруткой последнего баллона на почти готовый манифолд вся операция вплоть до колец занимает минут 10 .... но скорей всего я просто привык к другой технике.43 писал(а):Именно так и собираю, на столе еще удобнееAlex_TDR писал(а): горизонтально, баллоны лежат на полу, итд.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что накрутка вентиля все таки более ответственная операция. Поэтому сначала накручивал вентиля, потом подгонял манифолд с одновременным обжатием и регулировкой бандажей.. на столе или ровном полу -операция проходит без проблем..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Все именно так, присоединяюсь.Serpanix-PSG писал(а):Мне кажется, что накрутка вентиля все таки более ответственная операция. Поэтому сначала накручивал вентиля, потом подгонял манифолд с одновременным обжатием и регулировкой бандажей.. на столе или ровном полу -операция проходит без проблем..
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Собираю на полу. Сначала скручиваю манифолд на ровном полу в вертикальном положении, затем аккуратно кладу горизонтально на круглую поперечную палку, в таком положении спарку можно перекатывать по палке без риска скривить манифолд. Получаются качели, плечо с горловиной вниз, донышки вверх, надеваю кольца, ставлю спарку вертикально.... далее подгонка, шлифовка, полировка.... сколько занимает операция в две руки - честно не засекал... может и 10 минут.... вдвоем существенно быстрее и удобнее... 

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Интересная находка, нужно попробовать!skingearvirus писал(а):в таком положении спарку можно перекатывать по палке без риска скривить манифолд. Получаются качели, плечо с горловиной вниз, донышки вверх, надеваю кольца, ставлю спарку вертикальнот.... вдвоем существенно быстрее и удобнее...
Попробовал сегодня вместо палки обрезок пвх трубы, что было под рукой.skingearvirus писал(а):Получаются качели, плечо с горловиной вниз, донышки вверх, надеваю кольца, ставлю спарку вертикально
очень удобно кольца подгонять благодаря качелям.
Благодарю за ценную методику!