"За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я ни как немогу понять, почему человек, называющий себя ведущим инженером-конструктором, выкладывает свои фотографии, где он наряжен какой то недоделанной какафонией, на всеобщее посмешище..?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
То что Вы называете "недоделанной какофонией" является полностью рабочими аппаратами оригинальной конструкции. Именно отработка элементов конструкции на этих аппаратах и позволило мне успешно выполнить работы по созданию серийного аппарата ИДА "Афалина".Mr.Cavediving писал(а):Я ни как немогу понять, почему человек, называющий себя ведущим инженером-конструктором, выкладывает свои фотографии, где он наряжен какой то недоделанной какафонией, на всеобщее посмешище..?
Мне вот, лично, не понятно, с чего Вы решили, что я должен прятать фотографии успешных этапов работы под подушку и ни кому их не показывать. DS-5 был создан до того, как я в качестве ведущего конструктора занялся ИДА "Афалина", однако этот аппарат использовался в качестве макета при проверке отдельных узлов ИДА "Афалина":
Если Вам не нравятся мои фотографии, выложите в ответ свои в аналогичной конфигурации и продемонстрируйте как именно надо "доделывать гармонию".
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 25-03-2013 07:58, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Валера! Это ты мне про не в курсе?Валерий Мухин писал(а): PS. Для тех кто не в курсе, "красными труселями" интеллектуально одаренные персонажи этого форума называют мой ребризер DS-5 сделанный 2008 году (фотографии из Франции во время погружений в пещеры):
viewtopic.php?p=513758&highlight=mouhin+rouge#513758
PRODUCT OF ZALOGA
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет. Тем кто не в курсе.AnthonU писал(а): Валера! Это ты мне про не в курсе?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий ,никого не слушай ,эти люди или не понимают ничего в вашей работе и вкладе в развитие русского дайвинга на ребризерах. Жгите Валерий ,выкладывайте фотки ,многим это интересно и с удовольствием смотрят. 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Можно поподробней про "еффект гелиевого наркоза" ?maksym писал(а):Читайте по буквам -ГИДРОЛИОКС...водородно -геливая смесь для глубоких погружений.Применяется для уменьшения еффекта гелиевого наркоза на глубинах более 200м!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да да. У меня потом ребята с cavebase очень долго пытались узнать, что за (цитата) идиот нырял в Ресселе.Валерий Мухин писал(а):Конкретно эта - Source de Cabouy. Так же с этим буксировщиком нырял и в Ressel. Принципы использования буксировщика не меняются от того, технический он или рекреационный. Просто у этого возможностей меньше, но с задачей экономить газ он вполне справляется.Vilen писал(а):А, что это за пещеры такие, в которые можно с рекреационным скутером?
Притом с ссылками в мою сторону

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валер, можешь тут ещё пару фоток своих "десятков" ребризеров запостить? А то не верится как то....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет тебе, Макс, веры - мы эту группу в Cabouy встретили, а не в Ресселе.Максим Васильев писал(а):Да да. У меня потом ребята с cavebase очень долго пытались узнать, что за (цитата) идиот нырял в Ресселе.
Это очень редкая форма эксгибиционизма. Валера не раздевается, а наоборот надевает на себя всякую фигню и - балдеет!!!Mr.Cavediving писал(а):Я ни как немогу понять, почему человек, называющий себя ведущим инженером-конструктором, выкладывает свои фотографии, где он наряжен какой то недоделанной какафонией, на всеобщее посмешище..?

Мухин - сила, GUE - могила.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я список запостю работ с 2003 по 2013 год, я то с фотками слишком большой объем.Максим Васильев писал(а):Валер, можешь тут ещё пару фоток своих "десятков" ребризеров запостить? А то не верится как то....
IDA-59SCR
IDA-71S1
IDA-71S2
IDA-71S3
RVM-3
KIP-8S1
KIP-8S2
DS-1
DS-2
Конверсии Дрегер Дольфина
DS-5
DS-6
DS-5i
Конверсия ИП-5
Конверсия ИДА-59М для регенерации ИП-4
Опытный ИДА "Афалина"
Предсерийный ИДА "Афалина"
ИДА "Афалина"
ИДА "Афалина-1"
ИДА "Афалина-2"
ИДА "Афалина-3"
ИДА "Афалина-4"
SM ИДА "Афалина"
ИДА "Афалина" второй серии.
Ребризер на узлах Инспирейшин по типу ИДА "Афалина"
Конверсия Cis-Lunar MkVI Discovery
Не уверен, что это полный список

Мне всё это напоминает изобретение велосипеда, причём старого советского.. Зачем всё это..? Тут есть хоть капелька чего то по истинне нового..?
Или Вы воин одиночка который орёт в жопу такому змею как, скажем, Дрегер..?
Да я понимаю, что всем хочетса быть чем то крутым.. Вы по своему крутой, не спорю.. Но я уверен, если бы Вы изобрели чтото по истинне новое, Вам доказывать свою гениальность в каком там Тетисе, каким то идиотам вроде меня, просто небыло ни времени ни желания.. этим занялась бы мировая пресса..
Или Вы воин одиночка который орёт в жопу такому змею как, скажем, Дрегер..?
Да я понимаю, что всем хочетса быть чем то крутым.. Вы по своему крутой, не спорю.. Но я уверен, если бы Вы изобрели чтото по истинне новое, Вам доказывать свою гениальность в каком там Тетисе, каким то идиотам вроде меня, просто небыло ни времени ни желания.. этим занялась бы мировая пресса..

- Андрей Яшин
- Активный участник
Вот если я в фонарик гниющего на даче велика "Украина" вставлю светодиодную лампочку вместо штатной накаливания, а ведущую звездочку заменю на модную в своё время эллиптическую, поменяю шины на более современные, и выступлю с этим "выдающимся достижением" на форумах велосипедистов, то это что будет: конверсия, опытный образец или новая разработка?Валерий Мухин писал(а):Я список запостю работ с 2003 по 2013 год, я то с фотками слишком большой объем.
...//...
Конверсии
Конверсия
...//...
Смешно, честное слово.
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 25-03-2013 15:00, всего редактировалось 1 раз.
наверное, если создатели Инспира называли бы каждый опытный образец (или неудавшийся) новым именем, то у компании было бо десятка 3 ребризеров 

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсьmaksym писал(а):Читайте по буквам -ГИДРОЛИОКС...водородно -геливая смесь для глубоких погружений.Применяется для уменьшения еффекта гелиевого наркоза на глубинах более 200м!
и еще один вопрос:
КЕМ применяется?

C уважением, Alexey
- Артем
- Активный участник
COMEX в прошлом веке поигрался и закончил.
Нефтепровод на 460 метрах, водолазы ремонтировали уже на водороде с кислородом.
З.Ы
Цифры местами поменял.
Нефтепровод на 460 метрах, водолазы ремонтировали уже на водороде с кислородом.
З.Ы
Цифры местами поменял.
Последний раз редактировалось Артем 25-03-2013 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %BD%D0%B3)v_Alexey писал(а):Присоединяюсьmaksym писал(а):Читайте по буквам -ГИДРОЛИОКС...водородно -геливая смесь для глубоких погружений.Применяется для уменьшения еффекта гелиевого наркоза на глубинах более 200м!
и еще один вопрос:
КЕМ применяется?
Хз кем применяется.Я поетому и спросил есть ли разработки в этой области....
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака
М. Полежака
Есть какая-нибудь ещё информация об этом?Артем писал(а):Нефтепровод на 640 метрах, водолазы ремонтировали уже на водороде с кислородом.
если кому интересно - недели 3 назад у нас в бассейне "купались" производители lungfish, их офис находится рядом. Если правильно понял то их "фишка" в доп сенсорах, размерах и проч
на тест дайв я к ним не пойду ни за какие $$$,
но если у кого есть тех вопросы к их "шефу" (Дан Рейнольдс) - спрашивайте, переадресую с переводом без проблем.
ЗЫ сразу оговорюсь что у меня с ними нет никаких коммерческих дел, и они мне даже пива в пабе не проставят :-)
ЗЫ2 в субботу на выставке в лондоне спрашивали представителя апдайвинг о статистике проишествий (неформально, у тех что были на тестдайвах). Говорят что до 10%, но не говорят какой процент "с плохим исходом" ... Да и думаю данных таких у них нет (не могут по всему миру собрать)
на тест дайв я к ним не пойду ни за какие $$$,
но если у кого есть тех вопросы к их "шефу" (Дан Рейнольдс) - спрашивайте, переадресую с переводом без проблем.
ЗЫ сразу оговорюсь что у меня с ними нет никаких коммерческих дел, и они мне даже пива в пабе не проставят :-)
ЗЫ2 в субботу на выставке в лондоне спрашивали представителя апдайвинг о статистике проишествий (неформально, у тех что были на тестдайвах). Говорят что до 10%, но не говорят какой процент "с плохим исходом" ... Да и думаю данных таких у них нет (не могут по всему миру собрать)