Добавлено: 07-10-2005 13:22 Заголовок сообщения:
Изучаю. Ага, многое стало понятным, но назрели и вопросы.
1. Для скольких тканей будем считать модель?
2. Насколько я понял (пока не очень внимательно прочитал, могу ошибиться) - если мы берем несколько тканей ("отделений") и считаем, до какой глубины мы можем подняться, а значения получаются разными - мы поднимаемся тогда до наибольшей глубины, при которой в любой ткани возникнут пузыри, верно?
3. Пока не понял, как высчитывается время декомпрессии для каждой остановки. Т.е. вот мы поднялись на рассчетную глубину, висим там. Как считать уменьшение количества азота в тканях? Так, уже понял, надо каждый раз пересчитывать Pcomp, исходя из времени экспозиции...
4. Как учесть опыт предыдущих погружений? Насколько понимаю, комп просто должен постоянно обсчитывать, сколько осталось азота, а когда посчитает что весь рассосался - то выключит обсчет.
Вроде понял, откуда время берется...Вернее, то, что время просто считается, пока давление газа на текущей остановке не позволит всплывать дальше. Вопрос тогда - с какой частотой пересчитывать все это? Хотя тоже понятно - чем чаще - тем глаже будет график...
В принципе, особо ничего сложного не нашел, думаю, надо строить модель сначала на обычном компе, а как она заработает - уже переносить на микроконтроллеры...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver