"За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 17:21 Заголовок сообщения:

Mr.Cavediving писал(а):Зачем всё это..? Тут есть хоть капелька чего то по истинне нового..?
Новое тут есть, причем местами даже в большом количестве. На кое-что даже поданы заявки на патент.
Но это не главное. Я решаю поставленную перед собой задачу создания массового ребризер-дайвинга. Для решения этой задачи собственно не важно сколько "истинно нового", гораздо важнее - на сколько правильно применяется уже известное.
Mr.Cavediving писал(а):Но я уверен, если бы Вы изобрели чтото по истинне новое, Вам доказывать свою гениальность в каком там Тетисе, каким то идиотам вроде меня, просто небыло ни времени ни желания.. этим занялась бы мировая пресса.. :)
Я не "доказываю свою гениальность в каком там Тетисе", мне это не нужно. Наоборот, всякие талантливые болтуны, типа Ящина, только отвлекают силы от более важной задачи информирования общества о ходе работы. Яшин, WildCat, ReedCat и иже с ними (Вы себя то же причислили к их числу) мне совершенно не важны. Я не ради их тут стараюсь. Для меня важны люди, которые читают, то что я пишу, делают правильные выводы, а затем приходят ко мне с различными задачами, которые они хотят решить при помощи ребризеров. Большинство ребризеров, которые я перечислил выше я делал не просто так, от нечего делать, а решая определенные задачи людей, которые пришли ко мне прочитав мои посты на форумах. Причем я не навязываю людям свои разработки. Я предлагаю так же и стандартные решения импортных производителей (Инспирейшин, Дискавери, Хаммерхед).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей Яшин
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 18:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):болтуны, типа Ящина, только отвлекают силы от более важной задачи информирования общества о ходе работы
Ну хоть что-то полезное для общества я делаю.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 18:21 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):болтуны, типа Ящина, только отвлекают силы от более важной задачи информирования общества о ходе работы
Достойная, однако, цель в жизни - мешать чужой работе.

Артем
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 19:36 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Артем писал(а):Нефтепровод на 460 метрах, водолазы ремонтировали уже на водороде с кислородом.
Есть какая-нибудь ещё информация об этом?
Поменял цифры местами в спешке. 460 метров.
Сомех ещё глубже в открытой воде работал. Ниже 500 точно.
На их сайте давно всё убрали. попробую найти.

Нашел:
http://web.archive.org/web/200710130712 ... nglais.pdf

Hydra 8 - Depth : 500 / 520 / 534 metres
(1988) (Operation at sea - world record)
Pipe line connection by divers at a depth of 534 m in high sea.
Кино: http://www.youtube.com/watch?v=rNCe6iBFoM4
В.М. будет писать, что у них трим г..но и ребра никудышные. :smile4:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

BKC
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 20:02 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
BKC писал(а):
Артем писал(а):Нефтепровод на 460 метрах...
Есть какая-нибудь ещё информация об этом?
Эй-эй-эй-эй... Это не мой вопрос - мой вопрос не об этой глубине был. :wink:
Артем писал(а):Hydra 8 - Depth : 500 / 520 / 534 metres
(1988) (Operation at sea - world record)
Pipe line connection by divers at a depth of 534 m in high sea.
Ну там, если мне память не изменяет, всё-таки не ремонт трубопровода был, а демонстрация/проверка возможностей работы с элементами (соединения) трубопровода. Что, несомненно, тоже здорово. Но на этом, вроде как, всё и закончилось.

Артем
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 20:09 Заголовок сообщения:

Демонстрация. Но это сложнее: они собирали, а потом разбирали.
Про 460 и трубу инфу пока не нашел.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Андрей Яшин
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 20:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Андрей Яшин писал(а):
Достойная, однако, цель в жизни - мешать чужой работе.
Это у меня со "Скорой помощи" осталось: микроб какой или вирус разрушает организм, а мы ему, по мере сил, мешаем.

maksym
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 20:17 Заголовок сообщения:

После своего рекордного пошружения Нуно Гомес заявил ,:Если бы я мог опустится хоть на метр глубже-я бы это сделал, но мои руки дрожали так, что я боялся не вернуть на место выпавший регулятор :
Далее в интервью он заметил,возможно пошружения на гелиоксе отодвигает созданный мной рубеж!
Вот я и задался вопросом :
-кто ведет такие разработки
-почему долгое время хранили в секрете газы ,на которых он погружатся
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 20:21 Заголовок сообщения:

Я не "доказываю свою гениальность в каком там Тетисе", мне это не нужно.
У большинства тутошних мнение другое. :wink:
п.с. Пиар любыми способами - ваше кредо. Одни только этнографическиея экспедиции чего стоят. :D

BKC
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 20:35 Заголовок сообщения:

maksym писал(а):...но мои руки дрожали так...
Обычно это называют "гелиевым тремором", а не "гелиевым наркозом".
Погружения с насыщением это не совсем то же самое, что быстрый заныр туда-обратно.

maksym
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 20:50 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
maksym писал(а):...но мои руки дрожали так...
Обычно это называют "гелиевым тремором", а не "гелиевым наркозом".
Погружения с насыщением это не совсем то же самое, что быстрый заныр туда-обратно.
И я о том же...
М. Полежака

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 22:31 Заголовок сообщения:

В общем, да.
Не наркоз, а НСВД, не 200м, а 500...
C уважением, Alexey

maksym
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 22:46 Заголовок сообщения:

Похоже на то...При чем тут НСВД?разговор ,как я понял о токсичности газов..есть таблица-сверьтесь
М. Полежака

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 22:50 Заголовок сообщения: Re: "За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45

BKC писал(а):- Смертность при использовании ребризеров на порядок (раз в десять) превышает смертность при использовании аквалангов. (Это в этом уже столетии, не в прошлом.) Несмотря на в среднем гораздо лучшую подготовку пользователей.
- Несмотря на несомненно больший риск при глубоких погружениях в ребризерах, большое количество смертельных случаев при самых обычных погружениях в рекреационном режиме.
- Не наблюдается выраженной связи количества несчастных случаев с типом ребризера (механический или электрический) и производителем/моделью. Несчастные случаи просто связаны с количеством данных ребризеров на рынке/в использовании.
Несмотря на то, что это цитата из в прямом смысле слова топикстарта, в обсуждении никто из апологетов ребризерства это не попытался опровергнуть. Тем не менее
Валерий Мухин писал(а):Я решаю поставленную перед собой задачу создания массового ребризер-дайвинга.
А тем временем
cyclone писал(а):я, в отличии от тебя, в бассейнах наныр не делаю.
Может, и лучше, что Валера наныривается в бассейнчике? Как-то поспокойнее (см. первую цитату из BKC)...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 22:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Mr.Cavediving писал(а):Зачем всё это..? Тут есть хоть капелька чего то по истинне нового..?
Новое тут есть, причем местами даже в большом количестве. На кое-что даже поданы заявки на патент.
Но это не главное. ... не важно сколько "истинно нового", гораздо важнее - на сколько правильно применяется уже известное.
Как сказал классик, надо брать музыку у народа, и только обрабатывать её. Так я и делаю. Поэтому, когда сегодня берёшь у композитора — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтобы музыка была твоя, и кто говорит „плагиат“, я говорю „традиция“...
Это из мультика "Пиф-паф, ой-ой-ой!". Помните? "Ах неужели навсегда закроются мои косые очи" :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 00:11 Заголовок сообщения:

Похоже на то...При чем тут НСВД?разговор ,как я понял о токсичности газов..есть таблица-сверьтесь
:shock:

CCR Instr.Deep Tek Instr,Trimix,

:?

это просто грустно...
C уважением, Alexey

BKC
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 01:39 Заголовок сообщения: Re: "За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45

Павел.bard.ru писал(а):...никто из апологетов ребризерства это не попытался опровергнуть....
А чего там опровергать-то? Топикстартёр совершенно сознательно не своими словами говорил...

Оттуда же, из Improving Rebreather Safety:
"During one of the opening sessions, Dr. Andrew Fock, head of hyperbaric medicine at The Albert Hospital in Melbourne, Australia asked for a show of hands in response to this question: “How many people in this room believe that the current rebreather safety record is acceptable?”
No one raised a hand."

Или, проще говоря:
Во время одного из заседаний доктор Эндрю Фок, руководитель отдела гипербарической медицины в госпитале Альберта в Мельбурне (Австралия) попросил поднять руки в ответ на такой вопрос: "Кто в этой комнате полагает, что безопасность ребризеров на сегодняшний день является приемлемой?"
Ни один человек не поднял руку.
(PADI CEO Drew Richardson, по-видимому, голосовал рукой в кармане.../ВКС/)

Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Я решаю поставленную перед собой задачу создания массового ребризер-дайвинга.
Вы бы ещё вспомнили весёлые картинки о том, как В.М. невинных девушек в ИДА засовывал несколько лет назад. :wink: :evil:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 03:15 Заголовок сообщения: Re: "За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45

BKC писал(а): Вы бы ещё вспомнили весёлые картинки о том, как В.М. невинных девушек в ИДА засовывал несколько лет назад. :wink: :evil:
Два вопроса:
1. Как Вы определяете невинность девушек на расстояние?
2. Почему девушка не может плавать с ИДА? Она по-вашему поражена в правах?

Ответить